|
|
Tati |
|
|
Ср Июл 13, 2005 10:03
|
|
|
|
|
Я наверное задам дурацкий вопрос, но сейчас очень жарко, и малышка мучается. когда можно ей давать водичку и нужно ли? нам сейчас 1 месяц только.
И еще - у нее ручки и ножки все время холодные, а головка горячая - это нормально? А то я уже не знаю что думать - одевать не хочется и так жарко, но они просто ледяные.
|
в начало |
|
|
|
Drema |
|
|
Ср Июл 13, 2005 10:34
|
|
|
|
|
А почему кажется, что малышка мучается?
Водичку в месяц давать нельзя и не нужно, если вы на ГВ по требованию (ребенок сосет сколько хочет и когда хочет), без соски.
Мне кажется, что если малышке жарко, то лучше взять ее на ручки и встать вместе с ней под прохладный душ. И делать так несколько раз в течение дня. И по-возможности устроить поддув прохладного воздуха в квартиру (завесить шторами солнечные окна и открыть нараспашку окна с теневой стороны).
|
в начало |
|
|
|
tess |
|
|
Ср Июл 13, 2005 10:54
|
|
|
|
|
Угу-угу, согласна, вот тока насчёт душа я не согласна. В месяц детю струи направленные могут не нравиться, за сим я бы предложила ещё обливание прохладной водичкой (гр. 34) в ванночке на горке. Или на крайний случай - обтирать детя смоченной губочкой - тоже гуд.
Насчёт холодных рук и ног и горячей головы - то это особенность кровообращения младенцев wink:
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Ср Июл 13, 2005 10:55
|
|
|
|
Модератор
|
Тань , привет
Как грудь? зажила ?
Да это нормально - ногит руки льдыхи, а головка чуток горячая - термарегуляция как твоя становится медлллленнно к мес 4 станет только
Что делать в такую жару с мальком
часто кормить грудью каждые 30-40 минут прикладывать
раздеть , обмывать лицо и конечности прохладной водой и не вытереть давать так высохнуть
воду начинают давать на 4-6 мес вместе с прикормом
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
Tati |
|
|
Ср Июл 13, 2005 11:06
|
|
|
|
|
грудь заживает, уже намного лучше. я довольно часто даю, но сейчас на руках ей тоже жарко, и как-то не знаешь уже как лучше. Нам еще вчера прививку сделали - купать нельзя. Но тогда хоть протрем губкой.
|
|
Riska |
|
|
Ср Июл 13, 2005 11:41
|
|
|
|
Модератор
|
когда Яна родилась тоже такая фигня стояла - жара
Я растилала одноразовую простынку Тема, раздевала ее и себя до трусов ложилась рядом с ней ставила стакан воды и мы так "умирали"
прививка в жару это абзац корми ооочень часто
|
в начало |
|
|
|
|
|
мы под душем только сейчас в 6 мес попробовали вместе купаться. Папа ОЧЕНь аккуратно поливал, сначала ножки, потом выше, сначала водой потеплее, потом холоднее. Сашка не протестовала. Теперь ребенку нравится так купаться, она руками ловит струи душа.
|
в начало |
|
|
|
Tati |
|
|
Ср Июл 13, 2005 13:14
|
|
|
|
|
У меня так и получается часто кормить, иногда вообще не слезает с груди.
А еще она у меня как йог - встает вместе с солнцем в 5 часов и спать не хочет, так мы с ней часа 2 тусуемся и потом только продолжаем спать - можно ли как то от этого отучить? хотя она в эти 5 часов очень хорошо какает. сегодня аж 2 раза сменила памперсы.
|
|
|
|
Тань, у меня тот же распорядок дня был в 1-2 месяца! Щас засыпаем в 8 -10 и встаем в 7 - 8
_________________ Алиса 20.03.05
Агата 06.06.10
|
в начало |
|
|
|
Tati |
|
|
Ср Июл 13, 2005 15:24
|
|
|
|
|
DeeDee : | Тань, у меня тот же распорядок дня был в 1-2 месяца! Щас засыпаем в 8 -10 и встаем в 7 - 8 |
вот я только на это и надеюсь - что скоро пройдет
|
|
Гость |
|
|
Чт Июл 14, 2005 14:44
|
|
|
|
|
Мы купаемся в тазике на горке,малой очень нравится,часто прикладываемся,всё вроде ничего,но очень много срыгивает приложиться и через пару минут всё обратно,даже не створожившись,как отрыжка,а молочком.Нелезет видать ей уже,а хочет,ротиком чмокает,ищет... Водичку пока не давала,надеюсь дождусь,когда эта жара пройдёт
|
в начало |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Чт Июл 14, 2005 15:59
|
|
|
|
|
у нас такое же лето жаркое, как у Риски, было сколько я помню, когда кормила и держала на руках, подкладывала тоооооооонюсенькую пелёночку между руками и масиком - пот впитывается с рук и с ребятёнка, тело к телу не прилипает - намного легче и приятней, чем совсем голяком. это если на руках. если лёжа - всё проще
водички не нааадо, мы не пили воду месяцев до 7, потом один раз попробовали и дальше не пили месяцев до 10, когда сразу из стакана хлебать начали, не задерживаясь на сосках и поильниках
маме пить немеряно много надо, не забывайте :!:
|
в начало |
|
|
|
Drema |
|
|
Чт Июл 14, 2005 20:39
|
|
|
|
|
Маме лучше пить столько, сколько хочется. Вроде как переизбыток потребления жидкости угнетает лактацию. Так что: хочется - пьем, не хочется - не пьем.
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Пт Июл 15, 2005 10:21
|
|
|
|
Модератор
|
Дрём , это то верно но не относится к жаре в 35 градов в мегаполисе ...
Тут хорошо бы всё же пить ... много не много , но часто хоть раз в полчаса-час , хоть по глоточку - два ...
И дело не в лактации даже, а в самочувствие вообще ,жара это такое время когда нужно пить
|
в начало |
|