|
|
Kryska |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пн Дек 13, 2010 22:38
|
|
|
|
|
надо звонить на видовский информационный телефон и узнавать
_________________ Агата (03.04.2006)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Никогда не сталкивалась, может кто-то пояснит: на вещи Б\У распространяются все те-же налоги и правила?
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Вт Дек 14, 2010 21:48
|
|
|
|
|
А в чём отличие? Товар есть товар.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
3Kristina : | Никогда не сталкивалась, может кто-то пояснит: на вещи Б\У распространяются все те-же налоги и правила? |
можно было не платить тпможенные сборы, в том случае, если вы, например, переезжаете и перевозите свои личные вещи. Например вы гражданка др. государства и получили вид на жительство в ЛР. Копии таких документов представляют в таможню
_________________ Эрик 07.09.2010
Нелли 03.06.2008
|
в начало |
|
|
|
DiankaM |
|
Пт Дек 17, 2010 19:31
|
|
|
|
Модератор
|
блин, в Ирландии раньше не было лимита 150 евро, в августе еще налоги не платила. было дико выгодно...
а с сентября, как оказалось, вступили в силу новые правила по этим директивам, и кааак я попала эээххх...
т.е у них даже раньше, у нас хоть с нового года, а там уже во всю стригут капусту
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девчёнки, а кто-то на Клубничке заказывает?
Получила за неделю, шлют со Швеции....это попадает под новые правила?
Швеция вроде не в ЕС или я что-то попутала...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Швеция - это ЕС
_________________ Тигран 01.11.2004
Зара Каринэ 22.10.2010
Эльза 26.01.2015
|
в начало |
|
|
|
|
|
Kukushonok : | Швеция - это ЕС |
ну слава Богу
просто сайт вроде американский или я опять ошибаюсь....
я так и не догоняю, попадает под 10евро или нет... и парфюм ещё и под акциз вроде попадает, кроме ПВН и таможенных сборов
|
в начало |
|
|
|
|
|
Нашла информацию по теме: посылки до 10 EUR-без налогов,10-150 EUR+PVN 22%, свыше 150 EUR+PVN 22%,ввозная пошлина,таможенная декларация и на определённые товары акцизный налог.
|
в начало |
|
|
|
|
|
matushka : | Нашла информацию по теме: посылки до 10 EUR-без налогов,10-150 EUR+PVN 22%, свыше 150 EUR+PVN 22%,ввозная пошлина,таможенная декларация и на определённые товары акцизный налог. |
это всё понятно, меня конкретный сайт интересует
|
в начало |
|
|
|
|
|
Даю ссылку,только информация там пока действующая. http://www.vid.gov.lv/default.aspx?tabid=11&id=4040&hl=3
|
в начало |
|
|
|
|
|
matushka : | Нашла информацию по теме: посылки до 10 EUR-без налогов,10-150 EUR+PVN 22%, свыше 150 EUR+PVN 22%,ввозная пошлина,таможенная декларация и на определённые товары акцизный налог. |
ссылку не могу открыть ту, что вы ниже дали. Это касается всех стран или только тех, кто не в Евросоюзе? Я уже совсем запуталась
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Вт Дек 21, 2010 14:59
|
|
|
|
Модератор
|
ссылку поправила - должна открываться
|
в начало |
|
|
|
|
|
Лена, спасибо
почитала, и вообще не поняла, чё теперь будет или не будет с НГ
|
в начало |
|
|
|
|
|
Как я поняла,изменения коснутся стран вне еврозоны.После Нового Года информация появится на www.vid.gov.lv
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ясно, спасибо. Это обнадёживает
|
в начало |
|
|
|
|
|
Тогда получается,что на клубничке заказывать можно?
_________________ Моей бусечке 10 лет
На заказ:шкафы-купе и раздвижные двери
|
в начало |
|
|
|
MamBO |
|
|
Вт Дек 21, 2010 15:54
|
|
|
|
|
DiankaM : | блин, в Ирландии раньше не было лимита 150 евро, в августе еще налоги не платила. было дико выгодно...
а с сентября, как оказалось, вступили в силу новые правила по этим директивам, и кааак я попала эээххх...
т.е у них даже раньше, у нас хоть с нового года, а там уже во всю стригут капусту |
А Ирландия не ЕС?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Aljaka : | Тогда получается,что на клубничке заказывать можно? |
меня тоже интересует клубничка, хочу заказать духи, но не пойму будет налог или нет, давно там не заказывала, но вроде как последний заказ отправлен был со Швеции или я что-то путаю?
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Вт Дек 28, 2010 10:48
|
|
|
|
|
Да что вам этот налог - 2.5% оплатить проблема? ПВН так сразу же на все посылки не распространяется.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
Последний раз редактировалось: MargG (Вт Дек 28, 2010 11:57), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
MargG : | Да что вам этот налон - 2.5% оплатить проблема? ПВН так сразу же на все посылки не распространяется. |
Почему не распространяется? Как раз таки для посылок стоимостью свыше 10 евро и из стран НЕ евросоюза с нового года будут обкладываться ПВН. А вот посылки стоимостью свыше 150 евро и ПВН и еще 2,5% ввозной пошлины. Парит именно ПВН, т.к. это все же приличная сумма. Хотя учитывая цены в наших магазинах на многое все равно будет выгоднее купить за границей и заплатить за посылку ПВН, чем покупать в наших магазинах.
_________________ Барбариска март 2007.
Спортсмен май 2011
|
в начало |
|
|
|
DiankaM |
|
Вт Дек 28, 2010 11:59
|
|
|
|
Модератор
|
MamBO : | DiankaM : | блин, в Ирландии раньше не было лимита 150 евро, в августе еще налоги не платила. было дико выгодно...
т.е у них даже раньше, у нас хоть с нового года, а там уже во всю стригут капусту |
А Ирландия не ЕС? |
Ирландия это ЕС.
я раньше через них заказывала потому, что ограничения 150 евро на посылки из 3их стран не было, во всяком случае посылки проскакивали без налога.
теперь и у них ввели, директива принята во всем ЕС, я так понимаю.
|
в начало |
|
|
|
MamBO |
|
|
Вт Дек 28, 2010 12:01
|
|
|
|
|
DiankaM : |
Ирландия это ЕС.
я раньше через них заказывала потому, что ограничения 150 евро на посылки из 3их стран не было, во всяком случае посылки проскакивали без налога.
теперь и у них ввели, директива принята во всем ЕС, я так понимаю. |
ах хитрая какая
теперь все стало понятно
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девушки, а никто не знает случайно, в Литве и Эстонии тоже ввели такие лимиты на посылки или нет?
Вообще как узнать что у них там?
|
в начало |
|
|
|
dzugi |
|
|
Вт Дек 28, 2010 21:56
|
|
|
|
|
kljocka : | Девушки, а никто не знает случайно, в Литве и Эстонии тоже ввели такие лимиты на посылки или нет?
Вообще как узнать что у них там? |
V Estonii uzhe s janvarja 2010 takoj limit. Pro Litvu - ne znaju.
|
в начало |
|