|
|
sana |
|
|
Пт Апр 01, 2011 20:23
|
|
|
|
|
Ja bi snacala priehala pozitj na mesjac, dva, naprimer letom..a tam posmotrela bi. Znaju ljudei s Kieva, priehali, kupili dom, mashini, ocenj radovalisj, cto do centra 15 min, do jurmali 15 min. i glavnoje - bezopasno..god prozili, a s nachalom krizisa uehali obratno, ne smogli tut biznes naladitj, dom dva goda prodajetsa na ss.ke. I, kstati, ih govor ooochenj privlekal vnimanije
|
в начало |
|
|
|
yina |
|
Креатив мама |
Пт Апр 01, 2011 20:25
|
|
|
|
|
[quote="Pjatnica"
А вот тот кто в отчаянии не может найти здесь работу к счастью имеет выход. Он может хотя бы уехать.[/quote]
не всегда и уж точно не куда хочется
но я спорить не с кем не буду сама Латвию люблю,не смотря на не супер легкую жизнь тут го это не от государства,а от людей зависит ИМХО
|
в начало |
|
|
|
|
|
Pjatnica : | Да тут вопрос интерпретации все же. Я представляю себе что любить то родину любить надо- но если не быть критичным на социальном уровне - то не будет продвижения. Критика иногда заставляет поменять что-то в лучшую сторону.
А вот тот кто в отчаянии не может найти здесь работу к счастью имеет выход. Он может хотя бы уехать. |
Немцы очень хают правительство, французы и англичане бастуют. Но они все это делают внутри государства, разбираются между собой. Вы слышали от французов когда-нибудь, что Франция - отстой по какому-либо признаку? Никогда! Они для себя лучшие, они выше всех.
Когда каждый день слышишь, что живешь в дерьме, начинаешь в это верить.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Mirnaja : |
Интересно, настанет ли в этой стране время, когда люди не будут хаить свою Родину дружно. Ну хотя бы иностранцам. Ну так хочется, чтобы побольше патриотизма, любви что ли... |
настанет, когда Родина примет нас.А незаставит покупать гр-во.[/quote]
А может, проще уже простить, забыть и сдать на гражданство? И идти дальше? Кто-то же должен уступить, иначе, боюсь, не одно поколение пройдет, прежде чем что-то изменится. Всем сорри за оффтоп.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ну если каждый день от кого-то слышите это - то тогда понятно....Бррр...
На самом деле никто не хочет жить в дерьме...
А если посмотреть внимательно: сколько мы страниц расписали для автора: и все мы все жуть как нахваливали свои районы - места где живем. И красоты и возможности итд итп В реальности - страниц любви к Родине здесь много. Намного больше. Чем даже той ложки реальности - которая тоже имеет место быть и которая чуть чуть вас цепляет...
|
в начало |
|
|
|
Ganna |
|
|
Пт Апр 01, 2011 20:42
|
|
|
|
|
Voronakante:
итак ,судя по житейской мудрости,:женщина,когда живешь в достаточно большой стране,сложно просто осознать,понять образ жизни малюсенькой Латвии .Переезд в Ригу-в целях развития семейного бизнеса как выход в Еропу недорогой и ,наверное,перевалочный пункт, конечно интересует уровень жизни латышей,т.к местами не живописные пейзажи вижу,учебными заведениями никто не хвастался,и прочих атрибутах европейского гос-ва не слышала.
Относительно анализа: прежде чем язвить,хамя,следовало проанализировать украинский менталитет - мы не ищем лёгких путей ,потому и живём,лучше( я о себе и близких),но и в Евросоюз не берут.
А если серъёзно: люди,объяснила же-переезд неизбежен,а время появляется у меня после 000 ночи,а в 7 подъём-не выходит в таких условиях изучать всё,занимаюсь самым на данный омент необходмым.Муж в Риге смотрит жльё- о нём и интересует,а о стране он знает достаточно,коль собирается там работать и фирму покупает.Вот и выясняю нюансы конкретные оент.Огромная просьба со мной в моей теме так не разговаривать-не нравится не ходи всюда.Надеюсь, понятно даже особа анализирующим
|
в начало |
|
|
|
|
|
Смотрите на ss.lv, районы примерно вам уже сказали, потом можете уже конкретные варианты сюда кидать, мы вам скажем плюсы и минусы (потому что и в каждом районе есть места получше и похуже). Я думаю, вам в Риге понравится Имея тут хорошие доходы, можно жить достаточно комфортно. Не зря у нас москвичи все скупают, город красивый, с большой историей, но не шумный и не грязный. Все развлекаловки тут есть. Море рядом
|
|
|
Ganna |
|
|
Пт Апр 01, 2011 20:54
|
|
|
|
|
Alja_S,спасибо ,,буду) и очень важная ин-фа о проблемах с продажей недвжимост.Хорошо, а если по пути ,где популярные еста в Риге,в которых мпродать жильё не проблема
И СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ,КТО СОВЕТУЕТ И РЕКОМЕНДУЕТ ПО ДЕЛУ))А ТО ЧТО-ТО Я ТОЖЕ ПЛОХОЕ ЗАМЕТИЛА,А ЗА ДОБРО И ВРЕМЯ НЕ поблагодарила.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ganna, ну престижно считается жить в центре Риги. Все равно. И если ваш муж бизнесмен - то ему наверное этот факт тоже будет важен, особенно если у него амбиции на Европу.
Ну а так скольких я видела бизнесменов латвийских у них обычно есть квартира в центре Риги.. и дом где нибудь еще: в Юрмале, Сигулде...это как бы программа минимум.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ganna : | Alja_S,спасибо ,,буду) и очень важная ин-фа о проблемах с продажей недвжимост.Хорошо, а если по пути ,где популярные еста в Риге,в которых мпродать жильё не проблема.
|
В Риге вообще проблема продать жилье. У нас тут был очень и очень жесткий кризис на рынке недвижимости, и пока еще этот рынок в стагнации. Продать можно, если предлагаешь очень хорошую цену, ниже рыночной. Люди с деньгами покупают квартиры с аукционов. Кто хочет себе хорошее жилье (дом) и есть деньги, тот вообще покупает землю и сам себе строит.
|
|
|
Ganna |
|
|
Пт Апр 01, 2011 21:27
|
|
|
|
|
Pjatnica,да нет мы не за престижем-он у меня адекватный,а амбиции-да просто хорошо жить хочется -вот и лезет из кожи вон)Покупать и дом и дачу-пока нет смысла,да и расстояния небольшие- к морю,реке выезжать будем.Хочу частный дом с двориков,приветливых соседей,ну и чтобы инфраструктурасадик -не за морем был))Но вывод пока сделали-нужно снимать первое время,думаем дачу у воды,а там понятние стане что к чему)Дети ,я думаю с порога в садик не пойдут,тоже адаптироваться должны как и Я.Я просто деятельная,и постоянно газон поливать не хочу(итак три года дома) .Но ,так понял,что поездка в парк ,зоопарк или дет.студию в маштабах риги-максимум 50-60 мин(время в пути)
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Пт Апр 01, 2011 21:32
|
|
|
|
|
Ganna : | приветливых соседей
|
С этим тут сложно, Европа,все за своими заборами, на чай никого особо не ждите
Ganna : | постоянно газон поливать не хочу |
В домах это делают встроенные автоматические системы полива
|
в начало |
|
|
|
|
|
Идея!Чего то мне еще кажется ...что тут вам реально нужен адекватный маклер.
Мы сами покупали недвижимость - и то с маклером. и то не с первым кто предложился. А тот с кем получилось: возил нас, показывал, рассказывал. Благодаря ему мы и выбрали то что выбрали. И сейчас мы счастливы.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Приглядитесь к Межциемсу. Хорошо ходит общественный транспорт, есть большие магазины, есть большой лес для прогулок, 3 озера на район (купаться там не стоит, но покопаться с ведерком можно и прохладу летом дают), школы и садики есть, на общественном 10-15 минут до Альфы - крупного т/ц, до зоопарка - 15 минут на машине. Бассейны тоже в пределах досягаемости.
|
|
|
|
|
Felicity : | Mirnaja : |
Интересно, настанет ли в этой стране время, когда люди не будут хаить свою Родину дружно. Ну хотя бы иностранцам. Ну так хочется, чтобы побольше патриотизма, любви что ли... |
настанет, когда Родина примет нас.А незаставит покупать гр-во. |
А может, проще уже простить, забыть и сдать на гражданство? И идти дальше? Кто-то же должен уступить, иначе, боюсь, не одно поколение пройдет, прежде чем что-то изменится. Всем сорри за оффтоп.[/quote]
сдали( а точнее купили путём сдачи госпошлины) уже давно, но не забыли и не простили. И Вы правильно подметили, не одно поколение пройдет, прежде чем здесь изменится что то в лучшую сторону.Ну это отступление от темы.
Ну а если есть деньги ....а когда есть деньги, то всюду рай.
|
в начало |
|
|
|
Ganna |
|
|
Вс Апр 03, 2011 15:42
|
|
|
|
|
Ljul4ikя про газоны образно)
|
в начало |
|
|
|
Ganna |
|
|
Вс Апр 03, 2011 15:45
|
|
|
|
|
Маклер есть,чтоюы понять насколко адекватен нужно время.Муж посмотрел(попросл маклера показать),Межциемс.Дарциемс и Плявниеки(надеюсь правильно назвала)-сказал грустно ему там стало.
Поэтому снимем где-то дачу на лето(после майских переедем),та где детям будет комфортно и мужу неболше часа до работы ехать(инфраструкура неважна пока).и будем искать и смотреть.
|
в начало |
|
|
|
Ganna |
|
|
Вс Апр 03, 2011 15:51
|
|
|
|
|
Как думаете,стоит л учи латышский мне начат.чтобы уметь здороваться,док-ты -я, так понимаю на латышском или английского русского хватит?
И скажите.пожалуйста. дешевле Европейский марки автомобилей?У нас сейчас -Outlander XL ,сколко такая же машина в Латвии? и ездят в основном на легковых или внедорожниках?(в Киеве.че больше машина тем круче,скоро БТРы появятся
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Вс Апр 03, 2011 16:04
|
|
|
|
Модератор
|
на внедорожниках при нынешних ценах на бензин накладненько ездить
латышский заранее я бы не учила
|
в начало |
|
|
|
Ganna |
|
|
Вс Апр 03, 2011 16:05
|
|
|
|
|
у нас нногие на газ переводят
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Вс Апр 03, 2011 16:07
|
|
|
|
Модератор
|
у нас тоже, но и газ не дешевеет да и не по-пацански это
|
в начало |
|
|
|
Ganna |
|
|
Вс Апр 03, 2011 16:23
|
|
|
|
|
no4ka, у нас тоже не по пацански)но я так понимаю это с объёмом двгателя связано,можно же 1.2-1.4 -они не такие ненасытные.
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Вс Апр 03, 2011 16:33
|
|
|
|
Модератор
|
звучит-то как гордо: "внедрожник с двигателем 1.2"
|
в начало |
|
|
|
Ganna |
|
|
Вс Апр 03, 2011 18:02
|
|
|
|
|
да нормально,пусть 1.4,мне кажется.что они более вместительные и вы от земли(мужчины сейчас порадуютя формулировкам)сейчас у нас на заднем седении два автокресла и я уже помещаюсь только очком,а если треье понадобится.бусик придётся покупать.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Outlander 1.4 ???
http://www.mitsubishi-motors.lv/1049/versions.aspx?pmid=77
|
в начало |
|