|
|
Tako |
|
|
Ср Янв 12, 2011 19:17
|
|
|
|
|
Скажите пожалуйста кто как стирал или чистил мягкие игрушки для малышей до года, если на бирке стоит знак стирать нельзя, или если внутри пищалка, или вибрирующий механизм. Нужно же такие игрушки как то чистить,ведь они у малыша все время во рту.
|
в начало |
|
|
|
Olya |
|
Креатив мама |
Ср Янв 12, 2011 19:30
|
|
|
|
|
я держала над носиком кипящего чайника - пАром получается. руки только осторожно, не обожгите.
|
в начало |
|
|
|
Tyana |
|
|
Пн Апр 18, 2011 11:14
|
|
|
|
|
Tako : | Скажите пожалуйста кто как стирал или чистил мягкие игрушки для малышей до года, если на бирке стоит знак стирать нельзя, или если внутри пищалка, или вибрирующий механизм. Нужно же такие игрушки как то чистить,ведь они у малыша все время во рту. |
всё что нельзя стирать, можно заморозить, пятна останутся, если есть... но микроорганизмам капут))
|
в начало |
|
|
|
HaTka |
|
|
Пн Апр 18, 2011 11:19
|
|
|
|
|
мыла пеной мылом сейфгард
|
в начало |
|
|
|
|
|
А я все стирала руками, пищалки тоже - руководствовалась тем, что грязное или неработающее все равно выбрасывать.
К слову - все игрушки выжили, одна только стала хуже звенеть.
Самый щадящий вариант - мокрой тряпкой с мылом поверхность мыть.
|
|
Amid |
|
|
Пн Апр 18, 2011 21:33
|
|
|
|
|
Блин, а я монстр получаюсь - распарывала, доставала все пищалки, чуть зашивала, и стирала все равно
Потом соответственно распарывала , все обратно вкладывала-подключала и зашивала.....
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Пн Апр 18, 2011 21:45
|
|
|
|
Модератор
|
и на сколько часто так монстрила?
я ничего не мыла и не стирала (благо, игрушек было много - не успевали сильно запачкаться)
|
в начало |
|
|
|
Amid |
|
|
Пн Апр 18, 2011 23:20
|
|
|
|
|
страшно признаться - раз в полтора месяца где-то
а в остальное время практиковали тож поверху мыльной пеной(ну раз в 2 недели точно
сейчас самой смешно - это ж каким психом надо быть.... главное со старшим такого усердия не наблюдалось и в помине
|
в начало |
|
|
|
|
|
Цитата: |
Блин, а я монстр получаюсь - распарывала, доставала все пищалки, чуть зашивала, и стирала все равно
Потом соответственно распарывала , все обратно вкладывала-подключала и зашивала.....
|
Амид Ну вы герой просто!
А я, признаюсь, просто старалась не покупать мягкие игрушки, а подаренных таковых,к счастью, было немного, и ребенок ими мало интересовался. Один раз всего лишь и постирала в стиральной машине, с игрушками было все ок, мало того, мышка, которая перестала петь песенку, после стирки вновь запела
|
|
Fenix |
|
|
Пн Апр 18, 2011 23:43
|
|
|
|
|
у нас много мягких игрушек без шерсти с паралоном или из ниточной шерсти, я бросаю на ручную стирку в стиралку и готово. Пуховиков, которие нельзя стирать пока не даю(но у меня клин на чистоту, могу несколько раз в день мыть полы)
|
|
|
|
А я никогда не стирала и не мыла игрухи
|
|
|
|
Ставила утюг на самый сильный пар и тщательно обрабатывала паром.
|
в начало |
|
|
|
MamBO |
|
|
Вт Апр 19, 2011 09:51
|
|
|
|
|
Amid : | Блин, а я монстр получаюсь - распарывала, доставала все пищалки, чуть зашивала, и стирала все равно
Потом соответственно распарывала , все обратно вкладывала-подключала и зашивала..... |
Вах, точно монстр
Я б ни осилиа и одного раза подобных манипуляций
Признаюсь, иногда в тазике полоскала пластмассовые игрухи, все что можно "с бубенцами" кидала в стиралку,а истинно мягкие плюшевые вот недавно постирала только первый раз за 3 года, но у нас их очень мало ибо считаю их пылесборниками
|
в начало |
|
|
|
|
|
Один единственный раз постирала в стиралке на 90 градусов мягкую игрушку после того, ак ее сын искупал в унитазе А так обычно просто протирала влажной тряпочкой и всё
|
в начало |
|
|
|
Amid |
|
|
Вт Апр 19, 2011 11:59
|
|
|
|
|
Девушки- если б мне хватило мозгов паром обработать - фиг бы я так часто их стирала ... Это ж от больной головы, что рукам покоя не дает ... и от тараканов в той голове...
Со старшим раз в 2 года все перестирала и все, изредка пылесосила их.... А вот с младшим меня торкнуло
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я пароочестителем обрабатываю.
_________________ Лена
|
в начало |
|
|
|
|
|
никогда не стирала. Новые пластмасовые мыла с детским мылом. Мягкие по мере изнашеваемости просто выбрасываем.