|
|
|
|
miorica : | blueyed : | А я, после лекции с физиотерапевтом 2 марта стала оставлять малую с голыми ножками (именно пяточками), ребёнок себя по другому стал вести: активная, всё время болтает, уверенная какая то в том что делает, а главное стала брэй-денс крутить где бы не лежала, обязательно 2 круга вокруг своей оси намотает такая потешная... |
Диан, действительно, если ты ей еще и памперс снимешь в добавок к носкам - еще больше удивишься! Ты просто попробуй ее положить на пеленку или полотенце большое махровое и дай так потусоваться без обмундирования. Не обязательно так уж сразу совсем от памперсов отказываться... |
А я это уже благополучно практикую ребёнок счастлив!
Немного офф: Мужа бабушка, в своём благословенном невединие называет подгузники - панцирями и говорит, "пусть ЭТИ (производители) сами их носят" а как она права...
|
в начало |
|
|
|
|
|
kroljix : | "жизнь без подгузников" - это где, когда и почем дают? мне было б интерсно оченяма даже |
Это вот: http://www.kkm-online.lv/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=21556
И вот: http://www.kkm-online.lv/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=9512
|
в начало |
|
|
|
Lelja |
|
|
Ср Мар 04, 2009 13:40
|
|
|
|
|
Приветик!
Пора мне уже сюда перебираться из Беременного топика
Мы с позавчерашнего дня стали "плохо" себя вести Крутися, вертится, кряхтит, бурчит, плачет.. даю грудь - берет и мусолит, изворачивается. Как-то непонятно что в таком случае делать. Дала соску пососать. Пару раз помогло успокоить, другие разы нет.
Что в таких случаях делать с советами про неприменение пустышек? Я была настроена на это, но..посоветуйте как.
|
|
|
|
Lelja : | Приветик!
Пора мне уже сюда перебираться из Беременного топика
Мы с позавчерашнего дня стали "плохо" себя вести Крутися, вертится, кряхтит, бурчит, плачет.. даю грудь - берет и мусолит, изворачивается. Как-то непонятно что в таком случае делать. Дала соску пососать. Пару раз помогло успокоить, другие разы нет.
Что в таких случаях делать с советами про неприменение пустышек? Я была настроена на это, но..посоветуйте как. |
У нас с соской было так...я под напором старшего поколения по приезду домой стала засовывать своей соску, НО, мой недавно родившийся крохотный комочек, оказался умней меня в 100 раз!!! Она её выплёвывала и ни в какую. Особенно я пыталась соской усыпить ребёнка на ночь, как мы мучались. Всегда и везде грудь!!!
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Lelja : |
Дала соску пососать. Пару раз помогло успокоить, другие разы нет.
Что в таких случаях делать с советами про неприменение пустышек? Я была настроена на это, но..посоветуйте как. |
Так если не помогает (пару раз не считается), то смысл в этой соске?
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
|
|
blueyed : | А я, после лекции с физиотерапевтом 2 марта стала оставлять малую с голыми ножками (именно пяточками), ребёнок себя по другому стал вести: активная, всё время болтает, уверенная какая то в том что делает, а главное стала брэй-денс крутить где бы не лежала, обязательно 2 круга вокруг своей оси намотает такая потешная...
|
вот читаю про это наматывание себя вокруг своей оси и улыбаюсь Мое чудо очень редко если проснется в том же положении, что и заснул. Обычно -это просып поперек кровати, и вот тут начинается дЭнс: и велосипедим ногами по маминому животу, и руками во все стороны, иногда и папе по лицу случайно заедем А количество звуков от маленькой козявки...Уже недели 2 как в голос хохочет.. Все это классно, если бы ни его просыпы в последнее время в 5 утра... Отрывается чел!!!
_________________ "Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя" (с)
|
в начало |
|
|
|
|
|
blueyed и miorica пасиб за ответы
про велосипед - это святое, особенно утренняя еда в 6 - папу будят мое бормотание детю, что от его ног у меня в животе строительная яма будет на что папа замчает, что мож деть просто обратно проход проделывает ну да и руками тоже машет активно - по груди не очень, придерживаю. и еще заметила, что если уложен, касаясь только живота ногами, то это не устраивает - обызательно довозиться-докрутится так, чтоб носом в грудь уткнуться. ну или еще годится, если буквально нос к носу со мной [/b]
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Leonella : | blueyed : | А я, после лекции с физиотерапевтом 2 марта стала оставлять малую с голыми ножками (именно пяточками), ребёнок себя по другому стал вести: активная, всё время болтает, уверенная какая то в том что делает, а главное стала брэй-денс крутить где бы не лежала, обязательно 2 круга вокруг своей оси намотает такая потешная...
|
вот читаю про это наматывание себя вокруг своей оси и улыбаюсь Мое чудо очень редко если проснется в том же положении, что и заснул. Обычно -это просып поперек кровати, и вот тут начинается дЭнс: и велосипедим ногами по маминому животу, и руками во все стороны, иногда и папе по лицу случайно заедем |
а мы таким образом раскидыванием рук, папе делаем ваксинг на руках, а иногда и на груди хватка та ещё!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Вот читаю, про Ваши достижения и как-то грустно делается Не подумайте ничё плохого, я рада за Вас и Ваших деток - Вы молодцы
Вот только мой совсем не крутится вокруг своей оси - как положу спать, так и проснётся. Ручки свои ещё не контролирует - игушки побоку. Звуки издаёт разные, но заливистого смеха ещё нема... Неужели мы отстаём?
_________________ www.oriflame.lv
|
в начало |
|
|
|
Murr |
|
|
Ср Мар 04, 2009 15:32
|
|
|
|
|
вы что, отставить такие мысли!!!! Какого ребенку вашему любимому и единственному видеть, что мама думает, что он -отстающий?? Он у вас самый хороший и умница, только вдумчивый Разные есть темпераменты и разные детки ВСЕ, даже в одной семье и то все разные, непохожие, у каждого свой путь.
Леля, попробуй перед кормежкой на животике подержать а когда выворачиваться начнет - попу свесить между колен и попросить потужится, это малыш писать хочет, а не может, тк не понимает, что там напрячь-расслабить надо.
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
|
|
lemarka : | Вот читаю, про Ваши достижения и как-то грустно делается Не подумайте ничё плохого, я рада за Вас и Ваших деток - Вы молодцы
Вот только мой совсем не крутится вокруг своей оси - как положу спать, так и проснётся. Ручки свои ещё не контролирует - игушки побоку. Звуки издаёт разные, но заливистого смеха ещё нема... Неужели мы отстаём? |
Лемарка, сейчас же прекратите! Нельзя всех детей ровнять под одну палку. Мы в вашем возрасте тоже ещё особо ничего не делали. КАЖДЫЙ РЕБЁНОК РАЗВИВАЕТСЯ ИНДИВИДУАЛЬНО! Единственно мой вам совет, если вы хотите что бы ваш ребёночек был уверен в своих действиях, носите его больше на руках и вообще побольше контакта, прикосновений и ласки. Наша мелкая стала гоготать, когда папа делал с ней "приземляющийся самолётик"
|
в начало |
|
|
|
Olice |
|
|
Ср Мар 04, 2009 15:41
|
|
|
|
|
A mozhno dla teh, kto na vstrechu s fizioterapevtom nikak ne doedet:
pochemu bez nosochkov tusitj poleznO????
|
в начало |
|
|
|
|
|
Murr : | Разные есть темпераменты и разные детки ВСЕ, даже в одной семье и то все разные, непохожие, у каждого свой путь.
|
Вот точно! Сравниваю старшего и младшего - абсолютно разные Старший все время на спинке тусовался, на животике не любил и делать поэтому все стал поздно, а малой с 3 месяцев только на животике и тусуется
_________________ сын и еще сын
|
в начало |
|
|
|
|
|
у нас тут было 6 бессонных ночей - малой просыпался минимум раз в час... но зато результат - вылезло 2 зуба и сразу стал спать как раньше ттт Кстати слюни уже месяца 2 рекой текли - вся одежка мокрая все время и под ним вечно слюнявые лужи... старший психует, когда наступает случайно на них
_________________ сын и еще сын
|
в начало |
|
|
|
|
|
Alice : | A mozhno dla teh, kto na vstrechu s fizioterapevtom nikak ne doedet:
pochemu bez nosochkov tusitj poleznO???? |
Физиотерапевт привела отличный пример, поробуйте одеть толстые варежки и всё делать в них! Вот так ребёнок который познаёт мир в большой мере через прикосновения, через кожу, в носках не получает полного ощущения среды вокруг него, а ещё, когда носите малыша с голенькими ножками, это прекрасный массаж. Моя стала крутиться, вертеться после того как я сняла ей носки. Вот так!
|
в начало |
|
|
|
Kiska |
|
|
Ср Мар 04, 2009 15:54
|
|
|
|
Модератор
|
Alice : | A mozhno dla teh, kto na vstrechu s fizioterapevtom nikak ne doedet:
pochemu bez nosochkov tusitj poleznO???? |
A ese horoso,kogda vikladivaes6 malisha igratsa na polu, pod nozki raznie ve6i podstavlatj na o6up.Eto toze odno iz poleznih upraznenij.Moej naprimer ocenj nravitsa v raznie plastmasovie misocki nozkami upiratsa i stucatj
|
в начало |
|
|
|
Olice |
|
|
Ср Мар 04, 2009 15:58
|
|
|
|
|
Spasino!
Logichno!!!
|
в начало |
|
|
|
Lynx |
|
|
Ср Мар 04, 2009 16:02
|
|
|
|
|
lemarka : | Вот читаю, про Ваши достижения и как-то грустно делается Не подумайте ничё плохого, я рада за Вас и Ваших деток - Вы молодцы
Вот только мой совсем не крутится вокруг своей оси - как положу спать, так и проснётся. Ручки свои ещё не контролирует - игушки побоку. Звуки издаёт разные, но заливистого смеха ещё нема... Неужели мы отстаём? |
В 3 месяца я спрашивала у Эли, не пора ли нам переворачиваться - волновалась, что ничего не делает. Теперь же его переодеть проблема - постоянно увернуться пытается Смеятся он только недавно начал, а спит, ттт, спокойно, никуда не вертится, никог не травмирует
Так что ждите и все у вас будет
_________________ Мальчик и мальчик
|
в начало |
|
|
|
|
|
Всем привет! Мы только от врача, ходили на замеры-завесы
Сказать, что я счастлива - ничего не сказать, сынок наел больше килограмма, вырос да и желтуха, которая у нас затянувшаяся была, не была замечена больше А то мне дома сидючи все равно казалось, что эта желтизна держится и держится...
Девочки, а при физиологическом насморке надо морской водичкой носик закапывать или просто оставить все как есть и малыш сам справиться (мой очередной таракашка
|
|
Kiska |
|
|
Ср Мар 04, 2009 16:16
|
|
|
|
Модератор
|
Ja nicego nedelala,samo proslo.Cego li6nij raz v nosik lazetj,e6e budet povod zalestj
|
в начало |
|
|
|
Lelja |
|
|
Ср Мар 04, 2009 16:23
|
|
|
|
|
Murr,
Спасибо за совет!
А что насчет тех моментов когда вижу что спать хочет, кряхтит а сисю не берет? Дала вот сейчас соску - заснула... Думаю, может все таки это не такой уж криминал - соска? Как думаете?
|
|
|
|
Леля, мне кажется, что соска заменяет мамину грудь , вы сами то как к соске относитесь?
Как только сами определитесь , так и сомневаться перестанете
|
|
|
|
Вот скачала карту слингомам и не нашла никого в Зиепчике , может кто-нибудь бывает у нас на районе?
|
|
|
|
Lelja : | Murr,
Спасибо за совет!
А что насчет тех моментов когда вижу что спать хочет, кряхтит а сисю не берет? Дала вот сейчас соску - заснула... Думаю, может все таки это не такой уж криминал - соска? Как думаете? |
Вот у меня был такой пост, почитайте, может что то для себя подчеркнёте...
http://www.kkm-online.lv/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=19536
|
в начало |
|
|
|
|
|
Для тех, кто завтра в Домину собирался: там ОЧЕНЬ шумно по сравнению с обычным шумовым фоном из-за того шоу, что планируется. Сегодня уже сцены стояли, фонари зеленые и музыка была громче обычного, спокойно разговаривать тяжело было, ну это если именно вести беседу в течение какого-то времени. Имейте ввиду!
_________________ Александра (январь 2005)
Георгий (ноябрь 2008)
|
в начало |
|