|
|
|
|
а какие портфели вы выбирали, если не секрет. Я только поняла, что большие не надо, т.к. все книги в двойном экземпляре. Какой фирмы? Какой ценовой разброс? А то я профан в этом деле...
А с английским я даже расстроилась. У нас в саду латышского нет уже полгода из-за конфликта. Думаю, как бы догнать (фактически на нулевом уровне), а ещё если и англ. - где столько денег и главное времени свободного найти?
|
|
|
|
Ami : | Ну про английский еще неизвестно, все же могло измениться. Слышала, многие дети, кто на подготовку ходили уже занимаются английским. Мы пока не считаем это нужным. |
мы тоже не считаем нужным загружать ребенка раньше времени. успеется еще.
|
в начало |
|
|
|
|
|
natalytr : | должен был тест на психологии по готовности ребёнка к школе. Но оказывается психолог его не проводил с детками - не было времени. А тест проводила с некоторыми детками Лариса Наумовна.Там вопросы элементарные (типа где правая, а где левая рука), но проверяется психологическая готовность ребёнка.
Нам сказали в пятницу прийти на подготовку, а доча не хочет - хочет последний день в сад сходить, а в субботу мы на отдых улетаем.
Сегодня общалась с другой учительницей начальных классов, к которой дочка ходит больше года дополнительно на лепку. Так она говорит, что готова. Сегодня провела свои тесты для дочки - для её класса она подходит. А вот воспитательницы в саду противятся - мол, посидите ещё годок, ей усидчивости не хватает, а потом сразу во второй класс попроситесь. Такое нам вообще не подходит... |
а-а, тогда, наверное, я слышала об этом тесте. сын рассказывал, что мальчиков каких-то вызывали и вопросы задавали. его не спрашивали. вот нас таким образом невропатолог гоняла. тоже дала добро, особенно, когда услышала, что мы именно в эту школу идем.
|
в начало |
|
|
|
|
|
natalytr : | а какие портфели вы выбирали, если не секрет. Я только поняла, что большие не надо, т.к. все книги в двойном экземпляре. Какой фирмы? Какой ценовой разброс? А то я профан в этом деле...
А с английским я даже расстроилась. У нас в саду латышского нет уже полгода из-за конфликта. Думаю, как бы догнать (фактически на нулевом уровне), а ещё если и англ. - где столько денег и главное времени свободного найти? |
у нас латышский тоже на нулевом уровне, мы в сад почти не ходили, язык и не учили. а, я по этому поводу не парюсь, придет время выучит.
насчет портфеля я тут на сайте почитала какой он должен быть: спинка ортопедическая, легкий,с твердым дном (чтоб тетради не мялись). посмотрела цены, у нас в Латвии высокие очень. опять почитала сайт и решила с немецкого сайта заказать, там скидку как раз поймала и даже с пересылкой получилась хорошая цена. портфель хороший, все как надо, но не маленький, но все равно сыну очень понравился и это главное.
|
в начало |
|
|
|
zuzja |
|
Креатив мама |
Ср Июн 01, 2011 23:28
|
|
|
|
|
JulieR мы тоже на подготовку в июне ходим
Про учителей.... - обе сильные и хорошие , даж трудно сказать кто лучше .... ОБЕ
Портфель тоже присмотрели - Herlitz Midi жду скидок
(смотрела и сайт производителя и ебэй - решила что у нас со скидками то на то и даже дешевле)
|
|
Ami |
|
|
Чт Июн 02, 2011 10:35
|
|
|
|
|
Насчет латышского совершенно не стоит париться, особенно в нашей школе. Это в других перегибы есть -- ребенок уже чуть ли не писать прописью по-латышски должен. Я когда Ларисе Наумовне сказала, что мы на на всякий случай читать по-латышски научились, она на меня так удивленно посмотрела и сказала, что это было совершенно необязательно
Я купила в прошлом году рюкзак LEGO - легкий, с твердым дном, и ортопедической спинкой - в Стокмане примерно латов за 30. Он хоть и небольшой, но моей пока все равно чуть великоват. Ничего - дорастет!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Сегодня была в школе - отдавала мед.карту. И меня ошарашила секретарь неприятной новостью: сегодня Дина подала заявление об уходе. Секретарь сказала, что ей предложиди лучше место. А на самом деле Дина сказала, что конфликт с директором. И никуда она не идёт в другое место. Так что я в полном растройстве.
Детей уже 30чел и плюс ещё 13 не сдали карты. Если не сдадут ближайшее время, то их не зачтут. Будут 2 учительницы: Елена и Юлия. Собрание будет после 23 августа. Будут уже звонить учиельницы сами родителям своих деток.
Надо принести ещё 2 фотокарточки - для личного дела и для е-талона.
|
|
|
|
natalytr : | Сегодня была в школе - отдавала мед.карту. И меня ошарашила секретарь неприятной новостью: сегодня Дина подала заявление об уходе. Секретарь сказала, что ей предложиди лучше место. А на самом деле Дина сказала, что конфликт с директором. И никуда она не идёт в другое место. Так что я в полном растройстве.
Детей уже 30чел и плюс ещё 13 не сдали карты. Если не сдадут ближайшее время, то их не зачтут. Будут 2 учительницы: Елена и Юлия. Собрание будет после 23 августа. Будут уже звонить учиельницы сами родителям своих деток.
Надо принести ещё 2 фотокарточки - для личного дела и для е-талона. |
Вот это новости. В прошлую пятницу мы закончили заниматься и ничего такого еще слышно не было. Про фотки нам тоже не говорили. Их сейчас надо нести или можно до августа подождать?
|
в начало |
|
|
|
|
|
фото мона и на собрание принести. До начала сентября, чтобы е-талон сделать.
|
|
Ami |
|
|
Ср Июн 22, 2011 23:09
|
|
|
|
|
Да, невесело. Вот и начинаются проблемы, когда идешь к определенной учительнице, а у учительниц-то и у самих бывают проблемы
То есть если мы числились у Дины по предварительным спискам, то попадаем к Юле?...
|
в начало |
|
|
|
zuzja |
|
Креатив мама |
Чт Июн 23, 2011 21:12
|
|
|
|
|
Мда прочитала и ... не радует всё ето меня . Я тогда к Лене хочу. У Дины было предложение в еврейском лбщистве на постояноое место (она там ужа насколько я понила работала немного, а что в школе так говорят то так и некто и не скажет нам о своих тёрках. В понедельник пойду карту относить а вот с фотками напряг немного надо делать. А ученический тоже сразу приносить? А на Еталон разве не фоткают сразу в сатиксме ?
|
|
|
|
Всем приветик! Сегодня были на собрании для первоклассников. Самое интересное, что узнали о нем случайно позвонив Ларисе Наумовне. Оказывается в секретариате школы не обзвонили родителей первоклашек. В итоге на собрание нашего класса пришло всего 6 родителей, а во второй класс еще меньше. Познакомились мы с учительницей и с нашим классом, мы попали в 1 Б к Елене Борисовне, в классе 19 человек. Выдали нам список необходимых канцтоваров и рабочих тетрадей, рассказали что и как. И вроде как встречаемся 1 сентября на Сколас в 13.00 (если что не изменится). Будет ли повторное собрание для тех кто о нем не знал не знаю. Если кому нужен список, могу его здесь выложить. Так что вот небольшой отчетик о первом собрании. А, есть тут еще кто-то, кто попал в 1-ий б ????
|
в начало |
|
|
|
zuzja |
|
Креатив мама |
Вт Авг 16, 2011 00:26
|
|
|
|
|
КАК ????????????????????????????????????
Они что там все Офигели ???
мне всё ето вообще не нравиться что за отношение такое.
|
|
zuzja |
|
Креатив мама |
Вт Авг 16, 2011 00:27
|
|
|
|
|
Я в нём должна быть!!! Точнее Дарья моя!!! Крик души .... Завтра секретариат на уши поставлю.
|
|
|
|
zuzja : | КАК ????????????????????????????????????
Они что там все Офигели ???
мне всё ето вообще не нравиться что за отношение такое. |
Вот, вот!!!! И мы случайно узнали об этом собрании!!! Учительница сказала, что их всех вызвали из отпуска и сказали провести собрания, но по техническим причинам секретариат не обзвонил родителей. Я вообще в шоке была, как такое может быть!!!! Как узнали другие родители о собрании не знаю, но по моему там вообще никому не позвонили.
|
в начало |
|
|
|
|
|
JulieR : | Всем приветик! Сегодня были на собрании для первоклассников. Самое интересное, что узнали о нем случайно позвонив Ларисе Наумовне. Оказывается в секретариате школы не обзвонили родителей первоклашек. В итоге на собрание нашего класса пришло всего 6 родителей, а во второй класс еще меньше. Познакомились мы с учительницей и с нашим классом, мы попали в 1 Б к Елене Борисовне, в классе 19 человек. Выдали нам список необходимых канцтоваров и рабочих тетрадей, рассказали что и как. И вроде как встречаемся 1 сентября на Сколас в 13.00 (если что не изменится). Будет ли повторное собрание для тех кто о нем не знал не знаю. Если кому нужен список, могу его здесь выложить. Так что вот небольшой отчетик о первом собрании. А, есть тут еще кто-то, кто попал в 1-ий б ???? |
Da vi 4to.kak sobranie bilo???uzas a ja zdu zvonka..sama zovnila v pevix 4islax avgusta skazali vsex obzvonjt,,,,
Pozalujsta vilozite spisok.I po4emu 1 sentjbrja na Skolas a ne v wkole.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ja pozovnila Larise Naumovne sobranie budet 22.08.2011 v 17.00.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ludmilka29 : | JulieR : | Всем приветик! Сегодня были на собрании для первоклассников. Самое интересное, что узнали о нем случайно позвонив Ларисе Наумовне. Оказывается в секретариате школы не обзвонили родителей первоклашек. В итоге на собрание нашего класса пришло всего 6 родителей, а во второй класс еще меньше. Познакомились мы с учительницей и с нашим классом, мы попали в 1 Б к Елене Борисовне, в классе 19 человек. Выдали нам список необходимых канцтоваров и рабочих тетрадей, рассказали что и как. И вроде как встречаемся 1 сентября на Сколас в 13.00 (если что не изменится). Будет ли повторное собрание для тех кто о нем не знал не знаю. Если кому нужен список, могу его здесь выложить. Так что вот небольшой отчетик о первом собрании. А, есть тут еще кто-то, кто попал в 1-ий б ???? |
Da vi 4to.kak sobranie bilo???uzas a ja zdu zvonka..sama zovnila v pevix 4islax avgusta skazali vsex obzvonjt,,,,
Pozalujsta vilozite spisok.I po4emu 1 sentjbrja na Skolas a ne v wkole. |
Да, вот так. Вчера чисто случайно позвонили узнать, когда будет собрание, а нам в ответ, что вроде как сегодня (вчера) в 17.00, дали телефон преподавателя уточнить и вот так!!! 1 сентября на Сколас, потому что там еврейское общество, будет вроде в зале. Но как сказала учительница может еще и поменяется что-то.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Список пособий и школьных принадлежностей выложу вечером, а то сейчас убегаю, по времени не успеваю.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ludmilka29 : | Ja pozovnila Larise Naumovne sobranie budet 22.08.2011 v 17.00. |
Это повторное? Странно, вообщем. Лариса Наумовна нам вчера и сказала про вчерашнее.
|
в начало |
|
|
|
|
|
JulieR : | Ludmilka29 : | Ja pozovnila Larise Naumovne sobranie budet 22.08.2011 v 17.00. |
Это повторное? Странно, вообщем. Лариса Наумовна нам вчера и сказала про вчерашнее. |
Da skazala 4to eto budet da povtornoe,ja toljko 4to s nej razgovarivala ...
|
в начало |
|
|
|
zuzja |
|
Креатив мама |
Вт Авг 16, 2011 10:34
|
|
|
|
|
Ох утро вечера мудренее....... (ну вот говорили же мне что бардак в школе и всё в последний день меняеться) Пожвонила Ларисе Наумовне. Сказала что собрание 22 августа в 17,00 Для родителей. (детей не брать- я уточнила на всякий) Ну чесно стазать и учителям нерватрёпка и родителям стрес. Чует моё материнское сердце что ето только начало и за 4 года ох скока сюрпризов от администрации будет.
|
|
|
|
zuzja : | Ох утро вечера мудренее....... (ну вот говорили же мне что бардак в школе и всё в последний день меняеться) Пожвонила Ларисе Наумовне. Сказала что собрание 22 августа в 17,00 Для родителей. (детей не брать- я уточнила на всякий) Ну чесно стазать и учителям нерватрёпка и родителям стрес. Чует моё материнское сердце что ето только начало и за 4 года ох скока сюрпризов от администрации будет. |
Интересно, тем кто уже был на собрании снова приходить? Надо будет узнать у учительницы, потому как были вопросы касающиеся родительского комитета и совместных закупок для класса, для чего требовалось присутствие всех родителей.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Эх, девочки! мы от вас отсоединяемся После ухода Дины и плотного общения с психологом мы забрали документы и решили вернуться на пункт 1 (как планировали изначала). Пойдём в 7 лет и в школу поближе к дому. Одна из причин, которая меня убедила, что если мама - не еврейка, то ребёнку будет очень тяжело поддерживать все традиции и принципы, да и папа сказал, что помогать нам не будет - у него просто нет времени. Так что буду в сторонке сидеть и слушать, что у вас за год произойдёт - может решимся на след.год пойти.
Удачи вам!
П.С. Дина может и вернуться...
|
|
|
|
Да, еще было предложение родителям 1б класса от учительницы подумать насчет 1 сентября, чтоб наш праздник не закончился только в зале на Сколас, а мы бы всем классом куда-то в кафе отправились на полчасика для дальнейшего знакомства и продления праздника детям... Вот только какое может быть кафе недалеко от Сколас, чтоб туда такой компанией отправиться?
|
в начало |
|