|
|
|
|
Lalika у нас какое-то время назад был период, когда мы после сна в 4-6 часов продолжительностью просыпались часов в 5 утра, кушали и начинали тусить. часа два иногда два с половиной. Ростик просто ооочень хотел общаться )
и вроде какбы поддержать его нельзя, чтобы не разгуливать и ко сну приучать и игнорировать тоже не хорошо. в итоге утренние полтора часа на мече были обеспечены, хоть в какой-то надежде укачать и поспать ) но потом прошло удачно само )
меня вот волнует, что мы со спины не хотим переворачиваться, даже не пытаемся, никакого интереса. ну и конечно поползновений первый ждем, ползаний вернее )
|
|
Utro |
|
|
Пт Фев 18, 2011 21:58
|
|
|
|
|
miorica : |
Плюсик, у меня вторая дочка не привита вообще еще. (Посоветовавшись с семейной и гомеопатом, решила позже сделать только полиомелит, дифтерию и столбняк. но на 100% не уверена) |
а где такое дают? Чтобы полиомелит, дифтерию и столбняк?
|
|
|
|
pljusik : |
Хотела про прививки ещё раз поднять тему....вакцина 6-в-1 есть, сразу с гепатитом В.
|
я вот тоже дергаюсь насчет прививок. я думаю, что прививать буду, но, во-первых, выборочно, а вот вторых - вот эта прививка 6 в одном меня пугает. я хочу попробовть разделить её хотя бы на две (есть комбинированные вакцины 3 в 1, 4 в 1, 5 в 1). пока собираю инфо
_________________ Мария 20.06.2006.
Агата 15.01.2011.
|
в начало |
|
|
|
Utro |
|
|
Пт Фев 18, 2011 22:59
|
|
|
|
|
А где конкретно видели/слышали 3 в 1?
|
|
|
|
здравствуйте, двочки
можно к вам?
у меня двое деток - дочка 2.5 годика и синуля 3 месяца. Дочка в садик ходит, а мы с сынулей дома тусим. Синуля активист ечо тот, очень любит болтатй и петь со мной одновременно. Пока сам не переворачивается на жовот, но если выкладываю лежит с удовольствием и обратно на спину потом перекручивается.
Про прививки - дочке делала все по графику, кроме ветрянки. А сыну пока только от туберкулёза в ротдоме. Б гепатит, роавирус, пневмококу, ветрянку и папилому ему делать совсем не буду. С педитором решили начинат; вакцинацию в 3 месяца, а не в 2 как сейчас, но и в 3 не получилось. Я за пару дней до приёма заметила что у него венки вокруг рта видни и как будто синева вокруг рта кажется, доктор сказала ехокоордиограмму сердца сделать и тока тогда думатй о прививках.
|
в начало |
|
|
|
Fenix |
|
|
Сб Фев 19, 2011 00:22
|
|
|
|
|
hyena : | меня вот волнует, что мы со спины не хотим переворачиваться, даже не пытаемся, никакого интереса. ну и конечно поползновений первый ждем, ползаний вернее ) |
мы тоже не хотели, а тут старшая кубики разложила свои, и захотели, так что мы тоже в компанию к перевернувшимся ...
|
|
|
|
borovikv : |
Б гепатит, роавирус, пневмококу, ветрянку и папилому ему делать совсем не буду. |
а что за папилому?
Агата 15.01.2011.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Utro : | А где конкретно видели/слышали 3 в 1? |
dift+stinguma krampji+poliomelits - её в 14 лет кажется колют, но я ещё не знаю можно ли её малышам. говорят сейчас коклюшный компонет облегченный. так же читала, что плохие реакции у детей на вакцину 6 в 1 (Infanrix Hexa)
хотелось бы как минимум без гепатита сделать, не знаю есть ли такие в наличие, так как проблема с этими вакцинами, где меньше компонентов. буду говорить с семейной
Агата 15.01.2011.
|
в начало |
|
|
|
Utro |
|
|
Сб Фев 19, 2011 00:55
|
|
|
|
|
ну втом-то и дело, что это всё на уровне "хотела бы"... Всмысле - я тоже хотела бы.Но семейная только без гепатита предлагала.
От вируса папиломы только девочкам делают прививки, это от рака шейки матки. С осени 2010 стали делать.
|
|
|
|
Utro : | ну втом-то и дело, что это всё на уровне "хотела бы"... Всмысле - я тоже хотела бы.Но семейная только без гепатита предлагала.
От вируса папиломы только девочкам делают прививки, это от рака шейки матки. С осени 2010 стали делать. |
моя доктор сказала мужчины тож делают, именно чтобы уберечься от папилом
|
|
Utro |
|
|
Сб Фев 19, 2011 12:12
|
|
|
|
|
ух ты, интересно, что мальчикам тоже делают.Какие разные всё-таки бывают доктора!
|
|
|
|
девочки, а вот интересно, вы в возрасте 4-5 месяцев как деток дома одеваете? разделяете одежду на сон и на день, бодики майки штаны комбезы (нужное подчеркнуть) или еще что-то? про прогулки в данном случае не спрашиваю, а вот именно дома.
|
|
Nissa |
|
|
Сб Фев 19, 2011 15:07
|
|
|
|
|
Я днем одеваю либо бодик + штанишки, либо слипик, либо комбезик.
На ночь обычно слипик.
Если дома очень тепло - то "песочник"
Вообще для занятий спортом Лёва любит песочник больше всего - наверное не скользит в нем ничего, поэтому Я заметила, что в нем он как то активнее переворачивается, пытается ползти и.т.д.
_________________ Сыночек и Дочик
|
в начало |
|
|
|
Jaaa |
|
|
Сб Фев 19, 2011 15:09
|
|
|
|
|
А "песочник" -это просите что?
|
|
|
|
я все слипики, что с закрытыми ногами убрала фтопку! не нра они нам..
днем юзаем боди + штаники, либо колготки..Ночью хватает одного боди, у нас жарко..Одно время пыталась всякие спальные мешочки одевать, слипики на ночь..не пошло..ногами все время брыкается..пальцами цепляется - мешает только ей..
_________________ Тигран 01.11.2004
Зара Каринэ 22.10.2010
Эльза 26.01.2015
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мы дома в бодике с коротким рукавом и носочках, на ночь тот-же бодик, носочки снимаем. Если проветриваю и прохладно, то надеваю штаники и кофточку, всё х/б.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мы дома в боди и штанишках (ползунки я не полюбила). Слипики оставили только на ночь, что они мне этот раз как то не понравелись, хотя со старшим я на них просто не могла нарадоваться. На ночь одеваем слипик, если не уплывает ночью, то до утра, а если авария, то одеваем боди и штанишки и продолжаем спать в таком виде У нас переодически ночью наш карапуз прописывает памперс, вот тогда и одеваю. что первое под руку попадает
|
в начало |
|
|
|
Fenix |
|
|
Сб Фев 19, 2011 15:51
|
|
|
|
|
Kukushonok : |
днем юзаем боди + штаники, либо колготки..Ночью хватает одного боди |
Мы также. Бодики у нас идут хорошо. слюнявим их и срыгиваем, поэтому одеваю то с коротким, то с длинным - что есть. Ночью - тоже бодики.
Если прохладно, то колготки или штанишки без ножек.
После ванны одеваю штанишки с ножками, пока на ручках сохнем, но потом снимаю.
|
|
Fenix |
|
|
Сб Фев 19, 2011 15:53
|
|
|
|
|
Jaaa : | А "песочник" -это просите что? |
Я так думаю, что это бодик, только с шортиками, Ну или слипик со штанишками выше колен, не знаю как объяснить ...
|
|
Fenix |
|
|
Сб Фев 19, 2011 15:55
|
|
|
|
|
У нас многоразовые подгузники пошли, дочка стала активничать, стало трудней её ловить. Многоразовые спасают ...
|
|
|
|
у нас головка шелушиться начала и ручку постоянно изо рта вынимать надо по поводу прививок, у кого можно проконсультироваться? мне наш семейный врач никокого доверия не внушает мы через месяц уезжаем минимум на пол года, врач говорит одну прививку сейчас сделаем а две остальные когда вернёмся - мне это как то не нравиться
|
|
|
|
Fenix : | У нас многоразовые подгузники пошли, дочка стала активничать, стало трудней её ловить. Многоразовые спасают ... |
Вы высаживаетесь? а вы какими подгузниками пользуетесь? Я все информацию собираю, тоже хочу на день перейти на многоразовые.
|
в начало |
|
|
|
|
|
У нас тоже после месяца на головке появилась корочка, переодически пропадает, а потом опять появляется, мы её вычесываем перед купанием.
Кулачок в рот - это самое вкусное, наверное. Я думала, что может он кушать хочет, но нет, грудь выталкивает, а кулак в рот суёт и так аппетитно чмокает.
У нас сейчас новая проблема - мы стали царапать себе лицо, он когда спать хочет или нос ему чешется за лицо себя хватает. Причем то, что в первые недели было непринужденно, то сейчас конкретно по делу. Вот сегодня купила рукавички, буду на ночь одевать.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девчонки! А куда пропала Belief, что то давно её не видно
|
в начало |
|
|
|
Fenix |
|
|
Сб Фев 19, 2011 16:23
|
|
|
|
|
Lalika : | Fenix : | У нас многоразовые подгузники пошли, дочка стала активничать, стало трудней её ловить. Многоразовые спасают ... |
Вы высаживаетесь? а вы какими подгузниками пользуетесь? Я все информацию собираю, тоже хочу на день перейти на многоразовые. |
Высаживаемся. Мы купили BumGenius. Они не протекают, но немного жестковаты. В разделе высаживания была хорошая тема про подгузники.