|
|
|
|
Мо они меня этой тряпочкой к жизни возвращали, а то тупо ждать с градусником, когда же упадет тем-ра - невыносимо... а тут вроде при деле и руки заняты. И в голове - следить за тряпочкой и степенью ее холодности...
_________________ Ребенок рождает родителей. Станислав Ежи Лец
|
в начало |
|
|
|
|
|
Хочу лекцию по первой помощи... практический курс для тупых, чтобы руки запомнили и действовали механически, не смотря на трясущиеся ноги и полуобморочное состояние.
_________________ Ребенок рождает родителей. Станислав Ежи Лец
|
в начало |
|
|
|
|
|
МамаКсена
спасибо большое за ответ!
|
в начало |
|
|
|
Drema |
|
|
Ср Фев 23, 2011 01:45
|
|
|
|
|
Спасибо за внятную и вменяемую информацию, без пугалок
_________________ Консультант по ГВ (IBCLC), доула
Lakats.lv - слинги и эргономичные рюкзаки
|
в начало |
|
|
|
|
|
Скажите, чем таки опасна высока температура? Стыдно, но я не знаю
_________________ Мальчишкам 4
|
в начало |
|
|
|
Irka |
|
|
Ср Фев 23, 2011 10:14
|
|
|
|
|
Присоеденюсь к вопросу ЛаМере, только хотелось бы с уточнением - какая это, высокая температура.
|
|
|
|
Девченки, я вот тоже была склонна верить, что судороги от резкого повышения тем-ры. Но не было у нас резкого повышения! В течение дня поднялась с 37,5 до 39. Судороги начались через какой час как держалась 39. Единственное, они начались практически после приема беладонны, вот могла ли беладонна резко понизить тем-ру? Честно не успела замерить.
Единственная радость, я скинула 1,5 кг за эти два дня
_________________ Алиса 20.03.05
Агата 06.06.10
|
в начало |
|
|
|
Kryska |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Ср Фев 23, 2011 11:08
|
|
|
|
|
DeeDee : | Единственное, они начались практически после приема беладонны, вот могла ли беладонна резко понизить тем-ру? |
думаю, что могла. Она действует достаточно быстро.
_________________ Агата (03.04.2006)
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Ср Фев 23, 2011 11:26
|
|
|
|
Модератор
|
Danielj : | А вот если ребёнок бредит, это ведь тоже реакция организма на температуру, но она о чём-то говорит если часто повторяется, как теже судороги или нет? Или бред - это редкое явление и просто в конкретный случай надо сбить температуру и забыть, что такая реакция была? |
не знаю, что по этому поводу говорит наука
из личных наблюдений - у меня в детстве при высокой температуре всегда был бред (конкреный такой), Артем к этому тоже склонен (но в меньшей степени). ни я со своими детьми, ни мама со мной не придавала этому особого значения. ну вот такая особенность организма
|
в начало |
|
|
|
|
|
DeeDee : | Девченки, я вот тоже была склонна верить, что судороги от резкого повышения тем-ры. Но не было у нас резкого повышения! В течение дня поднялась с 37,5 до 39. Судороги начались через какой час как держалась 39. Единственное, они начались практически после приема беладонны, вот могла ли беладонна резко понизить тем-ру? Честно не успела замерить.
Единственная радость, я скинула 1,5 кг за эти два дня |
DeeDee у Беладонны в описании есть судороги.
Я всегда даю по вот такой схеме гомеопатию.
Пока кожа сухая, горячая, ребенок напряженный, температура под 40 -Асонит 200
Аконит прекращаем давать, если на теле появилась влага или прошел страх.
Как только хоть капля пота в складочках, хоть граммулька - Беладонна 200.
|
в начало |
|
|
|
|
|
DeeDee : | Девченки, я вот тоже была склонна верить, что судороги от резкого повышения тем-ры. Но не было у нас резкого повышения! В течение дня поднялась с 37,5 до 39. Судороги начались через какой час как держалась 39. Единственное, они начались практически после приема беладонны, вот могла ли беладонна резко понизить тем-ру? Честно не успела замерить.
|
Нам Беладонна понизила Т с 38.8 до 38 и тоже были судороги, но совсем не значительные (в прошлом году у нас было куда трагичнее на парацетамоле)
А вот ночью Т подскочила до 39.9, ребенок был горячий - давала Аконитум30 (такую схему нам гомеопат написала) и Т постепенно понижалась, в 9 утра была 37.2, а после обеденного сна 36.4. Вот уже сутки без Т. Но мы постарше вас будем, сыну 2.2
_________________ Илья, 02.12.08
|
в начало |
|
|
|
|
|
ezhiha : |
В больнице прикладывали мокрую пеленку на правый бок, там, где печень. Это действенно? |
и не только тряпочку, но и лёд в больнице на печень детю прикладывали, когда температура не сбивалась.
|
в начало |
|
|
|
|
|
А вот вопрос - имеет ли смысл класть на лоб и виски холодный компресс для охлаждения пока не стали действовать лекарства?
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
в начало |
|
|
|
|
|
у меня когда у дочи была высокая температура,очень помогали обертывания мокрой пеленкой,то есть намочила теплой водой,сразу обернула и под одеялко укрывала,температура немного падала,становилось явно легче,я уже писала где-то ...
_________________ Там, где нельзя больше любить, там нужно пройти мимо.
Фридрих Ницше
|
в начало |
|
|
|
|
|
Иринушка... я кладу компресс на голову. И обтираю всего, либо накрываю голенького мокрым полотенцем (носки только не снимаю, потому что ножки при большущей температуре часто бывают ледяные). Одеялом при этом не накрываю.
И даю много пить, приговаривая, что пожар всегда тушат водой.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Единственная радость, я скинула 1,5 кг за эти два дня |
А пил деть нормально? У нас года 3 назад у старшей именно высокая т. на фоне лёгкого обезвоживания дала судороги фебрильные.
_________________ Дана (16), Марта (11) и Мария (11)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Стася холодные ноги и руки при жаре - признак спазмов сосудов. В этот момент хорошо подросшим детям давать теплое согревающее питье, например малину, такой температуры какой они могут выпить. Как бы не абсурдно это звучало, но при ледяных конечностях надо согревать и расслаблять эти самые ледяные конечности. Т.е нужно добиться потоотделения, нельзя накрывать мокрым полотенцем, это еще больше повысит температуру, очень хорошо делать массаж конечностей теплой рукавицей.
Последний раз редактировалось: Tosjka (Ср Фев 23, 2011 13:05), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
При ледяных конечностях нужно согревать эти самые конечности,а питье всегда надо давать той температуры примерно,что есть на данный момент у ребенка.А вот если и так высокая,я бы не стала повышать еще искуственно.Можно пытаться повысить если не очень высокая и зябко,но если уже 39,не рисковала б.
_________________ Там, где нельзя больше любить, там нужно пройти мимо.
Фридрих Ницше
|
в начало |
|
|
|
|
|
Afinka : | При ледяных конечностях нужно согревать эти самые конечности,а питье всегда надо давать той температуры примерно,что есть на данный момент у ребенка.А вот если и так высокая,я бы не стала повышать еще искуственно.Можно пытаться повысить если не очень высокая и зябко,но если уже 39,не рисковала б. |
Да это я и имела ввиду, согревать конечности
|
в начало |
|