|
|
|
|
Предлагаю делиться собственным опытом по вождению во время беременности.
Начну. Как я заметила иногда появляется эмоциональная лабильность, в таком состоянии лучше не садиться за руль. Со мной было, как я не попала в аварию, одному Богу известно. Теперь если желание ехать пропадет - рисковать не буду. Девочки, берегите себя!
Как в известном знаке: Двое за рулем - тормозят оба!
_________________ дочь - 2007, сын - 2008, сын - 2010, дочь - 2012
|
в начало |
|
|
|
|
|
http://mama-journal.ru/berem/Za_rulem.html тоже пригодиться
|
в начало |
|
|
|
tess |
|
|
Пт Сен 08, 2006 10:57
|
|
|
|
|
При наличие большого опыта вождения не меняется ничего. Ездила всю беременность, в междугородку моталась до 9-го месяца. За день до родов, работала на машине во всю.
_________________ Максим 10.04.2005
Софья 29.04.2008
Елизавета 08.04.2012
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Пт Сен 08, 2006 11:01
|
|
|
|
Модератор
|
У мя вообще была муля - на права сдать , пока время есть в декрете ...
Но токсикоз помешал , как за руль так в кустики жаль ...
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
|
|
Гоняла с Максом в пузе без остановок
И ща гоняю....
Ужо 8 лет за рулем и не представляю как без оного.
_________________ Сын- 10 лет
Дочка-почти 7 лет
|
в начало |
|
|
|
|
|
Все мы разные, кто-то беременность хорошо переносит, кто-то нет. У кого-то как, пишите больше об опасностях подстерегающих беременных на дорогах. Я например, только в инете прочитала, что бывает такая неадекватная реакция, как была у меня, несмотря, что недавно "рвала" и гоняла под 140. Просто если, бы знала раньше, врядли села бы за руль в тот день. Теперь мой долг сообщить об этом всем, кто ждет ребенка и гоняет. Берегите малышей и себя!
|
в начало |
|
|
|
Kryska |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пт Сен 08, 2006 11:44
|
|
|
|
|
Gonjat ne nado i bez malisha v zhivotike - tishe edesh, dalshe budesh
|
в начало |
|
|
|
|
|
На права сдала на 8-м месяце беременности . Учится начинала на 4-м. А вообще у моего инструктора девочка и на 9-м сдавала, за 3 дня до родов сдала
Так что все от человека зависит
|
|
|
|
oksano4ka : | На права сдала на 8-м месяце беременности . Учится начинала на 4-м. А вообще у моего инструктора девочка и на 9-м сдавала, за 3 дня до родов сдала
|
Главное, чтобы это в дальнейшем не отразилось на ребенке.
|
в начало |
|
|
|
Kejla |
|
Креатив мама |
Пт Сен 08, 2006 20:40
|
|
|
|
|
За рулем почти 10 лет. Отъездила 2 беременности, на реакцию не жаловалась . Намного комфортнее ехать самой, чем в нашем общественном транспорте , где бешенные водители , и прочие тов-щи , которые в упор не замечают ни живот, ни даже маленького ребенка
_________________ Все мы, когда здоровы, легко даем хорошие советы больным (c) Теренций
|
в начало |
|
|
|
Butterfly |
|
Пт Сен 08, 2006 20:52
|
|
|
|
|
tess : | При наличие большого опыта вождения не меняется ничего. Ездила всю беременность, в междугородку моталась до 9-го месяца. За день до родов, работала на машине во всю. |
согласна с Тесс полностью У меня еще был автомат-коробка - вообще ной упроблем
_________________ Лилия
|
в начало |
|
|
|
|
|
[quote="Butterfly"] tess : | При наличие большого опыта вождения не меняется ничего. Ездила всю беременность, в междугородку моталась до 9-го месяца. За день до родов, работала на машине во всю. |
ja toze ezdila vsju beremennostj...cuvstvovala sebja cudesno....namerenno ezdila raslablenno i medlenno..t.e gde polozeno 50 km - bilo 50, gde 70..bilo 70...vozu mashinu boljshe 15 let
|
в начало |
|
|
|
jatak |
|
Креатив мама |
Пт Сен 08, 2006 22:45
|
|
|
|
|
И мне было хорошо рулить с пузиком, я так комфортно себя чувствовала, но парадоксально: когда была с животиками, с мужем было до жути страшно ехать - хотя он у меня хороший водитель, но было так страшно, аж глаза зажмуривала.
_________________ The weather is really fine ... (c)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Повторюсь, будьте бдительны и лучше перенесите поездку, если чувствуете, что теряете внимание и впадаете в сумеречное состояние (предобморочное)!
|
в начало |
|
|
|
Tayna |
|
|
Пн Сен 11, 2006 11:42
|
|
|
|
|
И я рулила всю беременность. ПДР в 40 недель отметила за рулем Весь день отматалась по центру города по делам. Ну а потом не помещалась просто , сильно уж пуз торчал вперед
_________________ декабренок 2005
|
в начало |
|
|
|
|
|
есть знакомые,кот-ые всю беременность отъездили и ничего,всё Ок.
я беременная тоже хотела идти учиться на вод.права,НО токсикоз....после вообще на сохранение легла.
Всё-таки, лучше беречь себя и дитя! Оградить от лишнего риска на дорогах..
_________________ Oriflame_ http://bit.ly/1RbSFYi
Повзрослели...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Да,да!Вот на моём отразилось.Теперь в автокресле тусим пол-часа максимум,потом обязательно надо за рулём посидеть минут пяток Иначе дальше никуда не поедем Подруга за рулём всю беременность провела,так у неё доча пгоначалу только в машине хорошо спала
А если серьёзно,то в беременность моей рассеянности поприбавилось.Всё время приходилось себе напоминать,чтоб была внимательной.Ну,старалась не лихачить и соблюдать дистанцию Отъездила всю беременность вплоть до родов.За рулём уже 10 лет
Конечно же стояние в пробках и вдыхание выхлопных газов рядом стоящих авто не есть полезно для беременной женщины Как и длительное сидение.Меня спасал режим внутреннего цикла в автомобиле,когда воздух в автомобиль попадает не напрямую,а через спец фильтр.Спасал хотя бы от неприятных запахов
С другой стороны езда в общественном транспорте с толканиями и чиханиями друг на друга тоже представляет некоторую опасность
|
|
|
|
Ja katajusj za ruljom vo vsju, i nikakogo diskomforta ne cuju. Dlja menja katorga daze paru ostanovok v trolejbuse projehatj
No, dumaju, cto eto javno ne vsem puzatikam podojdet, t.k. nado orienirovatjsja na svojo sostojanije- i fiziceskoje i emocionaljnoje.
Ja poka gotova sebja i na rodi otvezti, jesli priprjot vnezapno No, nadejusj, cto vsjo z taki , cto muz uspejet
_________________ 2 сыночка - 3 годика и 5 лет!
|
в начало |
|
|
|
lala |
|
|
Чт Сен 14, 2006 16:22
|
|
|
|
|
Ну вы молодцы, за рулем катаетесь Я беременная была, не знаю как бы за руль села. Всю беременность в какой-то прострации, ничено не вижу, ничего не слышу. Со стороны такой тормоз Я и пешком-то постоянно с приключениями передвигалась
|
|
|
|
A ja na velosipede vsju beremennostj ezdila. 4erez vesj gorod v centr na zanjatija po francuzskomu i obratno domoj. i V denj rodov na velike katalasj.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Абсолютно индивидуальная и непредсказуемая вещь. Я на машине езжу давно, ежедневно и люблю это дело. В первую беременность ездила очень много, вплоть до последнего дня, и все было ок, не считая 1 раза, когда было очень жарко, и я слегка поплыла. Это было на последних сроках, я стояла в пробке и успела открыть дверь и вдохнуть. Больше не повторялось.
Зато в эту беременность все иначе. Езжу по-прежнему очень много, но такого кайфа от езды, как было всегда, не ловлю. РЕзко, очень резко возросло чувство самосохранения. Малейшая оплошность, неточность на дороге, моя или окружающих, чуть более резкое торможение, и у меня аж ноги немеют от ужаса, в животе все переворачивается. С мужем ездить вообще не могу, хотя он ездит аккуратнее меня, но я процесс не контролирую, и от этого страшно. Когда сама, то получше, но если бы мне предложили сейчас личного шофера, оторавала бы с руками и ногами. Вот оно как бывает.
_________________ Ярику - 12, Сашеньке - 9, Олесеньке - 5!
А еще я пеку les macarons на заказ!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ja na masine ezzhu uze davno. I v dannij moment toze.A 4erez 12 dnej dolzen uze roditsja malish Zametila tolko 4to inogda bivaet trudno sosredoto4itsja I malish inogda "deretsja".Nado bitj o4enj vnimatelnoj.A lu4se kogda muz vas vozit.
|
в начало |
|
|
|
|
|
я с 17 лет за рулём ежедневно, и всё же... сейчас торможуууу и не зависит это не от опыта, ни от стажа, а зависит от скорости хим.процессов в организме (как муж объясняет) если все минералы съели дети и те в мозг ничего не поступило вот и считай...
о чем говорить! я стала забывать на каком этаже живу и как выглядит моя подпись! мозг просто не функционирует
|
|
Murr |
|
|
Пт Май 25, 2007 12:23
|
|
|
|
|
я езжу постоянно, и одно время ездила на автобусе на работу пока не узнала, что в положении - сразу пересела за руль. однажды меня черт дернул поехать на микрашке... думала 2 раза рожу по дороге... чуть не попали в 3 аварии, 2 из них - серьезные молги бы быть после этого решила - что самой как-то спокойнее за рулем.
а вот странности в поведении за рулем стали сказываться уже когда родила...
однажды вообще остановилась и постояла минут 10, потому что поняла, что в мыслях вообще не помню как проехала последние пару км. и мысли такие странные - просто отчетливо перед глазами вижу картину, как попадаю в аварию. и размышляю дальше, что делать и как жить. но это только если малыша рядом нет. а если мелкий сзади - вообще в млн раз все рецепторы сильнее работают.
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
Xjuh |
|
Пт Май 25, 2007 14:58
|
|
|
|
|
Во вторник ездила последний раз, а в воскресенье родила Прадв, муж очень ругался, что я всё за рулйм езжу.. Но я у него просто спросила "Ты предрочитаешь, чтобы я ездила на общественном транспорте? Или чтоб вообще никуда не ездила?". Ни то, ни то невозможно.. Так что я ездила, причём очень хорошо, спокойно и уверенно. Но муж переживал страшно.
Думаю, что лучше медленно, но верно на своей машине без микробов и всяких толкающихся личностей, чем на общественном транспорте.
И как это я до 19 лет без машины-то жила???
_________________ Стаж ГВ: 9 лет.
|
в начало |
|