|
|
|
|
ребенку 8,5 месяцев, температура 39.5, висим на сисе. надо ли сбивать? спросила бы у гомеопата, но как обычно дети болеют на выходных... помогите опытом и советом, а то начинаю бояться.
_________________ Татьяна
|
в начало |
|
|
|
|
|
kakoj sovet,skoruju vizivajte.i kone4no grudj.xotj sve4ku paracetamolovuju dajte,imxo.
|
в начало |
|
|
|
|
|
ребенок ведет себя достаточно нормально, ползает, сосет, общается... неужели скорую в любом случае??? а у скорой будет одно решение - антибиотик
P.S. у нас ни соплей, ни кашля. идут зубы.
|
в начало |
|
|
|
|
|
ja napisala "imxo".kone4no temperaturu do 40, vprincepi vra4i s4itajut normaljnim.no i normaljno to 4to posle 38 ee sbivajut.xotja esli xoro6o sebja 4uvstvujet.. ja pomnju kak moja v 39 bredila,bila sinaja i zasipala poetomu s etim wutitj bojusj
|
в начало |
|
|
|
|
|
Татьяна, я бы со скорой подождала. Ребенок себя нормально чувствует, на груди, что просто замечательно. Если нет ухудшения самочувствия, я бы ждала и наблюдала.
Если с Вашим врачом никак не связаться, можно попробовать на форуме Котока описать острый случай.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Смотрите по малышу... и прислушивайтесь к своему чутью. Если ребенок сосет, ползает, общается... имхо... температуру сбивать не надо.
У моего сына "на зубы" два раза поднималась температура под 40, после 39.5 переставала мерить, а наблюдала за самочувствием и поведением. Температура поднималась три дня, на четвертый... как правило... уже не было. Ничем не сбивала...
Слушайте себя, мамина интуиция подскажет...
_________________ Ребенок рождает родителей. Станислав Ежи Лец
|
в начало |
|
|
|
|
|
даже сбивать - у нас нет никаких средств, кроме свечек, которые с года только соседка дала на всякий случай, а все средства от температуры ведь по рецептам... а мы еще не болели и ни разу не покупали ничего.
у кого есть опыт без сбивания температуры, это как-то влияет на что-нибудь? вобщем мне страшно, а муж говорит, что не надо ничего делать, пусть сосет и спит. а он даже не спит...
|
в начало |
|
|
|
|
|
наш доктор Покатова, так что не связаться.
По поводу интуиции, я уже думала, что у нас все прошло, вчера потемпературил в районе 38.5, сегодня не было утром (мы не мерили, на ощупь, максимум 37 с копейками было), а вот к вечеру снова поднялась. ну он конечно несколько капризный, но он у нас обычно по вечерам капризный.
|
в начало |
|
|
|
|
|
и спасибо всем за советы, все же успокаивает, когда у кого-то есть опыт.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Вы держитесь! В первый раз всегда страшно... не знаешь, что делать и как быть, чтобы не навредить... Я плакала... Постоянно разговаривала с мамой по телефону и смотрела за динамикой... Но ничего не делала... Трое суток практически не спала... спокойно заснула на четвертые, когда температура пропала и больше не поднималась.
Когда температура поднялась еще раз... спустя несколько месяцев... совершенно спокойно пережила... Мамино молоко наше все. Три дня температурил, на четвертый... как огурчик.
_________________ Ребенок рождает родителей. Станислав Ежи Лец
|
в начало |
|
|
|
|
|
Разве что-то вроде детского Панадола по рецептам?
Хотя, если бы так было, глядишь, и меньше бы деткам давали зря.
Свечки бы вот я выбросила. Очень легко ими повредить малышу просто физически.
А мужа послушайте, если ребенок хорошо переносит температуру, то и не надо вмешиваться.
|
в начало |
|
|
|
|
|
ой, девушки, спасибо вам огромное. действительно страшно. как-то выше 38.5 у нас в семье никогда не было. буду держаться и наблюдать. мои нервы передались мелкому - начал плакать. Муж отобрал малого, и он у него заснул.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Татьяна, удачи Вам и спокойствия! Муж молодчина, всем бы мамам такую поддержку И действительно, смотрите по малышу, как он себя ведет и чувствует, а не по цифрам!
|
в начало |
|
|
|
Inese |
|
|
Сб Авг 01, 2009 19:18
|
|
|
|
|
Я тоже сторонник не сбивать температуру. За 3.5 года ни разу этого не делала (хотя бывала и больше 40). Всегда смотрела, как ребенок себя ведет. Обычно, она сосала и спала на руках. Даже гомеопатию в таком случае не давала. Организм научился справлятся сам. (мне бы так-))
|
|
|
|
Мы не сбиваем т-ру, дети ее переносят нормально. Мониторю состояние, слежу за поступлением жидкости в организм и для контроля меряю, что там на градуснике.
_________________ Катя (28.05.2001), Майя (25.05.2004) и Ксюша (01.05.2007)
|
в начало |
|
|
|
|
|
как же не связаться, а мейл?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Если ребенка не беспокоит, не делаем ничего. Если совсем страшно - шла с дочей в ванну 37 градусов (1 раз так было). Если беспокоит РЕБЕНКА, пишем на форуме уважаемого д-ра Котока.
А вообще мы выкинули термометр! Сразу стало легче следить за состоянием ребенка более объективно. Даже не знаю, какая т. в жизни у дочки самая высокая была.
|
в начало |
|
|
|
Nyamu |
|
Креатив мама |
Сб Авг 01, 2009 21:59
|
|
|
|
|
детский панадол точно без рецепта.. (мы им боль при режущемся зубике успокаивали по ночам) Средство не сильное.. Эт я так, на всякий пожарный
Температура обычно поднимается к вечеру, к ночи. Страшно, да.
Вы молодец, и муж с вами рядом, и малыш Ваш завтра будет здоровый!
|
|
aks |
|
|
Пт Окт 30, 2009 02:46
|
|
|
|
|
tatyana : | ребенок ведет себя достаточно нормально, ползает, сосет, общается... неужели скорую в любом случае??? а у скорой будет одно решение - антибиотик
P.S. у нас ни соплей, ни кашля. идут зубы. |
когда идут зубики - поднимается температурка.
и это уже дело лично родителей сбивать или не сбивать, в любом случае Родитель не будет рисковать своим дитя.
когда мы первый раз подхватили вирус, сначала я потом от меня и мелкая заболела, температура на глазах выросла до 39 (мелкая была вяленькая, капризненькая), я вызвала педиатра на дом, во-первых мне стало спокойней, а во-вторых я сама была простывшая,сил не было, мелкую всё время на руках у груди ей спокойнее было...я быстро вымоталась и начала паниковать, у самой насморк голова трещит, конечно и малышка мою нервозность учуяла и сильней капризничать стала, чтоб собраться и взять себя в руки, я вызвала нашу бабушку в помощь и педиатра, всё быстренько разрулилось.
да это верно если вызывать скорую, там сразу антибиотик
если кого заинтересует в АРС (ARS) мед.учреждение педиатра можно вызвать и в субботу, правда визит где-то 25 лс,а может и больше
только вот не знаю если у врача не записаны в таком случае прийдёт по вызову или нет ну на крайний случай на заметку можно отметить этот вариант
|
в начало |
|
|
|
|
|
В каждой поликлинике на выходных есть дежурный врач,который и приходит домой,когда его вызываешь
Я два раза на выходных вызывала-летом,когда у нас какое-то кишечное расстройство было и вот пару недель назад,когда температура до 39,2 поднималась
В обоих случаях нам врач помогла,посоветовала,что и как давать,даже из народных средств,а в случае с расстройством животика даже мазок взяла,потом я семейной звонила,чтобы узнать результаты на бак посев
Стоил такой визит 2 лс - они официально берут,как расходы на транспорт,хоть у нас и поликлиника в трех минутах ходьбы
|
в начало |
|
|
|
|
|
Это не в каждой в поликлинике. Это нам с Вами в Кенгарагсе так повезло. К тому же наша дежурная доктор получше многих семейных и участковых педиатров будет. А ездит она по субботам до 15-00. По рабочим дням до 20-00.
_________________ Дана (16), Марта (11) и Мария (11)
|
в начало |
|
|
|
yina |
|
Креатив мама |
Пт Окт 30, 2009 11:12
|
|
|
|
|
мы тольковыздоровели от такого вируса!
зубки тоже идут, но не от них оказалось. простуд не было, просто температура, ребенок был давольно активный, но порой тяжело ей было.
мы болели на выходных и врача вызвать не удалось, скорую не звала, т.к. там антибиоты и капельницы, +сейчас чтолько болезнейчто в больнице можно подхватить, мы имеем опыт 1 месяц лежали, переболели просто всем.
температуру по максимуму не сбивать , чтобы вирусы убить, но если ребенок не мучается. если плохо-то свечки парацетамол-они для деток до года-в любой аптеке без рецепта.
на 2-3 день нас высыпвло сильно пятнами по телу, не пугайтесь, мы за 5 дней на сисе выздоровели и эти пятна за ночь исчезли
держитесь
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я бы поставила такому малышу свечку парацетамоловую.
|
|
|
|
прокукую в очередной раз: если ребенка не беспокоит, не делаю ничего. НИЧЕГО! кроме: грудь, обнимашки, таскание на руках, целовашки.
если ребенку плохо - не ест, не спит, плачет, не играет - даю гомеопатию
СКОРУЮ лично я бы вызвала по назначению - если есть УГРОЗА ДЛЯ ЖИЗНИ. скорых и так мало, кто-то помирает мож, а нервные мамки гонют скорые без дела
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Пт Окт 30, 2009 12:12
|
|
|
|
Модератор
|
dEadLock : | если ребенка не беспокоит, не делаю ничего. НИЧЕГО! кроме: грудь, обнимашки, таскание на руках, целовашки.
если ребенку плохо - не ест, не спит, плачет, не играет - даю гомеопатию
|
+1
|
в начало |
|