|
|
juuja |
|
|
Вт Май 31, 2011 15:30
|
|
|
|
|
Девочки, такой вопрос появился. Подружка устроилась на работу и спустя пару недель узнала, что уже на 2ом месяце беременности. Что в таком случае будет с пособиями? Как будет рассчитываться? Ведь получается, что она только 5 месяцев проработает и надо будет уже в декрет уходить.
|
в начало |
|
|
|
|
|
pljusik почитала Вас по поводу пособия в Ирландии и возникли вопросы.я тут новенькая и потому в личку написать не могу.Меня вот что интересует ,хотя это и не детское пособие...у меня мама в Ирландии уже год,работает там присматривая за двумя девочками и это не официально.Сейчас она хочет официально там документы оформить,а возраст 58 лет.Вот и интересует,в каких случаях в Ирландии учитывается стаж Латвийский и какие может пособия можно получить или пенсию оформить?Если что можете мне на майл ответить: [email protected] Заранее благодарна.
Последний раз редактировалось: NataliSa (Вт Май 31, 2011 19:30), всего редактировалось 2 раз(а)
|
в начало |
|
|
|
|
|
juuja : | устроилась на работу и спустя пару недель узнала, что уже на 2ом месяце беременности. Что в таком случае будет с пособиями? Как будет рассчитываться? Ведь получается, что она только 5 месяцев проработает |
Меня это тоже интересует,правда в перспективе...я была 1,5 года на бирже,с середины апреля устроилась работать,но на МИЗЕРНУЮ зарплату.Если в следующем году ,примерно в апреле-мае уйти в декрет,то я что-то получу или только 50 лат до года и все?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Помогите разобраться, пожалуйста!!!
Я работаю, з/п нормальная, но официально числюсь лишь на пол ставки от минималки ... На днях узнала о Б, хочу повысить официальную з/п ...
Как правильно посчитать на какое пособие я могу рассчитывать с рождения ребёнка до года?
Знающие и опытные, помогите, пожалуйста!!!
Последний раз редактировалось: kotenoka (Сб Июн 11, 2011 12:32), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
http://www.manasfinanses.lv/2010/01/15/maminalaga/#more-280
Вот неплохая ссылка, нажав на нужную тему можно скачать форму Ексель, и там уже подбить нужные суммы зарплат.
|
|
|
|
Извиняюсь, форма Екскль внизу под словами pabalstu kalkulatoru!
|
|
|
|
izjuminka!!!
Огромное спасибо!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Если пособие оформлять на работающего папу- сколько процентов оно будет?
Полагается ли пособие на ребенка и в каком размере, если платится только подоходный налог?
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Вс Июл 03, 2011 00:17
|
|
|
|
|
Если ребёнок родился после 2 мая 2010 года, работающим родителям пособие родительское не полагается. Пособие по уходу по размере 30 латов полагается с года до двух.
Все пособия рассчитываются из заплаченных сумм выплат социального страхования (социальный налог). Если таковой не платился, то и считать нечего и не из чего. 30 латов платить будут. И 8 латов с одного года.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
A esli papa uhodit v dekret- skoljko procentov ot zarplati budet posobije?
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Вс Июл 03, 2011 10:00
|
|
|
|
|
Папа или мама - разницы нет, главное родитель не будет работать.
70% от брутто зарплаты - средней за 12 месяцев до рождения ребёнка (месяц рождения и два перед ним в расчёт не идут) с потолком 11.51 в день. Всё, что выше потолка - 50%.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
Слышала, что сама за себя могу платить социальный налог. Сколько процентов от зарплаты это будет?
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Вс Июл 03, 2011 20:33
|
|
|
|
|
Уточните в ВИДе, с ходящими в море есть свои нюансы, какая там им категория положена.
Ставка зависит от категории налогоплательщика:
- работаете у иностранца, платящего налоги в Латвии или ЕС и Швейц. конфедерации - 35.09
- работаете у иностранца, платящего налоги в другой стране - 29.36
- самозанятый - 31.52
- добровольно присоединившийся к схеме - 32.22
- работник микропредприятия, добровольно присоединившийся - 35.09
- работаете у местного - 11 Вы, 24.09 - он.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Получается по любоми 30 процентов- если все это посчитать то то на то и выйдет- может будет сверху каких пару сотен, я так понимаю?
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Вс Июл 03, 2011 21:56
|
|
|
|
|
Уточните про сотни - это о чём?
|
в начало |
|
|
|
|
|
MargG : | Папа или мама - разницы нет, главное родитель не будет работать.
70% от брутто зарплаты - средней за 12 месяцев до рождения ребёнка (месяц рождения и два перед ним в расчёт не идут) с потолком 11.51 в день. Всё, что выше потолка - 50%. |
(месяц рождения и два перед ним в расчёт не идут)
не считается теперь - месяц назначения пособия и два перед ним. Т.е. в расчет идут два месяца когда мамочка находится на дородовом больничном, а там как известно зарплата "0"
|
в начало |
|
|
|
|
|
обидно, получается сумма на 20% меньше?
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Вс Июл 03, 2011 23:05
|
|
|
|
|
Меньше чего?
|
в начало |
|
|
|
|
|
MargG : | Уточните про сотни - это о чём? |
Я имела ввиду, что я плачу соц налог например с 2,5 минималок- примерно 30 % -
мне надо отплатить год - получится сумма Х- потом я буду год получать пособие- например получу сумму У. разница между суммой Х и суммой У будет не очень большой- несколько сот лат- я это имела ввиду.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Помогите пожалуйста разобраться с пособием по безрабтице, ребёнку 1,5 года, отпуск по уходу за ребёнком до 31.07, увольняюсь по собственному желанию, последнее зачисление от работодателя (за неиспользованный отпуск за 3 дня) ожидается 01.08. Есть ли какая-то вероятность получить пособие от додекретной зарплаты? В каком объеме сейчас минимальное пособие?
Сорри, если написала не туда
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Оль, считать надо так- если увольняешься в августе, то отбрасываются июль и июнь и отступаются назад 12 месяцев, и надо, чтобы в них ты получала только пособие по уходу за ребёнком, никакие послеродовые больничные туда не входили
с какого числа ты в отпуске по уходу за ребёнком?
_________________ Madam Pompon's shop- лавочка вязаных изделий
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
хотя, наверняка раньше чем я поэтому однозначно получишь от додекретной зп
_________________ Madam Pompon's shop- лавочка вязаных изделий
|
в начало |
|
|
|
|
|
А вот и фигу, а не от додекретной з.п. пособие. Я уволилась в год ребенкин. Когда считали пособие, учли за декретный год социальные взносы по 50 лс.мес (12 месяцев никуда не отступаются). А потом еще убрали самый большой взнос (чтобы еще месяц з.п. убрать) и самый маленький и поделили все равно на 12, не на 10, чтобы "средняя" сумма взносов в месяц еще уменьшилась. Вобщем, расчет был очень неожиданный, и пособие от зарплаты отличалось почти в 5 раз.
|
|
no4ka |
|
|
Пн Июл 04, 2011 11:59
|
|
|
|
Модератор
|
тут есть вся информация
|
в начало |
|
|
|
Cat4 |
|
|
Пн Июл 04, 2011 12:00
|
|
|
|
|
А вот почему при расчёте маминой зарплаты, в расчёт средней суммы за день внесли первый больничный лист за 8 и 9 месяц беременности ? Где зарплата была 0-ноль. Я чё-то не догоняю