|
|
Butterfly |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Чт Июл 20, 2006 11:22
|
|
|
|
|
Девочки, помогите, 2 дня назад начало болеть горло. Причем, временами, а вот вчера сходила я на хоккей за мужа "поболеть" и реально заболела Со вчерашнего вечера хриплю жутко.
Надо пить теплое питье и горло в шарфе - это я делаю. Еще надо молчать - вот это не получается, к сожалению.
Что еще хорошо поможет ? И как быть с прогулками Ведь дите мое еще надо выгуливать, жалко его взаперти держать вместе со мной
_________________ Лилия
|
в начало |
|
|
|
Алика |
|
|
Чт Июл 20, 2006 11:26
|
|
|
|
Модератор
|
Мне 100% помогает горячее молоко с содой. На стакан молока 1/2 чайной ложки соды.
Поправляйся!
|
|
|
Butterfly |
|
Чт Июл 20, 2006 11:28
|
|
|
|
|
Спасибо Алика
побежала за молоком в магаз
_________________ Лилия
|
в начало |
|
|
|
Mulik |
|
|
Чт Июл 20, 2006 11:31
|
|
|
|
|
Alika_BabyRoo : | Мне 100% помогает горячее молоко с содой. На стакан молока 1/2 чайной ложки соды.
Поправляйся! |
О ,кстати с содой -не знала про такой рецепт, зато когда сестра голос потеряла, поила ее молоком с медом и с маслом, тоже помогло. Проавда она так вырывалась, зайка( 20-летняя)
|
в начало |
|
|
|
Алика |
|
|
Чт Июл 20, 2006 11:38
|
|
|
|
Модератор
|
Mulik : |
О ,кстати с содой -не знала про такой рецепт, зато когда сестра голос потеряла, поила ее молоком с медом и с маслом, тоже помогло. Проавда она так вырывалась, зайка( 20-летняя) |
Не возьмусь спорить, но слышала что молоко с мёдом пить не стоит Мёд горло дерёт. Пить мёд лучше с чаем. В чем отличия- не спрашивайте, не знаю
Вот с маслом можно, мне мне именно с содой - раз и "соловей"
|
|
|
|
|
Когда сильно не хочу заболеть -- полоскаю горло раз в полчаса/час. Соль+сода+немножко йода на стакан тёплой воды. Мне помогает. Поправляйся!
_________________ ...the courage to tell the truth is rare and powerful... (С)
|
в начало |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Чт Июл 20, 2006 11:54
|
|
|
|
|
Мне тоже помогает молоко+мед+масло, а мед дерет горло,когда его в прикуску ешь с чаем и неважно с чем...а растопив в ТЕПЛОМ молоке и маслом, все ок, я уже через час могу нормально говорить.
А с содой тоже слышала, что помогает, но не пробовала, т.к. сода у меня вызывает тошноту
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
в начало |
|
|
|
|
|
Propolis na spirtu (na kusocek sahara 5-6 kapelj nakapatj i v rot). U menja eto castaja problema . Tak spasajusj.
_________________ Мама двух дочек
|
в начало |
|
|
|
Butterfly |
|
Чт Июл 20, 2006 21:26
|
|
|
|
|
Alika_BabyRoo : | раз и "соловей" |
уже 2 раза выпила молоко с содой и совсем нету эффекту а сколько вообще его пить-то в день можно, чтобы с содой не переборщить?
Горло, правда, еще не полоскала, так я не люблю это дело с йодом, брррр, жуткие воспоминаия из детства
Если так будет дальше продолжаться, завтра буду прополис закупать... - он в аптеках продается?
_________________ Лилия
|
в начало |
|
|
|
|
|
Butterfly : | Если так будет дальше продолжаться, завтра буду прополис закупать... - он в аптеках продается? |
Aga. I stOit nedorogo (tocno ne pomnju, skolko). Tolko imenno na spirtu, ne na masle
|
в начало |
|
|
|
|
|
СТОП!!!! Если горло шкребет, то прополисом на спирту можно сжечь слизистую. Его хорошо, когда все только-только начинается, а не когда хрипишь уже... Когда хрипишь, то лучше мазать прополисом на масле как раз, он смягчает, реально легче становится, если горло воспаленное.
Если горло вроде ничего, но сипишь и пропадает голос, то можно попить Хомеовокс (Бойрон), он при ларингитах и пр. помогает.
|
|
|
|
U menja casto golos propadajet, no gorlo pri etom NE bolit, poetomu na spirtu. A jesli bolit, navernoje, luche na masle.
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Пт Июл 21, 2006 14:20
|
|
|
|
|
Девыыы,ща в аптеке продаются суперские таблетки сосательные с прополисом+вит С (больше ничего нет там-т.е. натуральные до немогу) оч.классные-для нелюбителей полосканий
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
Алика |
|
|
Пт Июл 21, 2006 14:42
|
|
|
|
Модератор
|
Butterfly : | Alika_BabyRoo : | раз и "соловей" |
уже 2 раза выпила молоко с содой и совсем нету эффекту а сколько вообще его пить-то в день можно, чтобы с содой не переборщить?
|
я его пила максимум раза 2-а в день. Не знаю сколько можно, мне просто уже с первогораза действительно лучше становилось.
|
|
|
Butterfly |
|
Пт Июл 21, 2006 20:49
|
|
|
|
|
а мне сегодня уже лучше. Вчера 2 раза молоко с содой + горло в шарфе весь день и с утречка говорю вполне прилично уже..хотя до идеала еще далеко, но вот сейчас опять буду пить молочко и еще я утром полоскала , противно , конечно, но а что делать - голос мне дороже
_________________ Лилия
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мне помогает полоскание стакан кипяченой воды + 1 ст.л. настойки календулы (настойка в аптеке продается, дают и бумажку с эксплуатацией, если что). Полощу примерно раз в час. Не противно А молочко с мёдом и маслом, лучше на ночь, перед сном. они дают согревающий эффект. Это пьётся в разогретом состоянии, примерно как чай. С содой тоже греть надо, кажется, но не буду утверждать .
|
в начало |
|