|
|
|
|
Цитата: |
Nesatur fosfātus, enzīmus, ģenētiski modificētas sastāvdaļas un virsmaktīvās vielas.
|
Этому нельзя верить? Собственно от фосфатов я и хотела избавиться. Стиральный порошок для белья не покупаю с октября и очень довольна, хотела и для посуды чего-нить хорошего, не верится, что химия вымывается до конца.
Кто-нибудь пользуется содасан?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Сода и остается скорее всего. По крайней мере на нее похош осадок, который у нас иногда был.
|
в начало |
|
|
|
alady |
|
|
Пт Фев 04, 2011 19:16
|
|
|
|
|
а мы пользуемся порошлом Домол - результат отличный,а по цене получается намного экономичней чем финиш.
|
в начало |
|
|
|
Asya |
|
|
Вс Фев 06, 2011 00:10
|
|
|
|
|
margo1 : | Цитата: |
Nesatur fosfātus, enzīmus, ģenētiski modificētas sastāvdaļas un virsmaktīvās vielas.
|
Этому нельзя верить? Собственно от фосфатов я и хотела избавиться. Стиральный порошок для белья не покупаю с октября и очень довольна, хотела и для посуды чего-нить хорошего, не верится, что химия вымывается до конца.
Кто-нибудь пользуется содасан? |
а напишите, что он содержит, пожайлуста.
химия вымывается, потому как ополаскиватель деактивирует порошок, ну а если остаеться запах ополаскивателя, снизьте его расход
или, как я делаю, поставьте после основного мытья на режим споласкивания, дополнительно
|
в начало |
|
|
|
|
|
SODASAN Machine dishwashing agent - enzyme free, phosphate free, chlorine free
Ingredients:
> 30% silicates
15-30% dinatriumdisilicat
5-15% sodium percabonate
5-15% polyaspartate
5-15% citrates
Я стирала без ополаскивателя, куплю и попробую с ним. Отпишусь.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Всё в порядке Купила ополаскиватель содасан и постирала с ним - такой же результат, как с таблетками. Прочитав внимательно инструкцию к машинке, поняла, что качество мойки можно достигать разными способами, регулируя настройки (жёсткость воды, дозатор ополаскивателя и т.п.)
|
в начало |
|
|
|
Asya |
|
|
Вс Мар 06, 2011 18:14
|
|
|
|
|
Ingredients:
> 30% silicates
15-30% dinatriumdisilicat
5-15% sodium percabonate
5-15% polyaspartate
5-15% citrates
|
в принципе - это та же химия потому как это все химические соединения
Всё в порядке Ok Купила ополаскиватель содасан и постирала с ним - такой же результат, как с таблетками.
|
Ну вот и отлично!
Я тут задалась целью - провела эксперимент, помыла посуду вообще без порошка и ополоскивателя, просто на самом жестком режиме, в результате - свежие не засохшие тарелки отмылись отлично , засохшие тарелки и чайные чашки - не очень , кастрюли и сковороды - не отмылись
Вот и я думаю, может тарелки вообще без порошка мыть - 100% отсутствие химии и + экономия
Кто нибудь еще так пробовал ?
|
в начало |
|
|
|
|
|
я не думаю, что будет экономия: расход воды + электричество
мы стираем на самом экономном режиме - 30 минут и посуда чистая, моющие средства 130 стирок+соль+ополаскиватель где-то латов 15 это месяца на 4
|
в начало |
|
|
|
Asya |
|
|
Вс Мар 06, 2011 22:27
|
|
|
|
|
А полное отсутствие химии вас не прельщает?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я пользуюсь Содасан соль+порошок+ополаскиватель, все отлично промывает, налета нет, стекло блистит, без разводов, пригоревшие кастрюли отлично отмывает!
|
|
|
|
Asya : | засохшие тарелки и чайные чашки - не очень , кастрюли и сковороды - не отмылись
|
а с этим что делать тогда?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я тоже покупаю Домол средства. И тоже нравится. Всё прекрасно отмывает и самое главное, ДЁШЕВО!
По поводу расходов воды и електричества. Электричество как-то особенно не заметила что-бы увеличилось. А вот вода существенно экономиться. Я пользуюсь посудомойкой через день и за месяц набегает всего пол куба холодной воды, а вот за счёт того что почти не расходуется горячая вода. Её за 3-4 месяца только еле еле набирается 1 куб. Представляю что обо мне думают в домоуправлении. что у меня магниты на счётчиках стоят.
|
|
|
|
Cannelle : | Вопрос первый - как часто пользуетесь?
Какие преимущества перед мытьем руками - ну кроме затрат времени конечно.
В самом ли деле хорошая экономия воды получается?
Ну и вообще - довольны ли? |
Я очень довольна своей машинкой, у меня бош.
когда дочка родилась, у меня, видимо на нервной почве, обострилась экзема на ладошках.
Ребенок искуственник, а это значит - мытье посуды каждые три часа.
на мои ручки страшно было смотреть, не то, что ими даже дела делать, одна сплошная рана
и я очень была рада, когда наконец-то мы смогли себе позволить посудомоечную машину.
и время, и на воде экономия, а, главное, для здоровья польза!
|
в начало |
|
|
|
|
|
ополаскиватель Ecover вообще идеальный и лучше, чем содасан
нашли хорошую парочку: порошок содасан на 130 стирок + ополаскиватель Ecover
|
в начало |
|
|
|
zneja |
|
|
Вс Май 08, 2011 21:39
|
|
|
|
|
Когда-то я загрузила в посудомойку соль, ополаскиватель и пользовалась порошком. Потом перешла на таблетки, примерно год назад. Сейчас хочу опять перейти на порошок. Поэтому возник вопрос - надо ли сейчас снова засыпать соль?
_________________ Мне интересно все, чего я еще не знаю
|
в начало |
|
|
|
marsa |
|
|
Вс Май 08, 2011 22:13
|
|
|
|
|
Да
|
|
|
|
мы перешли на эко порошок, потому что эко-таблетки очень дорогие, соль, конечно, нужно, мы один раз её засыпали в феврале, до сих пор не закончилась ( индикатор не горит)
|
в начало |
|
|
|
zneja |
|
|
Вс Май 08, 2011 22:33
|
|
|
|
|
margo1 : | мы один раз её засыпали в феврале, до сих пор не закончилась ( индикатор не горит) |
Получается, если индикатор соли не горит, добавлять НЕ надо? Порошком я пользовалась не долго, соль всю не израсходовала, когда переходила на таблетки...
|
в начало |
|
|
|
marsa |
|
|
Вс Май 08, 2011 22:40
|
|
|
|
|
Соль расходуется и с таблетками. Но если индикатор не горит, то не надо
|
|
zneja |
|
|
Вс Май 08, 2011 22:44
|
|
|
|
|
marsa : | Соль расходуется и с таблетками. Но если индикатор не горит, то не надо |
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спрошу в этой теме. Сломалась посудомойка , посоветуйте пожайлуста мастера.
|
|
sarga |
|
|
Чт Май 12, 2011 13:59
|
|
|
|
|
lariso4ka : | Что никто не поможет, посоветуйте мастера, сломалась посудомойка. |
Какой фирмы посудомойка? В зависимости от фирмы обратитесь в соответствующий сервисный центр.
|
в начало |
|
|
|
|
|
29515585 - Сергей
|
в начало |
|
|
|
|
|
http://ekostils.lv/ru/dla-posudi/16-ecover-tabletes-trauku-mazgjamm-masnm-25gab-500g.html
товара нет на складе
к тому же без ополаскивателя использовать нельзя
5,58+3,64 на 25 дней
мы перешли на таблетки фрош 4,50 на месяц (ополаскиватель не нужен)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Делюсь инфой про дешёвые таблетки для посудомойки : www.1trading.lv качество понравилось, одна таблетка что-то около четырёх сантимов выходит. При заказе на 15Ls по Риге бесплатная доставка.
Но если в посудомойке много детского, кладу всё же эти Ecover.
Последний раз редактировалось: darinna (Ср Фев 22, 2012 23:22), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|