|
|
|
|
Любите ли вы кофе так, как люблю его я?
Цитата: |
Кофейная зависимость подкрадывается тихо и незаметно. И, как любой человек, зависимый от чего-либо, кофеман отказывается это признать и произнести сакраментальную фразу из кинофильмов хотя бы самому себе – да, я кофеман! А вот я могу не просто сказать, но и прокричать об этом. Да! Я люблю кофе, разный и практически в любое время суток!
|
|
|
Murr |
|
|
Пт Янв 28, 2011 22:47
|
|
|
|
|
я боролась с кофейной зависимостью долго. ТОчнее нет, вообще не так Я боролась с тем. чтоб кофе полюбить. Борьба длилась 6 лет с переменным успехом - когда беременная была пила его чуть больше, в остальное время - меньше (меньше - это кружка в 2-3 дня, больше - пару кружек в день). не пью вообще за редчайшим исключением кофе без молока... муж смеетсЯ, что я пью скорее молоко со вкусом кофе
В итоге сдалась - не могу я его полюбить. зато в полном восторге от
что-то вроде ячменного кофе - суперски сочетает в себе все те вкусовые качества, которые в кофе люблю и не имеет тех, которые не люблю
зато чаем могу обпится, и в жизни встречала всего одного человека, который как выяснилось чая пьет еще больше
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
|
|
+ 1 к Мурр
ток, я кофе вообще не пью, после тщательных попыток его полюбить
а чай даааа, енто дело я люблю, и литрами, литрами
статья понра , я кстати, тож до сих пор думала, что родина - Бразилия
в начало |
|
|
|
Mumi |
|
|
Пт Янв 28, 2011 23:59
|
|
|
|
|
Кофе - мое все!!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Не могла не ответить на статью! Понра! Кофеманкой была в студенчестве, потом меньше, сейчас пью только одну чашку в день,и то почему-то не с утра, но как я к этому подхожу, с особым приподнятым ощущением наиприятнейшего соприкосновения...короче, кофеманка!
|
в начало |
|
|
|
|
|
почитала и очень захотела обратно на работу.
Вот мои рабочие будни
И да, я кофеман по проффесии!
_________________ Эрик 07.09.2010
Нелли 03.06.2008
|
в начало |
|
|
|
Dani |
|
|
Сб Янв 29, 2011 00:35
|
|
|
|
|
+ к Мурр +к Марьяше
пью что-то похожее, как ты Маргарит..молокооооо и запах кофе Полюбить натуркофе не смогла, не нравится хоть ты тресни.
Катюш, пасиба написано очень интересно, как всегда
_________________ 12.01.05 Nikita
29.09.00 Darja
|
в начало |
|
|
|
Cathie |
|
Креатив мама |
Сб Янв 29, 2011 00:42
|
|
|
|
Модератор
|
я думала что кофеман этот тот кто любит хороший кофе, с пенкой как надо! и как раз в напёрсточках а не литрами хотя это скорей ценитель кофе
|
в начало |
|
|
|
oltea |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Сб Янв 29, 2011 00:47
|
|
|
|
|
Я кофеманка. Пью много и с удовольствием. Чёрный, крепкий, горячий.
_________________ Восточные танцы. Zumba-fitness
|
в начало |
|
|
|
|
|
я к кофеманам поняла, что зависима от кофе в тот день, когда утром пропало электричество и я не смогла включить кофейный аппарат
. Теперь тоже честно признаюсь в зависимости... что может быть лучше утром, чем маленькая чашечка кофе с пенкой (без сахара)
спасибо за интересную статью...
_________________ Четырежды мама
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я пью кофе с молоком. Впрочем, как и чай. Но кофе утром - да,ето песТня...
И зачем он, с..ка, так дорожает.
|
|
|
|
+1 к Мурр и Дани. Тоже пью ячменный кофе от Нестле, безкофеиновый от Рими, растворимый от Нескафе... И называю это ласково "Байда".
Последний раз редактировалось: Kseniaz (Сб Янв 29, 2011 01:18), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
И я к кофеманам!
Как можно прожить день без восхитительной кружечки ароматнейшего напитка?
И удовольствие, и настроение, и не обязательно с утра.
Статья замечательная!
_________________ Наша жизнь- это то, во что её превращают наши мысли.(с)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я - кофеманка! Сейчас, впрочем, немного снизила крепость - раньше пила около 5 ложек на чашку (около 250 мл жидкости), сейчас 3.
Самое стремное для меня в лечении гомеопатии было - отказ от кофе
С Нового Года у нас наконец-то еспрессо машинка кофе стало уходить в меньших количествах, потому как из тех же 3 ложек выходит кофе намного крепче, чем в турке.
Из сортов - долго пили Сегафредо, оно стало противное. Сейчас перешли на золотую Лаваззу, но и сней что-то не то приключилось в районе декабря. Пить можно, но что-то не то.
Черный кофе не очень люблю, пью с кофейными сливками и сахаром, и обязательно очень горячий
|
в начало |
|
|
|
|
|
dEadLock : |
Из сортов - долго пили Сегафредо, оно стало противное. Сейчас перешли на золотую Лаваззу, но и сней что-то не то приключилось в районе декабря. Пить можно, но что-то не то. |
Ого, какие бывают спецЫ, снимаю шляпу!
|
|
|
|
Не, я не спец. Выбираем как-то по вкусу, но точно не могу описать люблю ли кислое или горькое и насколько там букет какой
но свой кофе найти трудно. продается он в упаковках совсем немаленьких и не дешевых, перебрать 10 штук как-то не выходит. Потому и сидим на Лавацце.
|
в начало |
|
|
|
Murr |
|
|
Сб Янв 29, 2011 01:13
|
|
|
|
|
Kseniaz : | И называю это ласково "Байда". |
"Тебе чай или байду?" утренний вопрос от мужа, а зна - выходной
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
|
|
А что кофеманы предпочитают - молотый, в зернах или в капсулах?
Смотрю, сейчас этих капсульных аппаратов везде пруд пруди, но химия ж, не?
|
|
|
|
шо за капсулы - не в теме. Молотый, но конечно мечта - машина которая еще и молет
Хотя можно олдскул - ручную мололки, прикупить... запахааа по всему дому ммммм.. помню жила в 19 лет у одкокашницы на даче летом, родители мололи такой штукой, в 7 утра весь дом вставал от ХХХХХХХХХХХХХХРРРРРРРРРРРРРРустаааааааааааа
|
в начало |
|
|
|
|
|
Еще можно в магазинах молоть, например, в МС2 - там за этим народ выстраивается в небольшую очередь, бывает.
Капсульные машины. Аппарат недорого, а капсулы (фото для примера)...
|
|
|
|
Моя мама всю жизнь покупала зёрна о молола в кофемолке, потом заваривала в турке. Мамы нет давно нет,а осталась кофемолка и турка (древняя, иногда покупаю зёрна, иногда пряио в турке завариваю, сейчас нравится Павлик Президент.Плюс сливки.м-м-м-
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я раньше была ужасным кофеманом, выпивала по 5 кружек в день, при чем люблю заваренное в кружке. Сейчас пью 1, редко 2 по 3 ложки на кружку и очень собою довольна. А все Б, сказали можно, но в меру, ну вот я эту меру и уменьшила.
|
в начало |
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Сб Янв 29, 2011 11:02
|
|
|
|
|
Всем доброго утра! Под аромат первой чашечки поделюсь - молоть зерна кофе можно и в маленьком блендере-стакане, где есть насадка отдельная для помола орехов и прочего. Потом в турку, пару кристалликов соли, три раза поднимается пенка - и вот оно, счастье. Был в Альфе маленький магазинчик, где кофе продавали на развес и мололи там же, "Эйфория" назывался - вот там можно было покупать понемножку и пробовать, пробовать, пробовать...
_________________ пишу стихи на заказ - свадьбы, юбилеи, дни рождения
|
в начало |
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Сб Янв 29, 2011 11:09
|
|
|
|
|
А вам что больше по вкусу - робуста или арабика?
_________________ пишу стихи на заказ - свадьбы, юбилеи, дни рождения
|
в начало |
|
|
|
Cat4 |
|
|
Сб Янв 29, 2011 11:22
|
|
|
|
|
А я больше получаю удовольствие от процесса, в симпатичном кафе красиво заваренный кофе с пенкой да со сливками+сырная булочка, да собеседник потрещать (м-м-м релакс). Кофе люблю под настроение .