|
|
Inta |
|
|
Ср Май 13, 2009 10:34
|
|
|
|
|
Информация к размышлению:
По данным Латвийского Центра Инфектологии в этом сезоне было сдано на анализ 310 клещей. Из них инфицированных оказалось (только! прим. моё) 7.
Это всего 2 %.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Inta : | Информация к размышлению:
По данным Латвийского Центра Инфектологии в этом сезоне было сдано на анализ 310 клещей. Из них инфицированных оказалось (только! прим. моё) 7.
Это всего 2 %. |
Это радует. Относительно, конечно.
А Лайма? Или это тоже учитывается?
|
|
Inta |
|
|
Ср Май 13, 2009 11:09
|
|
|
|
|
это только энцефалит
так как от лайма нет прививки, я им интересуюсь меньше..
|
в начало |
|
|
|
|
|
Лайма не проверяют.
Если сделали анализ и сказали, что здоров, то это он энцефалитом не болен. Про Лайма никто не знает. Сидишь и 4 недели ждешь, будет или нет
|
в начало |
|
|
|
|
|
nastunja : | Лайма не проверяют.
Если сделали анализ и сказали, что здоров, то это он энцефалитом не болен. Про Лайма никто не знает. Сидишь и 4 недели ждешь, будет или нет |
Привет!
А вас кусали?
|
|
|
|
Julconok : |
А вас кусали? |
Их кусали и неоднократно. Нас тоже. А тебя саму в детстве не кусали? Меня так каждое лето стабильно. Без паники.
_________________ Ярику - 12, Сашеньке - 9, Олесеньке - 5!
А еще я пеку les macarons на заказ!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Julconok : |
Привет!
А вас кусали? |
Кусали всех, даже мелкую.
Я для себя выработала стратегию:
1. Едем вынимаем, поскольку сама не умею. Глобулин не колем :!:
2. Сдаем гада на анализ.
3. Дальше по обстановке
4. Ну и потом 4 недели наблюдаем изредка за местом укуса.
Поскольку их всего 2% (в прошлом году в конце сезона мне в лаборатории сказали, что меньше 5%), то колоть глобулин ребенку почем зря считаю нецелесообразным. Хотя в больнице, когда вынимали смотрели с ужасом, когда я так сказала.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Koloboka : | Julconok : |
А вас кусали? |
Их кусали и неоднократно. Нас тоже. А тебя саму в детстве не кусали? Меня так каждое лето стабильно. Без паники. |
Меня никогда не кусали, в семье вроде тоже. Т-т-т.
|
|
|
|
nastunja : | Julconok : |
Привет!
А вас кусали? |
Кусали всех, даже мелкую.
Я для себя выработала стратегию:
1. Едем вынимаем, поскольку сама не умею. Глобулин не колем :!:
2. Сдаем гада на анализ.
3. Дальше по обстановке
4. Ну и потом 4 недели наблюдаем изредка за местом укуса.
Поскольку их всего 2% (в прошлом году в конце сезона мне в лаборатории сказали, что меньше 5%), то колоть глобулин ребенку почем зря считаю нецелесообразным. Хотя в больнице, когда вынимали смотрели с ужасом, когда я так сказала. |
Хорошо, что есть стратегия.
Глобулин вроде уже и не колят в любом случае...
Но мне кажется, что я бы на все пошла, чем месяц неизвестности. А какие последствия от иммуноглобулина, просто что сильная встряска для организма?
Летом мы некоторое время в лесу жить будем, в прошлом году я боялась меньше, а сейчас как-то очень не по себе...
|
|
|
|
А что смотреть на месте укуса? Воспаление? И какие выводы делать?
|
|
|
|
Julconok : | А какие последствия от иммуноглобулина, просто что сильная встряска для организма? |
Ну Ярик, например, после такой "встряски" начал нешуточно болеть. Началась котовасия со слухом и прочие сопутствующие проблемы. Болел практически беспрерывно (вкололи в 2,1 г. примерно), расхлебываем до сих пор, хотя сейчас уже все почти хорошо. Дико села иммунная система.
_________________ Ярику - 12, Сашеньке - 9, Олесеньке - 5!
А еще я пеку les macarons на заказ!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Если сделали анализ и сказали, что здоров, то это он энцефалитом не болен. Про Лайма никто не знает. Сидишь и 4 недели ждешь, будет или нет |
Меня кусал клещ с Лаймой, правда я не заметила ни места укуса (за неделю оно исчезло), ни самого клеща Лайма лечится обычными антибиотиками, если сразу обратить внимание на место укуса.
В моем случае Лайма прошла сама собой, правда год были необъяснимые докторами проблемы со здоровьем, пока дошла до инфекциониста и сдала анализы, то оказалось организм уже выработал антитела против нее.
Так что ...на все воля матушки Природы.
_________________ Никита (2005) и Денис (2009)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Dolphin : | nastunja : | Лайма не проверяют.
Меня кусал клещ с Лаймой, правда я не заметила ни места укуса (за неделю оно исчезло), ни самого клеща Лайма лечится обычными антибиотиками, если сразу обратить внимание на место укуса.
В моем случае Лайма прошла сама собой, правда год были необъяснимые докторами проблемы со здоровьем, пока дошла до инфекциониста и сдала анализы, то оказалось организм уже выработал антитела против нее.
Так что ...на все воля матушки Природы. |
Так что там будет на месте укуса, как проверить?
|
|
|
|
красное пятно, воспаление, легкий зуд...
долго не проходит обычно
_________________ Никита (2005) и Денис (2009)
|
в начало |
|
|
|
Ксена |
|
Консультант-терапевт |
Ср Май 13, 2009 13:23
|
|
|
|
|
Да не 4 недели...У болезни Лайма инкубационный период может растянуться до 180 дней...Это так, к сведению.
Dolphin : | красное пятно, воспаление, легкий зуд...
долго не проходит обычно |
Может быть просто мелкая сыпь, высыпания по типу крапивницы. Часто принимают за локальную аллергическую реакцию и этим прошляпивают тот момент, когда нужно начать лечить.
_________________ Ясенька (30.10.2005) и Стасёныш (25.04.2007)
Когда Вы думаете о том, что я, возможно, могу Вам помочь, просто наберите номер: 28713889 (Bite)
|
в начало |
|
|
|
|
|
У меня есть знакомая, которая уже много лет живет не в Латвии. Сюда приежает к маме раз в год на пару недель. В прошлом году у нее на животе появилось красное пятно, которое не проходило. Прихав к маме решила показать врачам и ей поставили диагноз болезнь Лайма. Самое интересное, что клеща на себе она не находила... Так что все очень не однозначно. Как говорится, знал бы где упасть, соломки подослал бы.
|
в начало |
|
|
|
anask |
|
|
Ср Май 13, 2009 13:37
|
|
|
|
|
Моео мужа прошлым летом клещ укусил,через некоторое время про него все забыли.А осенью появилось пятно посередине свелое ,а вокруг красная каемка.Оно стало разрастаться .Было где то 3 см в диаметре,а стало большое от плеча до локтя.Зуда не было.Здал анализы-Лайма.Месяц пил антибиотики.
_________________ Веруся 1995.
Надюша 2007.
|
в начало |
|
|
|
Ксена |
|
Консультант-терапевт |
Ср Май 13, 2009 13:43
|
|
|
|
|
Через две недели уже появляется титр антител к б-ни Лайма, можно просто через две недели сдать кровь и понять, начала ли развиваться болезнь и принять соответствующие меры
Когда Вы думаете о том, что я, возможно, могу Вам помочь, просто наберите номер: 28713889 (Bite)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Dolphin : |
Меня кусал клещ с Лаймой, правда я не заметила ни места укуса (за неделю оно исчезло), ни самого клеща
|
а Вы антибиотики не пили?
|
в начало |
|
|
|
ALika |
|
|
Ср Май 13, 2009 14:32
|
|
|
|
|
MamaKsena : | Через две недели уже появляется титр антител к б-ни Лайма, можно просто через две недели сдать кровь и понять, начала ли развиваться болезнь и принять соответствующие меры |
MamaKsena : | Да не 4 недели...У болезни Лайма инкубационный период может растянуться до 180 дней...Это так, к сведению.
|
вопрос-через 2 недели анализ покажет начала ли развиваться болезнь Лайма или нет? :!:
_________________ Лапочки-дочки
Влада-13.08.2003
Милана-12.12.2004
Светлана-5.12.2007
|
в начало |
|
|
|
Ксена |
|
Консультант-терапевт |
Ср Май 13, 2009 15:12
|
|
|
|
|
ALika : |
вопрос-через 2 недели анализ покажет начала ли развиваться болезнь Лайма или нет? :!: |
Ответ-да. Если фиксируется начало выработки острофазовых иммуноглобулинов, то человек инфицирован и надо начинать лечение. Это так называемая доклиническая диагностика боррелиоза(болезни Лайма). В среднем острый иммунный ответ начинается на 7-10-ый день,но анализ крови целесообразнее делать на 14-ый день от момента укуса(снятия)клеща, чтобы уже был точный,диагностически информативный ответ. Лечится все легко и просто, элементарными полусинтетическими пенициллинами, просто часто принимают за аллергию(мы ж все умные, читаем много!) и запускают болезнь.
|
в начало |
|
|
|
|
|
МамаКсена - а такой анализ применяется только для определения Лайма или для определения энцефалита тоже можно?
|
в начало |
|
|
|
Ксена |
|
Консультант-терапевт |
Ср Май 13, 2009 15:29
|
|
|
|
|
poposha : | МамаКсена - а такой анализ применяется только для определения Лайма или для определения энцефалита тоже можно? |
Пока, увы, только боррелиоза. Энцефалит-вирусной природы, там более сложный процесс инкубации и, соответственно, диагностики. Насчет анализа острофазовых белков при доклинической диагностике энцефалита я пока не слышала
|
в начало |
|
|
|
erika06 |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Ср Май 13, 2009 16:56
|
|
|
|
|
MamaKsena : | poposha : | МамаКсена - а такой анализ применяется только для определения Лайма или для определения энцефалита тоже можно? |
Пока, увы, только боррелиоза. Энцефалит-вирусной природы, там более сложный процесс инкубации и, соответственно, диагностики. Насчет анализа острофазовых белков при доклинической диагностике энцефалита я пока не слышала |
a na russkij perevedite pozaluista?
_________________ Эричке - уже 14 лет!
Артуру 13!
Пижамки,верхняя осенне-зимняя одежда, ветровки,еще ветровки,кроссовки
|
в начало |
|
|
|
erika06 |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Ср Май 13, 2009 16:58
|
|
|
|
|
anask : | Моео мужа прошлым летом клещ укусил,через некоторое время про него все забыли.А осенью появилось пятно посередине свелое ,а вокруг красная каемка.Оно стало разрастаться .Было где то 3 см в диаметре,а стало большое от плеча до локтя.Зуда не было.Здал анализы-Лайма.Месяц пил антибиотики. |
i cto potom bolezn proshla?
_________________ Эричке - уже 14 лет!
Артуру 13!
Пижамки,верхняя осенне-зимняя одежда, ветровки,еще ветровки,кроссовки
|
в начало |
|