|
|
|
|
Девушки, которые водят своих деток на подготовку, - расскажите, какие у вас впечатления. Что нравится что не нравится, какие впечатления от учителя?
У меня чем дальше в лес, тем сложнее. Дочка довольна, нравится школа, учитель, уроки делает с таким рвением, что аж страшно
Но мне всё это не нравится. Ни подход, ни методики.
Хочется услышать, как, за какие деньги и с какими плюсами-минусами проходит подготовка в разных школах.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мы ходим на подготовку в 40 школу в центре. Цена вопроса - 30 лат в месяц. Методики, процесс обучения и преподавательница - всем т.т.т.
очень довольны. Только мелкой тяжеловато немного - у нас подготовка - понедельник, вторник,среда с 16.45- 18.50. Вечером делаем уроки. Впринципе- устраивает все - особенно игровая форма в которой наша учительница все подает
Последний раз редактировалось: Sofochka (Пт Окт 09, 2009 16:07), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
Butterfly |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пт Окт 09, 2009 16:03
|
|
|
|
|
Сын ходит уже с 3 лет к одной учительнице , 1 раз в неделю, урок 5лс за час. Как она говорит, Миша к школе уже давно готов. В садике говорят так же В школу на подготовку не ходим. Мы туда пока не торопимся, хотим с 7 лет пойти, в 2011.
_________________ Лилия
|
в начало |
|
|
|
EleKa |
|
Креатив мама |
Пт Окт 09, 2009 17:49
|
|
|
|
|
Мы с конца сентября только начали ходить (28Лс в месяц), и я как-то не успела заморочиться нравится или нет Вижу, что сыну интересно, привыкает потихоньку к дисциплине, к домашним заданиям, наконец, лат. яз. пришел в нашу жизнь . Честно говоря я даже не знаю в какой форме им преподается - в игровой или еще как-то, по кол-ву полученных новых знаний могу оценить только латышский - да, хорошо учит новые слова и составляет из них предложения - это меня радует.
Do4kina_mama, а можно конкретизировать, что не нравится? Что слишком легко все дается?
_________________ *ArtEK * bijouterie*
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мы ходим в Алиевскую гимназию. Довольны на 100% и предметами и формой преподавания. Сыну очень нравится...ждет школки с нетерпением, 4 урока как на одном дыхании.Все гууд
+Дома дополнительно помимо школьных уроков,... берем букварь и чтение + у нас пособия по подготовке к школе, их тоже активно используем
_________________ Сын- 10 лет
Дочка-почти 7 лет
|
в начало |
|
|
|
|
|
Про деньги не написала...
48 латов в месяц.
2 раза в неделю
Письмо (развитие речи), математика, латышский, английский, рисование, развитие творческого мышления...
с 16,00-18,15
4 урока по 30 минут + переменки по 5 минут
в занимательной игровой форме
все преподаватели гууд
Дочка-почти 7 лет
|
в начало |
|
|
|
EleKa |
|
Креатив мама |
Пт Окт 09, 2009 18:55
|
|
|
|
|
Podsolnuh : |
с 16,00-18,15
все преподаватели гууд |
Девушки, расскажите, пожалуйста, откуда вы знаете в какой форме проходит занятие? Ребенок рассказывает? Вы присутствовали на уроках или на собраниях рассказывали?
|
в начало |
|
|
|
|
|
EleKa : | Podsolnuh : |
с 16,00-18,15
все преподаватели гууд |
Девушки, расскажите, пожалуйста, откуда вы знаете в какой форме проходит занятие? Ребенок рассказывает? Вы присутствовали на уроках или на собраниях рассказывали? |
1)рассказывали на собрании
2)если хочу могу присутствовать на любом уроке
3)рассказывает деть + вижу пособия
4)прекрасно слыышно когда ждешь ребенка под кабинетом (там система что нужно переводить дея по разным кабинетам, следовательно нужно его ждать с 16-18,15). Слышно как разговаривает учитель, как поют, пританцовывают, топают, отвечают хором....игровая форма
Дочка-почти 7 лет
|
в начало |
|
|
|
|
|
EleKa : | Podsolnuh : |
с 16,00-18,15
все преподаватели гууд |
Девушки, расскажите, пожалуйста, откуда вы знаете в какой форме проходит занятие? Ребенок рассказывает? Вы присутствовали на уроках или на собраниях рассказывали? |
У нас учительница проводит собрание для родителей каждую неделю и все расказывает, мелкая показывает, вижу по тому что в тетрадке написано. У еас даже на занятиях - чтение ведет мишка тедди б а дети поправляют когда мишка ошибается
|
в начало |
|
|
|
EleKa |
|
Креатив мама |
Пт Окт 09, 2009 21:25
|
|
|
|
|
ну мишки у нас точно нет, но игры присутствуют (с пристрастием сына поспрашивала), по классам не водим детей, оставляем в 16.00, забираем в 18.15, тоже 4 урока с переменками.
|
в начало |
|
|
|
|
|
80я школа, платим 32 лата, два раза в неделю, 16:30-18:45.
Учителем довольны. Занятия в умеренно игровой форме Т.е. где нужно играем, а где нужно и задания выполняем. Тёме скучновато, но это скорее особенность его дошкольной подготовки и характера.
_________________ ...the courage to tell the truth is rare and powerful... (С)
|
в начало |
|
|
|
|
|
EleKa : | Мы с конца сентября только начали ходить (28Лс в месяц), и я как-то не успела заморочиться нравится или нет Вижу, что сыну интересно, привыкает потихоньку к дисциплине, к домашним заданиям, наконец, лат. яз. пришел в нашу жизнь . Честно говоря я даже не знаю в какой форме им преподается - в игровой или еще как-то, по кол-ву полученных новых знаний могу оценить только латышский - да, хорошо учит новые слова и составляет из них предложения - это меня радует.
Do4kina_mama, а можно конкретизировать, что не нравится? Что слишком легко все дается? |
Я как раз латышским больше всего огорчена... Ни одного слова нового, три буквы выучили за все время, + боится учительницу. Остальное (чтение-письмо-математика) у дочки на хорошем уровне было с весны, поэтому тут не могу оценить именно уровень школы.
А вы в какой школе, в Пурчике?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ну и еще меня вот что напрягает: хочется, чтобы у учительницы (у классной) искорка в глазах была. Ну то есть, чтобы была харизматичной личностью, увлечнной своим делом. Видела таких, но нам к ним не попасть по возрасту - кто-то сейчас первый класс ведет, кто-то третий.
|
в начало |
|
|
|
EleKa |
|
Креатив мама |
Пт Окт 09, 2009 22:07
|
|
|
|
|
Do4kina_mama : |
А вы в какой школе, в Пурчике? |
60 школа. По лат.языку каждое занятие новый набор слов + элементарные предложения из них + прописи букв. Дома каждый день проговариваем, повторяем предложения. Не знаю успевают ли всех опросить в классе (все же 22 человека), но готовимся дома сознательно
|
в начало |
|
|
|
|
|
в 80ке вообще лат.яза нет...
_________________ Там, где нельзя больше любить, там нужно пройти мимо.
Фридрих Ницше
|
в начало |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Пт Окт 09, 2009 22:23
|
|
|
|
|
как у всех все серьёзно... у нас 2 года назад было 14 латов в месяц, 2 раза в неделю по 1,5 часа - русский, развитие речи, математика. сложностей в школе не наблюдалось. домашних был максимум листик
|
в начало |
|
|
|
|
|
Lapsa : | как у всех все серьёзно... у нас 2 года назад было 14 латов в месяц, 2 раза в неделю по 1,5 часа - русский, развитие речи, математика. сложностей в школе не наблюдалось. домашних был максимум листик |
нее.у нас тоже легко,на подготовку отстрелялись двумя месяцами,при этом прошли тест со всеми наравне,уроков задают мало,по крайне мере классная наша детей жалеет,и это всегда повтор материала,изученного в классе,ничего нового!
_________________ Там, где нельзя больше любить, там нужно пройти мимо.
Фридрих Ницше
|
в начало |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Пт Окт 09, 2009 22:30
|
|
|
|
|
во, Афинка, ура а то я уж испугалась, чего это у нас все так просто
|
в начало |
|
|
|
Drema |
|
|
Пт Окт 09, 2009 22:41
|
|
|
|
|
мы к "лентяям" У нас 2 раза в неделю в саду, бесплатно. Развитие речи, типа-математика, буковки-закорючки. Домашек нет.
|
в начало |
|
|
|
EleKa |
|
Креатив мама |
Пт Окт 09, 2009 23:22
|
|
|
|
|
Lapsa : | как у всех все серьёзно... у нас 2 года назад было 14 латов в месяц, 2 раза в неделю по 1,5 часа - русский, развитие речи, математика. сложностей в школе не наблюдалось. домашних был максимум листик |
А что, правда загруженно выглядит? Домашек у нас тоже не больше, чем на листик: 4 буквы русских, 4 латышских, задание по математике (типа сравнить, обвести по контуру, охарактеризовать свойства), ну и + лат.яз. Т.е. за столом он больше 20-30 мин. не проводит, а слова и предложения мы "по ходу дела" учим - на прогулке, по дороге в магаз, за обедом между первым и вторым
14 лат - это красиво, но не знаю есть ли в Риге школы с такими ценами в этом году.
|
в начало |
|
|
|
Lilian |
|
Креатив мама |
Сб Окт 10, 2009 08:40
|
|
|
|
|
У нас подготовка стоит 15 лвл, программа стандартная русский, английский, латышский , математика энд соу он .Загруженности нет, мах 30 минут занимают домашки , в эти пол часа входят и выкрутасы по поводу хочу/не хочу/пописать/попить и т.д. Контакт в учителями сын нашел, идет в школу с удовольствием. И еще после занятий есть возможность, по желанию родителей водить на коррегирующую гимнастику (0,70 лвл за занятие)
_________________ Кристина.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Скажите, а подготовка к школе обязательна ?
Если в садике детей подготавливают к школе, этого не достаточно ?
|
|
|
|
Lilian : | У нас подготовка стоит 15 лвл, программа стандартная русский, английский, латышский , математика энд соу он .Загруженности нет, мах 30 минут занимают домашки , в эти пол часа входят и выкрутасы по поводу хочу/не хочу/пописать/попить и т.д. Контакт в учителями сын нашел, идет в школу с удовольствием. И еще после занятий есть возможность, по желанию родителей водить на коррегирующую гимнастику (0,70 лвл за занятие) |
КАкая у вас школа? номер? Русская?
Дочка-почти 7 лет
|
в начало |
|
|
|
|
|
Домашки у нас на пол листика.
Языки повторяем материал - это моя личная инициатива. Можно этого и не делать, достаточно того, что учитель делает с ними в классе.
Те же твердые/мягкие изучаются с интересной имхо форме...на доске нарисованна тучка (типо мягкий) и что-то там было твердое...рассписанны звуки. И дается детям твердый и мягкий предмет (вата была и что-то еще...не помню) ну и в таком ассоциативном ключе в интересной форме проводится урок. Письмо домой задают буквально по 2-3 строчки = 10 минут занимает.
Дочка-почти 7 лет
|
в начало |
|
|
|
Lilian |
|
Креатив мама |
Сб Окт 10, 2009 09:56
|