|
|
|
|
katja : | на 15тый день набрали только до веса при рождении, зато к месяцу было +700г |
в норме набрать вес при рождении на 14-й день, так что всё ок
а Плюсику хочу посоветовать (из опыта с первой) не переживать, продолжать кормить ребенка и если вес не будет очень уж большим не переходить сразу на смеси и прочее, просто у вас немного медленнее всё будет. если количество пописов ок, то и с ГВ ок.
_________________ Мария 20.06.2006.
Агата 15.01.2011.
|
в начало |
|
|
|
EleKa |
|
Креатив мама |
Пн Янв 24, 2011 16:18
|
|
|
|
|
Prada : | Девочки - а никто не видел в продаже муфту для рук которая к ручке коляски крепится???? |
http://www.pingpong-online.de/osc/product_info.php?cPath=376_377&products_id=3401
_________________ *ArtEK * bijouterie*
|
в начало |
|
|
|
katja |
|
|
Пн Янв 24, 2011 17:06
|
|
|
|
|
слушайте, а может где-то пожно отдельно купить лержатель для стаканчика/бутылки на коляску?
Нам так нравится на прогулке чай пить, а стаканы в руках держать и одновременно коляску везти не удобно
|
|
pljusik |
|
Креатив мама |
Пн Янв 24, 2011 17:23
|
|
|
|
|
katja, немного спокойней стало. Но мы в 15 дней даже до веса при рождении не добрались ещё, и это волнует
Rīgas_meitene, а сколько пописов в 18 дней должно быть? Мы не считали пока, но судя по памперсам - писаем много. Насчёт медленнее - факт. Первый мокрый памперс был не за 24 часа, а за 30 примерно. С тех пор у нас всё с опозданием, наверное, что касается еды.
Хотела ещё мнение бывалых спросить - это нормально, что доча на руках спит? Я не всегда могу её рядышком положить, особенно ночью - еслии слишком быстро откладываю, просыпается. Поэтому часто с ней на руках так и засыпаем. И днём - во время каждого кормления доча засыпает, класть отдельно не хочется, да и во время откладывания чаще всего просыпается, и тогда по новой к сисе, или начинаем бдить и всё вокруг рассматривать.
|
|
katja |
|
|
Пн Янв 24, 2011 17:28
|
|
|
|
|
pljusik : |
Rīgas_meitene, а сколько пописов в 18 дней должно быть? Мы не считали пока, но судя по памперсам - писаем много. Насчёт медленнее - факт. Первый мокрый памперс был не за 24 часа, а за 30 примерно. С тех пор у нас всё с опозданием, наверное, что касается еды.
Хотела ещё мнение бывалых спросить - это нормально, что доча на руках спит? Я не всегда могу её рядышком положить, особенно ночью - еслии слишком быстро откладываю, просыпается. Поэтому часто с ней на руках так и засыпаем. И днём - во время каждого кормления доча засыпает, класть отдельно не хочется, да и во время откладывания чаще всего просыпается, и тогда по новой к сисе, или начинаем бдить и всё вокруг рассматривать. |
Писать должна минимум 12 раз, а лучше больше.
на руках спать это нормально. А если ты просто рядом лежишь не прокатывает? Я ночью просто рядом сисю подкладывала - так и спим
|
|
|
|
pljusik : | а сколько пописов в 18 дней должно быть? |
минимум 12, вплоть до 20 (при условии, что родились больше 3-х кг). но считать надо обязательно сутки или пока не насчитаете 12 пописов. прикладываний должно быть тоже от 12 до 20 в сутки. прибавка - 125-500 г в неделю.
pljusik : | Хотела ещё мнение бывалых спросить - это нормально, что доча на руках спит? |
конечно так и теплее, и приятнее. я тоже свою откладывала, с каждым разом это труднее. сегодня достала слинг - в нем она крепко засыпает плюс откладываю с теплым слингом, она не просыпается. кормите лежа, тогда не надо будет откладывать, просто сами уползете и всё
Агата 15.01.2011.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Плюсик, я лежа кормлю - так легче потом отползти, чем если откладывать.
Я рядом кладу книгу, пульт от телека - пока спит можно почитать, например. еще лучше днем поспать вместе. так сил больше на потом остается.
а вообще, многие детки на руках спят, все в порядке.
я вот прям счас кормлю и печатаю одной рукой. малыш дрыхнет
|
|
pljusik |
|
Креатив мама |
Пн Янв 24, 2011 17:58
|
|
|
|
|
katja : | А если ты просто рядом лежишь не прокатывает? Я ночью просто рядом сисю подкладывала - так и спим |
Просто рядом ей мало, если просыпается - надо на ручки взять, только тогда перестаёт хныкать. А лёжа кормить не очень удобно, по крайней мере ночью - пока подходящтй угол приложения найдётся.. Размер не позволяет запихивать сисю в рот лёжа, только методом притягивания и перекручивания ребёнка Кстати,а как часто нужно ночью кормить? Радушка если разоспиться, то и 5 часов подряд проспать может. Тогда кормлю, когда сама просыпаюсь, вот с этим набором веса думаю, что надо будильник ставить на ночь и чаще кормить Сейчас иногда и 4 раза за ночь получается, а иногда только пару раз..
|
|
pljusik |
|
Креатив мама |
Пн Янв 24, 2011 18:01
|
|
|
|
|
Да, день у нас примерно с 9 до 24-х, ночь всё остальное, иногда сдвигается на пару часов туда-сюда
|
|
|
|
хорошо если ночной режим такой
21
24
4
6
8
плюс-минус 30-40 минут
я вначале тоже ставила будильник
потом малая сама уже стала просыпаться
Агата 15.01.2011.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Prada : | Девочки - а никто не видел в продаже муфту для рук которая к ручке коляски крепится???? |
Такую ищите?
http://www.zip.lv/show/?i=1493892&search=5d2cc5506f3bec8f60eb8ab66cbe1f93&place=125
|
в начало |
|
|
|
pljusik |
|
Креатив мама |
Пн Янв 24, 2011 18:11
|
|
|
|
|
Rīgas_meitene : | хорошо если ночной режим такой
21
24
4
6
8
плюс-минус 30-40 минут
я вначале тоже ставила будильник
потом малая сама уже стала просыпаться |
Попробуем сегодня так
|
|
EleKa |
|
Креатив мама |
Пн Янв 24, 2011 18:17
|
|
|
|
|
pljusik : | Да, день у нас примерно с 9 до 24-х, ночь всё остальное, иногда сдвигается на пару часов туда-сюда |
У нас так же , правда за ночь 3 раза на поесть просыпается. В роддоме она много спала, я боялась, что в весе не пойдет , поэтому тормошила каждые 2-3 часа. А сейчас без напоминания просыпается, правда бывает, что в какой-то момент дольше поспит, потом дольше бодрствует и дольше ест.
А поесть лежа совсем никак? Здесь очень хорошо позы для кормления показаны. Попробуй, может, подушки подкладывать.
|
в начало |
|
|
|
|
|
интересно, с какого возраста вот эта поза
?
мне так удобно, но в роддоме медсестра увидела и говорит - так нельзя, ломают шеи так детям
Агата 15.01.2011.
|
в начало |
|
|
|
|
|
EleKa, с месяцем вас!
А я все надеюсь, что ночь у нас так и будет в 9 начинаться. Пока удается... Просыпаемся, конечно, раз 5, наверное. Но главное, что в 9 - все уже умытые в кровати. Встаем в 7-8.
Очень хочется, чтобы у младших режим совпадал. Особенно это дневного сна касается!
Оль, я такую позу боюсь как-то Пробовала. Но потом руку вынимать сложно.
|
в начало |
|
|
|
katja |
|
|
Пн Янв 24, 2011 18:31
|
|
|
|
|
Rīgas_meitene : | интересно, с какого возраста вот эта поза
?
мне так удобно, но в роддоме медсестра увидела и говорит - так нельзя, ломают шеи так детям |
консультанты вроде бы говорят, что с рождения детки должны так спать с мамой.
|
|
EleKa |
|
Креатив мама |
Пн Янв 24, 2011 18:34
|
|
|
|
|
miorica, спасибо!
А я в этой позе старшего с рождения комила , а со средней дочей мне в роддоме тоже самое сказали
С младшей уже и так и сяк едим, может от величины дитенка и комплекции мамы зависит
|
в начало |
|
|
|
marsa |
|
|
Пн Янв 24, 2011 18:35
|
|
|
|
|
Rīgas_meitene : |
мне так удобно, но в роддоме медсестра увидела и говорит - так нельзя, ломают шеи так детям |
Бред! Мне в роддоме консультант по ГВ именно так мелкого и уложила, т.к. иначе он у меня голову поворачивал и сосок оттягивал Ломают шею, надо ж такое сказануть
|
|
|
|
Rīgas_meitene : | интересно, с какого возраста вот эта поза
|
Еве на этой фотке месяц, если что.
Я кормлю не подкладывая руку под детя, а обнимая за спинку по верху, под спинкой у малыша подкова или полотенце скрученое.
Плюсик, у меня размер Д - не маленький размер Кормить удобнее всего лежа. Явно просто ты устроиться не можешь. Эх, жалко, что вы так далеко. Положи подуху под шею, под спину, детя прямо напротив соска. Пробуйте, устраивайтесь. Без позы лежа тебе ночью нормального сна не видать, ИМХО....
Последний раз редактировалось: belief (Пн Янв 24, 2011 18:41), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
katja |
|
|
Пн Янв 24, 2011 18:39
|
|
|
|
|
а мой пупс начал сейчас сосок мне оттягивать, так неприятно и никак его переучить не могу. Если удается пальцем ему нижнюю губку отогнуть, то вроде становится нормально, а так больно. Я вно с захватом чтото не так, а переучить не получается, уже пару недель мучаюсь
|
|
EleKa |
|
Креатив мама |
Пн Янв 24, 2011 18:40
|
|
|
|
|
miorica : | А я все надеюсь, что ночь у нас так и будет в 9 начинаться. Пока удается... |
Я тоже так хочу , а то по вечерам "базар-вокзал", надо старших мыть, сказки читать, а у младшей глаза по 5 копеек и не отложишь никуда - тусоФФку подавай
|
в начало |
|
|
|
|
|
оо, базар-вокзал тоже, хоть и два ребенка у меня, а не три...
пока одного намыть, зубы начистить, сказку почитать, потом попить-пописать-накрыть-мамамненеспится-завтранехочувсадик...Веселуха, но как все-таки здорово!
|
|
katja |
|
|
Пн Янв 24, 2011 18:48
|
|
|
|
|
belief : | оо, базар-вокзал тоже, хоть и два ребенка у меня, а не три...
пока одного намыть, зубы начистить, сказку почитать, потом попить-пописать-накрыть-мамамненеспится-завтранехочувсадик...Веселуха, но как все-таки здорово! |
+1
|
|
Lapsa |
|
|
Пн Янв 24, 2011 18:49
|
|
|
|
|
katja : | а мой пупс начал сейчас сосок мне оттягивать, так неприятно и никак его переучить не могу. Если удается пальцем ему нижнюю губку отогнуть, то вроде становится нормально, а так больно. Я вно с захватом чтото не так, а переучить не получается, уже пару недель мучаюсь |
ОЙЙЙЙЙЙ! консультанта звать - и хорошо бы побыстрей. если самой не получается переучить - лучше попросить помощь на стадии, пока не наступила ж*па
|
в начало |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Пн Янв 24, 2011 18:51
|
|
|
|
|
katja : | Rīgas_meitene : | интересно, с какого возраста вот эта поза -
консультанты вроде бы говорят, что с рождения детки должны так спать с мамой. |
с рождения можно. ломают шеи.... мхм.... это ж как надо того ребёнка изгибать... позы контролировала Е.Вальтер, физиотерапевт
|
в начало |
|