|
|
Anhen |
|
|
Ср Янв 28, 2015 19:11
|
|
|
|
|
Если на год, то это суммарно не более 180 дней, и в полугодие можно находиться в Латвии не более 90 дней. То есть грубо 3 через 3 месяца человек здесь сможет находиться.
|
|
|
|
ну да, у меня такая же виза в РФ.. но туда ее проще получить, пошел в тур.фирму и сделал
Ну и думаю через 3 месяца уже больше возможно виза и не нужна будет, главное, чтоб сейчас на 3 месяца дали
_________________ Предлагаю стрижки маленьким собачкам Тел. 2 6 858 202
|
в начало |
|
|
|
mymy |
|
|
Ср Янв 28, 2015 19:25
|
|
|
|
|
Еще не забудьте про средства на счету- должно быть не менее опредленной суммы.
|
в начало |
|
|
|
|
|
да, мне в PMLP сказали по 14 евро на день, но проживать то он у меня будет
|
в начало |
|
|
|
|
|
the_only : |
а если на год, то какое количество дней надо писать? и это многократная?
я просто переживаю, если он на бОльший срок запросит не будет так, что ему откажут в визе?
или хоть какую-то всё равно дадут? |
можно я отвечу? Если человек первый раз подает на визу именно в латышское посольство (не зависит от предыдущих шенгенов), то ему многократную вряд ли дадут, только если у консула приступ человеколюбия или русофилии )) Мамин муж только с третьего раза получил многократную визу, первую многократную дали на год, но зато потом дали аж на 5 лет )) Он ее регулярно в посольстве запрашивал, но выдали только после двух однократных. Так что в визе не откажут, могут просто дать маленькую визу, но отказывать не будут.
В испанском посольстве дадут мультивизу сразу, на полгода минимум. Так что лучше наверное туда. А может вам просить хотя бы однократную но на 3 мес проживания?
|
в начало |
|
|
|
mymy |
|
|
Ср Янв 28, 2015 20:35
|
|
|
|
|
тут почитайте
|
в начало |
|
|
|
|
|
Arinka
спасибо за столь подробную инфу
Нам многократная и ну нужна, главное, чтоб 90 дней эти были!
А с однократной нельзя выехать уже будет в ЕС и вернуться в ЛВ? просто странно как же тогда россияне тем же Райанаиром летят через Латвию с персадками
|
в начало |
|
|
|
|
|
the_only : | Arinka
спасибо за столь подробную инфу
Нам многократная и ну нужна, главное, чтоб 90 дней эти были!
А с однократной нельзя выехать уже будет в ЕС и вернуться в ЛВ? просто странно как же тогда россияне тем же Райанаиром летят через Латвию с персадками |
не знаю, дадут ли сразу на 90. Хотя если вы приглашаете на столько и предоставляете жилье
а выезжать да, можно будет, мои папа с женой и мама с мужем с однократными визами так делали )) главное - не покидать пределы шенгенской зоны, а то назад не пустют
|
в начало |
|
|
|
|
|
всё уже читано-перечитано и куча идей и вариантов передумано
зачастую на практике всё немного иначе...
Поэтому интересует только практика и опыт
|
в начало |
|
|
|
|
|
Arinka : | главное - не покидать пределы шенгенской зоны, а то назад не пустют |
ну да, логично я что-то засомневалась)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Вопрос: шенген на 45 дней в течение полугода. Человек заехал в ЛВ 26 февраля и въезжает в РФ 11 апреля - ровно 45 дней.
Так можно?
И еще может кто в курсе... Если шенген был открыт на Нидерланды, но человек там не был, а был на территории ЛВ, может ли это как-то отразиться на последующих визах (не Нидерландских)?
Вообще больше не планируется получать визы, так как будет делать ВНЖ в ЛВ
|
в начало |
|
|
|
|
|
dobrij den! ranwe stobi oformit priglowenie nuzna bila opredeljonna summa denrg na rukah! kak s etim sej4jas, i eli nuzno, to skolko?
|
в начало |
|
|
|
|
|
mila1992 : | dobrij den! ranwe stobi oformit priglowenie nuzna bila opredeljonna summa denrg na rukah! kak s etim sej4jas, i eli nuzno, to skolko? |
Ставите галочку, что приезжающий сам себя обеспечивает и ни о каких суммах нигде не указывается.
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Чт Май 21, 2015 18:47
|
|
|
|
|
Ага, только ему там геморроя станет выше крыши - брать справку из Сбербанка о сберкнижке (зачем-то, мож, за 5 лет стало попроще, тога только так прокатывало), всюду её тащить...
У нас это сделать проще, нужную справку можно и по Инету заказать, Россия к этому ещё через 100 лет придёт.
Деньги мы обеспечили просто: набрали быстрых кредитов, где первый кредит - бесплатно. Положили на счёт, и всё это сняли и вернули обратно. Заняло всё час.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
Всегда свекровь приглашаем за ее счет - ни разу у нее в посольстве Латвии никаких справок не требовали
|
|
Riooo |
|
|
Чт Май 21, 2015 22:16
|
|
|
|
|
mila1992 : | dobrij den! ranwe stobi oformit priglowenie nuzna bila opredeljonna summa denrg na rukah! kak s etim sej4jas, i eli nuzno, to skolko? |
В августе оформляла приглашение для мамы, оформляла на себя. Ни каких справок от меня не требовали.
|
в начало |
|
|
|
Anhen |
|
|
Чт Май 21, 2015 22:24
|
|
|
|
|
Вообще никаких проблем с доказательством наличия денежных средств нет - бери в своём банке выписку со счёта, с работы справку о зарплате, даже наличные можно было показывать.
Интернет-банки в России есть так же у всех банков, выписки со счёта там генерируются, может конечно не специально для посольства Латвии, но тем не менее.