|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Чт Янв 27, 2011 22:27
|
|
|
|
|
MargG : | Вы должны быть прописаны. |
не менее 12 месяцев до рождения ребёнка
|
в начало |
|
|
|
|
|
a eto vipisku nado brat s soboj iz domupravlenija ? a komu ee pokazivat? a esli ja ne v RD ,a v LGC ? kto mne ih dast?
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Чт Янв 27, 2011 23:46
|
|
|
|
|
DanielaK : | a eto vipisku nado brat s soboj iz domupravlenija ? a komu ee pokazivat? a esli ja ne v RD ,a v LGC ? kto mne ih dast? |
зайдите на сайт рижской думы в лабклайибас департамент и ознакомьтесь, там всё написано про все пособия для всех
|
в начало |
|
|
|
|
|
cto to pro 100 ot Dumi ja tam ne mogu najti
|
|
|
|
Дана, если пособие ты будешь на себя оформлять, то ты должна быть прописана. Никаких бумаг не надо, у них всё в компьютере есть на всех
|
в начало |
|
|
|
|
|
Никто не интересовался, а за 2010 год VSAA от VID уже получили данные?
_________________ Мастерская семейных путешествий на Facebook
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Пт Янв 28, 2011 12:20
|
|
|
|
|
Они их не за год, а несколько раз в месяц получают.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
чудесно, спасибо!
_________________ Мастерская семейных путешествий на Facebook
|
в начало |
|
|
|
|
|
Добрый вечер!
Интересует доплата от думы-100лс, только тем кто прописан в Риге? А кто в друг.городах тому фигушки?
Заранее благодарю!
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
это пособие от Рижской Думы, так кому оно может быть?
_________________ Madam Pompon's shop- лавочка вязаных изделий
|
в начало |
|
|
|
|
|
Vladkina_mama : | это пособие от Рижской Думы, так кому оно может быть? |
А будто в других городах нет дум
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Ср Фев 02, 2011 20:45
|
|
|
|
|
_vallery_ : |
А будто в других городах нет дум |
Есть, и в каждой свой бюджет и пособия, узнавайте в своей
|
в начало |
|
|
|
|
|
Добрый вечер!
Хочу повозмущаться. Ребенку 1,5 лет. На работе идет процесс неплатежеспособности. Пришла в VSAA, спрашиваю, сколько мне будут платить по безработице... Они посчитали, посмотрели, и получилось 50,- в месяц - первые 3, а потом 25% от 50,-
Короче, кошмар.....
|
в начало |
|
|
|
|
|
erika06 : | Moonlight : | Девочки, у меня вопрос...
А если у меня будет второй, и я непрерывно находилась в berna kopsanas atvalinajums, то родительское пособие будет платиться ТАКОЕ ЖЕ как и на первого (скажем исходя из тех же рассчетных месяцев) или будет пересчитываться?
Больничный у меня выписан февралем 2009, т.к. ПДР был в апреле, хотя первый родился в марте 2009, соответственно пособие насчитывалось с декабря 2008 по январь 2008 (- 2 месяца от месяца рождения ребенка)
В январе 2008 нам выдавали премии, + из-за реорганизации фирмы я месяц работала за 3-х и у меня был тройной оклад. Поэтому для меня очень критично, чтобы январь был в рассчетной формуле
А теперь получается, что в январе я еще работала и получила зарплату. В ВСАА мне сказали что рассчет идет от первого месяца (до больничного) когда был доход +12. Исходя из их слов, в случае перерасчета, будет браться период январь 2009 - февраль 2008
Девочки, может кто уже получал недавно пособие на второго, или у кого была похожая ситуация...
Заранее блаагодарна за Ваши ответы и комментарии
З.Ы. извините если описание звучит сумбурно |
У меня была похожая ситуация , но правда я второго родила в 2008 году (боюсь, что могло что-то поменятся в законе). Если ничего в законодательстве не поменялось с того времени - основное условие, чтобы получить такое же пособие было рождение второго ребенка до момента наступления 2 лет первому ребенку.
Чтобы ответить на ваш вопрос, надо знать, когда Вы официально ушли на больничный по рождению второго ребенка. |
A esli cherez god ja uvolilasj, vstala na birzhu i zaberemenela, smogu li ja poluchatj takoje zhe posobije za vtorogo rebjenka?
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Пн Фев 14, 2011 16:26
|
|
|
|
|
Нет, для пособия обязательное условие - сохранение трудовых отношений. Можете уволиться хоть на следующий день после оформления пособия, но на момент оформления надо быть работающей.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
MargG : | Нет, для пособия обязательное условие - сохранение трудовых отношений. Можете уволиться хоть на следующий день после оформления пособия, но на момент оформления надо быть работающей. |
jasno,spasibo!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я читала-читала на других сайтах и нашла, что дают 296 лат после рождения малыша... тут смотрю написано +100...
Так их не отменили? их дают?
_________________ Предлагаю стрижки маленьким собачкам Тел. 2 6 858 202
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Ср Мар 02, 2011 22:00
|
|
|
|
|
От государства отменили, от Риги вроде пока нет. Если рижанка со стажем, можете такое получить.
Если не рижанка, в всвоём самоуправлении надо узнавать, есть ли какие-то бонусы.
|
в начало |
|
|
|
|
|
MargG
А как пособие от Рижской думы можно получить? При регистрации ребёнка в роддоме дают какой-то документ заполнять или как?
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Ср Мар 02, 2011 22:07
|
|
|
|
|
Не только в роддоме. Насколько помню, в любом рижском отделении ЗАГСа сразу заполняете бумажечку на пособие. В роддоме ещё удобнее - спустилась, пока ляля спит, и всё сделала, потом ехать отдельно не надо.
|
в начало |
|
|
|
|
|
MargG
Понятно, спасибо
|
|
|
|
MargG : | От государства отменили, от Риги вроде пока нет. Если рижанка со стажем, можете такое получить.
Если не рижанка, в всвоём самоуправлении надо узнавать, есть ли какие-то бонусы. |
Ну я правильно понимаю, что получу 296+100?
А как долго ждать эти денюжки?
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Ср Мар 02, 2011 22:30
|
|
|
|
|
Если подадите соответствующие документы Риге и государству, то получите. В Риге надо быть задекларированной не менее 12 месяцев.
При подаче документов Вам скажут, сколько примерно ждать. Мне перечислили через неделю-две, а кто-то и месяц ждал.
|
в начало |
|
|
|
|
|
MargG : | Если подадите соответствующие документы Риге и государству, то получите. В Риге надо быть задекларированной не менее 12 месяцев. |
Да я тут всю жизнь живу, так что не проблема А то, что в роддоме можно всё оформить, так вообще здорово
Только я в Страдиня хочу рожать
А где можно посмотреть места, где можно это пособие оформить?
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Ср Мар 02, 2011 22:50
|
|
|
|
|
Какое именно?
От думы - во всех отделениях ЗАГСа при регистрации ребёнка. Потом - в Рижской думе.
От государства - в любом отделении ВСАА.
Конкретные адреса и времена работы - Гугл, всаа.лв, рига.лв.
Живу и задекларирована - разные совершенно города могут быть. Поэтому и подчёркиваю, что определяет именно декларация.
|
в начало |
|