|
|
Riska |
|
|
Пн Фев 28, 2011 14:09
|
|
|
|
Модератор
|
«Только не говори маме» Тони Магуайр
Цитата: |
Один единственный вопрос, который может изменить чью-то жизнь!
|
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
Leda |
|
|
Пн Фев 28, 2011 14:46
|
|
|
|
|
там очень хорошая девочка, которая очень любила свою маму, до самой ее смерти в хосписе, где не столь любимый муж провожал ее в последний путь, а дочь, которой так не хватало любящей мамы все эти годы ...
Цитата: |
- Она никогда не любила меня. Я нужна ей сейчас, чтобы она могла умереть в мире, со своей девственной мечтой, - мечтой о красавце муже, который ее обожает, о счастливом браке и единственном ребенке. Мне отведена лишь роль в последнем акте этой игры. Вот для чего я здесь.
- Вы хотите разрушить эту мечту?
Я мысленно представила себе крохотную фигурку моей матери, столь зависимой о меня сейчас.
- Нет, - вздохнула я. - Разве я могу?
|
|
в начало |
|
|
|
MarS |
|
|
Пн Фев 28, 2011 15:33
|
|
|
|
|
уффф... мне уже прочитав статью стало не по себе, куда уж до книжки... Это явно не для слабонервных... А вот по поводу - помочь соседскому ребёнку.. Несколько лет назад, ещё живя у родителей, я пару раз встречала соседского мальчишку - лет 8 - 10 растроенным. Пару раз подходила, спрашивала - всё ли хорошо, может чеи-то помочь. Он в ответ - всё нормально - и уходил. Тут от близкого человека не всегда ответ получишь что не так, а от ребёнка, для которого ты чужая тётя, уж подавно... Это не к тому, что я призываю проходить мимо, а к тому что не всегда так уж просто помочь, даже если есть желание...
|
|
Riska |
|
|
Пн Фев 28, 2011 15:49
|
|
|
|
Модератор
|
вообще книжка очень хорошая
в жж обсуждали без какого-либо стёба ... но видимо у нас хорошо обсуждаются только меню
|
в начало |
|
|
|
|
|
Leda, спасибо большое.
Я обязательно прочту в ближайшее время. Уже одного того, что это твоя рекомендация для меня достаточно.
Статью не читала, по комментам проскользнула взглядом. Хочу читать "с чистого листа".
Поделюсь впечатлением...
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
в начало |
|
|
|
|
|
Не понимаю, неужели нет других книг более позитивных, интригующих и интересных.
Здесь форум мам и их малышей, у которых и так гармоны зашкаливают. Так зачем и нужна такая книга, для чего, чтобы загрузится негативом.
Я прочитала книгу Цветы на чердаке, мне хватило выше крыши.
Давайте лучше по больше позитива и оптимизма, тогда и жизнь светлее станет
|
в начало |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Пн Фев 28, 2011 15:58
|
|
|
|
|
Irinushka : | Leda, спасибо большое.
Я обязательно прочту в ближайшее время. Уже одного того, что это твоя рекомендация для меня достаточно.
Статью не читала, по комментам проскользнула взглядом. Хочу читать "с чистого листа".
Поделюсь впечатлением... |
ППКС
но статью прочла
читать буду
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Пн Фев 28, 2011 16:00
|
|
|
|
|
Ну, а проблемы - не повод зацикливаться только на них и читать теперь только такое и ничего жизнеутверждающего. Да, предпочитаю о себе тоже заботиться, о своём настроении и настрое, не только о других, тем более в названной проблеме я никому ничем помочь не могу - как-то воспитана не лезть в чужие семьи и с разговорами к чужим детям, а без этого идентифицировать данную проблему в семье соседей или знакомых не представляется возможным. Да и если я повешусь от депрессняка - тем более никому помочь не смогу.
Подкиньте уже чего-нибудь жизнеутверждающего, а то там - все умерли, там умерли.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Пн Фев 28, 2011 16:01
|
|
|
|
Модератор
|
Zlatultik : |
Здесь форум мам и их малышей, у которых и так гармоны зашкаливают. |
ну для любителей лёгкого чтива есть марррго и ташечка там как раз всё зашкаливает так как надо мамам определёным
значит Леды блог не для вас
|
в начало |
|
|
|
omka |
|
|
Пн Фев 28, 2011 16:06
|
|
|
|
|
Тоже буду читать, если найду где скачать в другом формате.
Делаю вывод, что блог Леды для меня. Книга про Кевина после электронного прочтения уже стоит на полке в бумажном виде.
|
в начало |
|
|
|
Leda |
|
|
Пн Фев 28, 2011 16:08
|
|
|
|
|
Zlatultik : |
Здесь форум мам и их малышей, у которых и так гармоны зашкаливают. Так зачем и нужна такая книга, для чего, чтобы загрузится негативом.
Я прочитала книгу Цветы на чердаке, мне хватило выше крыши.
Давайте лучше по больше позитива и оптимизма, тогда и жизнь светлее станет |
Книг всяких много. Тех, что заставляют думать не так...
Мы все в лютиках и гормонах - это классно! И делиться позитивом - тоже здорово.
Только счастье - это не тогда, когда не замечаешь несчастья других, а когда помогаешь этим несчастным справиться с их бедой. Помочь, не узнав, нельзя. Эта книга для того, чтобы знать - ТАКОЕ тоже бывает!
И про гормоны: в книге есть эпизод, когда Антуанетта приходит за помощью со своей бедой к учительнице. Та, выслушав, вместо помощи отправила своего мужа выпроводить девочку. Такая жуткая проблема, а учительница беременна - ей нельзя волноваться! Она ищет только позитива и оптимизма в своем нынешнем положении - лютики.. гормоны...
|
в начало |
|
|
|
|
|
а не в эдектронном формате была замечена?
|
|
|
|
Kristina_ : | а не в электронном формате была замечена? |
В Januse 1.95 в мягкой обложке.
|
в начало |
|
|
|
Leda |
|
|
Пн Фев 28, 2011 16:25
|
|
|
|
|
В сети миллион ресурсов, где можно выбрать книгу по вкусу.
Я читаю много и разного, а пишу о том, что меня зацепило по какой-то причине. Я никому не навязываю свой выбор, просто для заинтересованных делюсь СВОИМИ впечатлениями. Со времен Сафона я зареклась советовать, ЧТО читать, я теперь просто рассказываю о том, что и почему Я прочитала
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Пн Фев 28, 2011 16:32
|
|
|
|
Модератор
|
Tiffany : | люди не черствеют,а берегут себя для своей семьи и СВОИХ детей... |
ну незнаю
я не могу сказать что от того что я прочла данную книгу моей семье стало ПЛОХО
наоборот книга как бы надавала по рукам и по горлу - рыканья на деток стало в разы меньше и отмахивания от них - типа заманали, тут я такая краса со своими проблемами и мне ваше пустяковое нытьё уже достало ...
на мой авитоминоз и пмс хорошо пошла , ибо там реально про чувства...
хорошая цитата была вообще-то , хоть консилиум и не одобрил к вывесить
несчастные люди - злы, счастливые - равнодушны...
|
в начало |
|
|
|
MarS |
|
|
Пн Фев 28, 2011 16:33
|
|
|
|
|
Леда - про люди черствеют не согласна! Я уверенна что от времени ничего не зависит. Посмотрите хотя бы на форум благотворительности - кризис, не кризис - всегда найдутся люди кто захочет помочь. И прочтение книги с этим никак не связано. Просто есть много впечатлительных людей (а кормящих и беременных особенно много) кому такое противопоказано.
|
|
|
|
MargG : | Ну, а проблемы - не повод зацикливаться только на них и читать теперь только такое и ничего жизнеутверждающего. Подкиньте уже чего-нибудь жизнеутверждающего, а то там - все умерли, там умерли. |
Ну почему же только депрессивное и ничего жизнеутверждающего! Просто весёленькое оно как - посмеялся, повеселился и дальше пошёл. А тут... за душу берёт. Меняешься вместе в книгой. перерождаешься. А роды.... уж кому как не мамам знать, что это больно....
Сыну Ромке - 12
|
в начало |
|
|
|
Leda |
|
|
Пн Фев 28, 2011 16:43
|
|
|
|
|
MarS : | И прочтение книги с этим никак не связано. Просто есть много впечатлительных людей (а кормящих и беременных особенно много) кому такое противопоказано. |
Вот объясните мне, пожалуйста, как прочтение такой книги может плохо сказаться на кормящей и беременной маме? Я действительно не понимаю. Там нет ужастников,безысходности, страшных подробностей... там о чувствах маленькой девочки! После нее любящая мать хочет покрепче прижать свое чадо и... задумывается, что есть дети, которым плохо...
На молоко не влияет, как кормящая и впечатлительная точно вам говорю!
|
в начало |
|
|
|
tani4 |
|
|
Пн Фев 28, 2011 16:47
|
|
|
|
|
Леда, спасибо, что пишите книгу читать буду. Мне,вообще, нравятся наезды тех, кто книгу и в глаза не видел Я рада, что есть люди, видящие гораздо глубже нежели чернуууухааааааааааа...насилие....
|
в начало |
|
|
|
MarS |
|
|
Пн Фев 28, 2011 17:00
|
|
|
|
|
Я конечно понимаю, что это похоже на - книгу не читал, но я против НО я никому ничего не советую и, упаси Бог, не запрещаю и не выставляю форматы... Просто насколько я понимаю - форум и есть для того что бы высказываться. Лично о себе я ЗНАЮ - прочитав или посмотрев что-то аналогичное это надолго вьедаеться мне в душу и я потом не могу нормально спать ночами да и вообще спокойно реагировать на анлогичную инфо. Так на просмотре фильма "Спящие" я проревела весь фильм и неделю не могла "отойти". Так что степень впечатлительности бывает разная. И наверняка не я одна такая впечатлительная...
|
|
|
|
Неделю не могла отойти...
Я от некоторых книг отхожу месяцами, а то и годами они всплывают в памяти....
Сыну Ромке - 12
|
в начало |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Пн Фев 28, 2011 18:05
|
|
|
|
|
Ирочка, спасибо, что пишешь!
Я не буду читать, я честно скажу. Но я так же честно скажу, что у меня проблемы с восприятием эмоциональных переживаний, я общалась на жту тему долго и нудно с психотерапевтом и не так давно пошел прогресс в этм направлении, и я уже опять могу смотреть незнакомые фильмы, не боясь там нарваться на грусть и слезы... собсна, о чем это я. о том, что у меня есть список, что я прочитаю через пару лет. добавила туда эту книгу. и знаю, что прочитаю.
в одну из беременностей, кстати, читала Солженицына - ни до, ни после замечена в этом не была
а книги разные нужны, книги всяке важны. и не нам судить, что из этого "искусство", а что - бульварное чтиво. думаю, Шекспир тоже не писал Ромео и Джульету для шестилетних детей... так со всем - кого-то задевает до глубины души, а кто-то считает пустым сотрясанием воздуха. а мы все сууууудим, оцееееениваем...
|
в начало |
|
|
|
Leda |
|
|
Пн Фев 28, 2011 18:27
|
|
|
|
|
А мне бы просто хотелось, чтобы не переносилось отношение к моей статье (я ведь не то, что не профессионал, даже не любитель.. я просто много читаю..) на отношение к книге.
Критикуйте меня, а не книгу! Книгу же лучше критиковать после прочтения.
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Ледушка,спасибо,прочитала- обняла и поцеловала свою доченьку, задумалась о том,что дети очень многое могут скрыть и делать так,как приказывают родители не только из страха,но и из-за любви..скажу честно,комментировать не очень умею и с высказыванием мыслей у меня сложно, но их много, читаю быстро, новую серию блога жду с нетерпением..
какой же безусловной любовью любят маленькие дети , и как родители представляют себе возможным ее предать,внутри все переворачивается просто..
|
|
Ksju |
|
|
Пн Фев 28, 2011 20:36
|
|
|
|
|
Ира, а мне нравятся все книги, которые ты советуешь
Не всегда получается принять участие в обсуждении, но читаю их обьязательно
И эту прочту
Кстати, недавно посмотрела фильм примерно на эту тему. Только там в итоге главная героиня родила дочь от своего насильника-отца. Очень тронул меня фильм...да и вообще тема насилия не такая уж редкая, к сожелению
_________________ Честно говоря, мне не нужен тот, кто видит во мне только хорошее, мне нужен тот, кто видит во мне и плохое, но при этом все еще хочет быть со мной.
(Мэрилин Монро)
|
в начало |
|