|
|
|
|
Astrantia, поздравляю с половиной!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Всем приболевшим установка на выздоровление!!!
Jaaa, на лекции ничего сильно нового не сказали, не переживай! В Линдексе смотрела одёжку?
|
|
|
|
|
Привет!
Всем приболевшим - берегите себя и выздоравливайте!!!
Девочки, у меня вопрос на счет педиатра:
надо поставить печать в мамин паспорт, что он согласен взять малыша на учет или хватает просто договоренности с врачом? Не хочется лишний раз сейчас таскаться по поликлиникам
|
|
oltea |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вт Янв 25, 2011 12:06
|
|
|
|
|
Glafira : |
надо поставить печать в мамин паспорт, что он согласен взять малыша на учет или хватает просто договоренности с врачом? Не хочется лишний раз сейчас таскаться по поликлиникам |
если печать в матес пасе стоит, то по факту рождения сообщают из роддома вашему врачу, что такие-то родились, завтра едут домой - приходите. Если печати нет, то вы сами звоните врачу и говорите: мы родились и ждём вас в гости.
_________________ Восточные танцы. Zumba-fitness
|
в начало |
|
|
|
|
|
oltea, спасибо
|
|
irsi |
|
|
Вт Янв 25, 2011 12:34
|
|
|
|
|
И меня принимайте в банду Вчера вообще температура 38.6 была... Скорая послала, терапевт мой хорошо приняла без записи. Вроде всё Ок, сегодня уже 37 с утра, кашель слабеет. Сегодня анализы сдала - если будут плохие, сказали ехать в инфекционное, т.к только они делают этот анализ - грипп не грипп, вирус какой и т.д.
Настраиваюсь, что просто простуда
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ой, девчонки, чего это всех вирусы-простуды-гриппы валят, а? Держитесь и не поддавайтесь болячкам!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки, выздоравливайте и берегите себя!!!Чтоб поскорее этот грипп сгинул а то прям напасть какая-многие кругом болеют, а транспорт....йех
|
в начало |
|
|
|
Jaaa |
|
|
Вт Янв 25, 2011 13:40
|
|
|
|
|
Девчонки приболевшие держитесь В конце концов все будет хорошо
dEadLock
У меня тоже тренировочные ,о которых я знать не знала первые 2 бер.,начались на твоем сроке сильно и неожиданно- я даже испугалась ,а теперь уже привыкла. Может так натренируюсь ,что роды легче пройдут
JL
И в Линдексе смотрела Видно я какая то гипер- привередливая стала
|
|
|
|
irsi : | Настраиваюсь, что просто простуда |
вот и правильно, настраивайс на лучшее!
наши кулочки чтобы все было ок! @@@@@@@@
|
|
|
|
Девченки вопросик к вам. Мне тут Г должна будет уже перед декретом синий больничный дать который государство оплачивает, вот куда мне идти с ним. По сколько фирму где я работала ликвидировали и внезапно оказалась безработной, то куда вообще идти? инадо ли перед этом где-то пулучить этот самый статус безработной..? так как от своей работы только-только налоговую получила. Надо встать куда-то.. вот только куда чтобы не попролетать с пособиями..?!
|
|
|
|
irsi : | И меня принимайте в банду Вчера вообще температура 38.6 была... Скорая послала, терапевт мой хорошо приняла без записи. Вроде всё Ок, сегодня уже 37 с утра, кашель слабеет. Сегодня анализы сдала - если будут плохие, сказали ехать в инфекционное, т.к только они делают этот анализ - грипп не грипп, вирус какой и т.д.
Настраиваюсь, что просто простуда |
Ты чего, из-за Т скорую вызывала??????
Везет некоторым, у кого температура. У меня сраные 37.5
Но оно и понятно - мерзкий грипп не дает Т подниматься как-то хитро, чтоб организм его не замочил.
А грипп беременности не опасен. Даже на ВОЗе написано в статье про свинячку.
Так, между строк о прививках о том что в большинстве за неделю проходит без какого либо лечения
|
в начало |
|
|
|
Mila |
|
|
Вт Янв 25, 2011 14:19
|
|
|
|
|
Оййй,девочкииии...с этими вирусами,жуть просто...Сначало муж приболел,потом доча неделю с температурой,всех на ноги поставила и сама с жутким насморком,голова болит.Семейная посмотрела,капли для носа,спрей для горла,и от кашля.Благо кашель не особо беспокоит.Но насмооорк!!!Это что-то...
_________________ два очарования (06.2006;02.2011)
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Вт Янв 25, 2011 14:24
|
|
|
|
Модератор
|
к сожалению, дородовой и послеродвой больничный оплачивается только тем, кто состоит в трудовых отношениях
Podsolnishko : | Девченки вопросик к вам. Мне тут Г должна будет уже перед декретом синий больничный дать который государство оплачивает, вот куда мне идти с ним. По сколько фирму где я работала ликвидировали и внезапно оказалась безработной, то куда вообще идти? инадо ли перед этом где-то пулучить этот самый статус безработной..? так как от своей работы только-только налоговую получила. Надо встать куда-то.. вот только куда чтобы не попролетать с пособиями..?! |
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки, выздоравливайте! Чтож это за напасть такая, что так все валятся?
dEadLock А точно грипп у тебя? Мне терапевт говорила, что грипп наоборот как раз таки с высокой температурой и ему характерно резкое начало - буквально на глазах за ипару часов температура и остальные "прелести". Если кашель сильный, то может бронхит какой? Выздоравливай!
А у меня с дочкой не было этих тренировочных и сейчас пока еще нет. Или я не понимаю, что что-то это и есть оно? Или это не спутаешь?
Блин, билеты на воскресенье в цирк и не знаю соваться туда или не стоит... Или мужа с мелкой отправить, а самой дома посидеть...
Девчонки, посоветуйте: присматривали дочке в комнату шкаф. Готовые шкафы в основном 1,70-1,80 высотой. Ну вроде и логично - ребенок, особенно еще небольшой сам выше и не достанет ничего, даже на стульчике. Но площадь над шкафом же пропадает! Вот думаю - может тогда лучше на заказ сделать и повыше, до потолка почти? Но комната небольшая - всего около 4 метров в длину и шириной меньше 3. Не будет ли этот шкаф такой громилой казаться? Но с другой стороны жадность меня обуревает, что площадь над шкафом пропадет и все равно там примостятся какие-нибудь коробки и прочий хлам. Что посоветуете?
_________________ Барбариска март 2007.
Спортсмен май 2011
|
в начало |
|
|
|
|
|
Larisa
Я бы на заказ и высокий, так как все равно что то будет сверху лежать, коробки и тд, пылиться
|
в начало |
|
|
|
DiankaM |
|
Вт Янв 25, 2011 14:29
|
|
|
|
Модератор
|
Podsolnishko : | Девченки вопросик к вам. Мне тут Г должна будет уже перед декретом синий больничный дать который государство оплачивает, вот куда мне идти с ним. По сколько фирму где я работала ликвидировали и внезапно оказалась безработной, то куда вообще идти? инадо ли перед этом где-то пулучить этот самый статус безработной..? так как от своей работы только-только налоговую получила. Надо встать куда-то.. вот только куда чтобы не попролетать с пособиями..?! |
Вам надо узнать в VSAA полагается ли пособие по больничному листу тем, кто имеет статус безработного.
Те, кто на момент больничного листа не находятся в трудовых отношениях (т.е. не работают), пособие не получают. Если за вас платили хорошие налоги и вы много теряете, тогда вам надо быстренько где-то устроиться, без зарплаты, просто чтобы вы где-то числились. Например, если знакомые есть.
|
в начало |
|
|
|
DiankaM |
|
Вт Янв 25, 2011 14:31
|
|
|
|
Модератор
|
Larisa : | Девчонки, посоветуйте: присматривали дочке в комнату шкаф. Готовые шкафы в основном 1,70-1,80 высотой. Ну вроде и логично - ребенок, особенно еще небольшой сам выше и не достанет ничего, даже на стульчике. Но площадь над шкафом же пропадает! |
У нас на детском шкафу живут мягкие игрушки. Или что-то еще можно наверх ставить, конструкторы и т.п. Мне кажется, это удобно... И не громоздко.
|
в начало |
|
|
|
|
|
no4ka : | к сожалению, дородовой и послеродвой больничный оплачивается только тем, кто состоит в трудовых отношениях |
разве?? там же есть какие-то 50 лат безработным по этому же листу..?! безработные отзовитесь!!!
|
|
Elpis |
|
Креатив мама |
Вт Янв 25, 2011 14:37
|
|
|
|
|
dEadLock : |
А я смотрю - о, Элпис последний пост в беременной болталке... |
шпионю
_________________ https://www.facebook.com/ElartBijoux
|
в начало |
|
|
|
|
|
Larisa : | dEadLock А точно грипп у тебя? Мне терапевт говорила, что грипп наоборот как раз таки с высокой температурой и ему характерно резкое начало |
Да много их и разные они... на самом деле лично мне совсем не важно, что у меня, хоть грипп хоть скарлатина диагнозов не существует для тех кто мыслит гомеопатически
|
в начало |
|
|
|
|
|
Larisa : | А у меня с дочкой не было этих тренировочных и сейчас пока еще нет. Или я не понимаю, что что-то это и есть оно? Или это не спутаешь? |
не спутаешь! это обычно происходит по вечерам или ранней ночью каменеет и потягивает живот, обычно в эти моменты особо не поспишь, и переворачиваться тяжело. У меня так с первой Б так было, где-то за полтора месца до родов. В эту беременность уже 2 ночи было такое дело, но сейчас слава Богу отпустило!
Последний раз редактировалось: Podsolnishko (Вт Янв 25, 2011 14:48), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
DiankaM У нас в комнате есть еще открытая витрина с полками - там и живут игрушки многие, пазлы и ты ды. И еще у нас кровать полувысокая, с лесенкой и под кроватью такие ящики пластмассовые на колесиках и в них тоже игрухи. То есть шкаф именно для одежды нужен. Ну может еще обувь в коробках хранить... вот ее может и запихать на антресоли?
Podsolnishko Я не работаю. До родов ничего не полагается. После родов одноразовое пособие 296 латов и потом каждый месяц по 50 латов. ПОсле года 30 латов+8 латов семейное пособие (если не отменчят). В полтора года можно встать на учет по безработице, т.к. эти полтора года за нас государство налог платит и можно тогда еще сколько-то месяце получать минимальное пособие по безработице. В 2008 году это было кажется 57 латов каких-то.
Elpis Шпионишь с планами присоединиться?
_________________ Барбариска март 2007.
Спортсмен май 2011
|
в начало |
|
|
|
|
|
по поводу шкафа, думаю можно и выше сделать, если подобрать более светлые тона материала то громостко смотреться не должно, тем более комнотка не большая, я бы использовала бы пространство, лучше вещи пусть сложаны будут где-то на одной стенке, чем везде по немногу по всему периметру и так небольшой комнатки.
|
|
|
|
Может произойти когда угодно и днем и ночью. По силе совершенно разные у всех. Просто матка каменеет на минутку. Мне не особо мешает, но ощущаю. У кого-то вызывают сильный дискомфорт.
|
в начало |
|