|
|
Птичка |
|
Гость |
Вт Авг 09, 2005 17:08
|
|
|
|
|
Меня мелкая стала кусать при кормлении. Нам 10 месяцев. Пробывала как советуют строго говорить, что маме больно, убирать грудь, оттолкнуть слегка пробывала. Совсем убирала и уходила. На следующий раз то же самое-укусит, улыбнётся, глазки прищурит и смотрит довольная. Днём вообще стала только на сон сосать, да и без груди может уснуть, если меня нет. Может ей днём уже сися и не нужна? или зубы? Но мне же больно. И такая канитель уже неделю. Что делаю неправильно?
(Пошла регистрироваться )
|
в начало |
|
|
|
|
|
а если попробовать игнорировать эти ее попытки? может ей интересна ваша реакция. правда конечно долго пробовать не надо, а то больно все же, но если пару дней так потерпеть...
_________________ Татьяна
|
в начало |
|
|
|
|
|
варинатов много. Один из оных - проверят границы дозволенного.
Попробуйте так же настойчиво не давать кусать.
|
в начало |
|
|
|
Elja |
|
|
Вт Авг 09, 2005 18:14
|
|
|
|
|
Укусила - забрать грудь. Через минуту дать снова. Если опять - спустить на пол. Через несколько минут дать снова. Повторяется - спустить на пол и уйти в другую комнату. Без лишних эмоций - просто показываем, что на таких условиях мы общаться не будем.
Но, если у вас отказ от груди, т.е. мама не даёт, ну и не очень доче надо - надо разбираться . В вашем возрасте днём сосания только вокруг снов - норма. И если мамы нет - засыпать без сиси тоже нормально. Но если мама дома - засыпаем и просыпаемся только с грудью!
А ночью как?
_________________ Акушерка, доула - помощь в родах
|
в начало |
|
|
|
|
|
u menja takoe bilo - dlilos tozhe gde-to dnej 5. kusala - mama govorila OJ! bolno, esho kusala - mama zabirala grud, prosila davala snova, kusala - mama ssazhivala s kolen, a na sledujushij raz uhodila iz komnati. kebenok pri etom oochen plakal i obizhalsa do isteriki. poetomu nemnogo podrugomu delat stala - esli pered snom, naprimer, to govorila chto sisju bolshe ne dam i ukachivala na rukah! posle pari takih zasipanij rebenok snova stal normalno est ne kusajas!!! zasipat s sisej vsetaki nam oochen prijatno! mozhet vam eto pomozhet! na 5 den ja uzhe tozhe otchajalas! terpite - dolzhno dojti!
|
в начало |
|
|
|
Гость |
|
|
Вт Авг 09, 2005 18:43
|
|
|
|
|
О, ночью всё в порядке-едим много-много раз. Иногда покусывает, но это сигнал, что пора поменять грудь, типа, что за дела-пусто!
Будем дальше воспитывать. спасибо!
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Чт Сен 08, 2005 21:33
|
|
|
|
|
Вот и меня стал кусать... я не знаю спкециальтно или нетю.. но выпуская грудь сжимает зубы и жмет... терпеть я это не могу и ору ...громко... он пугается и начинает плакать.
Че делать то?
|
в начало |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Чт Сен 08, 2005 22:43
|
|
|
|
|
Меня кусает переодически Заметила, что это происходит тогда же, когда начинают резаться зубки...видимо, десна чешутся... стал также бепокойно спать. Другой причины не вижу. Мне тоже жутко больно, остаются конкретные отпечатки, грудь болит, но во сне ребенка будить не хочу, почти с молчаливым криком, сквозь слезы, выбираю грудь.А так...тоже кричу и сын пугается, всю аж передергивает от боли
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
в начало |
|
|
|
OKi |
|
|
Пт Сен 09, 2005 08:52
|
|
|
|
|
Ljul4ik : | Вот и меня стал кусать... я не знаю спкециальтно или нетю.. но выпуская грудь сжимает зубы и жмет... терпеть я это не могу и ору ...громко... он пугается и начинает плакать.
Че делать то? |
может, он это во сне? у нас так бывало - засыпает и, выпуская грудь, случайно прикусывал я, зная такое дело, просто вкладывала свой палец в уголок рта и фиксировала, чтобы не сжал челюсти... это помогало
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Пт Сен 09, 2005 20:29
|
|
|
|
|
OKi : |
может, он это во сне? |
Ночью никогда такого не было.. это все днем.. в ясном уме
|
в начало |
|
|
|
|
|
Так у меня приотпускает сосок, глазки сузит, прищуриться, посмотрит изкоса и зажмёт зубки, засраночка маленькая! Хитрый взгляд такой! Вот и делаю выводы, что специально. И чаще это когда уже налопается от души или когда грудь пустеет.
|
в начало |
|
|
|
Korni |
|
|
Сб Сен 10, 2005 20:29
|
|
|
|
|
Меня днем может укусить только когда сосать не хочет, а я ему сисю предлагаю. Тогда я молча вынемаю, спускаю на пол и все. Если просит, то даю.
Правда, иногда бывает, что он вроде как играет и пробует на сколько сильно можно укусить. Легонько так покусывает и довольно хмыкает. Такое я стараюсь сразу присекать.
Ну и ночью, может во сне укусить, особенно когда только уснул. Тогда как Оки, просто вынимаю грудь и все.
Я думаю все у вас наладиться
_________________ Два сыночка (2004, 2016) и лапочка-дочка (2010)
|
в начало |
|
|
|
|
|
В общем, девочки, поднимаю тему, потому как-КАРАУЛ что со мной делает доча. Она меня ест просто. Ничего не помогает-строго говорила-вообще не реагирует, уходила-плачет, зовёт, следующий раз опять кусает, отталкивала со словами маме больно-пофиг ей. Один раз очень сильно я её отпихнула от себя-захныкала, потом поулыбалась и по-новой. Ничего не помогает. Наверное, поможет только если совсем с силой, но напугается же-это не выход.
Как объяснить, что сися моя, а не её собственность?
Она при каждом прикладывание как точку ставит-сосёт, сосёт, укусит и пошла. Ночью не кусает, только когда бодрствует. Весь этот ужас уже неделю. Я раз уже психанула и сказала мужу,чтоб укладывал как хочет, а я больше грудь не дам. Потом, конечно, остыла, но проблема-то осталась...
Зубы почти все уже-дальних только нету, клыки есть.
Бывают безнадёжные случаи?
_________________ В мире много кактусов, но не обязательно на них сидеть!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ну, кто-нибудь поможет советом, а?
_________________ В мире много кактусов, но не обязательно на них сидеть!
|
в начало |
|
|
|
Drema |
|
|
Вт Окт 04, 2005 20:16
|
|
|
|
|
Пардон, склероз у старой все придумала и забыла написать
Корррроче, придерживаешь свою ненаглядную за затылок, когда она лопает, как только стискивает челюсти - вжимаешь ее носиком в грудь, некоторое время (пару секунд) держишь, потом отпускаешь и разъясняешь политику партии.
И так каждый раз, пока не прекратит.
Только тут главное действовать спокойно, без внутренней агрессии и раздражения :!: , чтобы это было не наказанием, а просто наглядной демонстацией, что ТАК сосать (кусаясь) ты не разрешаешь.
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Вт Окт 04, 2005 21:55
|
|
|
|
|
Дремыч.. вот я это всё знаю.. но когда он кусает я непроизвольно тааааааааааааааааак ору что он пугается и начинает истерично плакать....не до прижиманий и разьяснения...однако
|
в начало |
|
|
|
Drema |
|
|
Вт Окт 04, 2005 22:06
|
|
|
|
|
Этааа...есть укусы и укусы...
Мне Дарилла 3 раза прокусывала сосок до крови (подозреваю, что не специально, т.к. все три раза были на режущиеся зубы), я тож орала, я ж не железная. Правда, на ребенка это впечатления не произвело (в первый раз она уже заснула, в другие пару раз мы тоже укладывались...в общем, уставшие были, не до хистерий)...
А вот когда она пробовала куснуть для интересу, то номер с прижиманием прошел. И там еще видно, что ребенок в "игривом" настроении, и кусает не со всей дури, а как бы пробует (обозначает, как Птичка писала). Вот в такие моменты можно ловить. Все равно, конечно, и больно, и стремно...и психануть иногда хочется...
|
в начало |
|
|
|
OKi |
|
|
Вт Окт 04, 2005 23:18
|
|
|
|
|
Укусов вот так вот специально у нас не было, но были другие "проверки на вшивость" - взять игруху какую (или что-то тяжелое), размахнуться и хитро так глядеть... несколько раз пытался и ударить... когда (где-то в годик) я говорила, что маме больно - видела, что до ребенка это слово ничего не значит
потом стал уже по себе понимать (когда он ударялся, я говорила: больно! давай пожалею!)... и со временем очень хорошо усвоил, что значит больно...
грудь слегка прикусывает во время кормления, но стОит мне только сказать "ой, больно!" - такая умора! прекращает сосать, начинает меня гладить по щеке, чмокать, и вообще жалеть всеми доступными его пониманию способами
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девченки, хотела аналогичную темку поднять.
Моя тоже стала кусаться И похоже на ситуацию птички. Но вот только нам всего 4,5 мес. Не рановато ли свой характер показывать?
Проблема зубов я думаю нам все же еще не актуальна
|
|
Katenjka |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пн Окт 10, 2005 12:55
|
|
|
|
|
Маша тоже кусалась в 4-5 месяцев, я её к себе за затылок прижимала и говорила маме больно, пары раз хватило.
|
|
|
|
Девченки все больше не могу. Он кусаеться!!!!!!!!!!
Ругаться, откладывать не помогает.Или смеется или плакать начинает(есле ухожу) Приду через какое то время дам грудь а он как кусит. И еще между зубов растирает.А вырваться сразу не получаеться, так как он руками крепко грудь держет.В общем кусаеться как собача.Кусаеться и ночью когда спит.
Прижимания головы результата не дали. Начинает тогда еще и щипаться.
Немогу, появляються мысли с кормлением завязать.А то еще до крови не дай бог прокусит.
Что делать может вы подскажете?
_________________ ]
А Эльке уже 8!
Том уже совсем большой
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ljul4ik : | Дремыч.. вот я это всё знаю.. но когда он кусает я непроизвольно тааааааааааааааааак ору что он пугается и начинает истерично плакать....не до прижиманий и разьяснения...однако |
Я один раз тоже так крикнула и когда увидела как она испугалась и заплакала,мне самой плакать захотелось-только уже не от боли,а от того,что маську жалко стало.Больше не ору.Но и меня кусать перестали тогда.Видимо поняли мой крик.
|
в начало |
|
|
|
Алика |
|
|
Сб Дек 17, 2005 22:56
|
|
|
|
Модератор
|
жуть! Мый малыш с месяц назад тоже в кусании забаву нашёл. Ток зубов у него ещё нет. То моих криков не доходило, но слёзы из глаз текли.. Сейчас он как-то подзабыл, надеюсь и не вспомнит
|
|
|
|
|
i moja toze kusatjsja stala ja kak Ljulj4ik oru dikim golosom, doca pugaetsja i ridaet - zalko do slez, no terpetj molca mne ne udaetsja. krome togo kusaet ona - esli sosatj ne hocet, hotja sama noet-placet - navernoje zubki no ja uze grudj davatj bojusj...
_________________ Екатерина и дочки
|
в начало |
|
|
|
|
|
Так чего делать то а? Все завязывать с кормлением или шанс еще есть?
_________________ ]
А Эльке уже 8!
Том уже совсем большой
|
в начало |
|