|
|
|
|
короче, у нашего дома проблема. домоуправление (частное СИА) задолжало Ригас Силтумс. Силтумс пошли на принцип, пока хоть что-то не заплатят, нам отопление не дадут. Дума сказала всех подключать, но у нас это ДУ не подчиняется думе, так как СИА. что делать? без отопления не знаю как будем зимовать. в центре по защите прав потребителей сказали срочно менять ДУ. мы то все честно платим... сейчас уже дома холодно. дума руками развела. Силтумс говорит, платите. спрашивали в ДУ, у нашего дома неплатильщиков всего-то три квартиры. там общего долга тыщи полторы. но остальные то жильцы причем... может кто знает что делать в такой ситуации...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Вы в каком доме живете? У нас тоже до сих пор холод до наму парвалде не могу дозвониться.
|
в начало |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Чт Окт 15, 2009 18:19
|
|
|
|
|
и у нас холод говорят, нашего домоуправа увели в наручниках
|
в начало |
|
|
|
|
|
Только звонила в ДУ на аптиекас которая, дЫректор технического отдела сказал, завтра подключаем все дома ну ну посмотрим, бухгалтер мне не могла ничего сказать, мылась, мялась..не знаю...
|
в начало |
|
|
|
|
|
А кто у вас домоуправы, у нас СИА Саркандаугава и они подчиняются как раз думе. Им ведь вроде дали овердрафт на сумму долга, так что в принципе должны подключать.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Вчера в новостях слышала, что Саркандаугаву будут подключать к отоплению несмотря на долг.
_________________ Алекс, 26.08.2005
Юлиана, 25.12.2003
Владимир, 07.06.1996
|
в начало |
|
|
|
|
|
У нашего дома тоже долг - почти 8000Лс Дубак такой, что я на улицу легче одеваюсь, чем дома. Ребенок в колготках, носках и теплых штанах У нас КСА.
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
в начало |
|
|
|
upuha |
|
Креатив мама |
Чт Окт 15, 2009 19:09
|
|
|
|
|
Сижу сейчас на краске у родителей и чувствую.... тепло от батареи!
|
в начало |
|
|
|
Troja |
|
|
Чт Окт 15, 2009 19:15
|
|
|
|
|
SoundOfLight : | У нашего дома тоже долг - почти 8000Лс Дубак такой, что я на улицу легче одеваюсь, чем дома. Ребенок в колготках, носках и теплых штанах У нас КСА. |
У нас тоже эти. И долг примерно такой же. Вроде подключат через неделю. Решили в назидание поморозить слегка.
Надеюсь, Степаненко продвинет все-таки новую концепцию обслуживания клиентов РС.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Все бывшие домоуправления сейчас реорганизованы в PSIA, принадлежащие РД. Правда, обхозяйствованием занимаются не только ПСИА, но и кооперативы и частные фирмы (АО, ООО и тд), вот они и могут вставлять палки. Ригас силтумс отвечает за тепло "до дома", а там уже обхозяйствователь. сча идут переговоры, чтобы каждая конкретная квартира заключала договор с РС... Так что ждем-с...
_________________ "Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя" (с)
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Вроде грядут перемены:
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/v-rige-kardinalno-izmenyat-sistemu-teplosnabzheniya.d?id=27412449
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
|
|
SoundOfLight : | У нашего дома тоже долг - почти 8000Лс Дубак такой, что я на улицу легче одеваюсь, чем дома. Ребенок в колготках, носках и теплых штанах У нас КСА. |
SoundOfLight,а Вы где в Илгуциемсе живёте? У нас на Буллю топят чуть-чуть уже 3-ий день.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки, у нас КСА. Что касается домов, которые под Саркандаугава, их уже начали подключать, в течение 5 дней. за них вступился Ушаков. дума гарантирует проплату денег в Силтумс. Нас же в КСА послали. Дума не поможет, потому что КСА частная контора. че делать????
|
в начало |
|
|
|
Troja |
|
|
Чт Окт 15, 2009 20:29
|
|
|
|
|
Рано или поздно подключат. Уж все лучше силтумсу получать 70%, чем ноль.
Поморозят для острастки еще неделю...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Звонила в КСА, сказали - максимум в понедельник. А до понедельника "газ пожгите" Типа, включить на кухне конфорки, чтоб все 83 метра прогреть.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ну и как скажите не ругаться матом???
|
в начало |
|
|
|
Troja |
|
|
Чт Окт 15, 2009 21:05
|
|
|
|
|
О, я им звоню каждый день, начиная с прошлой недели
Обещают, что вот-вот. Ну, как обычно..
|
в начало |
|
|
|
|
|
Такая же история. Мы с Вами случайно не в одном доме живем? На Дуагавгривас?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я уже чуть ли не каждые 5 минут батарею трогаю в надежде почувствовать хоть капельку тепла
Ребенку разве что шапочку и сапожки осталось одеть
_________________ Смотрите на мир глазами ребёнка... и вы увидите много прекрасного!
|
в начало |
|
|
|
|
|
delira : | SoundOfLight : | У нашего дома тоже долг - почти 8000Лс Дубак такой, что я на улицу легче одеваюсь, чем дома. Ребенок в колготках, носках и теплых штанах У нас КСА. |
Такая же история. Мы с Вами случайно не в одном доме живем? На Дуагавгривас? |
132/4
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ljusjena : | Я уже чуть ли не каждые 5 минут батарею трогаю в надежде почувствовать хоть капельку тепла
Ребенку разве что шапочку и сапожки осталось одеть |
Мы в свитерах и в перчатках. Особенно если не играем, а сидим на одном месте - руки сразу мерзнут.
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Пт Окт 16, 2009 12:09
|
|
|
|
|
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/zamerzshie-zhilcy-byut-stekla-v-domoupravlenii.d?id=27426989
|
в начало |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Пт Окт 16, 2009 12:19
|
|
|
|
|
убиццо нафиг.
у меня в двух комнатах по калориферу. там 20 градусов. на кухне и у прабабушки - 14. я в тихом шоке.
|
в начало |
|
|
|
|
|
У нас термометра нет, но мне кажется в нашей квартире градусов 11 максимум. Мы ещё и в угловой квартире, и на первом этаже
Хорошо есть бабушки, у которых тепло
|
|
|
|
Гы гы, у нас нет калорифера, не было надобности, никогда не было проблем с теплом. На кухне, кстати самое теплое место, 18.5, в спальне, самое холодное место, 16.5.
Мы привыкли мне в принципе холод не мешает (у нас в цесисе НИКОГДА зимой не было выше 18, 17 градусов, чаще даже меньше ), мешает и раздражает влажность живешь как на болоте. На обоях плесень появляется вот это дурдом...
|
в начало |
|