|
|
|
|
Prada : | Ну что ж вставлю и я свои 3 копейки.... меня в Индонезии научили Фаленепсисы размножать... Орхидеи сексом заниматься.... теперь вот на подоконнике 3 лотка с малышами |
Ну дык делитесь знаниями!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Marinuch : | Но у меня нет древесного угля,чтобы присыпать разрез...Без него можно как-то обойтись? или нужен обязательно?
|
Можно отлично обойтись просто корицей.
в остальном про ваш вид орхидей ничего не подскажу, у меня все фаленопсисы.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Какие девочки умницы, все знают.
а я вот с этими красавицами на "вы" была. А теперь начала получать результат и загордилась.
Ой, только что узнала, что опрыскивать надо только листву.
И еще, (только без помидоров), "невесту" свою 1,5 года назад вообще в глиняный горшок пересадила. Но это по незнанию дикому. А сейчас вот она:
|
|
|
|
Делитесь и своими красавицами!
Любоваться ими можно бесконечно.
Вот моя "искорка"...
|
|
|
|
Клотильда,спасибо за подсказку..
Мариная,ваши орхидеи такая красота,,аааа,я тоже такую захотела особенно,,искорку,,...цвет такой насыщенный.
Сейчас попробую и своё фото поставить,но качество не очень,фоткала с телефона..
|
в начало |
|
|
|
|
|
Вот моя Катлея..
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Пт Мар 25, 2011 12:41
|
|
|
|
|
ola-la : |
Не надо выкидывать! 1 столовая ложка Fairy на литр воды |
Поздно, уже успела выкинуть
А это может быть от субстраа в пачке? Или только с растения на растение могло переползти?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки,что делать,корни от цветка проросли сквозь горшок..!? И как мне теперь вытащить цветок..Придётся тогда корни резать?
Я его засунула в ванну,чтобы отмокал и легче вылез из горшка..Так не вытащить..
|
в начало |
|
|
|
|
|
А я раньше к ним относилась крайне негативно, дарили, мне аж не по себе становилось, искала выход кому отдать, то в детский сад носили, то друзьям - любителям, а вот в этом году переклинило, с ума с хожу как они мне нравятся, особенно белые. Хотя хочется разных. Вот моя красавица
|
в начало |
|
|
|
|
|
Marinuch : | Девочки,что делать,корни от цветка проросли сквозь горшок..!? И как мне теперь вытащить цветок..Придётся тогда корни резать?
Я его засунула в ванну,чтобы отмокал и легче вылез из горшка..Так не вытащить.. |
Не режьте! Корни очень долго заживают у них. Лучше разрежьте пластмассовый горшок и пересадите в новый, побольше.
|
|
ola-la |
|
Креатив мама |
Чт Мар 31, 2011 20:32
|
|
|
|
|
Marinuch : | Вот моя Катлея.. |
Это не каттлея, а цимбидиум.
После деления мой два года не цвел. Сейчас делю только в крайнем случае. Переваливаю в горшок большего размера, насыпаю субстрат на дно и по бокам.
|
в начало |
|
|
|
ola-la |
|
Креатив мама |
Чт Мар 31, 2011 20:36
|
|
|
|
|
Ljul4ik : | А это может быть от субстраа в пачке? Или только с растения на растение могло переползти? |
Скорее приползло с другого растения. Большая вероятность принести вредителей с новыми растениями из магазина. Из Депо на Видземском шоссе периодически приношу "гостей". Для всех новых растений надо устраивать карантин.
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Чт Мар 31, 2011 20:45
|
|
|
|
|
ola-la : | Для всех новых растений надо устраивать карантин. |
Это как?
|
в начало |
|
|
|
ola-la |
|
Креатив мама |
Пт Апр 01, 2011 11:02
|
|
|
|
|
Ljul4ik : | ola-la : | Для всех новых растений надо устраивать карантин. |
Это как? |
Поставить отдельно от других растений и три-четыре недели понаблюдать нет ли каких вредителей или болезней.
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Чт Апр 07, 2011 15:18
|
|
|
|
|
Не надо выкидывать! 1 столовая ложка Fairy на литр воды, промывать кисточкой раз в три дня, споласкивать чистой водой, предварительно закрыв субстрат полиэтиленовым пакетом.
|
После выкидывания обнаружила вот через почти месяц этих гадов на другом цветке, вылупляись целый месяц что ли
Его не промоешь кисточкой, палочками он такой , много палочек, опрыскивать можно?
|
в начало |
|
|
|
ola-la |
|
Креатив мама |
Чт Апр 07, 2011 15:30
|
|
|
|
|
Ljul4ik : | ola-la : |
Не надо выкидывать! 1 столовая ложка Fairy на литр воды, промывать кисточкой раз в три дня, споласкивать чистой водой, предварительно закрыв субстрат полиэтиленовым пакетом.
|
После выкидывания обнаружила вот через почти месяц этих гадов на другом цветке, вылупляись целый месяц что ли
Его не промоешь кисточкой, палочками он такой , много палочек, опрыскивать можно? |
Конечно. Только обязательно регулярно, раз в три дня.
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Чт Апр 07, 2011 15:31
|
|
|
|
|
Конечно. Только обязательно регулярно, раз в три дня. |
ТО есть горшок с землей в пакет, опрыскиваю и потом душем прополаскиваю и так раз в 3 дня? И как долго делать?
|
в начало |
|
|
|
ola-la |
|
Креатив мама |
Чт Апр 07, 2011 15:40
|
|
|
|
|
Ljul4ik : | ola-la : |
Конечно. Только обязательно регулярно, раз в три дня. |
ТО есть горшок с землей в пакет, опрыскиваю и потом душем прополаскиваю и так раз в 3 дня? И как долго делать? |
Не меньше месяца.
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Чт Апр 07, 2011 15:48
|
|
|
|
|
Не меньше месяца. |
А где они сидят? Внутрь в стебли что ли залезают и потом вылазят?
|
в начало |
|
|
|
ola-la |
|
Креатив мама |
Чт Апр 07, 2011 20:16
|
|
|
|
|
Ljul4ik : | А где они сидят? Внутрь в стебли что ли залезают и потом вылазят? |
Вот здесь очень много информации об этих вредителях
|
в начало |
|
|
|
|
|
а у меня у орхидеи листья стали мягкими. сначала один большой, и вот через несколько дней еще один смотрю мягчеет. орхидея цветет, недавно сбросила много цветков раскрытых, но новые потихоньку растут и распускаются. что делать? жаалко ее
|
|
|
|
deto4ka : | Обрезала аж до листьев, все мягкое было Осталась розетка с 3 листьми и из нее торчат твердые палочки, проходящие внутри корней. Выкидывать? |
Хочу рассказать как поживает моя орхидея. Я все сделала как сказала Klotiljda, припудрила и посадила в новый субстрад. Сейчас листья сморщенные, как будто она уже не оклемается, но она дала новые усики-корни. Так что жду и надеюсь на её выздоровление. Думаю пока она не заполнит горшок корнями новые листья не пойдут, не говоря уже о цветоножках. Но все же она не пропала
|
|
|
|
Тоже хочу похвастаться
Вот мои орхидеи (те, что цветут)
А у этой ещё 2 цветоноса растут.
Остальные орхидеи (их у меня ещё 5) сейчас в стадии активного роста корней. Ааа, одна с цветоносом, но я не помню, какого она будет цвета.
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
в начало |
|
|
|
scala |
|
|
Пт Апр 22, 2011 16:55
|
|
|
|
|
тоже хочу попрость совета и помощи.
я заметила в горшке пятна плесени. на коре (субстрате). также вижу засохшие корни. наверно надо пересадить, а заодно и удалит засохшие корни? Плесень от перелива появилась?
Надо ли еще что то предпринять?
|
в начало |
|
|
|
|
|
у меня еще два вопроса
1. нужно ли цветоносы подвязывать на палочки?
2. на горшке и поддоне появился какой-то непонятный белый осадок похожий на соль. при чем на боновых стенках, куда не попадает вода тоже. что это может быть?