|
|
katja |
|
|
Чт Мар 06, 2008 12:05
|
|
|
|
|
Вроде, была подобная темка, но не как-то все равно расплывчато.
второй год подряд ломаюсь. Делать ли прививку от клещей себе и ребёнку?
Понимаю, что во основном здесь вы не делаете прививки, вот и хочу поинтересоваться, если не дай Бог укусит зараженный клещ, что будете делать?
Что вообще думаете в целом по этому вопросу?
|
|
|
|
ох меня прошлое лето поколбасило-мы на даче прожили с дочей 2 месяца и дочу 2 раза клещи кусали-первый раз мы только-только приехали и в тот же день клеща с нее сняли, а второй раз-как раз через месяц. Клещей на анализ отвезти не удалось, бо оба раза бабушка моя снимала, а у нее с клещами разговор короткий-на проспиртованную ватку и поджечь! НД я звонила оба раза-она сказала дать 3 горошины (вроде Ледум, но точно не помню) и бдить за ребенкой. Ну собсно на этом все и закончилось, но в принципе НД сказала, что клеща лучше сдавать на анализ все же...
А в прививке я смысла не вижу-ну нет у меня уверенности, что она защитит от энцефалита, а от Лайма так точно не защитит, так что...
|
в начало |
|
|
|
Lilu |
|
|
Чт Мар 06, 2008 12:16
|
|
|
|
|
Присоединяюсь.
В себе внутренняя уверенность есть, что делать не надо. Нехватает только способности убеждения. Нужны красиво сформулированные, хорошо, если чем-то серьёзным подкреплённые аргументы для мужа
|
|
|
|
можка на сайт Котока заглянуть за аргументами-там часто эта тема возникает...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Не так страшен клещ как его малюют Меня прошлым летом укусил клещ. Сдали на анализ. Поговорив с гомеопатом, приняла Ледум. Несколько дней перерывала просторы и-нета. Итог:
1. Даже от заражённого клеща далеко не факт, что ты заразишься
2. У нас за последние пару лет в семье было несколько случаев укусов клещей. Почему-то все они были малюююсенькими Так вот, эти малыши называются нимфами и даже если они заражённые, человек от них энцефалитом заболеть не может. Опасны только взрослые клещи размером, если не ошибаюсь начиная с 0,5 см
3. Прививка, помимо собственной небезопасности, всё равно не даёт гарантии от инфицирования, вот только врач, сделавший прививку вас об этом не предупредит Можно, правда периодически сдавать анализ на уровень антител
4. Имуноглобулин - это вообще отдельная "песня"
Всё это я не сама придумала а прочитала на официальном российском сайте, посвещённом как раз клещам, болезням, кот они переносят и способам борьбы с ними. Вот только комп мы поменяли и ссылку я потеряла.
О себе: "мой" клещ оказался энцефалитным, имуноглобулин колоть я отказалась, т.к. была на 4 месяце беременности, да и вообще его польза очень сомнительна Сходила к гомеопату, которая подтвердила, что на самом деле эта проблема у нас очень сильно преувеличена. Т-т-т и со мной и с деткой всё в полном порядке.
Я ни себе ни детям прививку делать не буду, ИМХО, единственный надёжный способ - пользоваться отпугивалками и после леса хорошенько осматриваться-отряхиваться
_________________ Однажды Ученик спросил у Мастера:
- Долго ли ждать перемен к лучшему?
- Если ждать, то долго! - ответил Мастер.
|
в начало |
|
|
|
katja |
|
|
Чт Мар 06, 2008 13:21
|
|
|
|
|
Marin4ik : | единственный надёжный способ - пользоваться отпугивалками |
Об этом поподробнее пожалуйста.
В прошлом году купила ошейник от клещей для кошек. Но прочитав инструкцию не осмелилась одеть это на ребёнка, да и не поняла на какое место одевать
Но КАК на меня посмотрели в зоомагазине, когда я сказала, что покупаю для ребёнка
|
|
|
|
Кто-то тут писал, что на ножку надевают.
_________________ В мире много кактусов, но не обязательно на них сидеть!
|
в начало |
|
|
|
helen |
|
|
Чт Мар 06, 2008 13:47
|
|
|
|
|
А вот мне интересно, если кто одевал на ножку те ошейники, ребенок не пытался его снять?
|
в начало |
|
|
|
Lilu |
|
|
Чт Мар 06, 2008 13:53
|
|
|
|
|
helen : | А вот мне интересно, если кто одевал на ножку те ошейники, ребенок не пытался его снять? |
думаю, от ребёнка зависит. Моя не пыталась.
|
|
|
|
Marin4ik : | ИМХО, единственный надёжный способ - пользоваться отпугивалками и после леса хорошенько осматриваться-отряхиваться |
Для нашей семьи самый надежный способ - это хорошие мысли
Еще раз в этом убедилась прошлым летом - ни одного клеща, учитывая, что мы большие любители леса.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Tanushka : | Marin4ik : | ИМХО, единственный надёжный способ - пользоваться отпугивалками и после леса хорошенько осматриваться-отряхиваться |
Для нашей семьи самый надежный способ - это хорошие мысли
Еще раз в этом убедилась прошлым летом - ни одного клеща, учитывая, что мы большие любители леса. |
Согласна, что убеждённость в том, что ничего не случится тоже играет свою роль Идя в лес, я абсолютно уверена, что клещи мне не страшны!
_________________ Однажды Ученик спросил у Мастера:
- Долго ли ждать перемен к лучшему?
- Если ждать, то долго! - ответил Мастер.
|
в начало |
|
|
|
marrrgo |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Чт Мар 06, 2008 14:59
|
|
|
|
|
Поддерживаю Я в последнее время уверилась в том,что кто во что верит,тот то и получает. И пришло спокойствие Раньше я панически боялась клещей, загипнотизированная жуткими плакатами,агитками и истерией мамы К слову сказать,прививки мы и тогда не делали,но клещи нас кусали часто и мы как дуры ездили и кололи каждый раз иммуноглобулин (у меня теперь глаза на лоб лезут от собственной дури ) ... Потом,перед беременностью я решила "подготовиться" - привилась-таки. Меня сплющило ТАК,что я еле ползала Но это не убедило и я еле оклемавшись,привилась ещё и от гриппа - ну как же, я ж беременеть собираюсь В итоге я слегла надолго и всерьёз,было честно- ЖУТКО И на этом жутком фоне я узнала,что забеременела-таки А я уже несколько дней пила антибиоты
К чему это я - незнаю,всплыло просто... бррррр
В общем,после родов,когда ко мне пришло СПОКОЙСТВИЕ и в частности пересмотрела отношение к прививкам и отказалась делать мелочи плановые,то соответственно, не стали делать ей и энцефалитную, хоть и парило немного то,что живём за городом,часто ездим в лес и бла-бла-бла... Но вспоминая своё состояние после прививок, на ум приходило одно "такого и врагу не пожелаешь!" ,да и в эффективности их же совсем пропала увереность,так что... Да и вообще,если даже вообразить,что она эффективна ! То вакцина есть только от энцефалита! А если тебя укусит "Лаймовский" клещ - вот облом!
В общем, в итоге. Прошлым летом цапнул-таки Каму клещ Мы сразу его увидели. Во мне ничего не шевельнулось я ЗНАЛА,что всё нормально,никакого червячка сомнений единственно,я не умею вынимать этих паразитов,поэтому заехали прям из леса в местную больницу и попросили вытащить Помню,там медсёстры ещё никак не могли его подцепить и предлагали нам приехать на след.день, когда он "подрастёт" Мы настоятелно поппросили их постараться и в конце концов удалось Кама даже не пикнула
Ещё неделю я к ней присматривалась,но она вела себя как обычно ...
На этот год я всё же куплю ошейников и перед поездками буду одевать ПОВЕРХ штаников + брызгалки ... Ну,а ежли цапнет - это его проблема
|
|
|
|
а я все таки сдела прививку так как после этой зимы этой заразы будет много не знаю долго думала все за и против и решились мне так точно спокойнее будет а про Лайма так она лечится антибиотиками пэтому от нее и не прививают
|
|
|
|
Не прививают потому что нет вакцины, а не потому что антибиотиками лечиться.
_________________ Катя (28.05.2001), Майя (25.05.2004) и Ксюша (01.05.2007)
|
в начало |
|
|
|
ALika |
|
|
Пт Мар 07, 2008 10:37
|
|
|
|
|
Tatuka : | а я все таки сдела прививку так как после этой зимы этой заразы будет много не знаю долго думала все за и против и решились мне так точно спокойнее будет а про Лайма так она лечится антибиотиками пэтому от нее и не прививают |
а чё спокойнее-то?
привитые тоже болеют,как и всеми другими болезнями от которых есть прививки
_________________ Лапочки-дочки
Влада-13.08.2003
Милана-12.12.2004
Светлана-5.12.2007
|
в начало |
|
|
|
|
|
хорошо,а кто не на гомеопатии,Ледум не примешь..
что таким делать?
интересует именно процесс,т.е. если укус был ,дальнейшие действия..
Кто сталкивался с этим
ребёнку не особо хочется делать какие-либо манипуляции...
был ли кто инфицирован больным клещом как справились..
спасибо!
_________________ Oriflame_ http://bit.ly/1RbSFYi
Повзрослели...
|
в начало |
|
|
|
|
|
ALika : | Tatuka : | а я все таки сдела прививку так как после этой зимы этой заразы будет много не знаю долго думала все за и против и решились мне так точно спокойнее будет а про Лайма так она лечится антибиотиками пэтому от нее и не прививают |
а чё спокойнее-то?
привитые тоже болеют,как и всеми другими болезнями от которых есть прививки |
Алика,ППКС.
те же прививки от гриппа и пр. ...Кто легче перенесёт,а кому и не везёт...Всё так сомнительно-губительно д\малышкового организма..
Повзрослели...
|
в начало |
|
|
|
ALika |
|
|
Пт Мар 07, 2008 10:41
|
|
|
|
|
venera : | хорошо,а кто не на гомеопатии,Ледум не примешь..
|
а почему не примешь ЛЕДУМ?
а вообще очень не велик риск ребенку заразиться энцифалитом,ну если только иммунитет сильно ослабленный
_________________ Лапочки-дочки
Влада-13.08.2003
Милана-12.12.2004
Светлана-5.12.2007
|
в начало |
|
|
|
|
|
а мы не на гомеопатии..
.
Повзрослели...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ну так и будьте не на ней, но кто ж запрещает в экстренном случае заглотить пару крупинок Ледума? Или дело принципа?
|
в начало |
|
|
|
|
|
принципа-нет.
хотя можно и наружно,ток побочные действия: аллергические реакции...
Больше интересуют реальные случаи,а не советы!
Повзрослели...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Подругу укусил клещ, по анализу инфицированный. В ее случае была назначена беладонна. Жива, здорова, не кашляет. Прошло с момента укуса года 1,5.
|
в начало |
|
|
|
tvv |
|
|
Пт Мар 07, 2008 11:09
|
|
|
|
|
Я слышала, что есть регионы где зараженные клещи встречаются чаще или не встречаются вообще. Может кто-нибудь знает об зтом?
|
|
|
|
а касаемо деток... случаи?
Повзрослели...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Rasskazhite po podrobnee pro immunoglobulin. Cem on ploh ?