|
|
|
|
наверное я плохая мама, раз в голову мне лезут такие мысли.
в краци: проблемы с мужем, ребенок не такой как все, практически изолированы от окружающих, и желателно менше встреч, что бы не подхватить чего. за этот год у меня практически не осталось сил. 24 часа, я и тока я с ребенком, бесонние ночи, кормление и т.д..
я понимаю что время идет и это первий серье здний праздник. пригласить гостейк себе(в основном взрослие) то я буду помимо ребенком еще и прислуживать взрослым.. готовка, уборка, а как бы хотелось праздника для дитя, и себя.. как вы думаете, что делать?
|
в начало |
|
|
|
|
|
aussie,
Ну если не хотите приглашать других, так отпразднуйте только семьей. Не вижу проблемы
Мне кажется Вы именно Не хотите других, т.к. при желании ведь можно такой праздник устроить и в несколько этапов ( родня в один день, друзья с толпой детей в другой день).
А тортик с одной свечкой все равно ж будет
|
|
|
|
Мы отметили в семейном кругу . Тоже первый год был полузатворническим. В годик моя дочка совсем не тусовочная была, она даже бабушек-дедушек, которых видела стабильно раз в неделю, не воспринимала. Потому был маленький праздник в узком кругу на даче (мы летние ). Доче понадобилось время, чтобы и к этому узкому кругу привыкнуть, потом она освоилась и стала изучать подарки . Позднее, когда я читала про грандиозные празднования годовасия, стала даже жалеть, что не сделала программу и т.п. Но потом поняла, что моему ребенку тогда это не было нужно.
Сейчас она другая, ей уже хочется общения, она любит всякие сюрпризы, и, конечно, 2-летик мы отметим более громко
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Сб Мар 12, 2011 16:41
|
|
|
|
Модератор
|
если у родителей такое настроение, что праздника не хочется, то годовас совершенно спокойно переживет его отсутствие я бы не заморачивалась
а если праздника все-таки хочется, то по-моему, в вашей ситуации неплохим был бы вариант отметить день рождения в каком-нибудь детском клубе, где для годоваса будут новые игрушки, шарики и прочие развлекаловки
позвать только самых близких и угостить гостей тортом с чаем (так как вне дома никто из гостей обычно не рассчитывает на обед из трех блюд)
будет и праздник, и ничего не подхватите, и сами отдохнете
|
в начало |
|
|
|
|
|
no4ka : | позвать только самых близких и угостить гостей тортом с чаем |
+100
мы так и делали. Не люблю толпы, особенно дома, если уж и праздновать - то на нейтральной территории, ресторан, клуб и т.д.
а годовасу на все эти праздники ИМХО все равно, только устают больше. В два года уже можно гулять, там уже что-то понимается
_________________ Серьезной девочке Киане 10 лет.
Моднице Кире 4 года.
|
в начало |
|
|
|
|
|
У нас тоже ребенок боится родственников, которые не спрашивали, а просто поставили перед фактом, что на ДР приедут, с тортом! Пришлось срочно устраивать праздник вне дома, потому что дочка реально боится, когда кто-то к нам приходит. И я заметила, что дочка хорошо относится к мамам с детишками, привыкла в клубе, поэтому позвала всех сразу в один присест. (Посоветую прочитать опыт мам, кто устраивал детские праздники. Там и наша история есть).
Кстати, дочке внимание понравилось! Не было потом никаких негативных последствий.
|
|
|
|
mi snimali restoran4ik,kuda bili vse preglaweni.to estj nikakogo obsluzhivanija gosej
na samom dele,rebenku eto ni osobo nuzhno v godik,roditeljam xo4etsa otmetitj
|
в начало |
|
|
|
EleKa |
|
Креатив мама |
Сб Мар 12, 2011 19:37
|
|
|
|
|
Абсолютно уверена, что в 1 годик устраивать праздник - это больше для родителей, шумные и долгие посиделки только утомят ребенка. Так что у нас годовасия отмечались исключительно семейным крУгом.
_________________ *ArtEK * bijouterie*
|
в начало |
|
|
|
|
|
я очень люблю гостей и застолья, но у нас они очень нечастые, поэтому на годик назвала всех, дочка моя тоже очень любит новых людей, она прыгала и скакала на свой ДР, в общем была довольна нетолько мама. но если ребёнок не любит шумных вечеринок, то конечно можно в кругу близких или вообще только своей семьёй посидеть.
_________________ " Плох тот родитель, который не прокормит ребенка до пенсии (ребенкиной)"
- Нет, меня не назовешь неудачником, потому что у меня замечательные дети.
© Старший сын
|
в начало |
|
|
|
|
|
U nas bivalji raznije dnji rozhdenija dlja starsheij dochki i uzhe pervij dlja mladsheij. Prazdnovatj nado togda, kogda eto hochetsa. A nje potomu cho tak pologajetsa.
U godovasa kazhdij denj kak prazdnjik, a shumnije gostji kak raz mogut vsjo isportit. Vi njeobjazani prinjimatj gosteij jeslji eto soszdajot probljemi u vas.
|
|
|
|
Rano esjo. Babusku dedusku priglasite i vsjo.
|
в начало |
|
|
|
wolf |
|
|
Сб Мар 12, 2011 23:18
|
|
|
|
Модератор
|
Krizdole : | Prazdnovatj nado togda, kogda eto hochetsa. A nje potomu cho tak pologajetsa. |
золотые слова
_________________ мама супер-дочек
|
в начало |
|
|
|
lois |
|
|
Вс Мар 13, 2011 00:59
|
|
|
|
|
Мне показалось, что вам не то, чтобы не хочется никого видеть, а просто вы слишком устали для организации всего этого мероприятия. Конечно, ребенку все равно. Но может вам и не помешает поучаствовать в празднике? Мы сняли зал с детским уголком, еду заказали в кафе, тамада тоже был. Посуда одноразовая. Тамада, правда, почти не понадобился. За 2 часа никто заскучать не успел, ребенок тоже только-только начал уставать, но еще не начал капризничать. От детского уголка он был в полном восторге. Снять зал на 3 часа сейчас стоит около 40лс. За это время можно вполне ограничиться тортиком с чаем, если нет возможности и желания что-то заказывать со стороны или готовить самой. Главное, подумайте, кого бы вы действительно хотели видеть.
У меня даже мыслей не возникало отмечать дома. Во-первых, как-то раз мы с ребенком попали на квартирную тусовку из 15 человек - малой не слезал у меня с рук, очень ему было не комфортно. Во-вторых, у меня дома даже стола нет В-третьих, мыть-готовить-убирать сил не нашлось. Вообще с трудом на это решилась, но все прошло супер. Надарили кучу полезных подарков (по моему списку). Если надумаете, напишите в личку, скину все контакты и смету.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Если финансы позволяют, то объязательно празднуйте, не сколько для ребенка, сколько для себя, в конечном счете это и ваш праздник тоже. А то будет просто ещё один день в обычных домашних хлопотах. Мы снимали кафе, ребенка красиво одели, сама я себя в порядок привела, хоть во всеми друзьями увиделись, а то с некоторыми с момента рождения ребенка даже не встречались. Для меня этот день был как глоток свежего воздуха, фотки остались красивые, мелкого тоже не напрягло всё это, так что всем было в удовольствие. Да и сейчас по прошествии лет, приятно на фотки посмотреть.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо всем.
Думала тортик должен быть..Ходили к аллерголоку, делал царапки, аллергия, на молко, яица, мясо, бананы, ну и о каком тортике может быть речь?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мы делали для очень близких родственников и друзей, но так как не получилось собрать всех сразу - день рождения празднуем уже третью неделю - принимаем всех по очереди. Как оказалось для нашего ребёнка в таком возрасте это получился самый идеальный вариант - не перевозбуждается и не сильно устаёт, получает 100% внимание себе, быстро привыкает к новым людям, очень легко совместить праздник с режимом сна. Да и мне легче справится. Ещё главное, украсить квартиру - плакаты с фотографиями, шарики - ребёнку это нравится, вызывает интерес.
_________________ Бруно и Мари - Полный комплект!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Тортик может быть желейный или суфле, конечно без всяких новоротов, но праздничное настроение создаст
_________________ Оля
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Ср Мар 16, 2011 05:18
|
|
|
|
Модератор
|
да и не обязательно именно торт выготавливать - можно пирогом обойтись (есть масса "кошерных" рецептов - было бы желание и настроение)
вот например
|
в начало |
|
|
|
|
|
по теме- годовасу др не нужен. он нужен ребенку позднее.
но подарок (хоть и маленький), фотки с ня рождения и торт нужен для поддержания традиции вашей семейной.
семья - вот самое главное для годоваса. а кого приглашать - решать вам.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мы в год тоже не праздновали. Просто с семьёй отметили с шашлыком и тортиком. Конечно, в год ребёнку праздник не нужен, как таковой. Вот в 2 уже можно начать активно праздновать, уже и радость у ребёнка, и запомнится что-то, и поиграть весело.
Думаю, если у автора такая усталость, можно договориться с бабушками, чтобы они подэсуетились на кухне, приготовили еду, ну хотя бы часть, в общем бытовые вопросы взяли на себя. Как-никак это же и мамин праздник!!!!!
|
в начало |
|
|
|
Pippa |
|
|
Ср Мар 16, 2011 12:25
|
|
|
|
|
В годик для ребенка еще рано праздновать, утомительно ему будет скорее всего. Этот праздник для родителей, для первой свечки в тортике-пироге, для фотографий на память. Ну и для настроения. А если сил нет, но родня настаивает, предложите им компромис: придите праздновать к бабушкам-дедушкам. С них стол, с вас - Именинник и тортик-пирог со свечкой. И нормально по-семейному отметите.
|
в начало |
|
|
|
MarS |
|
|
Ср Мар 16, 2011 12:48
|
|
|
|
|
Автор, вашему ребёнку хорошо если Вам хорошо. Если Вам не хочеться праздновать, то очень сомневаюсь что ребёнку это будет в радость. Подумайте как бы Вам хотелось провести этот день что бы и Вам и ребёночку было приятно. В год у ребёнка нет никаких - надо, поэтому устройте праздник в первую очередь для себя и ребёночка. Моё ИМХО.
Сама на год малыша я просто заказала торт, который мне хотелось - малышу до этого торта и дела не было - нацепили с папой - бабушкой праздничные бумажные шапки и всё. Ах, ну да, и подарки малышу. Уверенна что для меня и ребёнка шумная тусовка была бы не праздником, а напрягом.
|
|
|
|
мне так кажется праздник накрылся у мелкой три дня температура под 40, воспаление ухх..
|
в начало |
|
|
|
Irka |
|
|
Пн Мар 21, 2011 21:02
|
|
|
|
|
Мы отметили с бабушками в узком семейном кругу, чисто формально. А потом уже праздновали в детской комнате с детишками. Мне так хотелось, а не по-тому, что надо. Свои, к примеру, ДР я не отмечаю т.к. мне это не интересно.
На детский ДР приглашать кучу взрослых, ради которых мама будет целый день стоять у плиты, вместо того, что бы заниматься ребёнком, кормить-поить, что бы гости и не вспомнили зачем пришли - вам оно надо?
Бабушек на чай с тортом пригласите и хорошо.
|
|
|
|
спасибо всем за внимание и советы.
Хочу сказать спасибо моей маме, которая помогла мне с готовкой, я бы не справилась. Всю ночь я рисовала стенгазету, надувала шарики, и распечатывала фотки. Приятная волна впечатлений меня накрыла при просмотре фоток, помнится только хорошее и совсем не помню боли..
Утром малышка была приятно удивлена переменам в комнате, не описуемая радость надутым шарам, заинтерисовали ее фотографии, и показывая пальчикам стала лепитать мама, увидев меня на фото. Папа и бабушки тоже были приятно удивлены стенгазетам и фотографиям. Мелкая веселилась, поела тортика. Провели гадание что ждет малышку в будущем она выбрала книгу-знание, перо-исскуство и мое колечко. Ну да хорошо выйдет замуж, а все остальное будет! Впечатлений море, и не меньше красивых фоток. Вечер удался! И совсем не обезательно было куда-то ехать, чувство праздника мы создаем сами.
|
в начало |
|