|
|
|
|
Собираемся переезжать..Скажите не вредно ли жить около железной дороге?Особенно,для ребенка.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Насколько "около"?
А если скажем, что вредно, не будете переезжать?
|
|
|
|
я дкмаю не вреднее чем возле обыкновенной дороги
|
|
|
|
Что значит около? И какие составы идут по этой дороге? Электрички одно дело, грузы - другое. И если ночью (а ночью идут), то это около очень важно. У нас километр от дома после 23:00 проходит одна электричка, последняя видимо. Летом, когда окна открыты в общем слыхать. Не представляю, если бы мы жили около 200 метров от неё. От нас недалеко построена новостройка (пустая ещё) метров в 20 от железки. Интересно кто туда заселится
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Вт Мар 08, 2011 20:08
|
|
|
|
|
Зато говорят, что те, кто много лет прожил в непосредственной близости от железной дороги, потом в тишине спать не могут.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я слышала, что когда вагоны везут уголь, во всех домах поблизости окна не открыть, т.к. Все в саже, дышать нечем.
|
в начало |
|
|
|
Mumi |
|
|
Вт Мар 08, 2011 20:23
|
|
|
|
|
Поблизости - это сколько метров?
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Живу у железной дороги. Да, изредка проезжает вонючий дизель, товарняки идут - слышен гул. Но привыкаешь. Имхо, возле автострады жизнь вреднее...
В метрах... нуу, торец дома примерно метрах в 20 от дороги...
Пол Кенгарагса живёт у железной дороги
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
|
|
MargG : | Зато говорят, что те, кто много лет прожил в непосредственной близости от железной дороги, потом в тишине спать не могут. |
Жила всю жизнь (до того, как переехала от родителей) около железной дороги, правда в метрах 500-та.Мне повезло - около сортировочной горки, где вагоны по разным путям скатывают. По ночам был слышен скрип, но я не слышала.
В тишине спать могу. Так что много чего говорят.
_________________ Ребенок рождает родителей. Станислав Ежи Лец
Последний раз редактировалось: ezhiha (Вт Мар 08, 2011 20:43), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Слышала мнение, что желдортранспорт - экологичный. Не знаааю. Сама живу тоже недалеко от рельсов, да, летом слышно, но правильно сказали - привыкаешь. И у нас не ходят тяжелые товарные (одно время снимали квартиру, примерно то же расстояние от ж/д, что и у нас, но то товарные - весь дом дребезжит, то утечка какая-то - смог во всем районе). Расспросите, что за направление у вас.
В общем если выбор есть, то подумайте. А если нет, то... ну большинство так живет.
|
|
Mumi |
|
|
Вт Мар 08, 2011 20:37
|
|
|
|
|
Я жила у железной дороги. По ночам слышала как работает сортировочная горка. Но ничего ужасного сказать не могу. Ни про вонь, ни про то, что в тишине нынче спать не могу.
Я до 20 лет прожила прямо у трамвайных путей. Я вообще трамвай не слышу. Ухо фильтрует. На слух не жалуюсь.
|
в начало |
|
|
|
|
|
У меня дедушка возле жд вокзала жил, всё лето мы проводили у него, бессоницами никто и никогда не страдал, привыкаешь и не замечаешь не думаю, что это вреднее, чем в любом другом месте в городе.
_________________ Оля
|
в начало |
|
|
|
Kate |
|
|
Вт Мар 08, 2011 22:00
|
|
|
|
|
Долго жила, и работаю тоже у железной дороги. Стук вагонов меня умиротворяет. Обожаю просто слушать по ночам, как вагоны двигают туда-сюда. Думаю, это дело привычки. Вот улицы с большим потоком машин мне мешают сосредоточиться, их шум и визг тормозов меня напрягает.
Что касается вреда для ребенка... здесь, скорее, от района зависит.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Просто там есть неплохой вариант для того чтобы снять квартиру...По цене очень подходит...Но есть еще вариант он по дороже,и по состоянию одно и тоже.
Там квартира прям около ЖД,метров 100-200 от дома...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Всю жизнь живу у ж/д. Никогда ничего не слышу, уже на столько ухо свыклось с этим! Хотя гости всегда интересуются, как мы тут живем. Все дело в привычке.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Эта железная дорога для электричек? Если,да,то вредно ближе 30 метров от нее, т.к. есть электромагнитное излучение от высоковольтных проводов. Наверное поэтому дешево и сдают.
|
в начало |
|
|
|
wolf |
|
|
Ср Мар 09, 2011 21:06
|
|
|
|
Модератор
|
ну если радиактивные хопры с радиацией 45-50 микроренген в час ездить не будут,то все ок
_________________ мама супер-дочек
|
в начало |
|
|
|
|
|
3 года назад переехала к мосту Славу, в метрах 100 ж/д. Первое время мне казалось, что это ужасс.. Сейчас зимой поездов не слышу вообще, так как на окнах стеклопакеты (обратите внимание есть ли они в той квартире). Ну а летом, да, - не очень - первый месяц ощущение, что спишь на вокзале . Но окна в сторону ж/д не променяю на окна на автостраду или оживлённую улицу в центре города.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ritulja : | Собираемся переезжать..Скажите не вредно ли жить около железной дороге?Особенно,для ребенка. |
Вреднее, чем у дороги.
|
в начало |
|