|
|
Sasha |
|
|
Вс Июн 15, 2008 15:07
|
|
|
|
|
всех с переездом
болтали последний раз тут
http://www.kkm-online.lv/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=13175&postdays=0&postorder=asc&start=750
продолжаемсссс
_________________ Будь собой. Остальные роли уже заняты!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Саш, дело не в зубах. У нас их 5 штук, но от этого любовь к мясу не проснулась. Мясо пробует, но без особой охоты. Котлеты более менее по первости ел, язык ест с большим удовольствием и говядину в мясном салате уважает. Ему больше овощи/фрукты по душе. У всех же вкусовые пристрастия разные. Мож и лето так действует... что не хочется мяса, чего б полегче.
_________________ Ребенок рождает родителей. Станислав Ежи Лец
|
в начало |
|
|
|
|
|
я вас читаю
|
|
|
|
zverjonok писал(а):
Цитата: | Ой, только сейчас заметила, что засела в темке, где деткам до одного годика а мы уже в 2.5 раза переросли вас |
ezhiha, Цитата: | Судя по линеечке, вам скоро к нам. |
Sasha,
И то верно Тогда остаюсь с вами, потому как скоро присоединюсь а пока всякие полезности вспомнить не помешает
|
|
zneja |
|
|
Вс Июн 15, 2008 23:52
|
|
|
|
|
Vseh s pereezdom!
Po povodu sosisok i mjasa voopshe - mi edim i to i drugoe. Mjaso vsjakoe, a sosiski toljko Kekavskie kurinie "Klasiskie" (v Netto pokupaju obichno). Mne samoj oni nravjatsja.
Mi vot k babushkam priehali - mama otdohnjot , detj naberjotsja novih vpechatlenij
Blin, Tim poslednjuju nedelju opjatj spatj lozhitsja otkazivaetsja. Do polunochi tusit
_________________ Мне интересно все, чего я еще не знаю
|
в начало |
|
|
|
DiankaM |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пн Июн 16, 2008 23:47
|
|
|
|
Модератор
|
у нас тоже со сном фигня. видно переходим с 2 снов на 1.
сегодня лнем поспал 2 часа, потом к 8 вечера начал тереть глаза. мужу говорю - нифига, покушаем, пусть играется, спать в 9 пойдет. до 9 с хныками додержали, уложила. через 20 минут - проснулся, поорал, минут 40 носила - не уложить до сих пор вот тусуемся
эх, скорей бы это закончилось
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девчёнки! Чего делать не заю
была ток что у педиатра, мы до си пор не сделали прививку, которую в пол года делают. Тогда был насморк и кашель (зубной помоем), потом выздоровили. И сейчас опять нос заложен и кашель. А врач говорит что эт фигня, идите мол, дадите потом сразу понодола и всё чики будет
И вообще у меня как-то не лежит душа теперь уже ко всем этим прививкам. А тут ещё нам сказали что это 2 укола будет сразу
чего делать??
Мужа вроде как убедила, что не такие уж и полезные эти прививки, он сказал - ну решай сама, если считаешь нужным писать отказ, так пиши. Мои родители с пеной у рта орут чтоб я ни в коем случае не отказывалась - "а вдруг туберкулёз в садике подцепит, не дай Бог?!".
Детёнок после одной из прививок валялся с 39 температурой и стонала всю ночь
чё делать, блин?
|
|
|
|
Ane4ga, решать в любом случае тебе! Собсно... не колят детям прививки, если есть кашель или насморк. Дохтеру лишь бы вколоть... (можно я про нее матом скажу? ). Прививку сделать успеете всегда, если решишь, что она вам нужна. Только не сейчас. Отложи... подумай... почитай литературу... и делай так, как подсказывает материнское сердце.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Анечка, а я решила до садика не делать.. перед садиком сделаю и то выборочно, не все.. совсем отказаться от прививок не решилась, но сейчас мы ждем, когда организм больше окрепнет
|
|
|
|
Спасибо девчёнки!
А чтобы временно отложить прививку нужно написать отказ?
|
|
|
|
У вас она, наверно, сама должна отложиться, так как состояние здоровья не позволяет колоть.
Мы писали отказ до 3 лет... собсно... до 3 лет "подумаю" и потом вообще откажусь. Чтоб сразу врача не травмировать.
|
в начало |
|
|
|
|
|
у нас дохтер сказал чтоб щли колоть при таком состоянии! тока тока от неё пришла с направлением на укол
|
|
|
|
пиши отказ, если она не понимает нормально. можешь попросить бумажку, где она заверит, что берет ответственность на себя, что с ребенком ничего не будет после прививки. фиг напишет.
|
в начало |
|
|
|
DiankaM |
|
Вт Июн 17, 2008 12:50
|
|
|
|
Модератор
|
ну вообще-то да, прививки делают только здоровым детям. странная у вас врач, расслаблась совсем. наша врач когда сопли советует прививку отложить, сама слышала как мамочке одной говорила.
а вообще в любом случае мама решает, т.к. температуру по ночам и прочие прелести вам расхлебывать
|
в начало |
|
|
|
DiankaM |
|
Вт Июн 17, 2008 12:52
|
|
|
|
Модератор
|
jurgalina : | Анечка, а я решила до садика не делать.. перед садиком сделаю и то выборочно, не все.. совсем отказаться от прививок не решилась, но сейчас мы ждем, когда организм больше окрепнет |
я вот тоже так думаю, 2 года исполнится - будем думать, может что-то и начнем делать. меня клещи волнуют, т.к. на хуторе нас каждый год кусают.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Похвастаюсь или пожалуюсь...
Сегодня Маша сделала свои первые 2 шажечка! Сама! Без рук и опоры!
Во как!!!
|
|
DiankaM |
|
Вт Июн 17, 2008 23:03
|
|
|
|
Модератор
|
ну Маша, молодец! вроде маленькая, дюймовочка, а такая шустрая!!
|
в начало |
|
|
|
Nyamu |
|
Креатив мама |
Вт Июн 17, 2008 23:10
|
|
|
|
|
Lampochka, ничего себе -- жалоба ПОЗДРАВЛЯЮ!! Скоро забегает
а мы тут памперсы купили трусико-образные (да, пока не сняли их но этим летом собираемся, надо сначала накупить трусиков, а на нашу мелкую попу пока только в ля-редуте нашла). Так вот, смех с ними -- сначала не могла никак определить, гд же перед, а где зад, потом сошлась на том, что наверно, раз слоники с одной стороны нарисованы лицом к зрителю -- то это перед, а с другой стороны, где только их затылки -- то энто зад А потом мне было очень боязно порвать их по бокам в момент одевания (после оказалось, что не так-то просто их и порвать, даже когда нужно )
|
|
|
|
Потому и шустрая, что мелкая. Мы тут в воскресенье в Ресторанчике были, так там мальчишка того же возраста был (примерно). Так он все время в коляске просидел (часа 1,5 точно)... Только на 5 минут его вывели за ручки погулять (ножками топал держась за маму) и снова в коляску сидеть... А Маха дрыгалась без конца, вообще не сидела, кричала, визжала, рычала (все от восторга), смешила всех посетителей, ела, пила. В общем все заметили, что Маха истинный халерик (я то думала, что все дети такие, а оказалось, что некоторым интересно просто сидеть... ).
|
|
|
|
Nyamu, так рано вроде...
А на трусики мы тоже перешли, иначе моего живчика не одеть.
|
|
DiankaM |
|
Вт Июн 17, 2008 23:15
|
|
|
|
Модератор
|
звезда! а до сих пор так передвигается смешно? проползет-присядет
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ага! Или ползает попу кверху, опираясь не на коленки, а на ступни... Каракатицей такой!
|
|
DiankaM |
|
Ср Июн 18, 2008 00:43
|
|
|
|
Модератор
|
Nyamu : |
а мы тут памперсы купили трусико-образные (да, пока не сняли их но этим летом собираемся, надо сначала накупить трусиков, а на нашу мелкую попу пока только в ля-редуте нашла). Так вот, смех с ними -- сначала не могла никак определить, гд же перед, а где зад, потом сошлась на том, что наверно, раз слоники с одной стороны нарисованы лицом к зрителю -- то это перед, а с другой стороны, где только их затылки -- то энто зад А потом мне было очень боязно порвать их по бокам в момент одевания (после оказалось, что не так-то просто их и порвать, даже когда нужно ) |
а зачем их рвать, когда одеваешь? в том же все удобство, что как обычные трусики одеть можно, не надо липучки лепить. мы с 6 мес. пользуем, иначе не одеть, вертится и выгибается.
кстати, Надя - какой вы размер носите? а то у нас Дима вроде похудел, купила 4й размер трусиков-памперсов Хаггис - типа сэкономить А они все-таки не подошли, маловаты, преет в них. Могу начатую пачку отдать - пару штук всего использовали. Надо вам?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Свет, почему рано? Нормально. Уже скоро 11 месяцев. Маха ведь все рано делать начинает. Так что для вас самое то! Поздравляем с первыми шажочками.
Девочки, а что ваши детки делать умеют? Давно никто не хвастался. Кноп вот "ата-ата" делает, понимает слова "на" и "дай"... играем в игру часто "на тебе, а теперь дай маме" Умеет вещи собирать в корзиночку, пытается формочки в сортировщик засунуть иногда получается... а когда получится смотрит через отверстие, в которое засунул... нос туда засовывает... так ржачно.
|
в начало |
|
|
|
DiankaM |
|
Ср Июн 18, 2008 16:58
|
|
|
|
Модератор
|
мы уже давно научились складывать игрушки и пр. в коробочки, сейчас уже папины тапочки в коляску к себе складывает
преследует кота, а когда кот спасается под кроватью - на четвереньках пригибается вниз, смотрит где кот
ата-ата - ручкой машет неохотно, надо его рукой помахать, может потом повторит
сам делает ладушки. ему очень нравится
еще умеет плясать - стоит попой дрыгает, ржачно
крутит ручки у стиральной машины, нравится как там циферки мигают
помогает мне разбирать посуду из посудомойки, пару тарелок и кружек уже раскокал - типа складывает посуду в кучку у себя за спиной, кидает на пол и все бьется
вытирает тряпкой свои лужи, ну вернее ничего там не вытирается, но уже пытается
одевается и раздевается очень хорошо. всегда ножку и ручку просунет, из штанов сам вышагивает
любит везде перелезать-пролезать. умудряется пролезть под реечками табуретки - это самый кайф, там и узко - плечи еле проходят, и низко. таакой довольный тогда
кубики и проч. складывает один на другой, каляки-маляки рисует. но в игрушки вообще мало играется. больше со мной, помогает
|
в начало |
|