|
|
|
|
«Мне совершенно всё равно, где совершенно одинокой быть...»?
Цитата: |
Конечно, есть чудесный Скайп и прочее, но ничто не способно заменить посиделки на кухне под славное шипение чайника и журчание родного голоса подруги/сестры/мамы/мужа (нужное подчеркнуть), когда «глаза в глаза» и с полуслова...
|
На берегу океана. Медовый остров.
А чаще всего мы слышим вопрос: De onde você é? (Дже онже восе э) – Откуда вы? Nós somos da Rússia (Нос сомос да Хуссия) - Мы из России! Руссо туристо, облико морале... К сожалению, Латвия, по-местному Letónia, – это такой край света для бразильцев, что когда пытаешься объяснить, где это, видишь отражающееся в их глазах неимоверное напряжение мозговых импульсов и заканчиваешь свои попытки словами – «рядом с Россией».
|
На берегу океана. Гуаратуба
О-о-о, змеюки подколодные – это мой кошмар с детских лет, когда, шастая беззаботно-легкомысленно с ватагой таких же голоногих девчонок-пацанов по кемерским зарослям в поисках черники и прочего съедобного, мы неоднократно натыкались на всякого рода ползающих тварей. Помню, как, едва не наступив на одну такую в серых зигзагах, я мчалась в сторону дома со скоростью спринтера на дистанции, вопя во все горло «чууска-чууска!».
|
Красота по-бразильски: женский взгляд
Имя прелестной кокеточки с наманикюренными ноготками на ногах, обутых в непременные босоножечки-вьетнамки, и проблескивающими сквозь густые пряди серьгами в маленьких ушках (куда же без этого), ни много ни мало – Мария-Эдуарда, и как-то язык не поворачивался называть ее иначе, вдруг обидится.
|
Куритиба, Куритиба, а я маленький такой
Итак, первые трудности, с которыми мы столкнулись в быту - где быстро и дешево купить все необходимое для ночлега, питания, гигиены. Как же я была неправа, когда не послушалась совета своего супруга брать больше вещей из Латвии. Я же прибыла в Бразилию с одним чемоданом, рюкзаком и ноутбуком. И основное место в багаже занимали не кастрюли с плошками и поварешками, а, естесственно, шмотки, обувь и детские книжки/машинки.
|
Цитата: | Город, в который оказался засланным наш папа, называется Куритиба (Curitiba). Когда мы впервые услышали это название, подумали - ну и глухомань, наверное. Пусть мне простит мою географическую необразованность двухмиллионное население этого красивого южного города. Кur ity ba – так индейцы называли шишки с сосен Parana и символическое дерево Parana.
|
Последний раз редактировалось: Illarija (Сб Апр 09, 2011 00:14), всего редактировалось 3 раз(а)
|
в начало |
|
|
|
Murr |
|
|
Чт Апр 07, 2011 23:55
|
|
|
|
|
мамма миа, детектива.... хочу продолжение
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
|
|
уууххх как захватывающе! с нетерпением жду продолжения!
в начало |
|
|
|
|
|
Уже хочется прочитать продолжение!
_________________ сын и еще сын
|
в начало |
|
|
|
lisok |
|
Креатив мама |
Пт Апр 08, 2011 00:06
|
|
|
|
|
Bozen'ki, Iolanta, ja 4itala zataiv dihanije, o4en' interesno 4to ze dal'6e...... Kakije tam per4atki
|
в начало |
|
|
|
|
|
Да уж, помутузили они вас, эти бразильцы, но наверняка вся эта котовасия того стоит, страна необычайная. Ждем продолжения кино!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо,девочки! Олеся, все-таки перчатки хорошо,что успели,а то только в след.году бы забрали
Продолжение уже написано,ждет публикацииИ пишу каждый день еще, потому что есть о чем! впечатлений и правда мно-о-ого..
|
|
Jufi |
|
|
Пт Апр 08, 2011 00:24
|
|
|
|
|
Браво! Так интересно! Я аж начала на стуле ерзать: лишь бы успели, лишь бы успели... С нетерпением жду продолжения!
|
в начало |
|
|
|
|
|
С ума сойти, как закручено! Жду продолжения!
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Пт Апр 08, 2011 01:26
|
|
|
|
|
С переездом!!!!!Смело! Следующая точка ПМЖ, если звезды сложатся, будет где-то там...
Ни один континет не представлял для меня такого интереса, как Южная Америка Недаром у меня теперь столько друзей оттуда
Очень буду ждать продолжения блога, очень! Пишите подробнее, на начальных этапах в любой стране многое удивляет, настораживает и вообще, всегда есть что сказать... со временем все кажется уже обычным но не для других
Интересно узнать какие там женщины со стороны приезжих (не судить же только по сериалам из детства и знакомым )Знакома с двумя из Сан Паулу - сплошной позитив!
А еще меня принимают за бразилянку (из-за внешности)
Пишите все ваши первые впечатления!!!
ObrigadА!
Как мне нравится португальский
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
Последний раз редактировалось: Nellen (Пт Апр 08, 2011 10:04), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо, Неллен! Действительно, как вы говорите, вначале все очень удивляет и вызывает любопытство. Хочется надеяться, что это чувство не пройдет так скоро. Тут есть чем восхищаться (в первую очередь, - женщины, как вы уже заметили,причем от малышек, разодетых словно маленьких принцесс, до почтенных дам в районе 80)), есть чему учиться, и совсем мало, чему огорчаться. Постараюсь ничто не упустить из виду, и обо всем доложить.
Интересно,что "Обригадо" - говорят мужчины,
"ОбригадА" - женщины.
|
|
Olive |
|
Фотограф |
Пт Апр 08, 2011 03:17
|
|
|
|
Модератор
|
Ну и дела! Теперь понимаю, почему фотосессия далась так непросто. Вы же были "все на нервах".
Увлекательный рассказ Жду продолжения!
|
|
|
Leda |
|
|
Пт Апр 08, 2011 08:32
|
|
|
|
|
Illarija, потрясающе написано - захватывает и заставляет сопереживать
|
в начало |
|
|
|
Utro |
|
|
Пт Апр 08, 2011 08:59
|
|
|
|
|
Да, написано здорово, читается на одном дыхании!
только эта тенденция останавливаться на захватывающих моментах...
|
|
|
|
Как динамично и интересно написано!!!! Жду продолжения, очень интересно почитать Ваши впечатления от такой экзотической страны. Фотки просто волшебные красота неимоверная. А как там с чистотой в городе? Очень интересно было бы прочитать, как люди там живут, в каких условиях.
|
|
|
|
ООО!!! Как это всё знакомо
В доме периодически перегорают лампочки, ломается техника, машину приходится заправлять самой и даже заливать жидкость в стеклоомыватель.
|
Спасибо за рассказ! Удачи вам на новом месте!
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
в начало |
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Пт Апр 08, 2011 09:51
|
|
|
|
|
Отличное продолжение бразильской темы после доны Флор. Очень-очень интересно почитать впечатления "наших" об этой далекой экзотической стране. Пишите обо всем со всеми подробностями. Спасибо!
_________________ пишу стихи на заказ - свадьбы, юбилеи, дни рождения
|
в начало |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Пт Апр 08, 2011 10:00
|
|
|
|
|
Illarija : |
Интересно,что "Обригадо" - говорят мужчины,
"ОбригадА" - женщины. |
Спасибо за поправку. Действительно, этот немаловажный ньюанс я подзабыла. Когда собиралась в Португалию, штудировала язык....4 года назад.
Illarija, как у вас с языком, будете учить или только изучать для бытового уровня общения(магазины, аптеки, врач)? Нужен ли мужу язык по работе?
Сложно ли привыкнуть к другому языку?
Когда португальцы говорят на испанском, их сразу можно вычислить по призношению. Хотя испанцы и португальцы могут говорить каждый на своем языке и понимать друг друга но это надо быть носителем языка, я не понимаю девчонок, когда говорят на португальском, но заслушиваюсь
И еще вопрос, какие национальности (иностранцев) чаще можно встретить?
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ух, Бразилия...моя мечта! Обалденный рассказ, аж дух захватило, с нетерпением ждём продолжения...!!!
|
в начало |
|
|
|
|
|
О, Бразилия.... мечта
А как они говорят! Их можно просто слушать часами Очень люблю португальский, особенно в исполнении бразильцев! Меня когда-то португальцы принимали за бразильянку, кстати из-за произношения.
С удовольствием буду читать продолжение
Удачи на новом месте!
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Бразиииилия... Экзооотика Класс!
Вы такая молодец, что пишете. Читала и переживала как будто вместе с Вами собиралась уезжать
Продолжение читать будем
|
|
|
|
Даже не подозревала, насколько всё запутанно было...читала и переживала, как будто ничего не знала заранее...очень впечатлил рассказ, поплакала....., так как тоже хотим к нашему папке! Удачново и лёгково вам время проживания на новом месте!!! Елисею приветики от пацанов
_________________ Старшему 8 лет
Младший - 3 года
|
в начало |
|
|
|
|
|
Голливудский блокбастер отдыхает...
|
|
|
|
давайте срочно продолжение!!!
пока читала выпила 2 кружки кофе, почти залпом.
Бразилия! Боже как вам повезло!!!
Завидую по белому.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Какие же у нас смелые и решительные мамочки!
Через пол-мира одна с ребёнком!Ух!
С интересом жду продолжения приключений!
_________________ Наша жизнь- это то, во что её превращают наши мысли.(с)
|
в начало |
|