|
|
Inessita |
|
Креатив мама |
Ср Ноя 01, 2006 10:26
|
|
|
|
|
Я кормлю малыша грудью с рождения, т.е. 2,5 месяца. И вот уже где-то месяц не заживает одна грудь. На соске одна большая трещина и несколько маленьких. Кровоточат они не при каждом кормлении, но после каждого кормления ощущаю тупую, жгучую и ноющую боль. В течение часа она накатывает и отпускает раза 4-5. После каждого кормления мажу Бепантеном, уже 2 тюбика смазала, но похоже не помогает. Слышала, что есть какой-то гель или может другие мази посоветуете? Очень больно когда захватывает сосок, когда уже сосет, то боль меньше. Захватывает грудь правильно вроде, по крайней мере с одной грудью проблем нет. Не может же малыш одну грудь брать правильно, а другую нет? Или может? Иногда срыгивает розовым или коричневатым цветом, а один раз было ярко красным!!! Подскажите как вылечить грудь, а то дальше зубки полезут, так вообще караул!!! Я, готова все стерпеть, что сейчас и делаю, но хочется вылечить, чтоб и мне было не больно и малыш кровь не ел. Сцеживать и давать бутылочку я очень не хочу!!! Спасибо!!!
_________________ Даже в минусах есть плюсы!
Сыночку Кириллу уже 11!
Дочурке Катерине уже 7!
Творческая студия DECOlife!
|
в начало |
|
|
|
Inessita |
|
Креатив мама |
Ср Ноя 01, 2006 10:33
|
|
|
|
|
Да, еще забыла сказать. Пробовала кормить через насадку на сосок. Гадость еще та... Кровь всеравно шла, боль чувствовала и малыш дольше ел, т.к. тяжелее сосать ему было. Вообщем, закинула я их далеко-далеко. И еще, может, немного не по теме... Он у меня кушает 5-7 минут. Можно за такое время наесться?
Сыночку Кириллу уже 11!
Дочурке Катерине уже 7!
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Ср Ноя 01, 2006 10:52
|
|
|
|
Модератор
|
солкосерил гель закладывается прицельно в трещину после кормления , обдуваешь феном в режиме "прохладно" - должно это дело всё ВЫСОХНУТЬ , т.е. потом на сухой сосок с гелем в трещине накладываешь мазь Траумиль С толстым слоем , и так до следующего кормления - потом повтор ... так дня 4-5 точно
смотришь захват
никаких пустышек, накладок , - ничего чтобы могло сбивать захват
поза для кормления исключительноПЕРЕКРЁСНАЯ ИЛИ ИЗ- подмышки , дабы головой не дёргал ВООБЩЕ ...
и вызови консультанта по району чтобы позырил наличие инфекции в трещине и ваш захват , иначе могут и не зажить ( если есть инфекция или сосёт как бутылку )
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Ср Ноя 01, 2006 10:53
|
|
|
|
Модератор
|
http://www.kkm.lv/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=76
http://www.kkm.lv/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=18
|
в начало |
|
|
|
Butterfly |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Ср Ноя 01, 2006 11:00
|
|
|
|
|
Я сегодня могу подъехать -поеду в Ригу. Напишите, Инессита, мне в лс адрес.
_________________ Лилия
|
в начало |
|
|
|
Inessita |
|
Креатив мама |
Ср Ноя 01, 2006 11:04
|
|
|
|
|
Butterfly : | Я сегодня могу подъехать -поеду в Ригу. Напишите, Инессита, мне в лс адрес. |
А мы сейчас в Юрмале у бабушки гостим. Давайте завтра, в Каугури можете?! Адрес в ЛС напишу
Сыночку Кириллу уже 11!
Дочурке Катерине уже 7!
|
в начало |
|
|
|
Inessita |
|
Креатив мама |
Ср Ноя 01, 2006 11:06
|
|
|
|
|
Riska : | солкосерил гель закладывается прицельно в трещину после кормления , обдуваешь феном в режиме "прохладно" - должно это дело всё ВЫСОХНУТЬ , т.е. потом на сухой сосок с гелем в трещине накладываешь мазь Траумиль С толстым слоем , и так до следующего кормления - потом повтор ... так дня 4-5 точно
смотришь захват
никаких пустышек, накладок , - ничего чтобы могло сбивать захват
поза для кормления исключительноПЕРЕКРЁСНАЯ ИЛИ ИЗ- подмышки , дабы головой не дёргал ВООБЩЕ ...
и вызови консультанта по району чтобы позырил наличие инфекции в трещине и ваш захват , иначе могут и не зажить ( если есть инфекция или сосёт как бутылку ) |
А смывать перед кормлением все эти слои мази или нет? Я кормлю сидя в основном. ночью иногда лежа вдоль тела. а перекрестная это как? и из под мышки разве он не сможет головой вертеть?
Сыночку Кириллу уже 11!
Дочурке Катерине уже 7!
|
в начало |
|
|
|
Butterfly |
|
Ср Ноя 01, 2006 11:07
|
|
|
|
|
Inessita : | Butterfly : | Я сегодня могу подъехать -поеду в Ригу. Напишите, Инессита, мне в лс адрес. |
А мы сейчас в Юрмале у бабушки гостим. Давайте завтра, в Каугури можете?! Адрес в ЛС напишу |
Ну я как чувствовала,что мой "регион"
Давайте завтра - с утра могу ориентировочно в 10. Только вы еще напишите ориентиры как доехать,а то я Каугури не очень-то знаю
_________________ Лилия
|
в начало |
|
|
|
Inessita |
|
Креатив мама |
Ср Ноя 01, 2006 11:14
|
|
|
|
|
А вы на авто или общественным транспортом?
Сыночку Кириллу уже 11!
Дочурке Катерине уже 7!
|
в начало |
|
|
|
Lulu |
|
|
Сб Янв 06, 2007 20:01
|
|
|
|
|
mne skazali, shto ot dolgogo kormlenija grudju ogut bit treshini .
Eto kak?
|
|
Katenjka |
|
Сб Янв 06, 2007 21:06
|
|
|
|
|
Lulu : | mne skazali, shto ot dolgogo kormlenija grudju ogut bit treshini .
Eto kak? |
Предрассудки
|
|
|
|
Lulu : | mne skazali, shto ot dolgogo kormlenija grudju ogut bit treshini .
Eto kak? |
ot nepravilnogo prikladivanija mozet bi'tj,no ne ot dolgo-kormlenija..
nu i drugie 4isto fiziol.pri4ini mogut bitj.
_________________ Oriflame_ http://bit.ly/1RbSFYi
Повзрослели...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Riska : | солкосерил гель закладывается прицельно в трещину после кормления , обдуваешь феном в режиме "прохладно" - должно это дело всё ВЫСОХНУТЬ , т.е. потом на сухой сосок с гелем в трещине накладываешь мазь Траумиль С толстым слоем , и так до следующего кормления - потом повтор ... так дня 4-5 точно
|
сорри, все же встряну... не надо траумель толстым слоем наносить.... лучше тонким, чтоб впитался полностью... это гомеопатическое средство, и от толщины нанесения при данной проблеме его сила действия зависеть не будет... к тому же грудь подсыхать должна, а под толстым слоем это происходит хуже.
Траумелем достаточно 4 раза в день мазать, остальные разы лучше пуреланом (бепантеном), тоже тонко.
кста... Джек Ньюмен (п.4) http://www.kkm.lv/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=76 тоже пишет, что мази лучше наносить тонко.
пишу не для автора топика (ему уже не актуально надеюсь) - просто вдруг кому еще пригодится...
_________________ "лучшее молоко от нас недалеко..."
конс. по грудному вскармливанию, IBCLC
27054346
|
в начало |
|
|
|
Murr |
|
|
Пт Мар 23, 2007 11:35
|
|
|
|
|
Девчонки, караул, сдохну, ей богу
каждое кормление из одной груди просто истерики и небо в алмазах, родить проще было Захват проверяю, вроде правильный, но больно сдохнть можно!!!!!!!! Сегодня решила все, куплю накладки, хорошо прочитала, что не лучше от них мажу бепантеном и пуреланом, с голой грудью шляюсь по дому - ну просто кошмар и именно на этой груди он дергает башкой своей
советы вроде прочитала, просто пожаловаться....
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Пт Мар 23, 2007 11:51
|
|
|
|
Модератор
|
а башку держишь??? хорошо в позу из-подмышки и лежа на согнутой руке тогда не дёргает так головой ...
2 Сандра про толсто тонко ИМХО -без разницы , по опыту чаще мамы всё равно напяливают лифик с прокладками и тонкий слой стирается нафик , на толстом заживляются таки быстрее ... но это сорри моё наблюдение поперек Нюмана не попру
|
в начало |
|
|
|
Murr |
|
|
Пт Мар 23, 2007 11:59
|
|
|
|
|
Риска, я сейчас просто панически боюсь поменять позу... надо себя пересилить как-то. лежа у нас что-то не получается, подозреваю, что именно лежа он мне и рассосал... хотя вроде и захват проверяю каждый раз, но как-то не уследила, блин так что эту грудь пока только сидя кормлю, надо попробовать из подмышки, но страааашно
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
|
|
из-под подмышки попробуй, не бойся позу поменять.. хотя мне пока это не помогло..
и накладки - это просто жуть! в роддоме попробовала только надеть - там же сосок почти герметически сдавливается, парниковый эффект получается - еще хуже и больнее...
|
|
|
|
Попробуйте, правда не так больно! Это скоро пройдет и все наладится! Я тоже рыдала... и лежа не могла, а сейчас только лежа и кормлю!
|
|
Riska |
|
|
Пт Мар 23, 2007 12:20
|
|
|
|
Модератор
|
Murr : | Риска, я сейчас просто панически боюсь поменять позу... надо себя пересилить как-то. лежа у нас что-то не получается, подозреваю, что именно лежа он мне и рассосал... хотя вроде и захват проверяю каждый раз, но как-то не уследила, блин так что эту грудь пока только сидя кормлю, надо попробовать из подмышки, но страааашно |
перекрёстно попроуй тогdа dля начала
|
в начало |
|
|
|
|
|
У Chicco есть такие контейнеры для грудей. Если нельзя ходить голой, то можно их использовать. Наносите мазь, одеваете контейнер и лифчик. Тогда мазь не стирается и грудь лифчика не косается.
|
|
Riska |
|
|
Пт Мар 23, 2007 12:29
|
|
|
|
Модератор
|
не виdела ... и с такими в магаз мона и в нароd ???
|
в начало |
|
|
|
Murr |
|
|
Пт Мар 23, 2007 12:31
|
|
|
|
|
Рис, а как это перекрестное? не нашла картинки
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
|
|
извини, что отвечаю просто сама сейчас сижу за компом, пока детка спит, ищу позы с картинками. вот сайт, там красиво все нарисовано, с пояснениями: http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/supprt.html
|
|
Murr |
|
|
Пт Мар 23, 2007 12:42
|
|
|
|
|
ооо, спасибо! буду пробовать. очень понятно. если не сджохну, расскажу, что получилось. я уже думала какой-то купить типа замораживающий спрей, но его ж мелкому нельзя дать на груди...
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
Murr |
|
|
Пт Мар 23, 2007 12:46
|
|
|
|
|
мда.... я еще поняла, что не успеваю все это так провернуть, как там описано... особенно если он дергается. сегодня ночью опять устроил пляски святого Витта у груди, и как раз у болючей. так я психанула, спеленала его как мумию, тогда приложился нормально, хотя поорал, конечно...
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|