|
|
|
|
irina75 - спасибо, муж как раз тоже на Садовникова, так и сделаем.
Я что-то на их сайте не нашла список курсов [/b]
|
в начало |
|
|
|
|
|
http://www.nva.lv/index.php?cid=3#nef
http://www.nva.lv/riga/index.php?cid=37
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо, как всегда не дошло, что по - русски и по - латышски, сайт не одинаковую инфу показывает.
Долго ждать в вашем случае начало курсов?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Не знаю, чесно говоря, ничего про сроки на сказали. Жду пока всего неделю.
|
в начало |
|
|
|
|
|
irina75 : | Не знаю, чесно говоря, ничего про сроки на сказали. Жду пока всего неделю. |
Ясненько, спасибо за информацию.
|
в начало |
|
|
|
Oriona |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Сб Дек 12, 2009 20:33
|
|
|
|
|
Spasibo ogromnoe Vam za informaciju!!!
|
|
macabra |
|
Креатив мама |
Вс Дек 13, 2009 20:38
|
|
|
|
|
А кто-нибудь ходил на курсы для работников, которые неполный рабочий день работают?
|
|
|
|
macabra : | А кто-нибудь ходил на курсы для работников, которые неполный рабочий день работают? |
Я хожу
|
|
macabra |
|
Креатив мама |
Вс Дек 13, 2009 23:13
|
|
|
|
|
4izikova : | macabra : | А кто-нибудь ходил на курсы для работников, которые неполный рабочий день работают? |
Я хожу |
на какие именно?
я думаю насчет английского, но по телефону никакой информации не дают, говорят, надо к ним идти и на месте узнавать.
|
|
|
|
macabra : | 4izikova : | macabra : | А кто-нибудь ходил на курсы для работников, которые неполный рабочий день работают? |
Я хожу |
на какие именно?
я думаю насчет английского, но по телефону никакой информации не дают, говорят, надо к ним идти и на месте узнавать. |
Я на бухгалтерские хожу. Знаю что на английский в Турибу ходят, может еще куда-то.
http://www.nva.gov.lv/index.php?cid=5#dikstave
|
|
Taka |
|
|
Вт Дек 15, 2009 17:45
|
|
|
|
|
[quote="macabra"] 4izikova : | macabra : | А кто-нибудь ходил на курсы для работников, которые неполный рабочий день работают? |
Я хожу |
Вы работаете на пол ставки или на сокращенную неделю? Или это одно и тоже!
|
|
|
|
Закончила курсы латышского от биржи, в очереди год стояла.
Вчера была у своего инспектора, записалась на курсы английского. Сейчас система такая - надо пройти тест на сайте, определить свой уровень, идти к инспектору и записываться в очередь в группу на свой уровень. Очередь должна подойти через 3-4 месяца.
|
в начало |
|
|
|
|
|
[quote="Taka"] macabra : | 4izikova : | macabra : | А кто-нибудь ходил на курсы для работников, которые неполный рабочий день работают? |
Я хожу |
Вы работаете на пол ставки или на сокращенную неделю? Или это одно и тоже! |
В заявлении указывается кол-во часов в неделю, а как вы их отрабатываете без разницы я думаю. Должно быть 39 и меньше
|
|
Lalia |
|
|
Пн Янв 04, 2010 12:20
|
|
|
|
|
я ждала своей очереди на курсы по Фотошопу, а потом Корел Дро чуть меньше года. Я уже и ждать забыла Потом позвонили и пригласили на тест. Из 25 претендентов выбрали 12. Чтобы пройти тест, нужно иметь хотя бы небольшое знание предмета, тк вопросы были не для новичков и многие были просто не готовы.
Училась в MKF центре, платили стипендию 70 лс в месяц. Занятия каждый рабочий день по 3 часа.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Маму отправили от биржы на курсы парикмахеров. Учёба каждый день с 9-17:00, 650 часов. Платят стипендию 70 Лс.
Правда, беда, что моделей надо самим искать.
|
в начало |
|
|
|
Iricka |
|
Креатив мама |
Пт Мар 18, 2011 20:35
|
|
|
|
|
Lalia : | я ждала своей очереди на курсы по Фотошопу, а потом Корел Дро чуть меньше года. Я уже и ждать забыла Потом позвонили и пригласили на тест. Из 25 претендентов выбрали 12. Чтобы пройти тест, нужно иметь хотя бы небольшое знание предмета, тк вопросы были не для новичков и многие были просто не готовы.
Училась в MKF центре, платили стипендию 70 лс в месяц. Занятия каждый рабочий день по 3 часа. |
Интересует именно этот момент, иду на такой тест. К чему готовится. Бух.учёт.
|
в начало |
|
|
|
|
|
а сколько Вы ждали? на курсы повышения квалификации?
|
в начало |
|
|
|
Iricka |
|
Креатив мама |
Пт Мар 18, 2011 21:03
|
|
|
|
|
Я только записалась. Мне назначили день теста. Вот интересуюсь, что мне ждать от этого теста? Нет, это не повышение. Для начинающих.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Klotiljda : | Маму отправили от биржы на курсы парикмахеров. Учёба каждый день с 9-17:00, 650 часов. Платят стипендию 70 Лс.
Правда, беда, что моделей надо самим искать. |
Отождала курсов 1,5 года, пришла отмечаться ,сказали ,что анализ рынка показал- слишком много у нас парикмахеров. И таких курсов больше не будет думала лопну от злости.
|
в начало |
|
|
|
Iricka |
|
Креатив мама |
Сб Мар 19, 2011 21:26
|
|
|
|
|
Много курсов убрали.
ПС Никто не сможет ответить на мой вопрос???
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Сб Мар 19, 2011 21:33
|
|
|
|
|
Тест на то и тест, чтобы опредлить, в какую по подготовленности группу человека определять. Это не экзамен. Вы же не захотите быть в одной группе со спецами, которые просто освежают память, а Вы ничего не понимаете, или же, наоборот, с теми, кого даже арифметике банальной надо обучать? Вы же не хотите терять время даром и в итоге ничему не научиться? А нострадамусов там нет, вот они и тестируют людей на степень соображалки подготовленности именно к этому предмету обучения, чтобы группы были однродными по возможности, а не кто в лес, кто по дрова.
По-моему, это совершенно очевидно всё.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
Iricka |
|
Креатив мама |
Сб Мар 19, 2011 21:54
|
|
|
|
|
Хорошо если это так! Насторожило то, что написали выше, ИЗ 25 ПРЕТЕНДЕНТОВ ОТОБРАЛИ 12 ЧЕЛОВЕК. Вот и сложилось мнение, что идёт не сортировка по знаниям, а кого возьмут или нет на обучение.
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Сб Мар 19, 2011 22:01
|
|
|
|
|
И это тоже. Ну, определят Ваш уровень, а равных Вам не найдётся - одной Вам курс читать? Кол-во мест ограничено - их надо использовать с максимальной отдачей, стало быть, группа должна быть однородной и с оптимальным кол-вом участников.
Не знаю, как сейчас, а раньше, когда теститься ещё ходили в ныне почившую ПКИВА, тест ещё и помогал определить, а стОит ли человека вообще учить этому, годится ли он для такой работы. И в случае чего помогали изменить выбор.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
Iricka |
|
Креатив мама |
Сб Мар 19, 2011 22:18
|
|
|
|
|
Спасибо за мнение!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Iricka Вы потом напишите как прошёл ваш тест . Я тоже какой-то тест проходила ( после того как записалась на курсы). По результатам теста вышло что мне больше всего подходит деревообработка . Инспектор со скрипом записала на те курсы что я хотела .Ещё добавила что и женщины столяры бывают .
|
в начало |
|