|
|
|
|
У меня 9-ая неделька, беременность вторая,дочке 1,5 + ещё на Гв ... вот уже 3-ий день коричневые выделения - без крови - к врачу попаду только завтра - очень переживаю - в первую беременность такого не было - если у кого-нибудь так было - подскажите - это очень опасно? СПАСИБО ...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Меня с такими выделениями на 6 неделе положили на сохранение.
Вы главное не волнуйтесь сейчас. Лучше не напрягайтесь, лежите по возможности. И можно принять <deleted>
_________________ Страна чудес молочных!
|
в начало |
|
|
|
IDE |
|
|
Пн Ноя 10, 2008 16:05
|
|
|
|
|
Ранетка, не хотелось бы вас пугать, но мне кажется, выделения - это может быть и серьезно. У вас есть телефон доктора? если да, то лучше позвоните и расскажите, все же доктора лучше знают... А в таких вопросах иногда лучше перебдеть, чем недобдеть...
Удачи вам и здоровья!
|
в начало |
|
|
|
|
|
u menja takoe bilo periodi4eski,vse normaljno bilo
|
в начало |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Пн Ноя 10, 2008 16:14
|
|
|
|
|
я не пугаю, я про себя расскажу.
в прошлом году с коричневых выделений начался спонтанный аборт, не попала к врачу, бо годовас с температурой под 40 был, началось сильное кровотечение - и поздно было уже что-то делать.
в этот раз коричневые выделения начались на 8 неделе, до врача доехала на следующий день, неделю отлежала в больнице на сохранении, неделю дома на строгом постельном, гормоны, все дела... врач, выписывая меня из больницы, четко сказала, что при беременности кровянистые выделения (кроваво-красные или коричневые) ни на каком сроке и ни в каком количестве нормой быть не могут. она сказала, что с коричневыми выделениями в больницу принимают без направления врача, сразу и безоговорочно.
так что я бы на вашем месте не рисковала.
|
в начало |
|
|
|
Ксена |
|
Консультант-терапевт |
Пн Ноя 10, 2008 16:15
|
|
|
|
|
Ranetka, главное сейчас - спокойствие. Кроме выделений есть другая симптоматика? Например, тянет "низ" живота, или еще что-то? В любом случае,Вам надо успокоиться, позвонить(если есть такая возможность) своему доктору или акушерочке. А вообще, выделения до момента окончательного прикрепления плаценты имеют право на существование, а еще выделения бывают при предлежании плаценты. То есть имеется масса ситуаций,когда выделения (или, как говорят акушеры и гинекологи -"мазня" ) могут быть и не являются патологией. И многие мамочки, думаю,сейчас подтвердят мои слова - у многих были незначительные кровянистые выделения на ранних сроках, а потом все было прекрасно. А положить на "сохранение" - так это святое для многих докторов! Еще раз повторюсь - нало успокоиться!
Но и с Лисенком нельзя не согласиться, рисковать нельзя в таком деле, а то мы все ща понасоветуем, а потом, не приведи Господь,стрясется еще что . Позвоните своему врачу!
_________________ Ясенька (30.10.2005) и Стасёныш (25.04.2007)
Когда Вы думаете о том, что я, возможно, могу Вам помочь, просто наберите номер: 28713889 (Bite)
|
в начало |
|
|
|
Kryska |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пн Ноя 10, 2008 16:33
|
|
|
|
|
Меня на 5 неделе тоже положили на сохранение из-за незначительных выделений. В моём случае это было скорей "перебдение", т.к. через пару дней всё нормализовалось, а через каке-то время опять повторилось. врач тогда сказал, что для меня это было нормой.
позвоните и поговорите лучче.
_________________ Агата (03.04.2006)
|
в начало |
|
|
|
OKEY |
|
|
Пн Ноя 10, 2008 16:57
|
|
|
|
|
magne при гв не рекомендуют!!! чего гадать? постарайтесь больше лежать, успокойтесь, а завтра на узи всё проверят (я Вам в лс ответла)
_________________ Полюшка 2006.
Дарьюшка 2007.
2 богатыря 2016.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Если переживаете, то вызывайте скорую. Или сходите к другому гинекологу, кто вас сегодня примет.
|
|
Ксена |
|
Консультант-терапевт |
Пн Ноя 10, 2008 17:08
|
|
|
|
|
OKEY : | magne при гв не рекомендуют!!! |
Кому-то рекомендуют, а кому-то нет!
Что кому и в каких дозах рекомендовать, рассматривают лечащие врачи при каждом конкретном случае! Помните пословицу про то "что русскому хорошо,немцу - смерть!" Самодеятельность в таких вопросах вообще недопустима!
Когда Вы думаете о том, что я, возможно, могу Вам помочь, просто наберите номер: 28713889 (Bite)
Последний раз редактировалось: Ксена (Пн Ноя 10, 2008 17:39), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Пн Ноя 10, 2008 17:12
|
|
|
|
|
MamaKsena : | OKEY : | magne при гв не рекомендуют!!! |
Что кому и в каких дозах рекомендовать, рассматривают лечащие врачи при каждом конкретном случае! Помните пословицу про то "что русскому хорошо,немцу - смерть!" Самодеятельность в таких вопросах вообще недопустима! |
ну, в инструкции в магне четко сказано, что при ГВ пить его нельзя. если покажете мне ссылку на другой ресурс (сама не искала) - тогда это можно будет считать спорным вопросом.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Lisjonok : | MamaKsena : | OKEY : | magne при гв не рекомендуют!!! |
Что кому и в каких дозах рекомендовать, рассматривают лечащие врачи при каждом конкретном случае! Помните пословицу про то "что русскому хорошо,немцу - смерть!" Самодеятельность в таких вопросах вообще недопустима! |
ну, в инструкции в магне четко сказано, что при ГВ пить его нельзя. если покажете мне ссылку на другой ресурс (сама не искала) - тогда это можно будет считать спорным вопросом. |
Лисенок, "по инструкциям" при ГВ нельзя абсолютно все...
А на деле - врач смотрит... И ГВ-инструкции, имхо, под "ГВ" понимают вскармливание максимум 3-месячного детя, но не 18+ месячного...
|
|
Lapsa |
|
|
Пн Ноя 10, 2008 17:22
|
|
|
|
|
ну прям - нельзя абсолютно все
вот чисто моё имхо - если в инструкции написано "нельзя" - это точно не стоит советовать, не зная ситуации, НЕ врачу, на уровне "девочки сказали". только врач, посмотрев ситуацию, может оценить риски, рассказать о них, и тогда уже что-то советовать. а такие советы на форуме, имхо, недопустимы.
|
в начало |
|
|
|
Ксена |
|
Консультант-терапевт |
Пн Ноя 10, 2008 17:23
|
|
|
|
|
Еще раз повторюсь-самодеятельность недопустима!
Lisjonok, для Вас. ОФФ у нас получается по препарату... http://probio.io/ru/reference/medicinem/magneb6
Процитирую для всех.
Противопоказания
– выраженная почечная недостаточность (КК менее 30 мл/мин);
– фенилкетонурия;
– повышенная чувствительность к компонентам препарата.
Беременность и лактация
Применение Магне B6 при беременности возможно только по строгим показаниям. Клинический опыт применения препарата при беременности не выявил фетотоксического действия препарата или дефектов развития плода.
Не рекомендуют применять препарат в период лактации (грудного вскармливания). Магний выделяется с грудным молоком.
Передозировка -
В настоящее время о случаях передозировки препарата Магне B6 не сообщалось.
|
в начало |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Пн Ноя 10, 2008 17:26
|
|
|
|
|
МамаКсена, согласитесь, что "строгие показания" - это явно не повод советовать это на форуме.
|
в начало |
|
|
|
Ксена |
|
Консультант-терапевт |
Пн Ноя 10, 2008 17:28
|
|
|
|
|
MamaKsena : | Еще раз повторюсь-самодеятельность недопустима!
Lisjonok, для Вас. ОФФ у нас получается по препарату... http://probio.io/ru/reference/medicinem/magneb6
Процитирую для всех.
Противопоказания
– выраженная почечная недостаточность (КК менее 30 мл/мин);
– фенилкетонурия;
– повышенная чувствительность к компонентам препарата.
Беременность и лактация
Применение Магне B6 при беременности возможно только по строгим показаниям. Клинический опыт применения препарата при беременности не выявил фетотоксического действия препарата или дефектов развития плода.
Не рекомендуют применять препарат в период лактации (грудного вскармливания). Магний выделяется с грудным молоком.
Передозировка -
В настоящее время о случаях передозировки препарата Магне B6 не сообщалось. |
Вообще, во время беременности,лактации все препараты принимать только по согласованию со своим врачом, гомеопатом, но никак не по собственной прихоти, желанию, совета подруги, опытной мамы, и прочая, и прочая... Мама сейчас несет двойной груз ответственности-за свое здоровье, и,прежде всего, за здоровье новой жизни!
Lisjonok : | МамаКсена, согласитесь, что "строгие показания" - это явно не повод советовать это на форуме. |
Именно это я и хочу до всех донести! Что НЕЛЬЗЯ рекомендовать какой-то конкретный препарат только потому, что кому-то его назначали с первых дней беременности! Ни в коей мере!
Последний раз редактировалось: Ксена (Пн Ноя 10, 2008 17:33), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Пн Ноя 10, 2008 17:33
|
|
|
|
|
я еще немного пооффтоплю - вот пошли разговоры о "перебдеть", "врачи любят на сохранение положить"... а я, честно говоря, не вижу тут ничего плохого... лекарств лишних нет, еда больничная, конечно, не лучшего качества, но это уж точно решаемо, больных в гинекологии нет, шоб заражаться, а отдохнуть там точно получается лучше, чем дома... дети не скачут, нет порывов вскочить и начать чего-то по хозяйству делать или в компе читать...
это я к тому, чтобы автор заранее не расстраивалась как бы то ни было - всё к лучшему. хотя лучше всего, конечно, вообще не болеть, но вообще во всем можно постараться найти что-то позитивное
|
в начало |
|
|
|
MamBO |
|
|
Пн Ноя 10, 2008 18:12
|
|
|
|
|
Mopsel : | Меня с такими выделениями на 6 неделе положили на сохранение.
Вы главное не волнуйтесь сейчас. Лучше не напрягайтесь, лежите по возможности. И можно принять Магний В6 |
точно так же, только положили на 5 неделе,а потом еще на 7 и 8 неделе на сохранение
и кстати, как увидела выделения, быренько ко врачу побежала...сказали если повторится, то на сохранение сразу же ехать ложиться,даж заранее направление выписали(было накануне Пасхи). Там много чего может быть,и гематома,и отслойка плаценты и т.д. одним словом угроза выкидыша,как у меня в итоге было в заключении при выписки написано.
Последний раз редактировалось: MamBO (Пн Ноя 10, 2008 18:18), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
MamBO |
|
|
Пн Ноя 10, 2008 18:14
|
|
|
|
|
Lisjonok : | я еще немного пооффтоплю - вот пошли разговоры о "перебдеть", "врачи любят на сохранение положить"... а я, честно говоря, не вижу тут ничего плохого... лекарств лишних нет, еда больничная, конечно, не лучшего качества, но это уж точно решаемо, больных в гинекологии нет, шоб заражаться, а отдохнуть там точно получается лучше, чем дома... дети не скачут, нет порывов вскочить и начать чего-то по хозяйству делать или в компе читать...
это я к тому, чтобы автор заранее не расстраивалась как бы то ни было - всё к лучшему. хотя лучше всего, конечно, вообще не болеть, но вообще во всем можно постараться найти что-то позитивное |
согласна полностью. Хороший,поддерживающий и позитивный пост.
|
в начало |
|
|
|
|
|
иЗ гомеопатии можно <deleted> пить, если верить справочнику Панос. Можно спросить на форуме Котока.
|
в начало |
|
|
|
Murr |
|
|
Вт Ноя 11, 2008 14:54
|
|
|
|
|
про сохранение - все так позитивно Негатив, все же есть - это то присутствие разных людей с разными проблемами, и хорошо, если в палате все на сохранении, а есть же и те, кто после чисток или не сохранив... Позитива все это не доставляет. У меня подруга лежала на сохранении, я побывав там 1 раз больше всего боялась туда попасть во время беременности. Впечатлительность у всех разная.
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Вт Ноя 11, 2008 15:06
|
|
|
|
|
я на сохранении лежала 50% беременности. Лежала в ЛАГСе в платной палате и балдела... была приятная соседка и всё. Мы много болтали,читали,смотрели фильмы. Муж привозил по вечерам ужины с ЛИДо так что,я проводила время приятно
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо всем за поддержку - пока вроде бы всё в порядке !!! болей нет - выделений пока тоже - стараюсь больше лежать и отдыхать - насколько это возможно с полуторогодовалым малышом !!!!Буду надеяться что всё будет хорошо ....заметила - что выделения только после того как устану - поэтому стараюсь не напрягаться ....
|
в начало |
|
|
|
|
|
Стоит ИМХО сходить к врачу если не УЗИ то руками пощупать что там и как.... Пугать тоже не хочу НО критические недели 5ая и 9ая. Я бы сходила как человек, переживший потерю ребенка примерно на этом же сроке.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Закончилось у нас всё печально - мой организм не захотел принимать малыша - и вот сегодня мы после УЗИ - ребёнок не сохранился а вчера были очень сильные боли и кровотечение .Через неделю снова на УЗИ - проверить нужна ли будет чистка. И у меня вопрос - кому делали чистку - что это, как это - чего ожидать ?
|
в начало |
|