|
|
|
|
мне сегодня пришло извещение с почты о посылке. сумма к оплате не указана, это означает, что на почте с меня точно не потребуют никаких оплат?
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Пн Янв 03, 2011 10:49
|
|
|
|
|
Не факт, но скорее всего.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
получила посылку из Штатов. посылку вскрывали-присудили ей новый номер, но налогом не обложили.
|
в начало |
|
|
|
Sasha |
|
|
Пн Янв 03, 2011 21:08
|
|
|
|
|
cubagirl : | получила посылку из Штатов. посылку вскрывали-присудили ей новый номер, но налогом не обложили. |
что за номер и какая сумма заказа была
|
в начало |
|
|
|
|
|
наверно tracking number...номер посылки, по которому можно отслеживать её путь.
сумма была около 90$, внутри была бумажка Paypal с указанием стоимости.
теперь жду угги со дня на день
|
в начало |
|
|
|
irkon |
|
|
Ср Янв 05, 2011 12:12
|
|
|
|
|
сегодня читала делфи и обнаружила интересную вещь
СГД также разъясняет порядок безналогового получения посылок-подарков: если получатель товара - частное лицо и содержимое посылки не будет использовано в коммерческих целях, то НДС надо будет уплатить, если стоимость посылки превышает 45 евро.
Посылки не являются коммерческими, если они не имеют регулярный характер, в них содержатся только товары, необходимые для личного использования получателя и членов его семьи, а также не возникает подозрения о возможном коммерческом использовании посылки из-за количества товара и его особенностей. Кроме того, получатель не должен платить за такую посылку-подарок.
Жизнь вроде налаживается.
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Ср Янв 05, 2011 12:39
|
|
|
|
|
Эта интересная вещь обсосана в этой же теме и\или ей подобных уже сто раз.
Сразу было сказано: 45 - от физического лица, 10 - от коммерческого. И если Вы берёте не 300 одинаковых вещей, а Интернет-магазин согласен написать как отправителя физическое лицо, то сразу посылка из разряда 10 плавно переходит в 45.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
MamBO |
|
|
Ср Янв 05, 2011 15:36
|
|
|
|
|
Помогите разобраться, запуталась
решила заказать на www.cheapsmells.com
и вот что он мне выдает при чекауте,типо предостережение:
Цитата: | This order may be subject to Sales Tax. Whilst Guernsey is not part of the EU, it is part of the European Economic Area, therefore orders dispatched to EU countries are not liable for customs duties. Please be aware if any of these charges are levied they will not be reimbursed. |
Если город Guernsey (отправитель) не является частью ЕС,а является только частью Европейского экономического пространства. то что это значит, обложат налогом или нет?
|
в начало |
|
|
|
|
|
вы случаем не пользовались скидочным купоном?мне такое писали когда я ,осиновая голова,не тот код вводила
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
а ограничения по сумме из ЕС есть?
_________________ Madam Pompon's shop- лавочка вязаных изделий
|
в начало |
|
|
|
|
|
Vladkina_mama : | а ограничения по сумме из ЕС есть? |
Нет.
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Ср Янв 05, 2011 15:52
|
|
|
|
|
MamBO : |
Если город Guernsey (отправитель) не является частью ЕС,а является только частью Европейского экономического пространства. то что это значит, обложат налогом или нет? |
Это не город, это территоория, принадлежащая Великобритании.
Там же ясно написано, что надо будет Sales tax оплатить.
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Pomelo
понятно, спасибо
_________________ Madam Pompon's shop- лавочка вязаных изделий
|
в начало |
|
|
|
MamBO |
|
|
Ср Янв 05, 2011 16:23
|
|
|
|
|
Ljul4ik : |
Это не город, это территоория, принадлежащая Великобритании.
Там же ясно написано, что надо будет Sales tax оплатить. |
Ljul4ik как я поняла, если правильно перевела, то они пишут что они несут ответственности за возможные взымаемые таможенные пошлины. Нигде не написано что надо будет обязательно их оплатить. Как мне показалось, это вообще из области "дежурная фраза"
В то же время пишут что не является частью ЕС,а является только частью Европейского экономического пространства. Я так понимаю статус такой же как допустим у Швейцарии.
Не могу открыть закон, сразу комп тормозит и выкидывает. А хотелось бы почитать что там написано конкретно указан ЕС или Европ.эконом.пространство. Если конечно это указано дословно там.
Ни у кого под рукой нет ввыдержки из новой редакции закона?
|
в начало |
|
|
|
MamBO |
|
|
Ср Янв 05, 2011 16:25
|
|
|
|
|
mamule4ka : | вы случаем не пользовались скидочным купоном?мне такое писали когда я ,осиновая голова,не тот код вводила |
давно вводили (в этом году)? какой код? сработал ли в итоге? заказ этого года уже?
mamule4ka,да,я вводила. Но он не сработал.Я его удалила,а фраза все равно выскакивает...
|
в начало |
|
|
|
|
|
MamBO : |
mamule4ka,да,я вводила. Но он не сработал.Я его удалила,а фраза все равно выскакивает... |
Я в итоге не нашла нужный купон на нужный мне парфюм-заказывала без него,просто сделала тупо лог аут и снова лог ин,заказала что надо и все у них частенько есть коды,но не на всю продукцию,а только на определенное что-то,скажем 5 парфюмов-5 разных кодов
|
в начало |
|
|
|
MamBO |
|
|
Ср Янв 05, 2011 17:33
|
|
|
|
|
mamule4ka, поняла.спасибо за ответ
Я вообщем в ВИД написала уже ответили. нифига не понятно, точнее понятно,взяли тупо закон мне переслали с выдержкой из Латвияс Вестнесис
|
в начало |
|
|
|
|
|
MamBO : | Я вообщем в ВИД написала уже ответили.
Нифига не понятно, точнее понятно, взяли тупо закон мне переслали с выдержкой из Латвияс Вестнесис |
Если вдруг поймете - отпишите тут, пожалуйста, мне тоже интересно.
|
в начало |
|
|
|
MamBO |
|
|
Ср Янв 05, 2011 18:15
|
|
|
|
|
Pomelo : |
Если вдруг поймете - отпишите тут, пожалуйста, мне тоже интересно. |
побоялась рисковать и заказала на адрес подружки в Англии. Тем более в UK доставка бесплатная,а она мне потом перешлет уже
|
в начало |
|
|
|
|
|
Из-за НДС клиенты отказываются от заказанных товаров.
|
в начало |
|
|
|
MamBO |
|
|
Чт Янв 06, 2011 10:18
|
|
|
|
|
Статья, как таможня не отдает сапоги из-за введения нового закона
|
в начало |
|
|
|
|
|
"а еще можно попросить продовца написать, что это он вам возвращает испорченный товар "
это сработает? кто-то в курсе?
|
в начало |
|
|
|
|
|
MamBO : | Pomelo : |
Если вдруг поймете - отпишите тут, пожалуйста, мне тоже интересно. |
побоялась рисковать и заказала на адрес подружки в Англии. Тем более в UK доставка бесплатная,а она мне потом перешлет уже |
Мамбо,у них там все прозрачно ,если что Вы скорее всего ввели код который идет для 3их стран Я так тож делала Ну интересно было-чо будет Заказывая оттуда-ищите нужный купон-если нету-покупаете без него,(полюбэ дешевле чем тут) пишите свой адрес,мне идет обычно неделю,дней 10.Доставка зависит от веса.Последний раз брала гель для душа-200мл доставка 3 с чем-то фунта.
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Сб Янв 08, 2011 00:37
|
|
|