| |
|
|
|
|
Ljul4ik : | Дети не умеют концентрироваться, не читают, им не читают, памяти нет, единственнные занытия-игры в комп и прочее.
|
Да, это и имеется в виду, - способность к обучению
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ljul4ik : | Дети не умеют концентрироваться, не читают, им не читают, памяти нет, единственнные занытия-игры в комп и прочее. |
Кстати, влияние прививок на память и концентрацию обсуждено тоже
но! не шарю я, какая проблема? НУ убери из дома телек, поставь пин код на каналы, потавь пароль на комп, или временной доступ (такое тоже конфигурится, типа пользователь может зайто на комп не более 30 миут в сутки, или только в определенные часы). Многие вокруг со школьниками ноют, мол ничего не интересует ребнка, только комп. Извините, но большинство взрослых, кого я знаю, тоже ниченм особо не интересуются дети перенимают наши увлечения. Кароче, как ни крути, но му с мужем поняли - нам не отвертеться от здорового образа жизни (спорт, закаливание), от отказа в еде от всякого Г и отказа от праздности, если мы хотим, чтоб наши дети были такими, как нам хочется
|
в начало |
|
|
|
|
|
unonia : |
Без фанатизма - это хорошо. Аккуратная тетрадь радует глаз. Но если человек неспособен к таким подвигам, но решает правильно, стоит ли постоянно указывать ему на неаккуратный почерк? Может, у него по жизни он такой будет. И это не означает, что человек идиот, отнюдь. |
А почему вы думаете, что если учительница говорит о неаккуратном почерке, она имеет в виду, что ребенок - идиот? А вообще почерк - это одно, клеточки - другое, чистота в тетрадке - третье. Второе и третье можно требовать, к почерку после началки уже нет смысла придираться. Ну разве что чтоб читабельным был
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
в начало |
|
|
|
Hopa |
|
|
Вт Фев 01, 2011 16:51
|
|
|
|
|
Voronakanta : | Hopa, не подскажете, каков уровень цен в ABFS? |
Cын закончил несколько лет назад. Было 22 лата в месяц в то время. Как сейчас, я не знаю.
|
в начало |
|
|
|
|
|
dEadLock : | но! не шарю я, какая проблема? НУ убери из дома телек, поставь пин код на каналы, потавь пароль на комп, или временной доступ (такое тоже конфигурится, типа пользователь может зайто на комп не более 30 миут в сутки, или только в определенные часы). Многие вокруг со школьниками ноют, мол ничего не интересует ребнка, только комп. Извините, но большинство взрослых, кого я знаю, тоже ниченм особо не интересуются дети перенимают наши увлечения. Кароче, как ни крути, но му с мужем поняли - нам не отвертеться от здорового образа жизни (спорт, закаливание), от отказа в еде от всякого Г и отказа от праздности, если мы хотим, чтоб наши дети были такими, как нам хочется |
Аня, так вы и изложили проблему . Только не все ж это понимают, школу обвинить легче. Не, я не оправдываю школы - те, что никудышные. Но они отчасти такие потому, что контингент (детский) таков. Замкнутый круг, короче
|
в начало |
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Вт Фев 01, 2011 16:55
|
|
|
|
|
Я за аккуратный почерк, красивые тетрадки, чтобы цифры ровными рядами шли. Но главное все же - знания, имхо. И гонять ребенка по черновикам до отупения бессмысленно. Кто-то аккуратен от рождения, кто-то нет. Проблема в том, что учительницам обычно нравятся те, кто аккуратно пишет, а кто пишет криво -автоматически заносятся в реестр "ну, что с них взять".
_________________ пишу стихи на заказ - свадьбы, юбилеи, дни рождения
|
в начало |
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Вт Фев 01, 2011 16:57
|
|
|
|
|
Да, я школы ни в чем не обвиняю - это для ясности. Как говорится, неча на зеркало пенять, коли рожа крива.
_________________ пишу стихи на заказ - свадьбы, юбилеи, дни рождения
|
в начало |
|
|
|
|
|
Тогда вопрос об уровне - что такое уровень, каков он? Что мы ждем от школы?
Лично я жду и хочу (структурируем)
1. Личное отношение
1.а. чтоб ребенка не унижали и не судили о нем по его успеваемости
1.б. чтоб или кол-во детей или способности учителя позволяли ему уделать время ребенку, даже если ему нужно больше в этот момент, чем стандартно предусмотрено (недопонял и т.д.)
2. Дети
2.а. контингент - чтоб дети были из семей нашего круга и мировозрения (не в Габбане и с мобилками, не матерились)
3. Программа
3.а. Никакой промывки мозгов а-ля секспросвет и прочая лабуда
3.б. Без всякого следа ювенальной юстиции (типа некого психолога, беседующего с детками без моего ведома)
3.б. Чтобы учили не как дебилов (как я поняла стандартые учебники на них и расчитаны)
4. Система ценностей в самой школе
4.а. Уважали религиозные взгляды ребенка (а они уже достаточно устоялись)
4.б. Учителя пропогандировали близкие нам взгляды (скромность, целомудрие, усидчивость, послушание)
|
в начало |
|
|
|
Kryska |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вт Фев 01, 2011 17:18
|
|
|
|
|
dEadLock : | А что такое низкий уровень ребенка в первом классе, когда его всему должны учить? Типа просто дети глупые? Ну так то от прививок шучу, конечно. Но тем не менее - что вы имели ввиду?
|
мои родители рассказывают, что дети не знают то, что уже должны были к своему возрасту - не знают сказок, не могут что-то элементарное пересказать, стишки-песенки - вообще мрак, навыки работы с ножницами и клеем - на нуле, про более сложные инструменты - даже и думать не стоит
_________________ Агата (03.04.2006)
|
в начало |
|
|
|
|
|
unonia : | Я за аккуратный почерк, красивые тетрадки, чтобы цифры ровными рядами шли. Но главное все же - знания, имхо. И гонять ребенка по черновикам до отупения бессмысленно. Кто-то аккуратен от рождения, кто-то нет. Проблема в том, что учительницам обычно нравятся те, кто аккуратно пишет, а кто пишет криво -автоматически заносятся в реестр "ну, что с них взять". |
Про знания - спору нет А откуда вы знаете, что тетрадка - приоритет? Потому что замечания по тетрадке есть? По черновикам гоняла в началке, потому как подход "он неаккуратный - что с него взять?" не приемлю. Так он совсем неаккуратным станет. А когда доносишь мысль, что любую работу надо оформлять достойно, и учишь этому - то и неаккуратные стараться начинают
|
в начало |
|
|
|
Kryska |
|
Вт Фев 01, 2011 17:21
|
|
|
|
|
dEadLock : | Тогда вопрос об уровне - что такое уровень, каков он? Что мы ждем от школы?
|
Аня, найдёшь такую школу - можешь продавать информацию
|
в начало |
|
|
|
|
|
dEadLock : | Тогда вопрос об уровне - что такое уровень, каков он? Что мы ждем от школы?
Лично я жду и хочу (структурируем) |
Тогда вам в "Иннову"
|
в начало |
|
|
|
|
|
deadlock вы представляете, если в классе 25 детей и у всех родителей разные ожидания, где ж найти, чтоб у всех были одинаковые взгляды.
Ведь у министерства есть методические правила итп, программа школьная, что должен уметь каждый ребенок в конце года итп. Экзамены в определенных классах. А вот как это преподносится, это уже от учителя зависит, и от начальства тоже, если директор, завучи адекватные, то и учительский состав будет такой.
учитель-это реально призвание, с такими з/п иначе нельзя. Вот где найти правильных учителей, чтоб умели мотивирвать и донести материал, заодно оставляя возможность ученику осмысливать и анализировать, и как это все суметь при целом классе
|
в начало |
|
|
|
Fabi |
|
|
Вт Фев 01, 2011 17:29
|
|
|
|
|
[quote="dEadLock"]У Инновы образовательная концепция мне ясна
Добрвый день! Растолкуйте, пожалуйста, о каком учреждении идет речь?
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Вт Фев 01, 2011 17:33
|
|
|
|
|
dEadLock : |
2. Дети
2.а. контингент - чтоб дети были из семей нашего круга и мировозрения (не в Габбане и с мобилками, не матерились)
|
Это меня смущает даже больше, чем процесс обучения.
Из недавнего моему 6 летнему сыну на десткой площадке:
- ты откуда?... из Риги
- лашаааара! все кто не из Маааасквы, лохииии
- а комп свой у тебя есть?... нету
- лоооох
|
в начало |
|
|
|
Kryska |
|
Вт Фев 01, 2011 17:36
|
|
|
|
|
Ljul4ik : | Из недавнего моему 6 летнему сыну на десткой площадке:
- ты откуда?... из Риги
- лашаааара! все кто не из Маааасквы, лохииии
- а комп свой у тебя есть?... нету
- лоооох |
дожили
|
в начало |
|
|
|
|
|
|
dEadLock, Вам в нашу бывшую московскую школу надо!''
|
в начало |
|
|
|
|
|
Kryska : | мои родители рассказывают, что дети не знают то, что уже должны были к своему возрасту - не знают сказок, не могут что-то элементарное пересказать, стишки-песенки |
Ну тогда караул, конечно. На самом деле не понимаю, зачем детям Спандж Боб и Аирон Мен?! ну есть же сказки Пушкина, классика-то есть!!! Почему ее игнорят?
С нас дочка требует игру в спящую красавицу и 7 богатырей, и не дай Бог не по тексту "Так, мама, тебе что, снова надо мультик пересмотреть???? Богатыри не так сказали!"
Alja P
Ну видимо для того и нужны какие-то у школы методики и позиции, чтоб как бы объяснять родителям - мы тут вот на это упор делаем.
Есть вон православная школа, на Чака. Я как-то давно в какой-то теме про нее спрашивала. Интересно, что там.
Честно - я даже уже думала про домашние образование. Конечно, гипотетически ив се такое, но мысля была
|
в начало |
|
|
|
Kryska |
|
Вт Фев 01, 2011 17:57
|
|
|
|
|
dEadLock : | Есть вон православная школа, на Чака. Я как-то давно в какой-то теме про нее спрашивала. Интересно, что там.
|
это что за школа такая?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Люля, Габбана меня тоже пугает. И склонность имеем дочка совсем завернулась на косметике, крашеных ногтях. От куда???? У меня в косметичке мин набор "я не мымра и даже накрасилась" а ребенок требует с меня помаду купить а что будет в школе, если там другие девочки похожие будут???
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Вт Фев 01, 2011 17:57
|
|
|
|
|
dEadLock : | На самом деле не понимаю, зачем детям Спандж Боб и Аирон Мен?! ну есть же сказки Пушкина, классика-то есть!!! Почему ее игнорят?
|
Потому что есть ещё такое понятие как "свой" среди "своих" в детских коллективах любого возраста.
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Вт Фев 01, 2011 18:00
|
|
|
|
|
dEadLock : | а что будет в школе, если там другие девочки похожие будут??? |
У нас уже сейчас есть в группе девочки с ПОЛНЫМ набором косметики и всяких аксессуаров в шкафчиках, ещё даже школа не началась
|
в начало |
|
|
|
|
|
похоже на ваш страх перед социализацией ребенка в современной среде, вас пугает габана, пугает, что девочка захочет накрасить губы итп...
приличное общество не красится или что?
это уже не совсем к теме уровня образования
|
в начало |
|
|
|
|
|
Kryska : | это что за школа такая? |
Да как приведение - многие говорят, никто не видел что-то где-то есть инфо ноль.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Alja_P : | похоже на ваш страх перед социализацией ребенка в современной среде, вас пугает габана, пугает, что девочка захочет накрасить губы итп...
приличное общество не красится или что?
это уже не совсем к теме уровня образования |
нет, не страх. а беспокойство о приоритетах. приличное общество красится, но не в школе. ибо не за чем. мы пока думаем, что у ребенка некая тяга к прекрасному, не нашедшая пока применение. Мой ребенок может заплакать при виде заката от красоты, или от музыки. Она как натянуная струна постоянно. Такие дети трудно управляются. потому о школе и беспокоюсь.
Последний раз редактировалось: dEadLock (Вт Фев 01, 2011 18:09), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
|
|
|