|
|
Zunja |
|
|
Сб Окт 10, 2009 10:27
|
|
|
|
|
не знала куда определить эту темку.
кто сталкивался с этим центром? какие впечатления и отзывы?
|
|
|
Inta |
|
|
Вс Окт 11, 2009 19:39
|
|
|
|
|
мы как в два года столкнулись, так до сих пор там
дочка сначала в студии училась, потом в садике, теперь вот в 4-м классе у них
младшего туда же записали
сейчас у них ещё и помещения классные! плюс ко всем проверенным программам
|
в начало |
|
|
|
Inta |
|
|
Вс Окт 11, 2009 19:41
|
|
|
|
|
вы имеете в виду занятия с мамой до 2-х лет?
а уже начались, да? у меня мелкий пока в Юрмале живет.. как-то жалко его по пробкам в машине держать.. не знаю, съезжать уже что-ли у Ригу..
|
в начало |
|
|
|
Zunja |
|
|
Вс Окт 11, 2009 21:18
|
|
|
|
|
да я и про это занятие. там пока набор идет. завтра буду звонить узнавать. мне интересно на сколько это нравится детям, как там с нагрузкой, каковы успехи у детей и не сильно ли бьет по карману.
|
|
Inta |
|
|
Пн Окт 12, 2009 15:39
|
|
|
|
|
Zunja : | да я и про это занятие. там пока набор идет. завтра буду звонить узнавать. мне интересно на сколько это нравится детям, как там с нагрузкой, каковы успехи у детей и не сильно ли бьет по карману. |
я разговаривала с двумя мамами об этих занятиях - детям-то нравится
родителям нравится при двух условиях:
1. если на эти занятия тратятся не последние деньги и не последние орг. ресурсы - потому как если денег жалко или если ехать на занятия трудно, совпадает с детским сном или ещё какие сложности - то тогда всё практически то же самое при наличии желания, фантазии и интернета можно дома организовать
2. если ребенок выдаёт хоть какой-то видимый результат.. понятно, что бегая по классу или сидя под партой тоже можно узнать много нового - но не все родители готовы на такой формат обучения
я думаю начать, пойти-потусить.. а там решим по ходу дела, насколько удобно
дайте знать, если вам объявят дату начала занятий, ладно?
|
в начало |
|
|
|
Troja |
|
|
Пн Окт 12, 2009 16:11
|
|
|
|
|
Инта, а где сад находится? Вы в студию или сад записались?
|
в начало |
|
|
|
Zunja |
|
|
Пн Окт 12, 2009 19:24
|
|
|
|
|
Инта, а занятия уже начались. нам предложили заполнить заявку. но меня смущает расстояние. Из вецмилгрависа без машины не очень удобно. Так, что пока я в сомнениях.
|
|
Inta |
|
|
Пн Окт 12, 2009 19:29
|
|
|
|
|
Troja : | Инта, а где сад находится? Вы в студию или сад записались? |
сад - это экспериментовская группа в 74-м садике.. у нас Настя туда отходила и младший записан
а про студию я пока подробно не интересовалась - из Юрмалы возить трудно
|
в начало |
|
|
|
Inta |
|
|
Пн Окт 12, 2009 19:30
|
|
|
|
|
Zunja : | Инта, а занятия уже начались. нам предложили заполнить заявку. но меня смущает расстояние. Из вецмилгрависа без машины не очень удобно. Так, что пока я в сомнениях. |
ну вот и я из Юрмалы возить не хочу пока...
|
в начало |
|
|
|
Zunja |
|
|
Пн Окт 12, 2009 19:37
|
|
|
|
|
зато после 2х лет у них занятия 2 раза в неделю и цена не большая за месяц
|
|
Inta |
|
|
Пн Окт 12, 2009 20:09
|
|
|
|
|
Zunja : | зато после 2х лет у них занятия 2 раза в неделю и цена не большая за месяц |
вот мы в такую ходили со старшей
|
в начало |
|
|
|
Zunja |
|
|
Пн Окт 12, 2009 21:13
|
|
|
|
|
Inta : | Zunja : | зато после 2х лет у них занятия 2 раза в неделю и цена не большая за месяц |
вот мы в такую ходили со старшей |
вот в 2 года думаю ее туда отвести, при условии что ей это будет нравиться ну и естественно сли не ухудшится платеже способность
|
|
Olive |
|
Фотограф |
Пн Окт 12, 2009 21:49
|
|
|
|
Модератор
|
Zunja : | зато после 2х лет у них занятия 2 раза в неделю и цена не большая за месяц |
Вы про Эксперимент?
У друзей сын ходит, 2,5 года. 5 латов занятие, 2 раза в неделю. Разве это небольшая цена?
|
|
|
|
|
Olive : | Zunja : | зато после 2х лет у них занятия 2 раза в неделю и цена не большая за месяц |
Вы про Эксперимент?
У друзей сын ходит, 2,5 года. 5 латов занятие, 2 раза в неделю. Разве это небольшая цена? |
А есть дешевле и с хорошим качеством? Мы сейчас ходим за 8 латов, это при условии покупки абонемента, иначе и того дороже. Пробовала в другую школу развития походить, так там так убого всё было, что мне и забесплатно не надо. В Монтессори дороже, туда я звонила. Может я не там искала?
|
|
Olive |
|
Фотограф |
Пн Окт 12, 2009 22:15
|
|
|
|
Модератор
|
Resnichka : | Olive : | Zunja : | зато после 2х лет у них занятия 2 раза в неделю и цена не большая за месяц |
Вы про Эксперимент?
У друзей сын ходит, 2,5 года. 5 латов занятие, 2 раза в неделю. Разве это небольшая цена? |
А есть дешевле и с хорошим качеством? Мы сейчас ходим за 8 латов, это при условии покупки абонемента, иначе и того дороже. Пробовала в другую школу развития походить, так там так убого всё было, что мне и забесплатно не надо. В Монтессори дороже, туда я звонила. Может я не там искала? |
Не, я не к тому, что это дорого. Я к тому, что это не "небольшая цена". Нормальная цена, у большинства такая, есть и дешевле. Про 8 и больше, это дорого.
|
|
|
Zunja |
|
|
Пн Окт 12, 2009 22:22
|
|
|
|
|
Олив, я запуталась на мой взгляд цена средняя ну в моем представлении, а главное чтоб все всему соответствовало
|
|
|
|
Мы ходили весь прошлый год, нам было 4 года. ребёнку нравилось. Мы туда пошли, чтобы он повысил самооценку, а то в саду "пинали" Это нам удалось.
В этом году не ходим, так как ребёнок попросился на скрипку.
Но на мой взгляд раньше , чем в 4 года, по крайней мере в нашем случае, соваться не стоит. Так как тем, чем там занимаются маленькие детки, могут сами мамы прекрасно заниматься. Свою 3х летку не вожу, так как всё это дома делаем.
_________________ 2 сыночка - 3 годика и 5 лет!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Zunja : | Олив, я запуталась на мой взгляд цена средняя ну в моем представлении, а главное чтоб все всему соответствовало |
Я думаю цена нормальная. Насколько я знаю, там хорошие помещения, несколько педагогов, психолог плюс инвентарь. У знакомой сынуле 2,5, они туда недавно начали ходить и в восторге
Olive - ну да, 8 лат дороговато, но малышу нравится, а дешевле я не нашла, плюс от дома не далеко. Пока можем платить - будем ходить
|
|
Olive |
|
Фотограф |
Пн Окт 12, 2009 22:52
|
|
|
|
Модератор
|
aksinja : | Так как тем, чем там занимаются маленькие детки, могут сами мамы прекрасно заниматься. Свою 3х летку не вожу, так как всё это дома делаем. |
Могут... Но у них программа все-таки. И дома все время сидеть - это как-то не очень хорошо. Осень-зима у нас такое время, что с прогулками каждый день не получается из-за погоды. Детей на улице мало, общаться не с кем. На площадке лужи. А в детской школе есть дисциплина. Во-первых уметь собраться и выйти из дома во сколько нужно, а не "как получится" (заигрался, мама полчаса гонялась с одеждой и т. п.). Дойти до остановки (в нашем случае на обратном пути, туда папа на машине). Дойти за определенное время, а не отвлекаясь на все подряд (листики собраю, на качельках покачались). Уметь вести себя в общественном транспорте. В школе уметь общаться с чужими взрослыми (преподаватель). Учиться делать то, что нужно в данный момент, и прекращать действие потому, что пора и так надо. Общаться с детьми.
|
|
|
|
|
Olive : | aksinja : | Так как тем, чем там занимаются маленькие детки, могут сами мамы прекрасно заниматься. Свою 3х летку не вожу, так как всё это дома делаем. |
Могут... Но у них программа все-таки. И дома все время сидеть - это как-то не очень хорошо. Осень-зима у нас такое время, что с прогулками каждый день не получается из-за погоды. Детей на улице мало, общаться не с кем. На площадке лужи. А в детской школе есть дисциплина. Во-первых уметь собраться и выйти из дома во сколько нужно, а не "как получится" (заигрался, мама полчаса гонялась с одеждой и т. п.). Дойти до остановки (в нашем случае на обратном пути, туда папа на машине). Дойти за определенное время, а не отвлекаясь на все подряд (листики собраю, на качельках покачались). Уметь вести себя в общественном транспорте. В школе уметь общаться с чужими взрослыми (преподаватель). Учиться делать то, что нужно в данный момент, и прекращать действие потому, что пора и так надо. Общаться с детьми. |
Всему этому он у меня учится в саду- дисциплина и т.п.
Другое дело- если нет сада, тогда туса нужна, но опять таки ради тусы, а не ради программы-она там элементарная для 2-3 леток.
_________________ 2 сыночка - 3 годика и 5 лет!
|
в начало |
|
|
|
Olive |
|
Фотограф |
Вт Окт 13, 2009 00:12
|
|
|
|
Модератор
|
А-а, ну если сад, то тогда вообще НИКАКОГО смысла не вижу, это точно. Куда ребенку такая нагрузка. Мне даже как-то в голову не пришло, что садовских еще и в школы развития водят вдва года. Я всегда считала, что это задумано для тех, кто без сада.
|
|
|
Inta |
|
|
Вт Окт 13, 2009 09:15
|
|
|
|
|
мы сначала в студию ходили, через год в сад пошли, а в студию - перестали
можно походить год-два перед школой в качестве подготовки, если в их школу планироваться
|
в начало |
|
|
|
|
|
Olive : | У друзей сын ходит, 2,5 года. 5 латов занятие, 2 раза в неделю. Разве это небольшая цена? |
Гоша?
Варя ходит, мы довольны.
|
в начало |
|
|
|
Olive |
|
Фотограф |
Пн Окт 26, 2009 23:09
|
|
|
|
Модератор
|
dEadLock : | Olive : | У друзей сын ходит, 2,5 года. 5 латов занятие, 2 раза в неделю. Разве это небольшая цена? |
Гоша?
Варя ходит, мы довольны. |
Мир тесен А Гоша ходит в Эксперимент? Я его родителей с лета не видела, к сожалению... так что даже и не знала. Так что я про Мишу.
Я бы уже туда подалась, но понедельник утро меня смущает.
|
|
|
Lilu |
|
|
Пн Окт 26, 2009 23:13
|
|
|
|
|
мы и в сад и в студию ходим. очень довольны и мелкой нравится. в студию уже третий год. в сад с этого года пошли. не вижу, чтобы сильно перегружалась. всё же в саду не особо занимаются, больше тусуются а в студии даже шахматы есть