|
|
|
|
Девушки, как долго привыкали к очкам? у меня +1,5 и второй глаз чуть меньше. на выходных нацепила, телик смотрела, куда ни шло, но за компом, у меня глаза болят зверски и как снимаю, вообще все плывет.
Это при том, что очки только для работы за компом и тп. Врач сказала, будет привыкание, будет плыть, но у меня голова аж болит, работать не могу.
у кого-то есть опыт, а? пока я готова снять очки и убрать куда подальше
|
в начало |
|
|
|
|
|
u menja toze samoe,fokusa net,plivet v nih vse.vot uze v kurtke,poedu ese raz deltj test,pustj stekla menajut.ja mesac pitalasj priviknutj,eto ne normaljno.
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
привыкание было совсем короткое время, ну может полчаса от силы.
_________________ Madam Pompon's shop- лавочка вязаных изделий
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Пн Фев 07, 2011 13:32
|
|
|
|
Модератор
|
Alja_P : | у кого-то есть опыт, а? пока я готова снять очки и убрать куда подальше |
у меня есть опыт отвыкания
было -0.75
носила очки в универе на лекциях, в кино, за рулем - стало -1
в один прекрасный день решила, что хватит позволять глазам лениться и сняла очки раз и навсегда
вот уже лет 8, как не одевала ни разу
|
в начало |
|
|
|
|
|
ну у меня глаза устают к вечеру, так я все вижу очень прилично, но вечером ехать домой за рулем тяжко, например... и добрый дохтор посоветовала очки, чтоб нагрузку на правый глаз убрать, тк на левом остигматизм
а, и я реально вижу, что они увеличивают написанное, то еcть не то, что я прозрела и увидела ранее нечитаемое, а просто все стало крупнее.
так и должно быть? аааа, у кого еще плюс полтора и иже с ним, расскажите, мне не у кого спросить особо
|
в начало |
|
|
|
ira_k |
|
|
Пн Фев 07, 2011 15:21
|
|
|
|
|
как уже и писали-лучше снять очки и убрать куда подальше.
Посмотрите-именно что касается зрения! Может быть вам поможет)
На личном опыте-что то в этой методике есть...
http://rutube.ru/tracks/1392917.html?v=434bb51e6eb4cc060384b61c4786f232
_________________ Максим - 28.08.2007
Артем -26.09.2013
|
в начало |
|
|
|
okmi |
|
|
Пн Фев 07, 2011 15:30
|
|
|
|
|
no4ka : | было -0.75 носила очки в универе на лекциях, в кино, за рулем - стало -1 |
такая же история!!! у меня зрение плохое. без очков не могу. но, когда беру нужные по диоптриям, через время, зрение еще чуток садится. поэтому глазам, конечно, помогаю очками и линзами, но всегда беру чуть меньше,чем необходимо, чтобы глаз тренировался. а таким длительным привыкание быть не должно. однажды у меня так было. пошла перепроверилась, оказалось, они вписали в стекла цилиндр, который не нужен был мне
|
|
|
|
беру очки слабее, чем надо по замерам. Некоторые врачи утверждают, что очки должны корректировать на 1, но мне в таких не комфортно, голова болит и т.д. Я беру слабее, что бы было комфортно за компом. Правда у меня минус, а не плюс.
|
|
Kiska |
|
|
Пн Фев 07, 2011 16:38
|
|
|
|
Модератор
|
Очки послабее надо,тогда будет комфортние,потому как глазкам тяжело,если совсем прям тютя в тютю или сильнее делают.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Каждый раз привыкаю почти неделю башка болит сил нет!
Так что на недельку можно настроиться
Не знаю, как с плюсом, но у меня минус, и очки слабее, чем надо, где-то на -1. В них и хожу, в очках с полной коррекцией ходить НЕ МОГУ! Так и не смогла привыкнуть уже за много лет.
|
в начало |
|
|
|
|
|
самое интересное, что:
первый рецепт был куда слабее, но я никaк не могла найти нужную оправу, ничего не подходило и этот же врач мне 2ой раз выписала сильнее на те же показатели. Единственное, что 2ой раз я пошла в оптику, где она работает и она мне закапала капли для увеличения зрачка, и по нему выписала очки, сказав, что будем выписывать как детям, не по тому, как я смотрела буквы в рядах итп, а по тому, как аппарат прочитает глаз.
Самое дурацкое, что мне линзы в 60 лс встали и если сейчас переделать, сам дурак, плати заново.
но чую, к такому я привыкать не хочу, тк реально я посажу свой правый глаз, который идеально видит
|
в начало |
|
|
|
|
|
Присоединюсь к тому, что очки надо немного меньше, чем есть на самом деле. А еще лучше, проверьте в нескольких местах - соответсвуют ли диоптрии заявленному! Сама через это прошла. Был рецепт на -1.25. Заказала очки. Неделю не могла привыкнуть - болели глаза, голова, все было слишком ярким. Отмучалась 2 недели, вроде кое-как привыкла, ну а потом и вообще привыкла. Потом как-то проверила очки в другой оптике, а там вах-вах-вах - 1.5. Теперь так и хожу с -1.5. Кстати, очень много что зависит от изгиба линз на оправе. Недавно поменяла оправу, а в ней сами линзы немного с изгибом, как бы с закруглением по бокам - тоже привыкала неделю, голова кружилась.
|
в начало |
|
|
|
|
|
завтра поеду перепроверю, но я думаю, что лучше к тому же врачу, или стоит к др.врачу в этой оптике? странно, почему они так делают, почему нельзя аккуратней подобрать, так можно все зрение загубить
|
в начало |
|
|
|
|
|
menja na sredu zapisali na pereproverku,toljko vot kak skazatj vra4u 4to poslabee nuzhno??
po6la k vra4u drugomu,mne posovetovali idti k tomu ze.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Аля у меня так было в Вижоне. Я их ЗАСТАВИЛА переделать бесплатно. Правда, нервов стоило много
|
в начало |
|
|
|
|
|
dEadLock : | Аля у меня так было в Вижоне. Я их ЗАСТАВИЛА переделать бесплатно. Правда, нервов стоило много |
praviljno esli realjno vidno 4to recepti raznie.a 4to mne delatj? tipo priukrawatj na teste ,4to vse lu46e 4em estj na samom dele,esli ja xo4u ne binoklj na glaza odevatj.
|
в начало |
|
|
|
|
|
luckymum ну рецепт утерян и прошло полгода, я хотела перепроверить, чтоб наверняка, блинннн
А как приукрасить, если последнюю строчку не видно, тут как ни напрягайся
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ой, про Вижен вообще ..... проверили зрение перед тем как подбирать контактные линзы и сказали, что у меня вообще -1.75, при моем-то -1.5. Ну не знаю, что в Вижене, что в Филмане..... сквозь пальцы и быстрей-быстрей. Не верю я им больше!!! Правда очьки там заказываю, но потом все равно зайду еще куда-нибудь и проверю какие диоптрии поставили. Девочки, по своему опыту скажу - проверить зрение и взять рецепт на очки лучше в клинике, а не у тех врачей, что в оптике принимают. А нормальный врач, мне кажется, всегда скажет, что очки надо меньше, чем есть на самом деле!
|
в начало |
|
|
|
|
|
У меня тоже +, но без асигматизма. Но когда в Вижен Экспрес мне 2 раза выписывали неправельно очки, то тоже болела голова. Я вообще работать в очках не могла. Я только при работе с компьютером и письмом, и при чтении одеваю очки. Нашла хорошего оптометриста, и привыкание к очкам проходит за минут 30. Если у вас +1,25 или +1,75. То очки не должны быть такими же. Они должны быть меньше. Я бы пошла к другому врачу.
Alja_P если вам надо то могу координаты 2-х оптометристов дать. С ними у меня проколов не было. А Вижен как меня не мучали и капали, но своей вины что они не правельно прописали очки не признали. Так что я их обхожу стороной. Они еще очень любят целиндры выписывать. Зачем это делают я не знаю.
_________________ Кирилл 22.03.2003
|
в начало |
|
|
|
|
|
Вот у меня такая ситуация -зрение отличное, все вижу прекрасно. Но стоит зайти в магазин или другое заведение ,где горит яркий свет - сразу начинают слезится глаза. И поделать ничего не могу.Сходила в оптику,подобрала оправу и сделали мне без диоптрий, и слегка затемнили. Сначала действовало безотказно , а сейчас чую опять затемнить побольше придется. Летом вообще в солнечных по всем заведениям хожу, но вот зимой как-то не смотрится... У кого есть похожие симптомы и как спасаетесь?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Хм, я была в Филмане, чего все на Вижн накинулись
Была еще раз, перепроверили, сделали минимальные цифры по 0.5 на оба глаза. Не совсем понятно, зачем ставить жесть людям, которые очки никогда не носили, в общем, чек выбили на сумму 0, я так поняла, что за новую линзу и переделку деньги я не плачу.
Очки пока не забрала, но буду впредь умнее и свои сомнения буду высказывать сразу, тк меня сразу смутили те циферки, но я постеснялась уточнить
|
в начало |
|
|
|
Leda |
|
|
Чт Фев 10, 2011 13:53
|
|
|
|
|
Juljaska : | Они еще очень любят целиндры выписывать. Зачем это делают я не знаю. |
Цилиндры выписывают при астигматизме.
|
в начало |
|