|
|
|
|
Очень нужен совет! Попросили узнать у знающих.
Беременость 13 недель, пригласили в гости где будет ребенок больной ветрянкой.
Девушка которая беременна в детстве переболела этой болезнью, насколько ей опасно идти в гости.
Спасибо за ответ
|
в начало |
|
|
|
|
|
Неужели никто не знает!(
|
в начало |
|
|
|
|
|
ja znaju 4to neljza to4no,moj vra4j mne rasskazival pro slu4aj... no poslu6aem drugix
|
в начало |
|
|
|
|
|
Насколько я знаю,если девушка переболела в детстве,ей не опасно идти в гости,поскольку вырабатывается пожизненный иммунитет.И антитела передаются ее ребеночку.Хотя бывают исключения,когда болеют по второму разу,но очень редко.
|
|
|
|
Переболела в детстве и очень сильно
|
в начало |
|
|
|
Pooh |
|
|
Чт Янв 06, 2011 14:52
|
|
|
|
|
Второй раз заболевают редко. Я бы на месте этой девушки позвонила бы наблюдающему гинекологу и узнала бы все точно.
|
|
|
|
Даже не знаю... А вообще беременным опасно болеть ветрянкой? Я знаю,что краснухой опасно,насчет ветрянки не знаю...
|
|
|
|
А по мне беременность у некоторых бывает только один раз в жизни, а уж в гости ещё находится.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо всем за советы!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Теоретически она заболеть не может. Читала какие-то страшили о болезни плода.
Я БЫ НЕ ПОШЛА (даже Я!) береженого Бог бережет
|
в начало |
|
|
|
|
|
Пусть девушка кровь сдаст на выявления антител. Сама такой анализ сдавала, когда родственники заболели. Ну, всё равно в гости бы не ходила.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Госсподи, а анализ-то зачем? Если человек болел, антитела есть, никуда они не денутся. Нафид деньги выкидывать. НУ а если не знаете, болели или нет, то опять же.. что? Ползти на кладбище? Или еще, прости Господи, привиться беременной?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я переболела ветрянкой (правда, не совсем в детстве - в 15 лет), и оочень тяжело, а во время беременности анализ показал, что антител к ветрянке нет. Так что всякое бывает, увы
|
в начало |
|
|
|
|
|
ага, и анализы ошибочные тоже
|
в начало |
|
|
|
|
|
я ходила в гости ,но я в детстве болела и я была на все 100% уверена что ею болеют раз в жизни.... теперь даже страшно стало.. а что если бы я заболела?
|
|
|
|
Лично я бы не ходила. Хотя 100% знаю что в детстве переболела. И фотки есть и мед.карта. Я вообще будучи беременной по возможности стороной обходила общественные места, тем более большое скопление детей.
|
в начало |
|
|
|
|
|
ja chitala,chto virus mutiroval i mozhno bolet' neskol'ko raz.ja bolela v 15 let i uvidela nebo v almazah.
uvazhaemij tovarish beremennaja,posidite vi luchshe doma,esli zabotites' o zdorovje rebenka.
|
в начало |
|