| |
|
|
|
|
Девы...интересная статья на эту тему....
http://rus.delfi.lv/news/delfi_woman/love/article.php?id=15893161
Может кому пргодится...мне помогла разобраться в некоторых моментах.
Можем обсудить...интересно ваше мнение и опыт.
_________________ Сын- 10 лет
Дочка-почти 7 лет
|
в начало |
|
|
|
marrrgo |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вс Ноя 26, 2006 13:55
|
|
|
|
|
Neprivi4naja to4ka zrenija O4enj interesnaja , pro4la , zataiv dihanie . No ...
"Так как же быть с отношениями, давшими трещину, с нашей разочарованностью друг в друге?" — спросите вы, дочитав статью до конца и не найдя ответов на мучающие вас вопросы.
- Pravda , kak-to reflektorno pitalasj najti skvozj strok predlagaemie varianti pomo$$i - i ne smogla sformulirovatj "A 4to zhe delatj , 4tob srazu stalo horo$o?" ... Godi idut , pervaja vljublennostj davno kanula v letu , i poneslosj - to eto "krizis 3 goda" , to krizis beremennosti , potom krizis v svjazi s perestrojkoj "nas ne dvoe , a troe" ... , i t.d. Mi vse pitaemsja vidumatj sebe opravdanija i objasnenija , a 4to delatj s situaciej - eto vi$e ponimanija . Na samom dele realjnih vihoda vizhu LI4NO JA vsego 2 :
-razvoditsja
-zhitj dalj$e , iskusstvenno (kak opisano v statje) vizivaja stimuljaciju 4uvstv razli4nimi ulovkami
Vot , sobstvenno
|
|
|
|
Мой опыт - у нас все по-другому с самого начала. Не было такой первой вспышки страсти. Отношения развивались очень постепенно. Сначала узнавали друг друга, делились друг с другом всем на свете, обнажали души, узнали все недостатки и слабые стороны друг друга. Ух, как мы дружили, ни один человек на свете не знал и не понимал меня, как он, ни с одной подругой у меня такой душевной близости не было. А потом уже появилась страсть и всетакое. Но если он сразу был уверен, что любит меня, я еще сомневалась в своих чувствах - да, мы дружим, он классный, мне с ним хорошо, и секс у нас фантастический, но мы просто лучшие друзья, у которых классный секс . И когда меня торкнуло - да, все-таки люблю, хочу быть только с ним, жизни без него не представляю, я честно, по-дружески все это ему выложила, и в замен получила кольцо и предложение руки и сердца . Вот такая неромантическая история, но за 10 лет пока не разочаровались друг в друге ни разу. ТТТ, даже наоборот, влюбляюсь в своего мужа все больше . После свадьбы года 3 была влюбленная - это само собой, потом беременность - новый виток влюбленности, родилась Анечка - опять новая влюбленность, подросла Анечка, стало больше времени друг на друга - снова "медовый месяц", вторая беременность - опять накал страстей, теперь вот Аленка родилась, времени друг на друга не хватает, опять у нас романтика, друг другу даже снимся . Чем будем "взбадриваться" лет через 10, даже не знаю. Мо, действительно, ради освежения чуйств ссориться начнем . Если третьего не родим .
|
в начало |
|
|
|
oljusha |
|
Эрготерапевт |
Вс Ноя 26, 2006 16:16
|
|
|
|
|
Елена, как здорово! Как приятно было читать !
С моим мужем мы пока вместе 3 года, привыкали друг к другу долго, т.к. у обоих это второй брак. Но сейчас у обоих впечатление, что мы и в детском саду рядом на горшке сидели . Поэтому насчёт надоедания мы ещё не размышляли, хотя бытовуха чуть начинает покусывать .
Я статью больше примерила на свои отношения с сыном подростком. Вот умом я понимаю, что его надо принимать таким, каким он СТАЛ. А я часто вспоминаю и сравниваю его с тем маленьким Кирюшечкой-пампушечкой и, наверное, пытаюсь его контролировать значительно больше необходимого, что приводит к бунту с его стороны. Недавно офигела, когда перед школой поймала его начёсывающимся моей пенкой и феном, политого при этои папиным одеколоном . Растёт товарищщщ...
_________________ Кирилл (13.03.1997) и Александр (09.01.2006)
|
в начало |
|
|
|
India |
|
|
Вс Ноя 26, 2006 17:03
|
|
|
|
|
oljusha : | Недавно офигела, когда перед школой поймала его начёсывающимся моей пенкой и феном, политого при этои папиным одеколоном . Растёт товарищщщ... |
А почему "офигели"..и почему "поймали " ?
Это что-то плохое ? Я считаю , что это уже показатель - вырастет чистоплотный , элегантный мужчина...
А вот какими -то словами в его адрес , замечаниями , даже шуточными .. можно убить все стремление " к прекрасному" в парне
|
в начало |
|
|
|
Kryska |
|
Вс Ноя 26, 2006 17:28
|
|
|
|
|
Prochitala statju, i voznik vopros (na samom dele on menja muchaet uzhe davno, eto bil lish ocherednoj tolchok). Naskoka ponimaju, ideja statji v tom, chto nado prinimat` cheloveka takim, kakoi on est` - so vsemi nedostatkami, vo vseh ego izmenennih oblichijah. Nu tak vot, a gde zhe togda ta gran`, kogda prinimaja cheloveka takim, kakoi on est`, ti perestupaesh cherez sebja, cherez svoi principi? Ne poluchaetsa li, chto vse vremja prinimaja ljubije izmenenija v cheloveke, ti progibaeshsa nastolko, chto terjaesh svoje sobstvennoje lico? Ja v principe chelovek, bez problem iduschij na kompromiss, no inogda voznikaet oschuschenije neudovletvorennosti, potomu chto prinjat`-to ti prinimaesh (mozhet, tolko vneshne ), no v dushe ostajetsa protivorechije. Vot i ne znaesh - chto luchshe - vse vremja molcha prinimat` ili pitatsa objasnit`/otstojat` svoju poziciju (chto neizbezhno vedet k konfliktam) ...
_________________ Агата (03.04.2006)
|
в начало |
|
|
|
India |
|
|
Вс Ноя 26, 2006 17:38
|
|
|
|
|
а вот в душе лучше не оставлять ничего - это часто приводит к проблемам со здоровьем.. к сожалению..
|
в начало |
|
|
|
Kryska |
|
Вс Ноя 26, 2006 17:43
|
|
|
|
|
India : | а вот в душе лучше не оставлять ничего - это часто приводит к проблемам со здоровьем.. к сожалению.. |
vot v tom-to i vopros - kak dobitsa togo, chtobi izmenenija partnera ne "osedali" v dushe? kak nauchitsa "prinimat`", ne perestupaja cherez sebja?
|
в начало |
|
|
|
Kryska |
|
Вс Ноя 26, 2006 17:52
|
|
|
|
|
i esche - ne poluchaetsa li, chto bezogovorochnoje "prinimanije" pererostaet v odin prekrasnij den` v ravnodushije? (tipa - mne pofig, chto i kak ti delaesh)
|
в начало |
|
|
|
Ksju |
|
|
Вс Ноя 26, 2006 18:13
|
|
|
|
|
Kryska : | India : | а вот в душе лучше не оставлять ничего - это часто приводит к проблемам со здоровьем.. к сожалению.. |
vot v tom-to i vopros - kak dobitsa togo, chtobi izmenenija partnera ne "osedali" v dushe? kak nauchitsa "prinimat`", ne perestupaja cherez sebja? |
Полностью согластна с Индией.
Kryska, мне кажется Вы путаете понятия "мирится" и "принимать". Когда человек мирится с недостатками партнёра - то это самоистязание, при котором может что-то и "оседать" на душе, а когда люди принимают друг друга такими, как есть - именно тогда партнёры способны заново влюблятся друг в друга
Jelena, я искренне рада за вашу семью
_________________ Честно говоря, мне не нужен тот, кто видит во мне только хорошее, мне нужен тот, кто видит во мне и плохое, но при этом все еще хочет быть со мной.
(Мэрилин Монро)
|
в начало |
|
|
|
Kryska |
|
Вс Ноя 26, 2006 18:46
|
|
|
|
|
Ksju : | Kryska, мне кажется Вы путаете понятия "мирится" и "принимать". Когда человек мирится с недостатками партнёра - то это самоистязание, при котором может что-то и "оседать" на душе, а когда люди принимают друг друга такими, как есть - именно тогда партнёры способны заново влюблятся друг в друга
|
Ksju, ja umom ponimaju, no v dushe - nu nikak do menja ne dohodit, chto znachit "prinimat`" cheloveka takim, kakoi on est`. Vot skazhem, ne mozhet moi muzh povesit` lampochku (ne to chtobi ruki ne iz togo mesta rastut, net - prosto net vremeni, zhelanija i t.d.) - tak vot, vizov elektrika - eto chto - "smiritsa" ili ''prinjat`''?
|
в начало |
|
|
|
Ksju |
|
|
Вс Ноя 26, 2006 19:10
|
|
|
|
|
Kryska : | Ksju : | Kryska, мне кажется Вы путаете понятия "мирится" и "принимать". Когда человек мирится с недостатками партнёра - то это самоистязание, при котором может что-то и "оседать" на душе, а когда люди принимают друг друга такими, как есть - именно тогда партнёры способны заново влюблятся друг в друга
|
Ksju, ja umom ponimaju, no v dushe - nu nikak do menja ne dohodit, chto znachit "prinimat`" cheloveka takim, kakoi on est`. Vot skazhem, ne mozhet moi muzh povesit` lampochku (ne to chtobi ruki ne iz togo mesta rastut, net - prosto net vremeni, zhelanija i t.d.) - tak vot, vizov elektrika - eto chto - "smiritsa" ili ''prinjat`''? |
Kryska, ну не вешает муж лампочку (по известным тебе причинам) - ну и фиг с ней с этой лампочкой! Тебе сложно вызвать електрика?
Предпологаю что дело не в лампочке, всё гораздо глубже Лампочка в даной ситуации - это вершина айсберга, ИМХО.
Постарайся сама себе честно ответить в чём причина твоего возмущения на мужа.
Иногда, только хорошенько покопавшись в себе, можно найти ответы на свои же вопросы
_________________ Честно говоря, мне не нужен тот, кто видит во мне только хорошее, мне нужен тот, кто видит во мне и плохое, но при этом все еще хочет быть со мной.
(Мэрилин Монро)
|
в начало |
|
|
|
Kryska |
|
Вс Ноя 26, 2006 19:29
|
|
|
|
|
Ksju : |
Kryska, ну не вешает муж лампочку (по известным тебе причинам) - ну и фиг с ней с этой лампочкой! Тебе сложно вызвать електрика?
|
tak v tom-to i delo - elektrik pridet, a osadok-to ostanetsa
Ksju : |
Иногда, только хорошенько покопавшись в себе, можно найти ответы на свои же вопросы |
ne umeju ja v sebe kopatsa... trudno mne dokopatsa do deistvitelnogo - vse vremja zjelajemoje lezet narushu...
|
в начало |
|
|
|
Ksju |
|
|
Вс Ноя 26, 2006 20:01
|
|
|
|
|
Kryska, смотри ЛС
(Мэрилин Монро)
|
в начало |
|
|
|
|
|
"И не он виноват в том, что изменился… Это вы виноваты, что не смогли принять его изменений, навсегда зацементировав в своем сознании статичный образ своей первой влюбленности."
Я сразу подумала, что мы совсем другие, чем те которые были, когда познакомились. Я совершенно другим человеком стала, и муж с головы на ноги перевернулся Надо же Никогда об этом не думала.
"Вы разочаровались? А в чем собственно вы разочаровались? В ваших иллюзиях и ожиданиях? "
Наверно, действительно, надо больше заниматься самосовершенствованием, а не совершенствованием своей второй половины!
|
в начало |
|
|
|
Ksju |
|
|
Вс Ноя 26, 2006 21:27
|
|
|
|
|
Tanjusha : | Наверно, действительно, надо больше заниматься самосовершенствованием, а не совершенствованием своей второй половины! |
Золотые слова
(Мэрилин Монро)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Еще часто бывает так, что на первом этапе знакомства мы пытаемся казаться лучше, или даже верим, что хотим измениться, а потом, когда партнер вроде как завоеван и приручен, вылезает страшная действительность . И ведь потом уже понимаешь, что были сигнальчики, которые ты предпочел проигнорить, но чувство, что тебя обманули, сохраняется.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Xm....
A zachem strastj? I eje novij vitok? Ne pojmu!
IMHO da, vnachale vlublennostj, strastj, a potom ona perehodit v spokojnuju priivazannostj, i eta privazannostj menja vpolne ustraivajet!
I ona i estj zalog dolgoj supruzheskoj zhizni... opatj zhe IMHO.
Dlja nas eto polnaja rastvorennostj drug v druge, glubochajshij intim otnoshenij. Ochenj glubokaja ljubovj. A zachem eshe strastj? Na nej daleko ne ujedeshj. NU net eje, no vmeste ne skuchno, vsegda estj o chem pogovoritj. KOnechno, mi vmeste ne ochenj dolgo, vsego 6 let
A ssorilisj mi imenno na etape strasti, pri chem ssorilisj ochenj siljno! V strasti i vijasnenija otnoshenij strastnije!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Tanjusha : | "И не он виноват в том, что изменился… Это вы виноваты, что не смогли принять его изменений, навсегда зацементировав в своем сознании статичный образ своей первой влюбленности."
Я сразу подумала, что мы совсем другие, чем те которые были, когда познакомились. Я совершенно другим человеком стала, и муж с головы на ноги перевернулся Надо же Никогда об этом не думала.
"Вы разочаровались? А в чем собственно вы разочаровались? В ваших иллюзиях и ожиданиях? "
Наверно, действительно, надо больше заниматься самосовершенствованием, а не совершенствованием своей второй половины! |
Тань...ведь граммотно написанно...правда???
Я вот почитала и многое поняла..
Ведь не только муШШ меняется за годы проведенные вместе, но и мы меняемся и наше восприятие мира и мужа в частности меняются и наши желания и потребности.
Раньше...первые 3-5 лет меня полностью устраивало то что Мушшш мог дать мне как женщине...но шли годы я становилась все более зрелой женщиной и мои потребности к мужчине возрастали..параллельно иллюзиям.
На самом деле выстроенные нами иллюзии на всех жизненных планах приносят нам только разочарование, так как воплотиться в жизнь они полностью не могут.
Самый тяжелый кризис был у нас после рождения Макса...долгожланного и любимого ребннка....а все из-за моих иллюзий. Только спустя 3 года я сумела проработать ситуацию.....
Дочка-почти 7 лет
|
в начало |
|
|
|
|
|
Podsolnuh : |
Раньше...первые 3-5 лет меня полностью устраивало то что Мушшш мог дать мне как женщине...но шли годы я становилась все более зрелой женщиной и мои потребности к мужчине возрастали..параллельно иллюзиям.
На самом деле выстроенные нами иллюзии на всех жизненных планах приносят нам только разочарование, так как воплотиться в жизнь они полностью не могут.
Самый тяжелый кризис был у нас после рождения Макса...долгожланного и любимого ребннка....а все из-за моих иллюзий. Только спустя 3 года я сумела проработать ситуацию..... |
Было бы идеально, чтобы мужчина рядом с нами тоже развивался сооветственно нашим потребностям Возможно мы сами должны его вдохновлять на это развитие, но это опять же теоретически. Жизнь вносит свои коррективы.....
А про кризис....эх....у нас он тоже что-то затянулся, иногда кажет вот-вот виден свет, но нет опять туда же. Всё же мне кажется женщина с рождением ребёнка делает колосальный скачёк в развитии. ИМХО
|
в начало |
|
|
|
oljusha |
|
Эрготерапевт |
Пн Ноя 27, 2006 21:05
|
|
|
|
|
India : | oljusha : | Недавно офигела, когда перед школой поймала его начёсывающимся моей пенкой и феном, политого при этои папиным одеколоном . Растёт товарищщщ... |
А почему "офигели"..и почему "поймали " ?
Это что-то плохое ? Я считаю , что это уже показатель - вырастет чистоплотный , элегантный мужчина...
А вот какими -то словами в его адрес , замечаниями , даже шуточными .. можно убить все стремление " к прекрасному" в парне |
Конечно убивать стремления рука не поднялась . Наоборот обсудили особенности использования различных средств ухода за волосами, выяснили, что укладка на бок ему идёт лучше и т.д.. А "офигела" потому, что это у нас наверное тот резкий скачок развития, которого в этом возрасте не ждёшь, а он наступает (я в смысле резкости) . Вчера вот мастерили лук и просили у мамы купить машинку, а сегодня чепурыжимся перед зеркалом и мурлычем песенки про любовь Эт не только у меня, это на родительском собрании все отмечали
|
в начало |
|
|
|
oljusha |
|
Эрготерапевт |
Пн Ноя 27, 2006 21:09
|
|
|
|
|
По поводу "офигела" и "поймала" сорри, это я сленга видимо молодёжного нахваталась от мальца Молодюсь, в подростковый возраст впадаю
|
в начало |
|
|
|
|
|
Тань,я тоже думала про развитие мужчины..в соответствии с нашими потребностями....
НО наши потребности - это все те же иллюзии соответствовать которым мужчина вряд ли сможет. Пусть он развивается в соответствии со своими потребностями. Но развивается...идет в перед.
Все равно мужчины живут в своем мире...
Есть такое высказывание...
Чтобы быть счастливой с мужчиной - нужно его понимать и хоть немножко любит. А чтобы быть счастливому с женщиной - нужно ее сильно любить и не пытаться понять.
Мы настолько разные...просто мракуус
Дочка-почти 7 лет
|
в начало |
|
|
|
|
|
Какая хорошая и "больная" темка.
Я тоже порой смотрю на мужа и думаю-а ведь был или казался совсем другим. В первый год казался просто идеальным мужчиной-не могла найти недостатка, а потом ...то ли мой восприятие и потребности изменились, то ли он обленился... Хотя всё познаётся в сравнении-послушаешь подруг и их жалобы, так свой муж кажется таким умничкой.
Меня, например, стало не устраивать то, что моего мужа из дома не вытащить-ресторан-оо, это такая редкость и как отдолжение мне , куда-то семьёй выехать-тоже всё куда-то бежит и безучастно ведёт себя... Раньше я на это внимания не обращала, видимо, потому, что мне было достаточно находиться просто рядом, хоть и просто дома на диване, а сейчас мне хочется культурного досуга, а ему наффиККК не надо. Я обижаюсь, а разговоры по душам приводят к признанию моей правоты и всёёёёё.....
Но...при всём этом меня греет мысль, что я-то тоже не сахар и со мной может ещё и труднее, чем мне с ним, но он НИКОГДА не жалуется мне на мои недостатки. Хотя иногда полезно выслушать мнение второй половины, т.к. в своём глазу можно и бревна не заметить.
_________________ В мире много кактусов, но не обязательно на них сидеть!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Дяяяя..про бревно в своем глазе ---этт точно
Дочка-почти 7 лет
|
в начало |