|
|
Ксена |
|
Консультант-терапевт |
Вт Май 31, 2011 17:23
|
|
|
|
|
Эва, с Мкртычем спутали или Агехом . Тофик-азербаджанское, турецкое имя.
_________________ Ясенька (30.10.2005) и Стасёныш (25.04.2007)
Когда Вы думаете о том, что я, возможно, могу Вам помочь, просто наберите номер: 28713889 (Bite)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ксена : | Эва, с Мкртычем спутали или Агехом . Тофик-азербаджанское, турецкое имя. |
по моему самое распространенное армянское имя мужское - это Ашот
_________________ Тигран 01.11.2004
Зара Каринэ 22.10.2010
Эльза 26.01.2015
|
в начало |
|
|
|
|
|
Katarina : | Причем, когда меня подруги и вообще другие люди (кроме мужа) называют Катя - для меня это звучит нормально, мягко, и вообще я свое имя люблю Но вот именно в устах мужа мне милей ласковые вариации, и просто "Катя" уже кажется чем-то инородным
Еще есть такие варианты имени, которыми меня называют только определенные люди - скажем, Катюней меня называют только папа и одна школьная подруга, и никто больше |
Моя дочка - ваша тезка , Катя у нас - нормальный вариант, хотя Катенька, Катюша и Катюня - безусловно, милее . Катюха - когда учудит что-то А если я сердита, то моя дочь становится Катериной. Предполагаю, что вот этот вариант имени она и не будет особо жаловать
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Интересно, а я бы заграницей Айнга (Инга) была???
А Владу, наверное, никак не испортишь??? Лизу-Лайзой зовут? Кто знает??
_________________ В мире много кактусов, но не обязательно на них сидеть!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ptichka : | Интересно, а я бы заграницей Айнга (Инга) была???
А Владу, наверное, никак не испортишь??? Лизу-Лайзой зовут? Кто знает?? |
Айнджа
Ну, сокращенные имена обычно не извращают. Лизу будут Лиззи называть, а вот в официальных учреждениях будет Джелизабэта.
|
|
|
|
|
Это все наши полные имена.
А по поводу производных от полного-все недоумевают, когда я владу Дуськой зову или Дуняшкой. Правда, при своих, чтоб не прицепилось.
Влада-Владуся-Дуся. Ну а Дуняша-это ласково Дуся. С рождения так!!!
_________________ В мире много кактусов, но не обязательно на них сидеть!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ptichka : |
Это все наши полные имена.
|
Тогда с документов будут Лайза читать
|
|
|
Katya |
|
|
Вт Май 31, 2011 17:53
|
|
|
|
|
Katarina : | ... Но вот именно в устах мужа мне милей ласковые вариации, и просто "Катя" уже кажется чем-то инородным |
Каждый раз таю, когда муж зовёт меня Катюш . Так нежно, мягко и любяще это звучит из его уст
Сама зову его Артурик . И как то не нравится, если его кто-то назовёт Артурчик ... мне... а ему всё равно как его называют, хоть Отто, хоть Алфи (были и такие случаи) , но передёргивает и его и меня от варианта с ударением на первый слог !
А дедушка меня называл Катята, один единственный человек на всей планете и для меня это было очень особенно...
|
|
Katya |
|
|
Вт Май 31, 2011 18:01
|
|
|
|
|
Lirika : | [А если я сердита, то моя дочь становится Катериной. Предполагаю, что вот этот вариант имени она и не будет особо жаловать
|
Верно полагаете не люблю, когда меня так зовут, а в детстве терпеть не могла, именно по этой причине
|
|
Katya |
|
|
Вт Май 31, 2011 18:07
|
|
|
|
|
Kukushonok : | по моему самое распространенное армянское имя мужское - это Ашот |
А как имена Аганез или Хачетур, сокращённо Хачик ?
К моему стыду, я не знала что Хачик это армянское имя, пока не встретила будущего мужа, Хачетуровича...
|
|
|
|
Как я рада, что у моих имен нет сокращенного варианта Можно, конечно, извратиться как-нибудь, но такого как "Екатерина - Катя" - нет. Мне как-то лучше, когда более нейтрально называют - солнце, доча, зая.
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
в начало |
|
|
|
Marusya |
|
Креатив мама |
Вт Май 31, 2011 19:54
|
|
|
|
|
вот точно - сколько людей - столько и мнений.. меня от "зая", "котя","рыбка" просто передергивает - как-будто имя забыли и заменяют...
Не забываем, что имя и характер человека сильно связаны. От того как человек себя называет зависит очень многое в характере и о многом говорит. "Екатерина" и "катюша" по жизни- два совершенно разных человека.. Так же как Анастасия: некоторые Аси, другие Насти. Абсолютно разные люди.
|
в начало |
|
|
|
|
|
У меня вообще 3 имени теперь Было 2 (бабушка звала крещеным, все остальные - по паспорту). Теперь поменяла - стало аж 3 (родители, родственники зовут старым по паспорту, клиенты и друзья - новым по паспорту, а бабушка - по-прежнему крещеным). "Что ж мне теперь, разорваться?" (с)
Не считая простого "солнце" и от мужа - "сонечка" (производное от "солнышко")
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
SoundOfLight
если это не очень большой секрет- а почему поменяли?
_________________ Madam Pompon's shop- лавочка вязаных изделий
|
в начало |
|
|
|
|
|
Vladkina_mama : | SoundOfLight
если это не очень большой секрет- а почему поменяли? |
Была возможность - и поменяла На самом деле просто не верила до конца, что поменяют. А потом уже поздно было
Мне вообще своё имя не нравилось, лет с 12 так точно, а с 16 хотела поменять. Не так, что спала и видела другое имя в паспорте, но мысли были неоднократно. А тут такой бонус - можно и имя, и фамилию на любые поменять. Раньше-то доказывать надо было - зачем, как, куча бумажек. Ну, и работать с иностранцами всё же легче, если имя - не песня с припевом.
|
в начало |
|
|
|
wolf |
|
|
Вт Май 31, 2011 21:54
|
|
|
|
Модератор
|
SoundOfLight : | и от мужа - "сонечка" (производное от "солнышко") |
Хотя если муж зовет меня по имени я тоже вздрагиваю
_________________ мама супер-дочек
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ptichka : | когда я владу Дуськой зову или Дуняшкой. Правда, при своих, чтоб не прицепилось.
Влада-Владуся-Дуся. Ну а Дуняша-это ласково Дуся. С рождения так!!! |
Гы, я думала, это только моя мама до такой словообразовательной цепочки додумалась
Katya : |
Верно полагаете не люблю, когда меня так зовут, а в детстве терпеть не могла, именно по этой причине |
Надо перестраиваться, пока не поздно
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
в начало |
|