|
|
|
|
Как наладить ГВ при плоских сосках?
Как подготовить грудь во время беременности?
Короче, что вы можете сказать по этому поводу?
ЗЫ. Это не мне, это подруге.
_________________ Наталья (Киса) и Лисёнок-Алиса(17.05.2003 г.)
|
в начало |
|
|
|
Elja |
|
|
Сб Июн 11, 2005 16:29
|
|
|
|
|
На сколько я знаю, форма соска не имеет большого значения, поскольку при правильном захвате ребёночек должен брать в рот всю ореолу. Может, с плоскими сосками даже легче - меньше возможностей для неправильного захвата остаётся .
_________________ Акушерка, доула - помощь в родах
|
в начало |
|
|
|
Pippa |
|
|
Вс Июн 12, 2005 22:49
|
|
|
|
|
У мЕне плоские соски, и , как оказалось, это никак не влияет на ГВ Дитё просто захватывает скока может и засасывает сосок, который тут же принимает "правильную" форму.
Никак я не готовила грудь. Говорили, надо растирать жестким полотенцем, чтобы соски загрубели ЧегоЙ-то мне было сомнительно, что их можно и нужно "огрублять"...
Насчет "плоскости" сосков были и сомнения, и небольшие тараканы... ровно до того момента, пока не начала кормить
Все в полном порядке - подруга может расслабиться!
|
в начало |
|
|
|
Katenjka |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вс Июн 12, 2005 23:06
|
|
|
|
|
У меня тоже один сосок плоский, от так называемой "подготовки" появились микротрещины, которые обнаружили себя только когда начала кормить. Первые недели были проблемы, но потом всё наладилось.
|
|
Drema |
|
|
Вс Июн 12, 2005 23:31
|
|
|
|
|
У меня тоже вроде были довольно плоские соски (и даже втягивались, если за соском сдавить грудь), никак я не готовилась по этому поводу.
Просто нужна была некоторая сноровка для подачи груди в самом начале: зажимала ареолу вместе с соском в такую складку и все это хозяйство пихала Дарке в ротик. Может это неправильно, не знаю.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Увидела эту темку и решила спросить. У меня тоже плоские соски, но видимо я изночально сделала глупость. По совету медсестры из роддома я купила насадки для груди, что бы ребенку было удобней кушать. Сейчас мы окрепли, подросли и я хочу избавиться от насадки, но...не получается. Как только я даю грудь без насадки сразу скандал. Вижу, что может захватить, но ленится. Как мне поступить?
|
|
Yulia |
|
|
Пн Ноя 28, 2005 23:29
|
|
|
|
|
Anjutocka, вот здесь в темке это обсуждалось
http://www.rojana.ru/forum/viewtopic.php?t=952&highlight=%ED%E0%EA%EB%E0%E4%EA%E8
_________________ Трижды мама.
Моя студия
|
в начало |
|
|
|
|
|
Yulia, спасибо! Буду читать и учиться.Надеюсь, все получится!
|
|
Riska |
|
|
Вт Ноя 29, 2005 10:43
|
|
|
|
Модератор
|
При плоских сосках нельзя
- пустышку в роддоме
- насадки в роддоме
- поганить захват чем бы то нибыло
лучше всего кормить лёжа на руке , и из-под мышки
это из опыта наблюдений
от себя , лычно , никак не влияет, вон ина , втянутые соски, девочке почти год - кормит, какие траблы в начале были и всё на соски списывала , но исправили ж и соски стали нормальные , доча их незаметно вытянула ...
так что тараканов разгоняй подружке
Анюточка , насадки надо снимать
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
|
|
Riska : |