|
|
|
|
а вот я, честно, довольна. однако, результат хороший на более длительных режимах стирки - 1,5 часа, не менее. на режиме быстрой стирки в 30 минут шарик не убрал даже запах.
_________________ Бруно и Мари - Полный комплект!
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Вт Май 03, 2011 19:11
|
|
|
|
|
Я короткие программы и раньше не использовала, с порошком. Как-то не впечатляли сама по себе. Разве что реально что совсем чистое простирнуть для освежения.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
Поделюсь своими впечатлениями.Шарик понравился,как я и ожидала ,жирных и других серьзных пятен не отстирывает, но просто поношеное бельё,носки,незамусоленные полотенца это всё хорошо. Сейчас в межсезонье оказался очень актуальным,ведь надо всё тёплое перестирать, чтоб в шкаф подальше убрать,а вещи порой даже и не одёванные или по разу.Так что я довольна!
Р.С. Кто-то выше писал что нельзя с порошком, а я, на сайте о шариках, такой информации не нашла,единственное пишут что желательнее с био средствами.Может не там читала
|
в начало |
|
|
|
|
|
нет, в инструкции как раз написано, что можете добавлять Ваш любимый порошок, если желаете, но не в таких количествах, как раньше (мяч от порошков не портится)
я с порошком распрощалась
что касается пятен, даже пытаться не надо мячом их отстирывать - он этого не делает
все пятна я обрабатываю biowashclean, либо (раньше добавляла ваниш порошок прям в машину), либо обрабатывать пятна мылом (почитайте пару страниц назад)
постельное бельё, полотенца, джинсы, рубашки, майки - это первое, что стиралось мячом вообще без проблем
сейчас уже чувствую запах свежего постиранного белья , чего вначале не наблюдалось
|
в начало |
|
|
|
|
|
zna4jit Vanish mozno ispoljzovatj?on ze toze kakoj to kislorodnij
|
в начало |
|
|
|
|
|
http://ru.biowashball.lv/biowashball/#ekonomiski
Если белье очень грязное, рекомендуется добавить 1/5 часть моющего средства от обычной дозы или, намылить пятна обычным мылом перед стиркой (рекомендуется использовать экологическое моющее средство или мыло). Для особенно стойких пятен, рекомендуется использовать BIOWASHCLEAN ® или любое другое натуральное средство для чистки пятен. При стирке белого белья разрешаетса добавлять и отбеливатель, желательно природного происхождения.
http://ru.biowashball.lv/voprosiotveti/
Разрешается ли класть в стиральную машину вместе с BIOWASHBALL и другие химические моющие средства, например, отбеливатель, не повредит ли он моющий шар?
Химические моющие средства не могут проникнуть в керамические элементы, так как последние изготовлены при температуре более 1200°C, и как керамика – достаточно жестки. Поэтому химические моющие средства не могут повредить BIOWASHBALL.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Моя свекровь покупала космо диск за 50 лат, в подарок дали washing Ball + ортопедическую подушку. Я вот все не решусь шарик использовать, там на упаковке даже не написан производитель, а внутри инструкция по латышски. Как-то к таким подаркам я очень скептически отношусь, еще главное указали что шарик 39 лат стоит и подушка тоже около 30 лат. Может подделка.
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Ср Июн 22, 2011 13:39
|
|
|
|
|
Там не тот шарик, это Экоджени китайский.
На Био указан и производитель, и страна, и сертификат. Да и вида совсем другого.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Ср Июн 22, 2011 13:39
|
|
|
|
Модератор
|
наверно, в топ-шопе покупала?
у них неоригинальные шары
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Ср Июн 22, 2011 13:41
|
|
|
|
|
И чего там бояться или не решаться? Ну не отстирает - это ж не вселенская катастрофа. Вода у нас пока не мульон стоит, с потерей одной постирушки можно и смириться, зато доподлинно можно выяснить для себя, как и что.
Подделка - так подделка, больше не тратим на неё время, а постиралось - так и замечательно. Других вариантов и нет.
Последний раз редактировалось: MargG (Ср Июн 22, 2011 13:42), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
да скорее всего в топ-шопе. А если не орегинальный, что с ним делать. Наверное там какие-то вещества другие и могут быть опасные.
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Ср Июн 22, 2011 13:44
|
|
|
|
|
Там вообще "веществ" никаких в данном контексте нет. Опасные вещества тоже денег стоят, чтобы их куда попало совать.
|
в начало |
|
|
|
uttaz |
|
|
Ср Июн 22, 2011 14:08
|
|
|
|
|
Шариком с топ-шопа уже полгода стираю, великолепно отстирывает, все живы и здоровы
_________________ Косте 14 лет
Славе 12 лет
Алиночке 8 лет
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Ср Июн 22, 2011 14:14
|
|
|
|
Модератор
|
у меня мама повелась на рекламу - тоже с топ-шопа шар заказала. результат от стирки нулевой. хорошо хоть назад можно было отправить.
|
в начало |
|
|
|
|
|
no4ka : | у меня мама повелась на рекламу - тоже с топ-шопа шар заказала. результат от стирки нулевой. хорошо хоть назад можно было отправить. |
мне подарили, тоже не отстирал, а порошком отстиралось
|
в начало |
|
|
|
|
|
мой шарик, который в стиралке с порошком вместе побывал, недели через 4 (я вторым все это время пользовалась) как бы "сдох" - от него начало неприятно пахнуть и вещи после стирки пришлось перестирать - тот же неприятный запах, что и от шара
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Чт Июн 23, 2011 20:03
|
|
|
|
|
Странно, я последнее время всё время порошок добавляю. Попробуйте на солнце на свежем воздухе подержать.
|
в начало |
|
|
|
|
|
надо посмотреть саму машинку, фильтра и все резиновые части (нет ли грибка), запустить на 90 град. без всего
а мяч-то какой, зелёный, синий, откуда?
я тоже добавляю иногда пятновыводитель или biowashclean -ом обрабатываю пятна, у меня всё в порядке
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Чт Июн 23, 2011 22:37
|
|
|
|
|
У неё шар оригинальный. Синим он не бывает.
|
в начало |
|
|
|
|
|
получила шар. постирала... детские штаны с заезженными на улице коленками отстирались на короткой программе и 40 градусах. В принципе, довольна.
Народ, а у васх твердый шарик? Видела как-то на ютюбе рекламу и там шар был из какой-то слегка мягкой пластмассы.
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Вт Сен 20, 2011 13:43
|
|
|
|
|
А их много видов. Именно этот должен быть твёрдым и у нас у всех такие . Ему ж надо содержимое защищать.
|
в начало |
|
|
|
|
|
заметила, что качество стирки зависит от качества воды, вот в жёсткой воде хужее результат, потовые пятна приходится обрабатывать пятновыводителем
|
в начало |
|
|
|
|
|
Когда началась первая проба чудо-шара, он стал так громко биться о стенки барабана, что я аж испугалась за сохранность своей стиралки Думаю, вот купила бомбу замедленного действия на свою голову!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девушки ,не могу найти,какой пятновыводитель используете вместе с шариком?Интересует именно Amway пятновыводитель
|
|
|
|
|
если этот шарик надо на солнце держать, а у нас вне летнего времени его днём с огнём не сыщешь, может его в солярий с собой брать?
|
в начало |
|