|
|
|
|
Нам посоветовали малыша отвести на занятия по методике Марии Монтессори, т.к. у нас гиперактивность. Подскажите пожалуйста, кто водил своё дитё на эти занятия, где это находится и сколько стоит??? :!:
|
|
More |
|
|
Чт Мар 05, 2009 12:13
|
|
|
|
|
Есть занятия в детском саду "Ригеле".
http://www.rigele.lv/index-3.html
Я звонила, узнавала, но сама пока ребёнка не водила.
10 лат в час было в декабре. Вначале занятия вдвоём с педагогом, потом в маленькой группе.
|
в начало |
|
|
|
Ксена |
|
Консультант-терапевт |
Чт Мар 05, 2009 12:34
|
|
|
|
|
На улице Нометню есть Монтессори-центр. Если хотите, могу дойти, телефончик уточнить( вроде как, вам, похоже, поближе, чем Пурвциемс)
_________________ Ясенька (30.10.2005) и Стасёныш (25.04.2007)
Когда Вы думаете о том, что я, возможно, могу Вам помочь, просто наберите номер: 28713889 (Bite)
|
в начало |
|
|
|
mashusik |
|
Креатив мама |
Чт Мар 05, 2009 12:37
|
|
|
|
|
Na M.Nometnu prepodavatelj Inga. Pervoe zanjatie 12 latov. Potom abonement 32 lata za 4 zanjatija. Snachala individualjnie zanjatija, potom mozhno vdvoem, vtroem - i stoimostj nizhe.
Prepodaet metodiku, uchilasj v Germanii, zanjatija v raznih mestah po gorodu, v t.chisle pri universitete, v MedicalPremium, v Kengaragse.
t. 28356402 Inga
|
в начало |
|
|
|
|
|
Автор, то есть, вам порекомендовали Монтесорри вместо обычного садика или как терапию от гиперактивности?
_________________ Мама, акушерка
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я вот пока тоже остановилась на Монтесорри. Побывала на занятиях по Зайцеву, не очень понравилось. Хочу ещё купить книжку Никитиных, как классику русского жанра. Кто нибудь читал?
_________________ Майя-которая смешная 19.02.2007 Амалия-тонкая талия 17.06.2009 Мамка- просто студентка медфака (без рифмы )
|
в начало |
|
|
|
|
|
Devuwki spasibo vam ogromnoe za otziv4ivostj!zapiwu telefon4ik i budu imetj vvidu! Rasskazite popodrobnej v 4em zaklju4ajutsja eti zanjatija,4em zanimajutsjas detkami i kak eto pomogaet v celom!? Ja vot poka ego povela na podgotovku k wkole(u4at bukvi,pisatj,risovatj,kleitj,igratj,druzitj,rabotatj v komande,razvivatj voobrazenie i td) i ewe xo4u prosto otvesti v sportivnuju sekciju!vot dumaju nado li mne ono eti zanjatija Montessori.......
|
|
|
|
Это так и называется "подготовка к школе"? В 2 года? Больше просто на детсад похоже. А как часто у вас эти занятия? Может, действительно замного "развивалок" будет для вашего возраста, если прямо каждый день?
|
|
|
|
Мы ходим на занятия по монтесори 3 месяц, нам очень нравиться, занимаемся у Инги на нометню
Стали заниматься уже вдвоем, сначала индивидуальные занятия были
там ребенок сам выбирает, чем он будет заниматься, по росту во всей комнате, расположены полочки с разными работами, ребенок выбирает, сам берет (ну помогают конечно) и после того как надоело, должен все закончить, тобишь сложить и убрать..вначале было тяжеловато, да и сейчас бывает сложно закончить работу под конец занятия, но он знает, что это надо сделать....
Вообще мы довольны, ме и ребенку очень интересно, раньше ходили на обычные детские занятия, где много деток..там совсем иначе все, сходите, попробуйте
|
|
|
|
zanyatiya osnovany na vyrabotke do avtomatizma opredelennyh navykov-vstal,stul'chik podvinul,podeshel-stul'chik otodvinul.Nichego takogo,chtoby doma eto ne sdelat' tam net,-kucha kostochek ot alychi,puzir'ki s krashenoj vodoj i pipetkami,derevyannye cilindry kak matreshki i drugoe,no budet li rebenok zanimatsya s mamoj tak?
|
|
|
|
Девы, а о какой группе монтесори идет речь? Нашла, что на Нометню 9 есть Montesori skoliņa mazajiem и на Нометню 21 студия развития Bambino, которая по методике монтесори работает.
_________________ Бытовая химия и косметика для волос
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мы на Нометню 9 ходили, очень довольны и мы и все знакомые которых туда позвали!!!
|
|
|
|
Мы ходим в Rigele с мая. Очень довольны. Сын из машины в группу не идет, а бежит. Нравиться. Очень приятные воспитательницы и нянечка. В группе много свяких пособий, как выше писали, ребенок сам выбирает, чем будет заниматься, но поиграл - положи на место. Пролил сок, например, вот тряпочка подотри и тд. Пособия разные: деревянные блоки в которые ставятся боченочки, разной длины и диаметра, на них учат длину, ширину. Коробки с фигурами животных и картинки, надо соотнести картинку и фигурку и тд. всего не описать. Лучше попробывать самим.
Из результатов за три месяца: стал уверенно кушать практически все сам, после еды стал относить тарелку в раковину (Я выпала в осадок, когда мой двухгодовалый ребенок понес тарелку в раковину)...... Стал складывать игрушки, правда через раз и вообще стал как-то послушнее.
Стал играть с детьми. Уж не знаю это методика или просто вопрос взросления и социализации, но сама атмосфера в садике очень приятная и творческая.
Мы выбирали садик из соображений, где ребенку будет интереснее и больше возможностей для развития. И думаю не ошиблись!!!
|
в начало |
|
|
|
|
|
в Ригеле сейчас открывают для годовасов со специально для них оборудованием (там особое к стенкам крепиться на их уровне и т д) Мы туда
|
в начало |
|
|
|
|
|
Zabavushka : | в Ригеле сейчас открывают для годовасов со специально для них оборудованием (там особое к стенкам крепиться на их уровне и т д) Мы туда |
ой, а не могли бы подсказать где это находится Ригеле и что там планируется для совсем малышей...
|
в начало |
|
|
|
|
|
www.rigele.lv
находятся они на пр. Виестура 95, 1 этаж
м.т. 2919 73 03 - заведующая Виктория.
Про группу для маленьких я ничего не знаю, но могу вечером уточнить и написать.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Как обещала поговорила с заведующей. Да действительно планируют группу для годовасиков, сейчас правда ее еще оборудуют.
|
в начало |
|
|
|
|
|
вот я своего вожу-для тех кто спрашивал
http://www.maminklub.lv/razvivajuschije%20zanjatija/ne-nado-meshatj-rebenku-poznavatj-mir
группа работает по вторникам и четвергам с 10-11 Сейчас еще с 11-12 откроют Завезли много материалов новых-ОБАЛДЕННЫЕ именно на их возраст Подробно-звоните в Ригеле Макс просто бежит туда! Развиваем мелкую моторику на специальных приспособлениях которые крепятся к стене Потом фото сброшу-супер Ну и речь конечно и все что положено!! Занятия буду освещать (фрагментарно) по ссылке в разделе "развивающие занятия" с видео в котором педагог будет давать пояснения Но позднее А 10 октября в 9.10 по 3+ в телепередаче мамин клуб должна быть темка про это (нас снимали тоже) Может пригодится
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ага, поставьте фото -оооочень интересно ))
|
в начало |
|
|
|
|
|
и много другого!!!
|
в начало |
|
|
|
|
|
ташик а ваши фотки где!!
|
в начало |
|
|
|
|
|
А нам как-то еще не фоткали на занятиях, я могу только с первого сентября оставить, сейчас посмотрю
|
в начало |
|
|
|
|
|
это я сама
|
в начало |
|
|