|
|
Ala |
|
|
Сб Сен 16, 2006 16:55
|
|
|
|
|
Помогите пожалуйста! У много молока, и одна грудь стала больше другой по-размеру Подскажите пожалуйста, что делать??? Их можно как-то уравнять? Или это теперь на всегда?
|
в начало |
|
|
|
Elja |
|
|
Сб Сен 16, 2006 17:04
|
|
|
|
|
Разные груди у всех от природы. Во время кормления разница становится больше заметна. Если это не связано с преимущественным кормлением одной грудью и не достовляет никаких неудобств, кроме внешнего вида, прийдётся смириться с этим на некоторое время. После граммотного завершения лактации груди выровняются по размеру и приобретут ещё лучший вид, чем был до ГВ .
_________________ Акушерка, доула - помощь в родах
|
в начало |
|
|
|
|
|
У меня подруга кормила долго вообще одной грудью,думала тоже,что все,никогда нормальными не станут больше...однако сейчас все в порядке!
_________________ Там, где нельзя больше любить, там нужно пройти мимо.
Фридрих Ницше
|
в начало |
|
|
|
Vita |
|
|
Сб Сен 16, 2006 18:02
|
|
|
|
|
Afinka : | У меня подруга кормила долго вообще одной грудью,думала тоже,что все,никогда нормальными не станут больше...однако сейчас все в порядке! |
aga ja toze gde-to tak s 10 mesjacev gde-to es4e god kormila odnoi grudju... virovnjalis potom, posle zavershenija gv 4erez mesjaca 3...
|
в начало |
|
|
|
Ala |
|
|
Сб Сен 16, 2006 19:31
|
|
|
|
|
Elja : | Разные груди у всех от природы. Во время кормления разница становится больше заметна. Если это не связано с преимущественным кормлением одной грудью и не достовляет никаких неудобств, кроме внешнего вида, прийдётся смириться с этим на некоторое время. После граммотного завершения лактации груди выровняются по размеру и приобретут ещё лучший вид, чем был до ГВ . |
спасибо, радует, что всё таки это не навсегда
|
в начало |
|
|
|
|
|
А у меня молоко есть в обеих сисичках,но одна достаточно больше другой,а молока в них одинаково,я слышала что размер может не восстановиться,думаю,что это неправда,но червячок все равно гложет... красивой хочется быть,но не с разными размерами
|
|
Tama |
|
|
Сб Ноя 04, 2006 14:17
|
|
|
|
|
Vita : | aga ja toze gde-to tak s 10 mesjacev gde-to es4e god kormila odnoi grudju... virovnjalis potom, posle zavershenija gv 4erez mesjaca 3... |
то есть сами выровнялись? вы ничего не делали для этого?
_________________ Рациональная девушка
|
в начало |
|
|
|
|
|
У меня,когда кормила старшего,были разные груди,т.к.одну любил больше,чем другую.Когда молоко пропало,груди стали одинаковые.Но когда родилась дочь,они снова стали разные.В течении года старалась кормить больше той которая меньше.В результате размер одинаковый,но визуально,один ориол на груди бальше другого
|
в начало |
|
|
|
jk7 |
|
|
Сб Фев 17, 2007 19:56
|
|
|
|
|
у меня был мастит на левой груди (не резали), она стала мягко-дрябло-противная и доча ее не любит и молока в ней из-за этого мало (одно кормление в сутки, а то и больше суток ), боюсь разного размера груди . до 29 лет сохранила хорошую грудь и за 4 месяца потеряла ее красоту.
|
|
Katenjka |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Сб Фев 17, 2007 21:59
|
|
|
|
|
Пробуйте кормить "нелюбимой" грудью во сне, на засыпание, просыпание. И даже если будет ассиметрия, не переживайте, с окончанием ГВ всё восстанавливается (при грамотном окончании )
|
|
|
|
Объясните, пожалуйста, что значит правильное окончание кормлений? У меня после дочки одна грудь чуть-чуть увеличалась, после старшего сына этаже грудь увеличилась еще больше (оба её любили больше). А сейчас ассиметрия такая, что одна грудь на размер больше, чем другая, ни один лифчик не спасает. И не хотят дети меньшую сосать дольше и чаще. Как выравнять?
|
в начало |
|
|
|
Inka |
|
|
Вт Фев 27, 2007 00:25
|
|
|
|
|
Правильное, значит, абсолютно естественное, без перевязываний, сцеживаний и других неестественных мер
http://www.kkm.lv/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=83
Цитата: | Естественное прекращение кормления. Ребенок сам решает когда ему перестать сосать грудь. Мама ориентируется на потребности малыша. Сосание постепенно становится реже и реже до полного прекращения. |
|
|
|
|
Правильное, значит, абсолютно естественное, без перевязываний, сцеживаний и других неестественных мер
Я, собственно говоря, так и заканчивала кормить обоих. Молока становилось все меньше, меньше, и мы плавно перешли на взрослую еду (обоим было больше года). Ассиметрия, конечно уменьшилась, то осталась. А сейчас сыну 10 мес., вообще кошмар
|
в начало |
|
|
|
Inka |
|
|
Вт Фев 27, 2007 20:51
|
|
|
|
|
Натали, абсолютно симметричных людей нету, наверное у меня, например, тоже ассиметрия груди, но она, в принципе, и до кормления была просто я на неё меньше обращала внимание раньше...
А у детки нет предпочтения одной груди другой?Или Вам какой-то удобней кормить, и Вы отдаёте ей предпочтение?
|
|
|
|
Нет, сосет малыш обе груди одинаково, но в меньшей молока вырабатывается меньше.
|
в начало |
|
|
|
Inka |
|
|
Вт Фев 27, 2007 21:04
|
|
|
|
|
Ну, вообще, чем больше детка сосёт грудь, тем больше в ней выработка молочка...значит, всё-таки какую-то больше сосёт.Может на засып меньшую предлагайте чаще, на засып они дольше и больше сосут
|
|
|
|
Я, может, неправильно выразилась, эту грудь надо сосать дольше, чтобы вызвать прилив. А на засып он сосет обе, большой парень уже. Так я правильно поняла, что исправить можно только увеличив кормление из меньшей груди?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Nataly70 : | Я, может, неправильно выразилась, эту грудь надо сосать дольше, чтобы вызвать прилив. А на засып он сосет обе, большой парень уже. Так я правильно поняла, что исправить можно только увеличив кормление из меньшей груди? |
Совершенно верно предлагайте её чаще,если вы будете терпеливы и настойчивы и спокойны,ребёнок примет новые правила.
_________________ Сынок Данил(28.04.1998) и
дочик Полинчик(14.06.2005)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо всем за советы, будем пробовать
|
в начало |