|
|
irsi |
|
|
Пт Май 20, 2011 16:45
|
|
|
|
|
Всё, как сказала Elja один в один
И, действительно, +1 к тому, что не кутают - мне сказали обязательно взять царапки, мол, персонал ругается...Акушерка мне их сразу вернула
|
в начало |
|
|
|
irsi |
|
|
Пт Май 20, 2011 16:47
|
|
|
|
|
dEadLock : | Ну тут еще и от веса зависит если кто 3 кг родился, или 4.5 жирок он тоже, знаете ли, грееет |
Ну, не знаааааю - по мне так дома не надо кутать ляльку ( если у вас не +10). Мы его одевали в ползуны+тёплую кофточку только к приезду родителей
|
в начало |
|
|
|
|
|
dEadLock, низкий старт!
Дормео мы сначала себе купим Так получится сразу для троих (если животинку не считать
Elja, irsi, спасибо за инфу
|
в начало |
|
|
|
|
|
Была токачто с набегом в кубусе - купила первых бодиков с запахом. только вот с цветами у них туго - строго -белый, розовый, голубой... и соотв. полосочки. Терпеть не могу розовый , а в итоге купила там себе розовую майку на роды.
в Чипполино рядом конечно вкусные цвета и рисуночки, но по 6...
|
в начало |
|
|
|
|
|
irsi : | Ну, не знаааааю - по мне так дома не надо кутать ляльку ( если у вас не +10). |
Это с первым ИМХО пункт - НЕ КУТАТЬ а потом понимаешь, что детки разные. Кому-то нравится и потеплее одетым быть.
Дочка в декабре родилась, по жизни голая дома вообще. Спала без одеяла. Сын июльский - ему все потеплее надо было. Как писала, все без рукавов не одето ниразу. Точнее одето, на пол часа. А потом модальность сменилась. Варя из моржа в 4 года превратилась в мерзлю - теперь ходит в 23 градуса колготки штаны, свбитерок. По дому. Рядом голый Вася
|
в начало |
|
|
|
|
|
Maeteria : | dEadLock, низкий старт!
Дормео мы сначала себе купим Так получится сразу для троих (если животинку не считать
Elja, irsi, спасибо за инфу |
Вот и посмотрим, как там с приметами а-то мелкая даже не шуршит вообще. как-то даже стремно
|
в начало |
|
|
|
|
|
А мне ползунки казались не красивыми, и неудобными.Был один комплект, кофточка и ползунки, мама купила за 10 Лс любимой внучке. Одевали пару раз. Маленькую совсем в ползунки оказалось сложно запихнуть. Плюс кофта внутри все время задиралась. Носили слипики с бодиком внутри, моя мерзла, потом перешли на бодики и штаны с носками.
Я много бодиков в Линдексе покупала, там для малышей на скидочном стенде всегда куча висит. Качество хорошее, расцветки обалденные.
А в роддоме положили на живот, потом в бокс сразу забрали. Под наблюдение, но перед этим одели.
|
в начало |
|
|
|
irsi |
|
|
Пт Май 20, 2011 17:54
|
|
|
|
|
dEadLock Ань, ну, конечно, ты права - все детки разные, как и взрослые. Только насчёт "с первым - НЕ кутать" у меня вокруг всё наоборот - походу я единственная, кто сейчас гуляет БЕЗ овчинного конверта
|
в начало |
|
|
|
|
|
irsi : | dEadLock Ань, ну, конечно, ты права - все детки разные, как и взрослые. Только насчёт "с первым - НЕ кутать" у меня вокруг всё наоборот - походу я единственная, кто сейчас гуляет БЕЗ овчинного конверта |
Сейчас?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я хотела сказать, что с первым мамки такие рьяные или в овчинке, или уже не дай Бог лишнего не одеть
Смешно, но я как-то особе не придумала даже, во что одену так, навалила кучку одежек на стол, решила - как пойдет... Пофигизм я чую! И он мне нравится!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Кстати, если кому пельмешек надо уже какое-то время заказывает у одного мужичка домашние пельмешки. Рекомендую еще вареники делает. И с картошечкой пельмешки у него вкусные. 4.5 кг с мясом, и 3.5 с картошкой (другие давно не брали, не помню). Очень полезная штука, пельмешки. Когда не до готовки. Да и безо всяких там е.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Побывала я у врача сегодня, говорит, что чуется ей, что родимся мы раньше, мол головка низковато совсем интересно - это показатель?
и еще у меня +20 кг но я не так уж и разжирела свиду, отеки блин. обязали на днях сделать разгрузочный день 0,5 кг творога + литр (или поллитра, забыла) кефира и ФФСССЁЁЁЁ я ж не переживу этого
а у вас много одежки накуплено//подготовлено? я что-то покупала-покупала, упаковала три комплекта в роддом и понимаю, что у меня комод забит только на чуть-чуть вот думаю, не париться и купить потом уже что понадобится, или сейчас...диллема однако
|
|
|
|
Maeteria , а хорька с вами дрыхнет?
dEadLock, ХДЕ этот чудо-дядя обитает?
а насчет кольца, у меня тож пальцы отекли, могу только в душе с гелем снять, когда снимаю, аж красная полоса с мозолью остается хотела не носить, блин ну не могу, породнилась я с ним совсем
|
|
|
|
О, про одежду - тут на вкус и цвет... Это как одному что-то вкусно, а другой даже запах не переносит. Так и с одеждой - одному это удобно, другому то... Мне помню первое время было удобно слипы и бодики на кнопках или вообще совдеп распашенки. А потом уже и ползуны, которые на плечиках застегиваются - тоже нормуль было. ТОЛько вот говорили что мол кофта под ползунами задирается - так под ползуны тоже бодик же можно одеть, а не кофточку.
И про кутанье. ОДно дело вотопительный сезон родить - в рддомах жара вечно под 30 градусов. А другое дело сейчас, когда отопления уже нет и да, на улице то не холодно уже, но и в помещениях каких 20 всего. Так что вполне может деть в одном бодике и мерзнуть. Ну надо смотреть на месте конечно. Хотя с первым детем видеть синеватые ножки - это то еще испытание.
selavi Я б кольцо сняла если так. Это же и для пальца вредно. А если припрет так, что пальцу больно будет ого-го как? Пилить тогда кольцо? Лучше уж пару недель сейчас без кольца перебиться, а после родов наденешь.
dEadLock О, сразу чувствуется, что сроки одинаковые. МОй тотже тихарится последние дни. И ночью бывает забыва, что я на снсях. пару раз вспоминала уже тогда, когда почти повернулась лечь на живот. Но я созрела, что в выходные мне рожать ниЗЗЯ - мне дочку на два ДР отвезти надо, еще завтра тетя прилетает - надо с ней потусить... а вот на следующей неделе... Очень на это надеюсь, перхаживать не хочууууууу
_________________ Барбариска март 2007.
Спортсмен май 2011
|
в начало |
|
|
|
|
|
Лариса
А мне как раз сегодня бы...
По месячным 40 недель и 4 дня у меня.
|
в начало |
|
|
|
lily |
|
|
Пт Май 20, 2011 21:21
|
|
|
|
|
dEadLock, пора использовать фанарик
|
в начало |
|
|
|
|
|
Larisa, согласна, задумалась еще раз...наверное сегодня в душе займусь сниманием
хммм, а я была уверена, что у нас срок почти одинаковый, на линеечке то 36 недель с лишним а оказывается вы с Аней вместе
|
|
|
|
я вот сегодня в саду поработала моя тоже тише стала!может в понедельник появится
А живот я вообще не чувствую даже забываю что он есть да и ребра нащупала!
а то уже сроки прошли
кроватка собрана сумки собраны а она не хочет
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ой, а сейчас еще с овчинкой гуляют?? Жарко жеее...
selavi, у хорика клетка - там еда, горшок, гамак. Он там ночью спит, а утром мы его к себе под одеяло берем - любим так пару часиков понежиться.и вечером иногда с нами засыпает. Он же ласковый, лизучий, мега милый вообщем. Без слез не взглянешь. Переживаем, как он с малой будет себя вести - у некоторых, говорят, характер в худшую сторону меняется.
а у нас вот... можно сказать - первенец, на пузе спал.
|
в начало |
|
|
|
lily |
|
|
Сб Май 21, 2011 09:35
|
|
|
|
|
Maeteria, боже какая прелесть
|
в начало |
|
|
|
|
|
Какой прикольный
|
в начало |
|
|
|
|
|
Maeteria , хоспидяяяя, как игруха плюшевая обожаю этих зверух у нас у самих животинки, два тоя, тоже все представляю, как воспримут нового члена семьи. Младшая то точно будет лучшим другом, а вот старшая...
|
|
lily |
|
|
Сб Май 21, 2011 16:42
|
|
|
|
|
У нас три стаффа дома, тоже переживали как они девочку нашу примут. Принесли, они ее сразу ее незаметили... а как в кроватке заплакала так чуть к ней незалезли, всю обнюхали, облизали. Сейчас они у нас лудшие няньки и друзья. Утро начинаетца с пацелуев и обнимашек.
|
в начало |
|
|
|
|
|
lily, ух тыыы, аж три! серьезно
|
|
|
|
А у меня... а у меня... тоже терьешки! 2! БЫло 3, но одну отдали маме - не признала дочку
|
в начало |
|