|
|
|
|
а я что-то чечевицу не очень люблю, как-то не привыкшая я ее есть, хотя понимаю, сколько в ней всего полезного. Может в каком-то блюде она мне понравится. Покупала полуфабрикаты- как-то невкусно.
|
в начало |
|
|
|
|
|
О, я как-то раз, давным-давно, здесь набрела на рецепт блюда под названием "Факес". И уже много лет это любимый супчик в нашей семье. Вот очень советую:
https://www.kkm.lv/blog/876/
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Вс Июн 14, 2020 18:42
|
|
|
|
Модератор
|
чечевица не вещь обязательная в рационе , она типа "картошка" , но относительно полезнее
я просто варю "как картошку" редко как "by side" , если нужны углеводы ( когда холодно или долго ходить) и делаю суп
заменитель пустой картошки , особенно зимой
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Вс Июн 14, 2020 20:02
|
|
|
|
|
Если я делаю плов из белого риса, я треть или половину заменяю чечевицей.
Кладу её в лососевый суп вместо картошки, причём немного раньше, чем надо - и она разваривается до наночастиц, нигде не чувствуется и не прожёвывается (у меня дети тоже её не очень любят), зато суп становится гуще.
В веганских кафе пробовала котлеты из неё - вкусно очень, но, думаю, там дело в приправах
А вообще да - если не нравится, зачем себя принуждать, не так уж она прямо необходима.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
maris |
|
|
Чт Июн 18, 2020 15:40
|
|
|
|
|
Био-чечевицу можно проращивать и добавлять в салаты.
Я ччвицу использую и в котлеты, и в кичари, и в супы, и в запеканки. В интернете найдёте множество рецептов.
|
в начало |
|