|
|
|
|
Вдохновилась темкой "Кто худеет?" Нет-нет, я не издеваюсь, просто нехватка кг может быть проблемой не меньшего масштаба . Было время, когда и я отчаянно худела (а теперь смотрю на фотки того времени - прехорошенькой же была! и чего мучилась? ) Теперь вот хочу пару кг вернуть.
Может, кто присоединится?.. Я, кстати, не совсем и худышка, цифры не устрашающие - сейчас вес 49 (при росте 164), но вот отражение в зеркале не радует, муж требует +5 кг (столько я даже не хочу), да и сочувственные комментарии окружающих (типа "До чего тебя ГВ довело") - подбешивают
В общем, нужна какая-то программа "потолстения" и переход к конкретным действиям (изменение меню, привычек и, возможно, восприятия мира ). Кто со мной?
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Издеваетесь
Значит так:
- обязательно включить в рацион - булки, печенье, тортики, конфеты в убойном количестве.
- не забывайте есть на ночь, побольше
- в перерывах между трапезами обязательный перекус в виде орешков, сладкого и т.д.
- пить лучше сладкие напитки, кофе, чай все с сахаром.
- ну и картошка со сметаной, различные каши на молоке и т.д. и т.п...
|
в начало |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Ср Фев 09, 2011 15:58
|
|
|
|
|
Лиричка, я с тобой
Алекса, неивестно, кто тут издевается я ем на ночь и ночью, сдобу, ью всю жизнь только сладкие напитки, на столе стоит перекус всегда... только уже 5 лет мои 46 не хотят расти на прошлой неделе вроде было 48. боюсь взвешиваться
на самом деле реально интересно, что можно сделать для нормального поправления хотя б на пару кило. чтобы это еще и было не сильно вредно для здоровья
|
в начало |
|
|
|
|
|
я тоже сейчас 49 кг при 164
но кстати как бы я не питалась-кг не прибавляються
Во время "активного" ГВ-да был период-когда вес стал немного расти-максимум до 51 доходило но не более ,аппетит тогда был "зверинный"
А сейчас могу себе позволить и мучное,жаренную картоху в 12 ночи но как то не действует пока
Вообщем кушайте, кушайте,кушайте и кушайте
|
в начало |
|
|
|
|
|
и мне сюда... муж треба теже +5 к моим 49. налегаю по утрам на кашу на молоке с маслом, бутик с белым хлебом маслом и сыром. Днем обедаю обязательно, но с ужином все же никак, не хочется, максимум, чаек, кефирчик и т.д. Завязала ГВ в ребенкиных 2 года.. вот месяц и я ни + ни - кг... ждееемссссс...
Заходим в темку "Хедеем" и делаем наоборот
|
|
|
|
О, как я вам рада
Итак, с едой. Булки, тортики, печенье - это, конечно, калорийно. Но меня пугает обилие Е-шек в этих продуктах, особенно с учетом, что надо делиться с дочкой (а потом она к тому же не ест суп). Потому я всё же за питательную и по возможности здоровую еду . Может, какой список продуктов составить?
Ну, сладкое, выпечка - понятно (да, чтоб здоровее было, хорошо бы печь самой, но где ж взять время?)
Каши - да Кстати, у меня почему-то привычка (не помню, кто научил) разбавлять молоко водой - может, не надо?
С супом - обязательно хлеб с маслом
Из молочного - собственно, молоко высокой жирности (я стала в Рими топленое брать - только, блин, дорогое) сливки, масло, сгущенка Слышала, что из кисломолочного довольно калорийная - ряженка
Из фруктов-ягод - как известно, бананы, виноград. Кстати, где взять приличные бананы? То убожество, что в наших маркетах, совсем не хочется. Если уж их опрыскивают, то хоть бы красиво-желтыми становились в итоге.
Что еще съесть, чтобы потолстеть?
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
в начало |
|
|
|
|
|
moej tete pomog xleb v batone kotorij belij,sverxu zhirnaja smetana i sverxu saxar.u nee azh direnj bila mezhdu nogami.skilet.i vkusno i xoro6o na no4j ,s zhirnim molokom.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Еще вот что. А как у вас с впечатлительностью, эмоциональностью и т.п.? Я так устроена - всё пропускаю через себя, переживаю, мучаюсь, надумываю что-то. Для меня характерны перепады настроения. В общем, мне кажется, что в этом направлении надо работать - стремиться к равновесию и здоровому пофигизму
А как у вас с отдыхом? Ну, там, чтоб поспать лишний часок, расслабиться (дома или вне дома) и проч. Я - нет. Работа, дом, куча дел и т.д. Но я думаю, что если этим вопросом озаботиться, то можно отвоевать кусочек времени для себя Просто до поры до времени мне мой образ жизни казался нормой, а теперь понимаю, что, блин, устаю, выматываюсь - а результат на лицЕ и на фигуре
|
в начало |
|
|
|
|
|
kstati mnogo zavisit ot vozrasta,v let 18-20 ja ela vot vse po spisku,mne nravilosj.i ni gramma ne nabirala.bulki,perekusi,konfeti,buterbrodi... v 25 kak to sovsem kapeljku popravilasj.posle GV o4enj poxudela,no a vot sej4as nado derzatj sebja v rukax.2 bulki ne otlozatsa,a vot 5 pirazhkov na no4j 4uvstvujutsa.obmen to slabee rabotaet s vozrastom.tak 4to lu46e mozet ne tolstetj,potom samo naberetsa no vot u kogo to estj patologii ,skoljko ni edjat i v 35 doxlie.
|
в начало |
|
|
|
|
|
luckymum : | moej tete pomog xleb v batone kotorij belij,sverxu zhirnaja smetana i sverxu saxar.u nee azh direnj bila mezhdu nogami.skilet.i vkusno i xoro6o na no4j ,s zhirnim molokom. |
Спасибо за рецептик
У меня тоже эта "дырень" - видок еще тот
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ну, у меня есть предположние, что после завершения ГВ что-то прибавится (и да, как бы лишним не стало ), но отлучать не буду, буду ждать, когда дочь сама отвалится, а это может быть еще и год, и два (ой ). В общем, мы пока на ГВ и хочется на это время вернуть фигуру .
А потом, если что, к худеющим пойду
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
я наверно к вам правда толстеть не хочу, но и больше худеть тоже
Рост 166 см, вес 45 кг. Ем всё, очень много (даже так- оооочень много) мучного и сладкого, в день 3-4 булки- это норма, не говоря уже о шоколадках и прочих сладостях. И всё это помимо основной пищи
Но я ещё кормлю
_________________ Madam Pompon's shop- лавочка вязаных изделий
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Lirika : |
А потом, если что, к худеющим пойду |
и я за компанию
|
в начало |
|
|
|
|
|
Чтобы похудеть, нужно есть маленькими порциями и часто. Значит что? Прааааавильно. Чтобы набрать вес, нужно есть редко, 1-2 раза в день, и помногу Так сумоисты вес набирают, а они японцы, от природы маленькие и в массе своей худые, но и им помогает
|
|
|
Модератор
|
Alchek : | Чтобы похудеть, нужно есть маленькими порциями и часто. Значит что? Прааааавильно. Чтобы набрать вес, нужно есть редко, 1-2 раза в день, и помногу Так сумоисты вес набирают, а они японцы, от природы маленькие и в массе своей худые, но и им помогает |
я ем один-два раза в день, так привыкла уже на протяжении многих лет
|
в начало |
|
|
|
Lii |
|
|
Ср Фев 09, 2011 17:15
|
|
|
|
|
Aptuveni pirms gada bija līdzīga tēma.
Arī es cenšos tikt pie dažiem papildu kilogramiem
Man ir arī veiksmīga pieredze. "Normālā" stāvoklī esmu 47kg uz 166cm. Man palīdzēja diēta bez glutēna (reizē ar meitu, kurai ir celiakija uzsāku diētu, jo bērns taču ēd to, ko es), t.i. bez baltmaizes un bulciņām, mannas putras u.c. tradicionāli barojošiem līdzekļiem. Dažu mēnešu laikā tā tiku pie kārotajiem kilogramiem, nupat vēl pirms 3 mēnešiem bija jau tie +5 (52 kg ). Tagad, lai pati varētu pārbaudīties uz konkrēto saslimšanu, cenšos diētu neievērot un 2 mēnešu laikā esmu 2 kilogramus zaudējusi...
Varbūt ir vērts pameklēt šajā virzienā, celiakijas gadījumā cilvēks tiešām burtiski ir caurbira, jo apēstais zarnu traktā uzsūcas minimāli. Piem., Lirika, nestabils garastāvoklis, stipra emocionalitāte celiakiešiem ir bieži sastopama parādība. Bet savas itkā nelielās problēmas ar vēderu (kaut vai elementāri gāzu veidošanos), mēs ļoti bieži ignorējam, jo tas jau itkā nav nekas īpašs.
|
|
|
|
И мне сюда рост 174 вес 55 а может и меньше, а для моего роста самое то 60-62кг
ГВ закончили и тоже надеюсь вернется,но после первых родов не могла набрать вес лет 5
|
в начало |
|
|
|
Lana |
|
|
Ср Фев 09, 2011 18:13
|
|
|
|
|
и правда была тема похожая какие-то время назад. Не в булках с маслом дело. Вдобавок к правильной и сбалансированной еде регулярные и правильные физические нагрузки еще нужны, чтоб та еда на пользу шла. и хороший отдых + здоровый сон. Но это я так, теоретизирую, со своими 47 при 162 см ....
_________________ Егор (11 лет) и Маша (7 лет)
|
в начало |
|
|
|
marrrgo |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Ср Фев 09, 2011 18:46
|
|
|
|
|
Я к вам
Не, рекомендации анти-худеющих конечно, заманчивы, но так и до гастритов-панкреатитов недалеко обилие жиров помимо пользы может и вред принести.
Есть редко и много тоже посадит ЖКТ Да и шлаки потом, после кучи Е-выпечки не пере-навыводишься
Согласна с умеренными нагрузками, после которых хорошенько поесть
Я ещё ем на ночь. Тоже не особо полезно ,но помогает держаться на плаву (на плаву - это не падать менее 49). Когда у меня 51-52 - я шикарррная
|
|
|
|
А Лиса молодец-скачет с фотиком и слингом с дитём часами и потолстеть хочет!!!
Я тоже 176 и 55, но толстеть не хочу, потому что если я ем без ограничений и остаюсь такой же-значит оно так надо, а жрать что не попадя, портить здоровье и обмен веществ ради пары сомнительных кг-нееет!!! Природа отомстит потом за такие издевательства и неизвестно что будет.
_________________ В мире много кактусов, но не обязательно на них сидеть!
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Ср Фев 09, 2011 19:00
|
|
|
|
|
Женщины, буду кратка, вы охренели
|
в начало |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Ср Фев 09, 2011 19:11
|
|
|
|
|
Ptichka, ну вот уже и не помечтать
|
в начало |
|
|
|
|
|
у меня все не менялся при ГВ и после, как в 3 месяца ребенка вернула свой вес, так и остался. Уже не парюсь, ну да, стройна, но раз вес от съеденных булок не прибавляется, значит так надо, раз анализы в норме.
Не советовала бы клин клином побольше булок и тп, так можно желудок испортить конкретно, поотм обмен веществ испортится и разнесет ттт. Да, если кто-то из пышки при ГВ итп превратился в худобу, может не совсем хорошо, но если это конституция у человека такая, не нужно ее стараться переделать, по-моему.
Еще вариант спец нагрузки в зале на необходимые места плюс необходимая тогда диета, но это денех стОит
|
в начало |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Ср Фев 09, 2011 19:16
|
|
|
|
|
Ljul4ik : | Женщины, буду кратка, вы охренели |
|
в начало |
|
|
|
Heila |
|
|
Ср Фев 09, 2011 19:25
|
|
|
|
|
И я к вам Ела я и булки-торты и картошку на ночь, всё мимо. Реально набралось пару кг с возрастом и пару кг наела орехами.
|
в начало |
|