|
|
Lamma |
|
|
Вт Ноя 30, 2010 14:16
|
|
|
|
|
Продаю Гамма-глобулин ампулу за 19Лс, чек и срок годности в порядке. Писать в ЛС.
|
|
|
|
Скажите, а иммуноглобулин, который колят после родов, если у ребёнка положительный резус, государство оплачивает? Или самой платить надо?
|
в начало |
|
|
|
|
|
у меня 2-, у мужа 1+. во время беременности не кололи. у дочки оказалась 2+ и после родов вкололи. в 2009 году я НЕ платила за укол.
_________________ " Плох тот родитель, который не прокормит ребенка до пенсии (ребенкиной)"
- Нет, меня не назовешь неудачником, потому что у меня замечательные дети.
© Старший сын
|
в начало |
|
|
|
|
|
Когда рожала первого в роддоме, то за счёт гос-ва вкололи, а сейчас второго дома, то платила сама. Во время беременности теперь не колят.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо, тогда может и сейчас в роддоме бесплатно
|
в начало |
|
|
|
|
|
natalim
Я как раз неделю назад узнавала - в Роддоме иммуноглобулина нет, его теперь даже не закупают и государство ничего не оплачивает. Единственное, Вам может повезти, если перед Вами какая нибудь мамочка оставит непригодившуюся ей ампулу Роддому - но это шанс 1:1000. А еще иммуноглобулин сейчас очень сложно достать, говорят он есть только в одной аптеке Kamelijas.
|
в начало |
|
|
|
|
|
coldsweety
Странно, я пару месяцев назад его покупала в аптеке роддома. Может, они это с нового года ввели? Завтра спрошу у своего гинеколога. Но вообще, звучит как-то не логично, если антирезус иммуноглобулин после родов порой бывает обязательным...
|
|
|
|
natalim
Когда узнаете, поделитесь новостями, если не трудно. А то мне это тоже очень актуально, но пока уже от 2 врачей слышала одно и тоже - нигде нет! А так читала на форуме, что за этим иммуноглобулином некоторым парам аж в Эстонию ехать приходилось, чтоб вовремя успеть вколоть - а в роддоме говорили - ваши проблемы...
|
в начало |
|
|
|
|
|
coldsweety
спросила у своего гинеколога, она эти слухи не подтвердила. она в роддоме тоже работает. если буду в роддоме в ближайшее время, спрошу в аптеке.
|
|
|
|
была вчера в роддоме, слухи тоже опровергли. в аптеке инъекция есть по рецепту, и то, что государство не оплачивает, никто не слышал. так что всё должно быть нормально с этим.
|
|
dix |
|
|
Ср Мар 09, 2011 11:06
|
|
|
|
|
U menja takoj vopros na etu temu.V pervuju beremennostj antitela ne pojavilis i privivku ne delali ( u menja RH - ,u muza RH+).Sejcas zdu vtorogo,vra4 predlozila sdelatj privivku,no skazala 4to eto nado do 22 nedeli sdelatj (posle smisla malo),a u menja uze po6la 22 nedelja,analizi v porjadke,antitel net.
Vot teperj ne migu ponjatj po4emu do 22 nedeli nado bilo delatj,esli vezde pi6ut 4to etu privivku na 28 nedele delajut?Po4emu posle 22 nedeli pozno?Stoit li mne v takom slu4aje ejo pokupatj?
Mozet u kogo to bila pohozaja situacija....
|
в начало |
|
|
|
|
|
Профилактику иммуноглобулином резус-отрицательные женщины должны проводить в течение 72 часов после родов, отслоения плаценты, амниоцетеза, самопроизвольного выкидыша, аборта, внематочной беременности, переливания крови.
Т.е. если это и первая беременность,но до этого в жизни у вас была операция или перечисленные выше случаи,то укол делать обязательно!!! Перспектива для женщины с отрицательным рез.факторм такова:придется достаточно часто сдавать кровь из вены на наличие антител. До тридцати двух недель беременности - один раз в месяц, с 32-х до 35-ти недель - дважды в месяц, а затем вплоть до родов еженедельно. Эта процедура, конечно же, не самая приятная, но совершенно необходимая. По уровню антител в крови беременной женщины врач может сделать выводы о предполагаемом резус-факторе у ребенка и определить начало резус-конфликта.Или сделать укол на 28 неделе и не париться!
|
в начало |
|
|
|
|
|
dix : | U menja takoj vopros na etu temu.V pervuju beremennostj antitela ne pojavilis i privivku ne delali ( u menja RH - ,u muza RH+).Sejcas zdu vtorogo,vra4 predlozila sdelatj privivku,no skazala 4to eto nado do 22 nedeli sdelatj (posle smisla malo),a u menja uze po6la 22 nedelja,analizi v porjadke,antitel net.
Vot teperj ne migu ponjatj po4emu do 22 nedeli nado bilo delatj,esli vezde pi6ut 4to etu privivku na 28 nedele delajut?Po4emu posle 22 nedeli pozno?Stoit li mne v takom slu4aje ejo pokupatj?
Mozet u kogo to bila pohozaja situacija.... |
Сейчас во время беременности её вообще не делают, если анализ на антитела отрицательный. Делают только после родов, если у ребёнка +
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки, а правильно я понимаю, что эта иммуноглобулиновая терапия ГВ не помеха? Знакомая в России недавно родила, ей запретили кормить грудью из-за этих инъекций.
|
|
|
|
А сколько же ей вкололи то?
Колят всего один укол в течение 72 часов, и на ГВ не влияет, по крайней мере я не разу такого не слышала. Может ей что-то другое колят
|
в начало |
|
|
|
|
|
Kseniaz : | Девочки, а правильно я понимаю, что эта иммуноглобулиновая терапия ГВ не помеха? Знакомая в России недавно родила, ей запретили кормить грудью из-за этих инъекций. |
мне кололи один раз после родов. на ГВ это не влияет.
_________________ " Плох тот родитель, который не прокормит ребенка до пенсии (ребенкиной)"
- Нет, меня не назовешь неудачником, потому что у меня замечательные дети.
© Старший сын
|
в начало |
|
|
|
|
|
у меня 1(0)- у моего мужа 3 В + и не при первой беременности и не сейчас лично мне гинеколог не какую прививку не предлагает делать,все тьфу-тьфу анализы в норме,единственное я делала анализ крови на конфликт-резус.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Kseniaz : | Девочки, а правильно я понимаю, что эта иммуноглобулиновая терапия ГВ не помеха? Знакомая в России недавно родила, ей запретили кормить грудью из-за этих инъекций. |
да что то странное, мне кололи 1 укол после родов- когда знали что дочка родилась с + резусом а у меня - и ГВ не мешало.
во время беременности регулярно проверяли антитела.
|
|
|
|
я вот вчера была у Г.так она мне сказала прививку надо сделать в начале мая.буду искать хотя при первой Б.я ее не делала.Была еще вчера на УЗИ у меня будет ДОЧКА !!!!! счастья нет придела
|
в начало |
|
|
|
|
|
Поделитесь опытом кто сталкивался.
У меня 1-ая беременность 25-ая неделя пошла.
Резус отрицательный, у мужа положительный.
Анализа на антитела ещё не делали, но я когда была 29го(мая) у акушерки то ей напомнила, она сказала, что к следующему посещению сделаешь значит. Следующее посещение назначили на 1 июля, то есть у меня уже 29-ая неделя пойдёт.
Не слишком поздно для этого анализа?
Ещё я спросила нужен ли мне укол иммуноглобулина, мне сказали - беременность первая, ничего не надо.
Но моя подруга родившая 2 мес назад, тоже с отрицательной группой говорит что ей делали укол примерно на 28 неделе и затем после родов.
Я в смятении, её врач или мой прав?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Плохо в этом разбираюсь...как-то не стопорила на этом внимание, но резус у меня отрицательный, а у мужа положительный никаких уколов мне не делали ни до родов, ни после родов - доченька родилась и её резус тоже отрицательный
|
в начало |
|
|
|
|
|
novikovi : | Плохо в этом разбираюсь...как-то не стопорила на этом внимание, но резус у меня отрицательный, а у мужа положительный никаких уколов мне не делали ни до родов, ни после родов - доченька родилась и её резус тоже отрицательный |
а как часто вам делали анализ на антитела?
я так понимаю у вас и не могло быть конфликта раз малышка с отрицательным
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Сб Июн 01, 2013 17:43
|
|
|
|
|
Vitaminka : |
Но моя подруга родившая 2 мес назад, тоже с отрицательной группой говорит что ей делали укол примерно на 28 неделе и затем после родов. |
На 28 неделе и 72 часа после родов ( если родился резус + ребенок). Тем, у кого нет антител.
http://likumi.lv/doc.php?id=140695
|
в начало |
|
|
|
|
|
Vitaminka : | Поделитесь опытом кто сталкивался.
У меня 1-ая беременность 25-ая неделя пошла.
Резус отрицательный, у мужа положительный.
Анализа на антитела ещё не делали, но я когда была 29го(мая) у акушерки то ей напомнила, она сказала, что к следующему посещению сделаешь значит. Следующее посещение назначили на 1 июля, то есть у меня уже 29-ая неделя пойдёт.
Не слишком поздно для этого анализа?
Ещё я спросила нужен ли мне укол иммуноглобулина, мне сказали - беременность первая, ничего не надо.
Но моя подруга родившая 2 мес назад, тоже с отрицательной группой говорит что ей делали укол примерно на 28 неделе и затем после родов.
Я в смятении, её врач или мой прав? |
у мня отрицательный резус, у мужа положительный, делали анализ в конце беременности. беременнсть не первая.но мне делали анализ на антитела перед беременностью чтобы узнать не появились антитела после первой (закончилась неудачно). анитетл не было ни в одном анализе но все равно кололи глобулин после родов через сутки.
у дочки + резус получился.
|
|
Viktory |
|
Креатив мама |
Сб Июн 01, 2013 22:55
|
|
|
|
|
[quote="nata_rus"] Vitaminka : |
у мня отрицательный резус, у мужа положительный, делали анализ в конце беременности. беременнсть не первая.но мне делали анализ на антитела перед беременностью чтобы узнать не появились антитела после первой (закончилась неудачно). анитетл не было ни в одном анализе но все равно кололи глобулин после родов через сутки.
у дочки + резус получился. |
Analogichno - kololi 3 raza...i posle pervoj-neudachnoj tozhe.Antitel nirazu ne bilo.
|