|
|
|
|
Мамы, помогите советом? Ситуация такая: у дочи педприкорм месяцев с 6 с небольшим. Сейчас 8 исполнилось. Трескаем уже все. Детка изначально руками почти в тарелки и еду не лезла, зато требовала голосом (орала/мычала/рычала) и дико сучила ногами. Сейчас это выливается в то, что она лупит ногами по боку столешницы нещадно весь процесс еды. От этого можно как-то отучить? Я уж не знаю, как ей не больно - со всей дури бьет, а стол может и развалиться. К тому же, я ее с трудом на коленках удерживаю в таком режиме. Может, было у кого?
Да, и еще: если у нее уже совсем поросячий визг начинается - не может подождать пару секунд, пока мама очередной кусок выдаст - я ее на пол спускаю, типа закончили еду - правильно ли я делаю?
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Вт Янв 01, 2008 15:27
|
|
|
|
Модератор
|
она ещё не стоит сама ???
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
|
|
да нет пока. ну если только эпизодически. сегодня вот об батарею простояла минутку.
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Вт Янв 01, 2008 15:55
|
|
|
|
Модератор
|
ну тогда только отсаживать и строго говорить - так за столом не делают
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
А сама сидит? Может уже просто пора сажать на своё место и выдавать свою ложку?
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
|
|
сама только недавно села. думаю, что не пора еще...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Цитата: | ну тогда только отсаживать и строго говорить - так за столом не делают |
просто она это делать начинает, как только мы садимся и она видит тарелку с едой. получается - что так вообще есть перестанем?
|
в начало |
|
|
|
Nyamu |
|
Креатив мама |
Вт Янв 01, 2008 22:36
|
|
|
|
|
MbIWOHOK : | А сама сидит? Может уже просто пора сажать на своё место и выдавать свою ложку? |
а вопрос, выдавать ложку с едой и по мере опустошения забирать, наполнять и отдавать обратно? Или может уже сразу и тарелку с едой тоже выдавать? Когда детки начинают учится сами кушать?
|
|
|
Модератор
|
Каждый решает сам, когда выдать ложку. Я с 8 месяцев начала давать ему ложку и тарелочку. Выглядело это примерно так:
Разумеется, это делалось не для того, чтобы ребёнок сам ел, а для того, чтобы он мог удовлетворить своё желание делать это как взрослые. То есть дать ему возможность подражать взрослым.
Кто-то вообще не даёт, пока ребёнок не научится достаточно хорошо манипулировать предметами, чтобы не было такого, что ребёнок весь в еде сидит.
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
|
|
Цитата: | Кто-то вообще не даёт, пока ребёнок не научится достаточно хорошо манипулировать предметами, чтобы не было такого, что ребёнок весь в еде сидит.
|
ну да, с манипуляцией у нас пока фигово. да и не хочет она пока подражать, как мне кажется. ждет, пока я дам, а не сама тянется. думаю, что увижу, когда она именно свою тарелку/ложку захочет.
|
в начало |
|
|
|
Xjuh |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Ср Янв 02, 2008 08:32
|
|
|
|
|
Anna_Mari : | Цитата: | Кто-то вообще не даёт, пока ребёнок не научится достаточно хорошо манипулировать предметами, чтобы не было такого, что ребёнок весь в еде сидит.
|
ну да, с манипуляцией у нас пока фигово. да и не хочет она пока подражать, как мне кажется. ждет, пока я дам, а не сама тянется. думаю, что увижу, когда она именно свою тарелку/ложку захочет. |
Мы ложку с 5 месяцев давали. Так, для ознакомления Попробуйте
_________________ Стаж ГВ: 9 лет.
|
в начало |
|
|
|
Kryska |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Ср Янв 02, 2008 11:13
|
|
|
|
|
Anna_Mari : | получается - что так вообще есть перестанем? |
ну, может получиться и так - пока не поймешь, как вести себя за столом - кушать не будешь.
_________________ Агата (03.04.2006)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Цитата: | Мы ложку с 5 месяцев давали. Так, для ознакомления Попробуйте
|
спасибо, поробую. но до сих пор она их на пол кидала.
|
в начало |
|