|
|
ivasi |
|
|
Чт Апр 28, 2011 20:56
|
|
|
|
|
Против.
Младший ребёнок "заработал"грандиозное ПВО.Последствия расхлёбываем до сих пор.Заболеть болезнями,от которых прививают,не боимся.Гомеопатически справились с коклюшем.
_________________ Дети ведут себя хорошо,если могут.(Росс Грин)
|
в начало |
|
|
|
|
|
За прививки от смертелЬных и тяжелых болезней- дифтерия,полиомиелит, туберкулез..лучше бытЬ увереным что 90 % незаболееш, чем без прививки 0 % что будешь здоров .
невижу смысла в прививках от грипа, энцефалита.
|
|
Inta |
|
|
Чт Апр 28, 2011 21:31
|
|
|
|
|
я ПРОТИВ прививки от туберкулёза
аргумент от главного фтизиатра России:
"согласно статистическим данным и наших специалистов, и скандинавских ученых, соотношение пользы и возможных осложнений не в пользу БЦЖ. Поэтому на первом этапе в ряде регионов можно будет не проводить ревакцинацию детей, показания к которой определяются по реакции Манту. А потом и вовсе отказаться от этой прививки."
и от него же:
"— А вы сами боитесь заболеть туберкулезом?
— Мне приходится оперировать самых тяжелых и заразных больных. Но никогда я не бравирую тем, что не боюсь заразиться. Напротив, я сам соблюдаю правила и строго слежу, чтобы их соблюдали и мои коллеги: надевали респираторы, включали вентиляцию в операционном блоке, работали в специальной одежде.
— Может, вы сделали себе какую-то особую прививку от туберкулеза?
— Боже упаси. Не существует никаких подобных прививок. Многие до сих пор практикуют так называемые профилактические курсы лечения противотуберкулезными препаратами. Я против этого категорически. Главная профилактика — правильное питание и соблюдение правил инфекционной безопасности. Нужно больше есть белковой пищи как животного происхождения, так и растительной, полезны и овощи, фрукты."
полный текст здесь: http://www.mk.ru/social/interview/2011/03/16/573123-nachalnik-chahotki-.html
|
в начало |
|
|
|
|
|
Туберкулез - социальная болезнь
_________________ Алиса 20.03.05
Агата 06.06.10
|
в начало |
|
|
|
|
|
Жаль что нет прививок от соплей,кашлей,отитов,тонзилитов и прочих гадов,вот было бы счастье!
По теме-против,после наших осложенний никто мне не дал гарантий,что это не повторится...И вообще, послушав педиатра,складывается впечатление,что сей предмет в классических вузах преподают на уровне мамского форума...
И самое последнее-я разочарована,если не сказать больше, в аллопатическом лечении.Оно ведет в никуда...чуть что-таблетки,гормоны,антибиотики,и по кругу...болезни не уходят...они только очень сильно подавляются и далее либо возвращаютСя в этом же варианте,либо уже с осложнениями Да,может человек не будет болеть гепатитом или другой прививочной мнимой болезнью,зато поимеет диагноз астма и всю жизнь дышать гормонами(((или аутизм...или...или...очень много осложенений...и сколько человек не могут доказать,что это после прививки...
_________________ Там, где нельзя больше любить, там нужно пройти мимо.
Фридрих Ницше
|
в начало |
|
|
|
|
|
Против.
из личного опыта - старшая после первой АКДС поимела ПВО, последствия лечим до сих пор. Младшая без единой прививки. Имели очень близкий контакт с больным туберкулёзом открытой формы не однократно(привитым) НЕ ЗАБОЛЕЛИ !
|
|
|
|
ПРОТИВ ОБЩЕЙ СХЕМЫ прививания всех и от всего.
Личний опыт, старшый ребенок до года получал прививки по общей схеме, в результате после второй АКДС получили алергию непонятно на что, которую долго-долго лечили, все время не вылезали из непонятних соплей и поносов. После КАЖДОЙ прививки был приступ дикого плача на 3-4 часа, который нельзя было ничем успокоить (позже прочитала есть даже медицинский спецтермин - "пронзительный детский плач" и что он может означать). Поизучав вопрос - ребенку написала отказ от прививок. Позле этого прививались толко от энцефалита после 3 лет, бо на природе и в лесу бываем часто. Сейчас ходит в сад и все вирусы наши, болеет с осложнениями на бронхи и уши.
Младшего прививала только от туберкулеза, в месяц. Остальние привики отложили на неопределенное время.
Думаю надо просто оценивать возможний риск и необходимость прививки от каждой конкретной болезни. Ну а современние коктельчики из вакцин которие делают совсем маленьким детишкам от всего и сразу для удобства докторов, меня лично настораживают.
|
в начало |
|
|
|
Kiska |
|
|
Пт Апр 29, 2011 21:02
|
|
|
|
Модератор
|
11 летний мальчик впал в кому после прививки от энцифалита...Просто ужас. В новостях показывали.Некоторым кажется,что там укольчик безобидный,всегда надо думать и все взвешивать.На меня как на врага народа смотрят,когда говорю,что не прививаю от энцефалита ребенка и себя.
|
в начало |
|
|
|
New |
|
|
Пт Апр 29, 2011 21:13
|
|
|
|
|
почему я не делаю прививки
дочка полностью привита до 1.5 - жуткая склонность к аллергии. с прививками завязали
сын полностью не привитый..
в принипи очень смущает вопрос лагерей в будущем.. хватит ли бумажки, что у детей есть склонность и им низя. чтобы вопрос был снят..
|
в начало |
|
|
|
|
|
Kiska : | 11 летний мальчик впал в кому после прививки от энцифалита...Просто ужас. В новостях показывали.Некоторым кажется,что там укольчик безобидный,всегда надо думать и все взвешивать.На меня как на врага народа смотрят,когда говорю,что не прививаю от энцефалита ребенка и себя. |
Да я тоже смотрела. Это единичные случаи которые показывают по ТВ, в реале гораздо больше. Только знакомая с 9ти месячной дочкой в больнице провела 2 недели, сразу после прививки.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Kiska : | 11 летний мальчик впал в кому после прививки от энцифалита...Просто ужас. В новостях показывали.Некоторым кажется,что там укольчик безобидный,всегда надо думать и все взвешивать.На меня как на врага народа смотрят,когда говорю,что не прививаю от энцефалита ребенка и себя. |
он не впал в кому, его туда ввели медикаментозно, чтобы спасити от постоянных судорог!
_________________ Алиса 20.03.05
Агата 06.06.10
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Пт Апр 29, 2011 22:44
|
|
|
|
Модератор
|
тема не нравится совершено сбор материала для статьи ???
Цитата: |
Хотелось бы собрать АРГУМЕНТЫ на тему почему я ЗА прививки или почему я ПРОТИВ прививок
|
если ставить вопрос вот так то - я ЗА
чем больше прививочный поголовный обхват - тем меньше циркуляция стрёмных болезней
а ответственность за индивидума - ребёнка, себя ли - несёт или родитель, или ты сам ... значит "право имеешь" и выбор
а в если маштабно то - да, ЗА - выявляя больных и слабых по средствам ПВО - будет выборка из более сильных уцелевших особей, которые в дальнейшем теоретически дадут более сильное потомство
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
lily |
|
|
Пт Апр 29, 2011 22:58
|
|
|
|
|
Я против. Почему? Страшно за своего ребенка!
У падруги был здаровый малыш, после прививки в 1год и помоему 3 или 4м месяца, появилась алергия на многие продукты.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Riska : |
выявляя больных и слабых по средствам ПВО - будет выборка из более сильных уцелевших особей, которые в дальнейшем теоретически дадут более сильное потомство |
Вы действительно ТАК думаете, или это шутка такая жестокая?
П.С. Извините, можете меня тереть,конечно, но хотелось бы ответ услышать...
|
в начало |
|
|
|
Lotus |
|
|
Вт Май 03, 2011 11:29
|
|
|
|
|
mozet vibratj samije neobhodimije vakcini, no k cemu nuzno privivatjsja ot grippa, skazem, raz on raz ot raza menjajetsja, k krasnuhe, vetrjanke toze nado li ono, vobwem, vibratj razumnij podhod kdelu, ne kolotj vsjo podrjad
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Вт Май 03, 2011 12:36
|
|
|
|
Модератор
|
Elena371 : | Riska : |
выявляя больных и слабых по средствам ПВО - будет выборка из более сильных уцелевших особей, которые в дальнейшем теоретически дадут более сильное потомство |
Вы действительно ТАК думаете, или это шутка такая жестокая?
П.С. Извините, можете меня тереть,конечно, но хотелось бы ответ услышать... |
этот аргумент не раз звучал от врачей когда им ставили что у НЕКОТОРЫХ бывает ПВО и они остаются колеками или умирают - ну помните фильмы про деток аутистов по НТВ , про АКДС , когда были случаи инвалидности
что таким образом большой охват отсеивает слабых людей - а сильные становятся сильнее
маштабное мышленье - это нормально маштабно мыслить на уровне ВОЗа или гос-ва ...
почему шутка - это так и есть
про более сильное потомство - это скорее теоретика ибо этого-то наверняка никто не знает, что мы там передаём в будущее
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
|
|
Уфф, а я уже подумала, что это Ваше мнение!
Мнение врачей - дело понятное Подмена понятий у них: есть разница при естественном и искусственном отборе.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я всем своим детям делаю прививки,но не все по списку.Никаких проблем никогда не было,но знаю случаи,когда последствия после прививки были плачевными.Прививки от ветрянки,гриппа,энцефалита и тому подобное не делаем.Читала литературу о вреде прививок,не прониклась...Да,в некоторых ситуациях прививка может иметь печальные последствия,но это для отдельно взятого человека,некоторые люди,скушав орешки,могут умереть,просто надо подходить индивидуально к каждому ребенку.
|
в начало |
|
|
|
|
|
я за прививки,которые необходимы. конечно от ветрянки,от гриппа -считаю ето ненужным. но вот у нас била ММР сейчас.ето поли-краснуха-корь .вот от краснухи тоже можно бы и не делать,но в англии нет отказа от обязательных прививок.еше от менингита через пару месацев будет.это обязательные прививки перед школой .индивидуальные особенности рассматриваютса,отложить можно.но отказатса можно только в нескольких случаях,если у ребенка уже есть проблемы и без вакцин.
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Вт Май 03, 2011 18:52
|
|
|
|
Модератор
|
luckymum : | я за прививки,которые необходимы. конечно от ветрянки,от гриппа -считаю ето ненужным. но вот у нас била ММР сейчас.ето поли-краснуха-корь .вот от краснухи тоже можно бы и не делать,но в англии нет отказа от обязательных прививок.еше от менингита через пару месацев будет.это обязательные прививки перед школой .индивидуальные особенности рассматриваютса,отложить можно.но отказатса можно только в нескольких случаях,если у ребенка уже есть проблемы и без вакцин. |
только я не поняла, где во всем этом аргументы. факт "за необходимые прививки" на лицо. а аргументы? то, что отказ не предусмотрен законом? или все-таки уверенность в полезности прививок?
|
в начало |
|
|
|
|
|
no4ka : | только я не поняла, где во всем этом аргументы. факт "за необходимые прививки" на лицо. а аргументы? Улыбка то, что отказ не предусмотрен законом? или все-таки уверенность в полезности прививок? |
ja uze prosto tak mnogo ob etom pisala,ti to javno 4itala za eti godi to
argument : ubezhdena 4to privitij rebenok ,daze esli zaboleet etoj boleznju ot kotoroj bila vakcina,pereneset ee leg4e.ubezhdena potomu,4to slu4ai nekotorix boleznej ja videla i estj s 4em sravnitj. no protiv takix privivok devo4kam ,kak ot raka wejki matki i t.p.
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Вт Май 03, 2011 19:15
|
|
|
|
Модератор
|
luckymum : | ja uze prosto tak mnogo ob etom pisala,ti to javno 4itala za eti godi to |
я-то да, но тема не моя
автор интересовался именно аргументами
|
в начало |
|
|
|
|
|
luckymum : | Aelita ,a papa gatov otve4atj za posledstvija,esli privivki ne bilo ,a rebenok zabolel..... nikto ni za 4to ne otve4aet... |
В таких случаех всегда виноват врач! Сразу кляузу, сразу штраф, сразу по всем форумам... Какой плохой доктор не смог спасти ребёнка А то что родитель сам полный козёл, и саморучно подверг ребёнка риску - об этом все забывают.
Прививки делаю, не все, но основную массу. И для благо своего ребёнка и чтоб не подвергать чужого. Ведь у нас НЕТ страшных эпидемий только потому, что большая часть привита.
|
в начало |
|
|
|
|
|
jujuka +1
Самое страшное, что при неосознанном выборе (без аргументов, потому что "я сказал!") ребенок страдает, а виноваты все вокруг, кроме человека, принявшего решение. В моем случае я знаю, что есть риск заболеть, но при этом я знаю, какими будут мои действия. Пока что я вижу, что мой ребенок аллергиями не страдает, ни ангин, ни бронхитов, тьфу-тьфу, не было. Бывают сопли, которые ему не мешают (без температуры и полностью заложенного носа) - и я им рада. А такими болезнями, как ветрянка, считаю - нужно переболеть.
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
в начало |
|
|
|
Utro |
|
|
Вт Май 03, 2011 19:36
|
|
|
|
|
jujuka : |
В таких случаех всегда виноват врач! Сразу кляузу, сразу штраф, сразу по всем форумам... Какой плохой доктор не смог спасти ребёнка А то что родитель сам полный козёл, и саморучно подверг ребёнка риску - об этом все забывают.
|
Ничего себе постановочка! Почему родитель козёл-то?? Вы же тоже не полностью против прививок...
По теме - пока только один аргумент против - современный календарь вакцинации. Много сразу и в слишком раннем возрасте. Не могу это понять Отложила прививки до года, пока не знаю что буду делать.
Но БЦЖ делала.