|
|
|
|
так в том то и дело, что детке лечить массажем нечего.
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Нууу, домашними поглаживаниями вы ползать не научите В домашних поглаживаниях мамиными ручками нет ничего плохого. Но, чтобы "научить" "правильно" ползать при помощи массажа (непонятно зачем, но врачам надо) - это надо к специалисту на курс лечебного массажа и гимнастики Оно тебе надо? Кому оно вообще надо, кроме врача и массажистки, которые на этом деньги зарабатывают?
(я не имею в виду детей, у которых действиетльно есть какие-то проблемы)
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
mrnxx |
|
Креатив мама |
Ср Июл 22, 2009 09:56
|
|
|
|
|
ползать вроде я и не собиралась учить массажем, она и так уже ползает я просто про массаж говорила, - неврологи назначают каждому ребенку массаж, здесь большинство массаж отрицают как таковой для здоровых детей - а я говорю, что если дома самой делать классичекий массаж своей детке - это супер
|
|
|
|
MbIWOHOK а в каком возрасте сынулька у тебя так ползал, не помнишь?
|
|
|
Модератор
|
В 6 с копейкам начал, в 7 уже уверенно бегал, в 8 носился
|
в начало |
|
|
|
|
|
а нам вот уже 9-ый пошел- а ползаем совсем не так
по солдатски.. иногда на четвереньках- ну наверно впереди ещо, или этот период не обязателен?
|
|
|
|
Наомика, мы вообще не ползаем
_________________ www.oriflame.lv
|
в начало |
|
|
|
mrnxx |
|
Креатив мама |
Пт Июл 24, 2009 12:51
|
|
|
|
|
вообще ползать вроде важно для развития
|
|
|
|
Мы на четереньках гордо выгарцовываем, высоко поднимая "передние лапы". Когда нужны тэмпы, плюём на красоту и ползём со скоростью ветра по-пластунски
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Эммм, на Макса равняться не надо, Макс у меня спринтер
И правильно, этот период необязательно. Он просто бывает Это вариант нормы
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девчат, если есть сомнения по поводу "техники" и очень хочется массажа -- покажите ребёнка физиотерапевту. А он уже всё разложит по полочкам
_________________ ...the courage to tell the truth is rare and powerful... (С)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Подскажите, пожалуйста, нужно ли ребенка учить ползать? Руки подставлять, чтобы ножками отталкивался. Самим показывать Может еще какие варианты есть?!?
Заранее спасибо
|
в начало |
|
|
|
Elja |
|
|
Ср Янв 05, 2011 19:20
|
|
|
|
|
Руки подставлять под пятки точно не надо . Это не помогает малышу ничуть освоить навык ползанья.
Если очень хочется, и ребятёнок уже на ручки выпрямленные опирается или попу поднимать пытается, можно помогать малышу опираться на один локоток, и фиксировать противоположную коленочку под животиком. Объяснить сложно - показывать надо.
_________________ Акушерка, доула - помощь в родах
|
в начало |
|
|
|
|
|
Если будете двигать ноги-руки за ребенка - это, как сказала К.Хела (физиотерапевт), как ездить на пассажирском сиденьи автомобиля и учится так водить. Я спрашивала, так как мы ползали по-партизански очень долго, вот на годик как раз поползли на четвереньках.
|
|
|
|
Elja и Kseniaz спасибо!
|
в начало |
|
|
|
May |
|
|
Ср Янв 23, 2013 20:15
|
|
|
|
|
Есть ли повод для беспокойства: сели в 7 месяцев через бочек, правильно, поползли ииии... Вот оттопыренную ногу, которая для сидения, не сгибаем из такого положения лихо плюхаемся на попу и сидим, но когда надо ползти, опять эта правая нога остается как бы толчковой это очень плохо?
|
|
|
|
Модератор
|
то есть, одна нога на коленку, а вторая на стопу ставится?
|
в начало |
|
|
|
|
|
MbIWOHOK : | то есть, одна нога на коленку, а вторая на стопу ставится? |
Мыша, я не Мэй, но ты просто упомянула способ ползания моего дити, поэтому хочу спросить - а если ползает именно так, то это чем-то чревато? Мы-то скоро пойдем к физиотерапевту, просто заранее хочу у мам поинтересоваться
_________________ Отсюда мораль: что-то не соображу. (с)
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Это способ ползания и моего дитя уже 4 месяца.
Недавно была у физиотерапевта. В самой позе ничего страшного нет, особенно, если он меняет ноги.
Но Стас не меняет.
Поэтому врач проверила, ползает он так, потому что привык, или потому что какие-то мышцы зажаты.
Поговорили и решили, что сначала ему так было удобнее (поза устойчивая, садится из неё удобнее, коленочки меньше страдают), потом привык.
В нашем случае асимметрии нет, стоит он ровно, сидит тоже, встает на ноги с разных ног.
Так что у меня отбой тревоги и контрольная проверка в 1,5 года, когда он уже будет самостоятельно стоять, ходить и бегать
|
в начало |
|
|
|
marsa |
|
|
Вт Янв 29, 2013 10:34
|
|
|
|
|
Я спрашивала о таком ползаньи у Хелы, т.к. несколько наших приятелей так ползали. Она сказала, что это признак асимметрии. Я спросила, а что делать? Чем чревато? Она ответила, что надо смотреть отдельно, но в принципе, все мы асимметричны
|
|
|
|
и мы так же ползали. Сели правильно в неполные 6 месяцев и тогда же сразу же поползли вот таким способом. Меня это тоже беспокоило, стали делать массаж. Тонусов, зажатостей никаких не было и после курса массажа тоже ничего не изменилось. В 8,5 месяцев мы уже начали ходить. И вот сейчас нам уже 2 года и вроде всё нормально. Хоть вот тоже надо наверное как-то к Хеле сходить для контроля.
|
в начало |
|